Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8241 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:29

У меня на 110 горели, но халявы 0. :( Конструкцию другую буду делать.

#8242 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 20:22

Прекрасно,  и я коллектор переделываю.

#8243 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 16:41

И какой он будет?

#8244 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 18:37

Из меди.

#8245 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 22:06

Просмотр сообщенияEcoeco (14 Октябрь 2019 - 21:28) писал:

Проделай простой опыт. Сделай кольцо из медного прутка и повесь его на лезвие ножа. Произведи по нему удар, как по камертону и запиши издаванмый эвук. Воспроизведи записанный звук на компе программой анализатора спектра. Ты сам увидиш какое количество частот там. И это без единого генератора. Откуда их там столько берется хз.

Из вики "Объёмному резонатору присущ спектр частот собственных колебаний и соответствующие им моды колебаний (виды колебаний)..."

#8246 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 08:52

По расчету должна быть частота 5 кГц, но по факту имеется несколько более низкочастотных, причем большей амплитуды, и куча более высокачастотных. Из них некоторые никак не вписываются в гармоники от низкочостотных.

#8247 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 09:05

Просмотр сообщенияEcoeco (19 Октябрь 2019 - 08:52) писал:

По расчету должна быть частота 5 кГц, но по факту имеется несколько более низкочастотных, причем большей амплитуды, и куча более высокачастотных. Из них некоторые никак не вписываются в гармоники от низкочостотных.
По какому расчету? Кольцо согнутое из прутка разве не имеет обьема? В любом струнном инструменте струны разных диаметров отчего? Ну там конечно немного другое, струна линейна и жёстко закреплена с двух концов. А тут мы имеем дело с кольцевым обьемным резонатором. Да, есть у него основная частота самая громкая, но есть и куча других. Потому я и привёл цитату из Вики про обьемный резонатор, и нету в этом ничего странного

#8248 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 13:40

Полностью соглаосен, вот только как выделять и усиливать нужное? Или как по схеме лампового ТПУ усиливать все, что зарегистрирует, а там пусть сами разбираются?

#8249 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 15:59

Дык обьемные резонаторы пинают одной частотой. И они себе гудят. Я вот только не пойму каких вы чудес от этого гудения получить хотите? Я уже с ТорЕном говорил по этому поводу. Вот СМ же неспроста обозвал "коллектор". Коллектор у нас что делает? Собирает. А что он собирает и откуда это берётся, каков сам механизм. Вот это интересный вопрос. А просто возбудить волны что б они гуляли в его обьеме, и что нам это даст?

#8250 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 16:40

Просмотр сообщенияDioGen (19 Октябрь 2019 - 15:59) писал:

Дык обьемные резонаторы пинают одной частотой. И они себе гудят. Я вот только не пойму каких вы чудес от этого гудения получить хотите? Я уже с ТорЕном говорил по этому поводу. Вот СМ же неспроста обозвал "коллектор". Коллектор у нас что делает? Собирает. А что он собирает и откуда это берётся, каков сам механизм. Вот это интересный вопрос. А просто возбудить волны что б они гуляли в его обьеме, и что нам это даст?
Нутром чую, должно быть синфазное наложение определенной волны.☺ Должен быть рост амплитуды волны (обьединение тысяч импульсов в один по Стиву). Просто долбить по коллектору, создавая новые и новые волны не годится. Волна должна насаживаться на гребень уже имеющейся волны (фазовая синхронизация). В тоже время нельзя допускать бесконечного роста волны, для чего и делается небольшой уход в сторону от точной частоты. Точнее небольшой уход по фазе с вершины на склон гребня (расстройка приемника по Стиву).

#8251 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 21:37

Ecoeco как у тебя получается уже имеющаяся волна в коллекторе?

#8252 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 23:51

А с какой целью интересуетесь?

#8253 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 07:35

Как ты сказал чтобы потом было на что насадить синфазно другую волну.

#8254 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 14:02

Тут у меня два варианта. По методу avova сдвоенной катушкой или пьзоэлементом воздействовать.

#8255 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 14:25

Просмотр сообщенияEcoeco (20 Октябрь 2019 - 14:02) писал:

Тут у меня два варианта. По методу avova сдвоенной катушкой или пьзоэлементом воздействовать.

Тогда я не верю, что ты на выходе зажигал лампочку 110 Вольт. :D

#8256 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 16:19

110 зажигал когда по "заряду" делал и переписку не читал. Теперь понимаю, что все не правильно делал.

#8257 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 17:55

Как то давно ещё глянул их проект на стадии когда они ещё катушки мотали и сразу понял что у них там на их четырёх катушках ничего не получится.

#8258 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:52

Там может и работоло одно устройство у создателя этого варианта, но как оно работало, похоже и сами не знали. Как то первое устройство Стива, каторое он не мог повторить и разобрать боялся.
Там высокое над коллектором должно продольную волну усиливать. Вроде здесь патент на такое усиление был.
Но коллектор должен быть чисто коллектором, а нагрузка подключаться к отдельным потенциальным катушкам.

#8259 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:49

Просмотр сообщенияEcoeco (20 Октябрь 2019 - 19:52) писал:

Там может и работоло одно устройство у создателя этого варианта, но как оно работало, похоже и сами не знали. Как то первое устройство Стива, каторое он не мог повторить и разобрать боялся.
Там высокое над коллектором должно продольную волну усиливать. Вроде здесь патент на такое усиление был.
Но коллектор должен быть чисто коллектором, а нагрузка подключаться к отдельным потенциальным катушкам.

Стив ничего про высокое не писал, фантазии пошли.

#8260 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:56

А про сгоревший картонный вариант писал или нет? Ссылку никто не дает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025