Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8281 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 22:28

Просмотр сообщенияEcoeco (23 Октябрь 2019 - 21:47) писал:

Нет ни слова о сгоревшем картоне. Первый рабочий ТПУ был разобран.

Может и разобран, потом собран. Я же тебе русским языком написал, читай выше кто про пожар написал. Ну молодец что хотя бы стал читать не полную переписку Стива, что уже хорошо.

#8282 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 22:58

Носителя и распространителя забанили. ТПУ не трансформатор. 3 катушки управления намотаны двойным проводом и сдвинуты на 120 градусов или 4 катушки и сдвиг на 90 градусов - не принципиально. При закрытии ключей по схеме avova происходит короткий удар эл маг полем по коллектору внутри катушки. Волна уходит во все направления (как круги по воде), но только в одном направлении волна получает наложение от следующей катушки и амплитуда постепенно растет (от катушки к катушке), а в других направлениях волна уменьшается (затухает).

Цитата

17 Вращений поля... Сколько людей думает об этом. Если Вы могли бы иметь поле,
о котором Вы могли бы думать как большой шар.
И Вы могли вращать это в двух направлениях, каковы разветвления будут?
Я надеюсь, что некоторые из Вас оценят эту информацию, мой прямой ответ и дух, в
котором это дается.
С уважением,
SM
По поводу схемы avova - сделан аналог этого:

Цитата

Фактически мощность трансформатора на 5 вольта не составляет ничто.
Это- незначащий источник питания, кроме тех случаев, когда эти два
трансформатора становятся немного не совпадающими по фазе друг с
другом, или когда они связаны в реверсе друг друга.
Тогда Вы можете измерить все виды продолжения моментов.
Вы можете произвести все виды помех и множественный частот, и я действительно
означаю все виды.
То, что я измерил в течение этого процесса, было очень интересно. Все эти
частоты, иногда встречаемые в то же самое время с намного большим
импульсом при выходе.
Я работал над лаборатори

#8283 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 07:14

По цитатам прогресс.

#8284 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 11:31

Цитата

О коллекторе:
.......
Обмотка управления - перпендикулярная намотка в виде нескольких сегментов вокруг катушек коллектора.
Другая разновидность обмотки управления – перпендикулярная намотка в три провода по всей окружности катушек коллектора, вместе взятых.
Я так понимаю, что при намотке катушек управления в три провода по всей окружности, наложение будет происходить в одной точке коллектора (средина обмотки). Такой вариант подходит, вероятно, для малых ТПУ. На большом волна должна пробежать полный  круг  пока получит наложение, но она может затухнуть раньше, чем пробежит большое расстояние и усиливать будет нечего.

#8285 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 11:55

Просмотр сообщенияEcoeco (24 Октябрь 2019 - 11:31) писал:

Я так понимаю, что при намотке катушек управления в три провода по всей окружности, наложение будет происходить в одной точке коллектора (средина обмотки). Такой вариант подходит, вероятно, для малых ТПУ. На большом волна должна пробежать полный  круг  пока получит наложение, но она может затухнуть раньше, чем пробежит большое расстояние и усиливать будет нечего.

Я пробовал такой вариант намотки, пускал три фазы, ничего не добился и этот вариант забросил. Может этот вариант надо попробовать пустить три разных генератора, возможно будет наложение сигналов и эффект проявится. И да коллектор тогда у меня был всего 6-ть см. в диаметре, маловато конечно.

#8286 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 12:04

Просмотр сообщенияTORenergy (24 Октябрь 2019 - 11:55) писал:

Я пробовал такой вариант намотки, пускал три фазы
Три фазы - это сетевые 50 Гц?

#8287 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 12:07

Нет конечно, это от моего генератора с плавной регулировкой частоты.

#8288 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 12:11

Генератор выдавал 3 фазы на одной частоте?

#8289 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 12:21

Да конечно.

#8290 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 13:35

Такой не годится. Получается, что ты с интервалом в 120 гр. посылал волну за волной то одной катушкой, то другой, то третьей. Стив писал, что в катушки гармоники запускаются:

Цитата

Слушайте, Вы должны сделать не менее трех катушек, одну за другой, важный момент: катушки управления должны быть намотаны перпендикулярно вокруг катушек коллектора. Каждая из них полностью вокруг коллектора. Запускайте каждую из них поочередно. Частота первой гармоники в первую катушку, вторая гармоника во вторую катушку, и третья в третью.
В таком последовательном включении катушек вторая катушка срабатывает чаще и второе ее включение происходит в тот момент, когда волна, созданная первой катушкой, подошла к второй катушке и волна наложится на волну.В варианте с намоткой трех катушек одним жгутом будет получаться, что по прохождению волной круга в точке возбуждения будет включаться  1,  2 или 3 катушки. Делитель частоты, вероятно, и даст тот небольшой фазовый сдвиг между отключением обмоток, который усилит всплеск при закрытии ключей. Именно этот усиленный всплеск должен долбить коллектор, генерируя на нем волну.Для увеличения волны нужна фазовая синхронизация процесса. В этом моменте мне видится вся сложность. Стив писал, что многие факторы влияют на работу устройства. Даже гигроскопичность приводит к уходу параметров:

Цитата

Haresy!!!Материал, из которого сделаны некоторые детали, может поглощать влагу... Так, в зависимости от уровня влажности, у деталей изменяются характеристики, поэтому твердотельные схемы управления так нестабильны.Этот факт отнял у нас много времени, прежде чем мы узнали, в чем дело. Мы и представить себе не могли, в чем причина неудач. Поскольку этот момент оказался настолько существенным, мы применили очень тонкий материал, используемый в ракетной технике
Т.е. точность настройки и стабильность должны быть очень высокими. Скорость распространения волны при нагреве коллектора меняться, а значит нужна автоматическая подстройка частоты и фазы.Ну и помехи влияют на работу :

Цитата

Следующее очень интересно:# 1. Эксплуатационные режимы твердотельных устройств изменяются в зависимости от применения различных конструкционных материалов.# 2. Спайка компонентов, по крайней мере на 1.5 см выше самой панели существенно способствует созданию хорошего твердотельного блока управления.# 3. Как Вы знаете, большая глубина ОБРАТНОЙ СВЯЗИ существенно влияет на стабильность частоты управления, и используется в твердотельных устройствах во всем мире электроники, однако она в данном случае является врагом нашего генератора! Если любой из этих моментов будет иметь место, сделайте замеры уровней магнитных наводок и радиопомех вокруг модуля и добейтесь корректной работы управляющей схемы устройства в непосредственной близости к коллектору.
И если это так, то что будет происходить с устройствами управления, расположенными  в непосредственной близости [от мощного источника помех]?  Как вы думаете, почему мы наше устройство управления смонтировали в корпусе электронной системы управления катушкой зажигания?
Почему Вы думаете, что мы ДОЛЖНЫ БЫЛИ поместить наши устройства управления в середине рабочей катушки? Слушайте: когда эти модули начинают запускаться, сигналы, которые производит и получает управляющее устройство, заглушаются помехами, и у модуля нет никакого выбора, кроме как сбиться с нужной частоты и перестать функционировать. В большинстве случаев модуль не будет даже запускаться.

#8291 kostyarkv

kostyarkv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 05:55

Где и в каком TPU СМ видно 3  управляющих генератора? ткните пальцем покажите. вот страница  там  много фото https://calameo-down...958bccf599df62a

#8292 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 08:13

Ecoeco у Стива несколько разных модификаций своего девайса, поэтому если что-то есть в одном,  то не может быть в другом,  нельзя всё сваливать в одну кучу,  надо думать и разделять, но все варианты интересны сами по себе на первоначальном этапе.

#8293 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 10:11

Просмотр сообщенияkostyarkv (25 Октябрь 2019 - 05:55) писал:

Где и в каком TPU СМ видно 3  управляющих генератора? ткните пальцем покажите. вот страница https://calameo-down...cf599df62a  там много фото
Подправь ссылку. "там" мешает переходу. Я приводил то, что писал Стив.

Цитата

Вы могли описать годный к употреблению токовый выход моей катушки как постоянный ток, но с небольшим количеством помех в этом. Это действительно не имеет никакого конвертируемого компонента переменного тока
Надоел вариант Отто и Роберто, захотелось с двухфазным трансформатором поиграться - да ради бога.
Я не понимаю людей, вцепившихся в картинки с первым вариантом ТПУ. Мощность минимальная, не стабилен. Стив ещё сам толком не знает как он работает. Первые образцы копируют дизайн старинных ОС. Сколько  к ОС подключалось генераторов?
Затем он разобрался с принципом действия и сделал кучу нормальных устройств. Написал как мотаются, распилил и показал внутренности, намекнул на принцип действия. Нет - покажи им генераторы на дисках. Стив писал, что надо на лампах делать - почему лампы не просишь показать?

Просмотр сообщенияTORenergy (25 Октябрь 2019 - 08:13) писал:

Ecoeco у Стива несколько разных модификаций своего девайса, поэтому если что-то есть в одном,  то не может быть в другом,  нельзя всё сваливать в одну кучу,  надо думать и разделять, но все варианты интересны сами по себе на первоначальном этапе.
Модификации разные, но принцип работы у всех один. "если что-то есть в одном,  то не может быть в другом" - это ещё что за новое правило?
Если в телевизоре "резонирование" получилось случайно, то в ТПУ оно создавалось преднамеренно и различные версии были поиском создания наилучших условий для проявления данного эффекта.

#8294 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 10:52

Ecoeco это понятно что есть то что объединяет все девайсы Стива, это коллектор, все остальные подходы к нему могут быть совершенно разными, как впрочем и сама конструкция коллектора. Домашние дела замаяли, не могу коллектор домотать.

#8295 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 12:51

Просмотр сообщенияTORenergy (25 Октябрь 2019 - 10:52) писал:

Ecoeco это понятно что есть то что объединяет все девайсы Стива, это коллектор, все остальные подходы к нему могут быть совершенно разными, как впрочем и сама конструкция коллектора.
Коллектора разные - моно жила, литцендрат, плоский, квадратный, круглый. А вот подход к нему должен быть один - создать на нем продольную волну и увеличить её. Про все остальное - трансформация, вращение полей, ЯМР и прочий бред надо забыть.
Только гребень  волны способен выдать на выходе потенциальной обмотки постоянное напряжение, благодаря обратимости магнитострикционного эффекта. Деформация поверхностного слоя коллектора создает на гребне магнитное поле, пусть и слабое, но движущееся по коллектору со скоростью более 11 М.

#8296 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:26

Сегодня не много разбирал свой хлам и нашёл магнитострикционный материал, может проведу с ним пару тройку эксов, есть мысля как его можно заставить работать. Но к ТПУ это конечно не относится.

#8297 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:53

Вот и проверь обратимость магнитострикционного эффекта.

#8298 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 19:00

Просмотр сообщенияEcoeco (25 Октябрь 2019 - 15:53) писал:

Вот и проверь обратимость магнитострикционного эффекта.

Я знаю что она есть, найти не просто или порой не возможно.

#8299 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:19

Просмотр сообщенияTORenergy (25 Октябрь 2019 - 10:52) писал:

Домашние дела замаяли, не могу коллектор домотать.
А что потом с коллектором делать собираешься?

#8300 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:56

Просмотр сообщенияEcoeco (25 Октябрь 2019 - 21:19) писал:

А что потом с коллектором делать собираешься?

Сегодня домотал, на днях эксить буду. По другому поля будут формироваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025