Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7541 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 14:54

Магнитострикционный эффект в меди слаб и получаемая на коллекторе волна мала. На начальном этане её интенсивности может не хватить чтоб обежать коллектор по кругу, для этого и мотается последовательность катушек, чтоб увеличивать волну по ходу движения.

#7542 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 16:52

Просмотр сообщенияavova (12 Март 2017 - 14:54) писал:

Магнитострикционный эффект в меди слаб и получаемая на коллекторе волна мала. На начальном этане её интенсивности может не хватить чтоб обежать коллектор по кругу, для этого и мотается последовательность катушек, чтоб увеличивать волну по ходу движения.
Если магнитострикция и возникает, то одновременно по всей длине намотки, и пропорциональна току, т.е. меняется длина кольца и соответственно диаметр. Какова причина поступательного движения волны, если намотка одновременно тремя проводами?

#7543 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 17:11

Одновременно тремя проводами - это один из вариантов, но годится он только для малых ТПУ. При такой намотке насаждение волны происходит всё время в одном и том же месте коллектора при работе любой из катушек. На начальном этапе проход малой волны по кругу обеспечивается тем, что в определённый момент отключаются все три катушки одновременно, т.е. воздействие на коллектор с утроенной силой создаёт утроенную по интенсивности волну. В таком варианте намотки направление волны можно задать только внешними магнитами.

#7544 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 18:06

Просмотр сообщенияavova (12 Март 2017 - 17:11) писал:

Одновременно тремя проводами - это один из вариантов, но годится он только для малых ТПУ. При такой намотке насаждение волны происходит всё время в одном и том же месте коллектора при работе любой из катушек. На начальном этапе проход малой волны по кругу обеспечивается тем, что в определённый момент отключаются все три катушки одновременно, т.е. воздействие на коллектор с утроенной силой создаёт утроенную по интенсивности волну. В таком варианте намотки направление волны можно задать только внешними магнитами.
с магнитострикцией, ну возьмем мой вариант, внутренний диаметр 100 мм внешний 110, ведь небольшой. Когда подается импульс напряжения на обмотку ток вырастает не сразу, а прямо пропорционально приложенному напряжению и обратно пропорционально комплексному сопротивлению Z, почти линейно. Пропорционально току вырастет магнитное поле и за счет магнитострикции размеры кольца коллектора соответсвенно. Изменения в кольце будут в радиальном (по радиусу) направлении прямопропорционально току, будь то одна или три обмотки. Если поднести магнит изменится только форма коллектора и при подаче импульса и без.
Чего то не хватает явно, что бы крутило вращало  в коллекторе, т.е.  магнитострикция не все в TPU.

#7545 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 20:21

Просмотр сообщенияsapphir (12 Март 2017 - 18:06) писал:

с магнитострикцией, ну возьмем мой вариант, внутренний диаметр 100 мм внешний 110, ведь небольшой. Когда подается импульс напряжения на обмотку ток вырастает не сразу, а прямо пропорционально приложенному напряжению и обратно пропорционально комплексному сопротивлению Z, почти линейно. Пропорционально току вырастет магнитное поле и за счет магнитострикции размеры кольца коллектора соответственно.
Следует рассматривать магнитострикционные процессы в коллекторе только в момент выброса при закрытии ключа, так как электромагнитное поле при этом раз в 50 более сильное. Воздействие это кратковременное и сжатие коллектора электромагнитным полем также кратковременно, как при коротком ударе.

Цитата

Изменения в кольце будут в радиальном (по радиусу) направлении прямопропорционально току, будь то одна или три обмотки.
Если три катушки отключаются одновременно, сжимать коллектор начинают три катушки, их усилия складываются, так как действуют они в одном пространстве.

Цитата

Если поднести магнит изменится только форма коллектора и при подаче импульса и без.
Вот загнул, так загнул... :)

Цитата

Чего то не хватает явно, что бы крутило вращало  в коллекторе, т.е.  магнитострикция не все в TPU.
Всего там хватает. После кратковременного сжатия эл.маг полем коллектор быстро возвращается в исходное состояние, что порождает на нём поверхностные акустические волны, распространяющиеся в обе стороны от центра сжатия (район стенки Блоха электромагнитов - катушек управления). Наличие волны - это наличие акустоэдс, причём источником акустоэдс, является гребень поверхностной волны. Наличие акустоэдс в замкнутом коллекторе - это наличие тока. Наличие тока - это наличие электромагнитного поля вокруг коллектора. Поле внешних магнитов волну, ушедшую в одном направлении пропускает, а ушедшую в другом направлении, блокирует (эл.маг поля взаимно отталкиваются), уменьшают её интенсивность. После каждого прохода по окружности идёт наложение новой волны, но в одну сторону уходит усиленная (остаток первой, плюс новая), а в другую одиночная, которая снова блокируется, ослабляется.
Если катушки расположены последовательно, то после отключения первой катушки волны уходят в обе стороны. Только одна из них, через определённый промежуток времени, достигает катушки, которая отключается следующая и на эту волну накладывается новая волна, которая также будет распространяться в обе стороны, но в одну сторону пойдёт волна, состоящая из двух волн (остаток первой, плюс новая) и эта несколько усиленная волна в нужный момент достигнет катушки, отключающуюся третьей. Вновь идет процесс, аналогичный во второй катушке. То есть идёт постоянное усиление волны, уходящей в одном направлении и затухание, уходящей в противоположную.

#7546 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 21:45

Стенка Блоха эт из магнитных доменов,  с медью не связано никак, хотя медь скорее всего не лучший для коллектора материал. Если нет взаимоиндукции между ортогональными управляющими катушки и коллектором нет центра или точки воздействия для распространения или начала звуковой волны за счет магнитострикции, меняется длина окружности коллектора сразу по всей длине, в этом случае возникнет пара сил одна толкнет импульс постоянного тока другая СВЧ импульс в обе стороны от точки между выводами начала и конца обмотки на которой выброс самоиндукции. СВЧ при этом модулируется по частоте за счет изменения длины коллектора, а это при некоторых условиях постоянная составляющая на момент изменения габаритов и могут они либо складываться либо компенсироваться в зависимости от направления и в проводнике параллельно коллектору возникает в том числе и постоянный ток, конденсатор параллельно выходному проводнику замыкает СВЧ. Вышеописанная пара сил возникает вместо части сил противодействия, может удастся увеличить ее до полной компенсации противодейсвия или даже преключения в зону ПОС. Если в купе начнет правильно работать акустоЭДС результат надеюсь получить реально, пути все открыты и противоречий особых нет. Натурное моделирование с мотанием и паянием может занять остатки жизни, очень уж много капканов путь проб и ошибок. Если не создать актуальной теории плавать можно долго.

#7547 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 22:44

Просмотр сообщенияsapphir (12 Март 2017 - 21:45) писал:

Стенка Блоха эт из магнитных доменов,  с медью не связано никак, хотя медь скорее всего не лучший для коллектора материал.
Говоря о стенке Блоха, я говорю "в районе" , так как имею ввиду стенку Блоха электромагнита (катушки управления).

Цитата

Если нет взаимоиндукции между ортогональными управляющими катушки и коллектором нет центра или точки воздействия для распространения или начала звуковой волны за счет магнитострикции,
Участок коллектора, находящийся внутри катушки, подвергается воздействию электромагнитного поля, как любой материал. Ориентация катушек к этому не имеет ни малейшего отношения. Медь сравнительно податливый материал, для получения интенсивной (высокой) волны на поверхности.

Цитата

меняется длина окружности коллектора сразу по всей длине, в этом случае возникнет пара сил одна толкнет импульс постоянного тока другая СВЧ импульс в обе стороны от точки между выводами начала и конца обмотки на которой выброс самоиндукции. СВЧ при этом модулируется по частоте за счет изменения длины коллектора, а это при некоторых условиях постоянная составляющая на момент изменения габаритов и могут они либо складываться либо компенсироваться в зависимости от направления и в проводнике параллельно коллектору возникает в том числе и постоянный ток, конденсатор параллельно выходному проводнику замыкает СВЧ. Вышеописанная пара сил возникает вместо части сил противодействия, может удастся увеличить ее до полной компенсации противодейсвия или даже преключения в зону ПОС. Если в купе начнет правильно работать акустоЭДС результат надеюсь получить реально, пути все открыты и противоречий особых нет. Натурное моделирование с мотанием и паянием может занять остатки жизни, очень уж много капканов путь проб и ошибок. Если не создать актуальной теории плавать можно долго.
Всё это долго и муторно до тех пор, пока вы пытаетесь приплести в ТПУ СВЧ.
Достаточно получить увеличенную по интенсивности поверхностную волну. Акустоэдс будет способствовать поддержанию этой волны. Далее воздушная ударная волна двигает витки потенциальной обмотки в магнитном поле и там возникает эдс. Подключай нагрузку и пользуйся. Что произойдёт с потенциальной обмоткой при прохождении тока нагрузки? Вокруг проводника катушки возникнет магнитное поле и оно будет направлено таким образом, что движение проводника в магнитном поле будет тормозиться (противоэдс).  Следствием такого торможения будет уменьшение эдс. Стивен говорил и на видео мы видели, что под нагрузкой выходное напряжение несколько проседает. Однако это подтормаживание не может остановить витки, на которые воздействует ударная волна. Тем более это никак не может повлиять на процессы в коллекторе и на источник этих процессов.

#7548 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 23:44

Не забывайте, что ТПУ ощутимо вибрирует. При работе СВЧ ощутить вибрацию возможно?
Вибрация - ощущение воздействия ударной волны на витки потенциальной обмотки.

#7549 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 09:13

Просмотр сообщенияavova (12 Март 2017 - 23:44) писал:

Не забывайте, что ТПУ ощутимо вибрирует. При работе СВЧ ощутить вибрацию возможно?
Вибрация - ощущение воздействия ударной волны на витки потенциальной обмотки.
У меня стойкое впечатление, что тобою описываемые симптомы лишь ощутимые явления, так сказать лишь видимая часть айсберга, все остальное скрыто и ни измерено не может быть ни органами чувств воспринято. Гребни лишь в буквальном смысле лишь видимые вершины. У меня пока не получается даже получить устойчивого вращения среды, а лишь её хаотическое возмущение, хотя вращение возможно и есть, но я не вижу его приборами. Мы в состоянии засечь моменты перехода из одного вида в другой, когда происходит выброс потерь, а сам поток, он реактивный, нам не доступен. Более менее плавные движения среды просто не фиксируется, как не фиксируется вращение среды в микроволновке; внутри статора двигателя и прочих вращающихся машинах. Никогда не получишь от батарейки длительного свечения мощной лампы накаливания без задействования многих процессов перехода потоков энергий. У Стивена TPU прилично греется свидетельствуя о том, что потоки энергий там не шуточные, а в тепло, вибрации и прочие проявления переходит лишь малая толика, как и в нагрузку уходит лишь малая часть циркуляций. Так, что мнение о простоте и невинности процессов обманчиво. Вращающаяся ударная волна вполне может оказаться лишь одним из побочных не главных эффектов на который как на ловушку замкнули внимание. Я пытаюсь не циклиться, но похоже лишь глубокое погружение в поисках может привести к стоящей находке. Практически любое природное явление лишь видимая вершина, а вся подноготная скрыта и без определенного труда в руки не дается.

#7550 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 10:13

То, что имеется множество скрытых процессов понятно. Деформация кристаллической решётки много чего вызывает. Однако Стив писал, что нам не обязательно знать устройство пианино, чтоб играть на нём.

#7551 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 10:50

Просмотр сообщенияavova (13 Март 2017 - 10:13) писал:

То, что имеется множество скрытых процессов понятно. Деформация кристаллической решётки много чего вызывает. Однако Стив писал, что нам не обязательно знать устройство пианино, чтоб играть на нём.
мы пытаемся создать рояль, а не сыграть  на нем собачий вальс. Я так думаю эти его слова относятся к чисто: я сделаю, а вы купите. Ежели при проектировании не знать устройства и принципов преобразования, получить достойный продукт шансов ноль. А ежели правильно спроектировать, разместить правильно правильные заказы на комплектующие, сборщик и наладчик могут и не знать принципов работы, но тем не менее выпускать устройства очень высокого качества, если будут точно соблюдать технологию, прописанную проектировщиком.

#7552 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 15:11

Там шёл разговор о источнике халявы.

Цитата

Я полагаю, что энергия, которую мы преобразовали, произошла из магнитного поля Земли. Я думаю так, потому что это наиболее очевидное объяснение. Однако заметьте, у меня нет намерения утверждать наверняка, откуда эта энергия берется. Я не уверен, что кто-либо может утверждать что-то по этому поводу. На самом деле в данный момент пока неважно, откуда она берется.
Все, что мы можем сделать, - строить большие и лучшие модули мощности и продолжать эксперименты, пока не узнаем наверняка, с чем имеем дело.
Это примерно тот вариант работы устройства, который я обсуждал с доктором Шинзинджером. Как сделать музыку, мы знали, но понятия не имели, как устроена скрипка. Он понял полностью то, что я объяснял и сказал, что хотел бы работать вместе со мной, если я пожелаю.

#7553 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 16:19

Я бы рад побывать на месте доктора Шинзинджера, что бы лично мне объяснили, а то в инете столько типа рабочих версий. На поверку СЕ рядом не пролетала. Лично в моем понимании сложился единственный вариант с вихрем, эфирным вихрем, кому не нравится эфир пусть будет физический вакуум или еще, что. Или пусть не вихрем но его аналогом по принципу холодильной машины Линде, но среды поток совершает работу отдает кинетическую энергию уходящую на создание и увеличение энергии потока, а среда переходит на более низкий энергетический уровень, и уже не оказывает сопротивление потоку. Это я про работы по сжижению воздуха, в свое время задача считалась нерешабельной. Тесла тоже был восхищен простотой найденного Линде решения, и неоднократно заявлял, что охлаждает эфир и получает энергию. У него мля получалось, а у нас чего то не очень, мож  он курил, что позабористей :rolleyes:

#7554 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 09:38

Удивительный факт вот только досмотрел : https://youtu.be/rAagsepeIus
Факт синхронизации во времени, я об этом писал, последние посты, даже не подозревая не сном не духом, а люди в это же самое время эти темы поднимают в tv.

#7555 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 11:01

Просмотр сообщенияsapphir (13 Март 2017 - 16:19) писал:

Я бы рад побывать на месте доктора Шинзинджера, что бы лично мне объяснили, а то в инете столько типа рабочих версий. На поверку СЕ рядом не пролетала. Лично в моем понимании сложился единственный вариант с вихрем, эфирным вихрем, кому не нравится эфир пусть будет физический вакуум или еще, что. Или пусть не вихрем но его аналогом по принципу холодильной машины Линде, но среды поток совершает работу отдает кинетическую энергию уходящую на создание и увеличение энергии потока, а среда переходит на более низкий энергетический уровень, и уже не оказывает сопротивление потоку. Это я про работы по сжижению воздуха, в свое время задача считалась нерешабельной. Тесла тоже был восхищен простотой найденного Линде решения, и неоднократно заявлял, что охлаждает эфир и получает энергию. У него мля получалось, а у нас чего то не очень, мож  он курил, что позабористей :rolleyes:

Для того чтобы образовался вихрь, нужет тепловой потенциал, горячая земля и холодный воздух. Где все эти вещи в эфире?
Изображение

#7556 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 11:49

Метеорологи до сих пор не в состоянии определить и замерять критические потенциалы в атмосфере, а что творится в эфире? Не так много эфирных проявлений которые нам доступны, это магнитное и электрические поля, электромагнитные волны, малая часть гравитационных взаимодействий, инерция движения и т.д. Если понимать это все, как проявления потерь процессов преобразования реактивной энергии эфира, можно сделать, можно конечно и не делать вывод, что измерению потоки реактивной энергии недоступны в силу малых размеров (- несколько порядков от размеров средств измерений), но из-за огромных величин энергий они (потоки) таки опосредованно (косвенно) воздействуют на средста измерения, и все остальные вокруг вещества материи. При всем при том поля не действуют друг на друга, но вещество реагирует на их совокупность.
Из вышесказанного, где доказательства, что их (этих вещей) в эфире нет?

#7557 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 12:03

Просмотр сообщенияsapphir (14 Март 2017 - 11:49) писал:

можно сделать, можно конечно и не делать вывод, что измерению потоки реактивной энергии недоступны в силу малых размеров

Тоесть вы признаете, что метод в плане получения электроэнергии нерентабельный?

Просмотр сообщенияsapphir (14 Март 2017 - 11:49) писал:

Из вышесказанного, где доказательства, что их (этих вещей) в эфире нет?

Нельзя доказать отсутствие, возможно только доказать наличие.

#7558 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 12:08

Просмотр сообщенияJaja (14 Март 2017 - 12:03) писал:

Тоесть вы признаете, что метод в плане получения электроэнергии нерентабельный?

Нельзя доказать отсутствие, возможно только доказать наличие.
плз, раскрой вопрос, с телепатией у меня, как то не сложилось. Что за метод?

#7559 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 12:19

saphir вот смотри, есть допустим движение планет вокруг Солнца в нашей Солнечной системе, эта колосальная энергия гравитации, полученная когда то очень давно от того же Солнца. И есть абстрактный эфир - фундамент всего и вся, условно говоря точка опоры которую нельзя никуда сдвинуть, потому что она и так присутствует повсюду. Логично предположить, для того чтобы запрячь гравитацию, нам необходимо зацепиться за эфир, тем самым немного застопорив движение планеты получив искомую полезную работу. Аналогично тому, если бы мы поставили ветрогенератор на движущийся поезд. Но для того чтобы рассчитать параметры нашего вентилятора, нам нужно знать параметры воздуха, то есть эфира.

#7560 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 12:39

Я понял к чему ты клонишь, я не зря упомянул инерцию как свойство эфира и гравитационные взаимодействия. Если рассматривать давление как совокупность векторов с пробегом от массы до массы и через массу с частичным ослаблением массой пропорциональной этой массе, получим закон всемирного толкания, математически в приведенном виде ничем не отличающийся от закона всемирного тяготения и заметь при этом не прийдется выводить гравитационный коэффициент для каждой массы. И логичен станет элипс, а не яйцо в форме орбиты спутника. У Кондрашова есть ролики в ютубе. К сожалению "Основы логики" в программе ВУЗов уже предмет экзотический и с релятивизмом не совсем сочетается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025