Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9565

#8041 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:38

Просмотр сообщенияTORenergy (26 Сентябрь 2019 - 09:12) писал:

А где СМ в своих трудах писал про разрядник? Я не встречал.
Разрядник С.М. не использовал и не писал - это мой опыт "сдвинуть "радиант в одну сторону..."", я применил разрядник для получения тока на втором проводнике, нужен крутой фронт (писал С.М.) - готовые блоки есть вот и применил.
Результат - не обнаружил сдвига - синхронизировать надо по частоте и или нет резонанса в упр. катушках, продолжение следует :)

#8042 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:42

Просмотр сообщенияJaja (26 Сентябрь 2019 - 09:13) писал:

Ещё вихри эфирные не забудьте!
Как то "эфирные" я не встречал в письмах С.М. можно подробней?
Вращение магнитного поля да, это почти основа его TPU, есть влияние магнитного поля земли - писал С.М.

#8043 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:58

с кондерами фигня выходит я думаю надо распределенными параметрами подгонять скорость межвитковой емкостью, иначе нагрузив емкостями будет lc контур

#8044 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 20:59

если см писа в своих трудах, где почитать труды :D

#8045 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 12:20

Просмотр сообщенияVladvVLADV (26 Сентябрь 2019 - 20:42) писал:

Вращение магнитного поля да, это почти основа его TPU
А где С.М. про вращение магнитного поля писал? Безуспешные опыты тысячи экспериментаторов, пытавшихся крутить маг. поля вслед за Отто и Роберто, ничему не учат? Уже почти два десятиления крутят, не вникая в переписку Стива. Может пора что либо иное покрутить?

#8046 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 13:48

Просмотр сообщенияVladvVLADV (26 Сентябрь 2019 - 20:42) писал:

Как то "эфирные" я не встречал в письмах С.М. можно подробней?
Вращение магнитного поля да, это почти основа его TPU, есть влияние магнитного поля земли - писал С.М.

Возьми асинхронный двигатель, чем не ТПУ, осталось только самозапитать и халява попрёт :lol:

#8047 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 14:13

Просмотр сообщенияKUTKT (26 Сентябрь 2019 - 20:58) писал:

с кондерами фигня выходит я думаю надо распределенными параметрами подгонять скорость межвитковой емкостью, иначе нагрузив емкостями будет lc контур
Весьма спорный вопрос в практическом применении к TPU, тут одно полярные импульсы и ведут они себя весьма странно и наличие емкости увеличивает выходное напряжение - в моем варианте схемного решения. Возможно другое схемное решение должно быть, но уж ни как это не диполи антенн, чатоты от автора тут намного ниже (245кГц и 35.7кгц). Полагаю все TPU не спроста имеют определенную высоту, важно расстояние ВВ проводника от коллектора, практически проверил - да влияет на настройку.

#8048 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 15:20

Просмотр сообщенияEcoeco (27 Сентябрь 2019 - 12:20) писал:

Уже почти два десятиления крутят, не вникая в переписку Стива. Может пора что либо иное покрутить?

Да верно, телевизер будем крутить. :)

#8049 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 15:28

Просмотр сообщенияEcoeco (27 Сентябрь 2019 - 12:20) писал:

А где С.М. про вращение магнитного поля писал? Безуспешные опыты тысячи экспериментаторов, пытавшихся крутить маг. поля вслед за Отто и Роберто, ничему не учат? Уже почти два десятиления крутят, не вникая в переписку Стива. Может пора что либо иное покрутить?
Правильно Вы написали "не вникая в переписку", вот чуток перевода "Между прочим, на видео, стрелка компаса, помещенного в центр работающего модуля, вращается. Заметьте, когда я сначала включаю модуль, стрелка компаса начинает вращаться очень медленно. Затем вращение убыстряется, и, в конце концов, стрелка останавливается.
Когда она останавливается, модуль всегда работает, приблизительно, на максимуме."
На прямую автор не писал вращение магнитного поля - цензура мешала.
Вот еще из писем "В одном из видео Вы демонстрируете своё устройство, к которому "ученый " подсоединил измерительный прибор.
Когда Вы поворачиваете его, напряжение уменьшается, затем увеличивается, и Вы не дали никакого объяснения этому. Мой вопрос: Вы пробовали проверить работу устройства на южном полушарии Земли?
Ответ: Да, мы действительно испытывали устройства к югу от экватора, они работают НАОБОРОТ. Кто-то может сказать мне, ПОЧЕМУ?"
Переписку и инфо от автора  надо рассматривать в совокупности фактов тогда рисуется картинка - все пытаются узреть конкретные указания как делать потому результат таков - крутят на 5кГц, лепят феррит ну и т.д. явно далеки от основного материала.

#8050 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 16:52

куткт ты уже нашёл старый ламповый телевизор для своих экспериментов? Я нашёл, только правда чёрно-белый, не исправный.

#8051 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 09:35

VladvVLADV

Цитата

Я хочу, чтобы Вы начали думать о принципе работы генератора в том самом направлении, посредством которого было достигнуто прохождение звукового барьера.
Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете. Я надеюсь, это даст Вам намек на происходящее в генераторе и особенно, в коллекторе.
Катушки вокруг коллектора не маг. поля крутят, а создают продольную волну на коллекторе, используя магнитострикционный эффект.

#8052 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 16:24

Просмотр сообщенияEcoeco (28 Сентябрь 2019 - 09:35) писал:

Катушки вокруг коллектора не маг. поля крутят, а создают продольную волну на коллекторе, используя магнитострикционный эффект.
Магнитострикция в меди, первоисточник будьте добры, хотя ЯМР уже искали и еще чего.
Читайте букварь, ОТ АВТОРА -
Я сказал Вам, что самая простая форма сверхъединичности может проявляться в экспериментах с куском провода и источником напряжения. Любой может собрать эту цепь и как следует всё измерить. Лично убедившись в наличии импульса. Это значит, что существует форма энергии, конвертируемой и годной к употреблению, которая непосредственно связана с простым куском провода и мгновенным электронным потоком.
Я делал и Вам советую с этого начать, а то так и "меднорезонанс" икать будем как в феррите.

#8053 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 22:57

Авова и акустические волны в меди ага.

#8054 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 23:56

Просмотр сообщенияVladvVLADV (28 Сентябрь 2019 - 16:24) писал:

Магнитострикция в меди, первоисточник будьте добры.
Магнитострикционный эффект проявляется в различной степени абсолютно на всех материалах.
http://www.pereplet....tsoros/519.html
О воздействии магнитного поля на воздух слыхал? Существуют магнитные газоанализаторы https://books.google...a_1DSwQ6AEIKDAA
Устройство Стива выходило на рабочий режим в течении некоторого времени. Путем наложения волн (объединение тысяч импульсов в один) производилось увеличение продольной волны.

Цитата

Я сказал Вам, что самая простая форма сверхъединичности может проявляться в экспериментах с куском провода и источником напряжения. Любой может собрать эту цепь и как следует всё измерить. Лично убедившись в наличии импульса. Это значит, что существует форма энергии, конвертируемой и годной к употреблению, которая непосредственно связана с простым куском провода и мгновенным электронным потоком.
Кусок провода и источник напряжения - это подача напряжения на нить накала радиолампы о которой он писал ранее. (Если интересует процесс возникновения этого импульса - почитай здесь). Т.е. сверхединичность заключается в быстром движении проводника в магнитном поле, о котором писал Стив много раз. И подумай о прохождении звукового барьера, что при этом происходит и как это можно использовать для генерации напряжения. И напряжение генерируется постоянное.
Хотя можешь и не думать, а мотать катушки и делать бегущие огоньки, коль на красный текст переходишь.

#8055 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 06:48

Просмотр сообщенияEcoeco (28 Сентябрь 2019 - 23:56) писал:

....
Кусок провода и источник напряжения - это подача напряжения на нить накала радиолампы о которой он писал ранее.
....
Спасибо, это прочитано и видел нить накала.
Извиняюсь за красный текст, изменил но повторю текст С.М. с продолжением "Я сказал Вам, что самая простая форма сверхъединичности может проявляться в экспериментах с куском провода и источником напряжения. Любой может собрать эту цепь и как следует всё измерить. Лично убедившись в наличии импульса. Это значит, что существует форма энергии, конвертируемой и годной к употреблению, которая непосредственно связана с простым куском провода и мгновенным электронным потоком.
Я знал только об этом эффекте в начале  своего исследования. Когда я начал экспериментировать, то постепенно выяснил, как создать много, несколько тысяч импульсов в секунду.
И вы знаете, это не трудно ВООБЩЕ.
Информация, которую я дал Вам – золотая."

#8056 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 10:10

Думаю что форма импульсов большой роли не играет, телевизер как пример, там треугольник, а эффект проявился.

#8057 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 12:25

Просмотр сообщенияVladvVLADV (29 Сентябрь 2019 - 06:48) писал:

Я знал только об этом эффекте в начале  своего исследования. Когда я начал экспериментировать, то постепенно выяснил, как создать много, несколько тысяч импульсов в секунду.
И вы знаете, это не трудно ВООБЩЕ.
Информация, которую я дал Вам – золотая."
Итак, Стив знал о возникновении одиночного импульса в момент подачи напряжения на нить накала радиолампы. Затем он добился повторения аналогичного эффекта с частотой в несколько килогец.
Вы читали эту ссылку? Согласны с таким описанием процесса или имеете иное представление о возникновении импульса? Поделитесь своим мнением.

#8058 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 12:33

Просмотр сообщенияTORenergy (29 Сентябрь 2019 - 10:10) писал:

Думаю что форма импульсов большой роли не играет, телевизер как пример, там треугольник, а эффект проявился.
Эффект проявился при поломке телевизора. Что за поломка была неизвестно. Могла и форма импульсов измениться. Но даже не это главное. Старая отклонялка в своем конструктиве имела элемент, подобный коллектору в ТПУ Стива и на этот элемент оказывали воздействие катушки ОС.

#8059 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 12:57

Форма импульсов врядли, а вот частота да.

#8060 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 13:03

Вынул отклонялку из телевизера, изучаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025