Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8061 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 13:07

С частотой понятно - она пропорциональна величине коллектора. А вот в форме основным является резкий задний фронт. Пила телевизора таким обладает.
Доступные в наше время ОС не похожи на те, что стояли на взорвавшемся.

#8062 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 13:25

Я знаю что не похожи, функционал у них в принципе одинаковый, для изучения вполне сгодится. :)

#8063 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 15:09

Функционал одинаковый - отклонять электронный луч в кинескопе, но у новых ликвидирован элемент, подобный коллектору ТПУ. Как изучать то, чего уже нет? Надо изучать воздействие обмоток на коллектор и выяснять, что с ним происходит. Почему Стив сравнивает коллектор и сверхзуковаой самолет?

Цитата

Я хочу, чтобы Вы начали думать о принципе работы генератора в том самом
направлении, посредством которого было достигнуто прохождение звукового барьера.
Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете. Я надеюсь, это даст Вам намек на происходящее в генераторе и особенно, в коллекторе
Почему надо изменять частоту генератора при изменении размера коллектора? Что изменяется на коллекторе при изменении его длины окружности?

Цитата

ЭЙ, Вы знали, что частота пропорциональна окружности динамика? Значит, частота должна измениться в связи с изменением длины окружности динамика.

Что-то давно здесь не писали, что переписка фейковая и её госдеп подсунул. Уже скучаю. :)

#8064 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 16:54

Просмотр сообщенияEcoeco (29 Сентябрь 2019 - 15:09) писал:

Функционал одинаковый - отклонять электронный луч в кинескопе, но у новых ликвидирован элемент, подобный коллектору ТПУ. Как изучать то, чего уже нет? Надо изучать воздействие обмоток на коллектор и выяснять, что с ним происходит. Почему Стив сравнивает коллектор и сверхзуковаой самолет?

Почему надо изменять частоту генератора при изменении размера коллектора? Что изменяется на коллекторе при изменении его длины окружности?

Что-то давно здесь не писали, что переписка фейковая и её госдеп подсунул. Уже скучаю. :)

Ну то чего нет можно ввести и продолжить с изучением. К тому же мы не знаем какой коллектор был в первой модели намотанный на картонке, который сгорел. Про изменение частоты сказать не могу,  на ум приходит фигуристка, когда она поджимает ногу частота её кручения резко увеличивается, видимо для прохождения волны требуется определённое расстояние на коллекторе. Письма эти как сказка ни чего конкретного, но разных намёков много с расчётом что умный поймёт, а дураку всё равно не объяснишь.

#8065 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 19:30

Просмотр сообщенияTORenergy (29 Сентябрь 2019 - 16:54) писал:

видимо для прохождения волны требуется определённое расстояние на коллекторе.
Скорость распространения волны в каждой конкретной среде постоянна. Чем выше плотность среды - тем выше скорость. Скорость в воздухе - 331 м/сек, вода - 1490 м/сек, железо - 5950 м/сек,  медь - 3790 м/сек.
При увеличении длины окружности требуется больше времени на прохождение волной полного круга. В два раза больше длина окружности - в два раза ниже частота. Сравниваем скорость в воздухе и в меди - видим, что скорость в меди равна 11 М.
"Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете." - т.е. намотку надо выполнять таким образом, чтоб она не препятствовала распространению волны на коллекторе, а сверхзвуковую скорость мы уже имеем.
И вот, учитывая выше приведенные обстоятельства, зададимся вопросом - что гонял Стив катушками по коллектору? Продольную акустическую волну или магнитные поля?
То обстоятельство, что продольные волны называют акустическими, вызывает у многих насмешки над предложенным к рассмотрению принципом работы. Но это не значит, что он не верен.

Цитата

умный поймёт, а дураку всё равно не объяснишь.
Золотые слова :)

#8066 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 19:47

Я не могу щас что-то утверждать или опровергать, надо поэксить посмотреть самому. Точно не помню, может на видео СМ говорит , держа в руках девайс, что оно вибрирует, от чего это может быть я не знаю.

#8067 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 20:07

Надо эксить - спору нет. Вот только каковы цели эксперимента? Что и где проверять надо? Если Стив работал с продольной волной - в эксах надо получить их синфазное наложение. Постоянная деформация поверхностного слоя большой волной будет разогревать коллектор. Стив писал о проблеме с нагревом, а также о том, что если коллектор нагревается, то двигаетесь в верном направлении. Нагрев коллектора при 5 кГц, а не 20кГц и не 100кГц, как тут некоторые гоняют. Даже на мГц уходят.

Вибрация устройства - это уже следующий этап. avova описывал процессы. Повторять не буду. И без этого критиканы посбегаются.

#8068 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:02

Любое сильное МП (ОБЫЧНОЕ) греет провод любого диаметра, вплоть до кипения.

#8069 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:06

А где у Стива бралось сильное МП если устройство поначалу от двух "крон" работало?

#8070 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:17

Некоторые эксы я уже провёл, подробности пока рассказывать не буду.  :)

#8071 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:21

Вибрация думаю из-за взаимодействия магнитного поля девайса с магнитным полем земли.

#8072 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:27

<p>

Просмотр сообщенияDragons (29 Сентябрь 2019 - 21:02) писал:

Любое сильное МП (ОБЫЧНОЕ) греет провод любого диаметра, вплоть до кипения.

Верно.

#8073 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:44

Повторю вопрос:"А где у Стива бралось сильное МП если устройство поначалу от двух "крон" работало?".
100мА*18В=1,8 Вт. И такой источник способен создать магнитное поле, разогревающее провод любого диаметра?
Да нафига нам дома электрокамины?

#8074 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 22:14

Ecoeco надо тщательнее читать СМ, тогда не было бы таких вопросов. И не надо читать avova, фантазёр почище Мюнхаузена.

#8075 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 22:40

Просмотр сообщенияTORenergy (29 Сентябрь 2019 - 22:14) писал:

Ecoeco надо тщательнее читать СМ
А Вы тщательно прочитали переписку? То, что писалось на двух последних страницах данной темы имеет отношение к принципу работы ТПУ? Приведённые фрагменты на текст из переписки ни о чем не говорят? Допустим, что avova нафантазировал. Как будите увязывать частоту с размерами ТПУ. Почему она такая низкая - 5-6 кГц. Как тогда понимать этот фрагмент

Цитата

Я хочу, чтобы Вы начали думать о принципе работы генератора в том самом направлении, посредством которого было достигнуто прохождение звукового барьера. Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете. Я надеюсь, это даст Вам намек на происходящее в генераторе и особенно, в коллекторе
Стив на протяжении всей переписки говорил о высоких скоростях, а не о высоких частотах. И вот под конец он выдал, что скорость в коллекторе у него сверхзвуковая. Скорость чего? Зачем о прохождении звукового барьера вспомнил, и как его с принципом работы увязать?
Акустическая волна-  продольная волна. Акустическая - она же звуковая. Стив написал о достижении звуковой скорости, как у сверхзвукового самолета. Звуковой, т.е. продольной. Электромагнитные волны- поперечные волны.
Как писалось выше - умный поймёт, а дураку всё равно не объяснишь и потому умолкаю.

#8076 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 22:42

сделайте кто-нибудь простой опыт, возьмите уз ванну ватт на 50 и разберите ради науки, снимите излучатель и попробуйте им раскачать медную шину в магнитном поле. И что, много снимете мощности? :lol:
Шину можно даже загнать в режим стоячей волны токо считать надо по скорости распространения фронта механического импульса в меди.

#8077 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 22:55

А зачем ванну разбирать? И без разбора видно, что УЗ ванна разогревается до кипения. :lol:

#8078 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 23:40

Магнитное поле не из источника.

#8079 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 23:44

Ну, тогда из поля Земли. Другое где брать?
У Стива на устройстве имеются катушки управления (они запитываются от источника) и потенциальные катушки. На них имеем сгенерированную ЭДС. При подключении нагрузки пойдёт ток и катушки создадут магнитное поле. Оно сможет разогреть коллектор? Если да  - то только при подключении нагрузки. А Стив на видео щупал ТПУ к которому ещё ничего не подключалось

#8080 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 06:19

Ecoeco не надо воспринимать намёк Стива буквально. Звуковая волна это не продольная волна, это как путать тёплое с мягким. Да Стив считал что прибавка берётся из магнитного поля земли это его право, я так не считаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025