Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8301 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:09

Типа отклонялкой?

#8302 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:21

Просмотр сообщенияEcoeco (25 Октябрь 2019 - 22:09) писал:

Типа отклонялкой?

Отклонялка это только начальный этап.

#8303 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:30

Ах, да. На следующем этапе изолента и краска. :P Цвета уже выбрал? :D
СЕ пену достал?

#8304 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 07:20

Просмотр сообщенияEcoeco (25 Октябрь 2019 - 22:30) писал:

Ах, да. На следующем этапе изолента и краска. :P Цвета уже выбрал? :D
СЕ пену достал?

Покраска это уже конечный этап, я до него пока не дошёл. :)

#8305 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:24

В чате уже обсуждался вопрос и пришли к решению, что без синей или черной изоленты получить СЕ невозможно. :)

#8306 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:54

С синей работать не будет.

#8307 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:46

Тебе видней.  Удачи. Спроси у лорда, где СЕ пену брать?

#8308 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 15:41

Так сам и спроси. Мне это ни к чему.

#8309 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:49

Тогда у тебя нет шансов. Извини. :mellow:

#8310 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 00:58

Завидую я вам белой завистью. Что-то делаете, понимаете, а я никак с гипотезой определиться не могу. Как приступать к практике, если невозможность в подкорку зашита, но очень хочется? Какая информация убедила вас?

В порядке мозгового штурма:
В голове пока крутятся только аналогии тока с жидкостью, типо: "Механически разогнать жидкость в банке, можно введя ее в резонанс раскачивая банку в такт собственной частоты, которая зависит оп радиуса банки и количества воды" Мыл посуду и сравнение показалось уместным.

#8311 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 01:30

Цитата

В голове пока крутятся только аналогии тока с жидкостью, типо: "Механически разогнать жидкость в банке, можно введя ее в резонанс раскачивая банку в такт собственной частоты, которая зависит оп радиуса банки и количества воды"   
MamoruGacuki    С жидкостью можно представить, а как  электрический ток разогнать, дать максимальную нагрузку, тоесть КЗ, или вообще встречный импульс?

#8312 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 14:29

KVP

Извените, но мне сложно представить, к какой ситуации вы предложили варианты.

Лично для меня окончательного ответа нет даже теоретически, но есть гипотеза:
"Интуитивно видится резонанс в коллекторной обмотке, которая представляет собой LC контур, но без внешней емкости. Т.е. катушка со своей внутренней ёмкостью замкнутая на себя. Для увеличения емкости она намотана бифиляром Тесла, т.е. двойным проводом и замкнута. Это аналог банки с водой.
Проблема в том, что банку можно размахивать, поперёк оси симметрии, в двух перпендикулярных направлениях, т.е. внешней силой мы поляризуем направление вращения, а колебательный контур колеблется бесконтрольно и скорости токов противоположны в разных полупериодах,
Изображение
т.е. нужно коммутировать части контура диктуя направление тока разряда.
Как то так:
Изображение

1. Допустим контур заряжен наведённый полем постоянного магнита.
2. Убирая магнит мы заряжаемые межвитковую емкость током индукции
3. Заряд разряжается через "мост" нужного направления
4. Заряд разрядился и ток самоиндукции перезаряжает емкость
5 = 3
6 = 4
и тд.

Возможно магнитное поля земли раскачивало бы процесс, но это  не точно"

Если система накапливает заряд, то избытки можно снимать подключаясь к шунтирующему диоду.
Я пока не рассматриваю другие катушки, поскольку считаю, что их роли в сдерживании и пуске.

#8313 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 15:06

По сути, все здесь ждут график тока подобный этому:
Изображение
Возможно нарастающий, однонаправленный ток способствует накоплению заряда, но это только предположение.
Т.е. система должна абсорбировать свободные заряды, но откуда.
По логике ей нужна такая же система в противовес, иначе кердык всем ключам, но она должна копить противоположные заряды. А нагрузку уже между ними.
Чем то похоже на электрофорную машину. Или у меня уже ум за разум ...   :: :)

#8314 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 15:24

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 00:58) писал:

Как приступать к практике, если невозможность в подкорку зашита, но очень хочется? Какая информация убедила вас?
Не знаю кого как, а меня убедили многочисленные демонстрации реальной работы различных устройств, причем не соседу по гаражу, а специалистам различных лабораторий.
Стив писал:

Цитата

Я уверяю Вас, что я изобрел технологию более чем 15 лет назад и что я лично никогда не искал деньги для технологии.
Технология не волшебна и фактически использует простые электронные понятия, чтобы достигнуть демонстрируемых результатов.
Это также вселяет надежду, что технология реальна, ибо когда начинаются разговоры о эфире и торсионных полях, более чем бла-бла-бла не получается. Глядя на само устройство понимаешь, что оно не может быть чрезвычайно сложным.
Ну а в качестве мозгового штурма - задумайся над тем, что ТПУ Стива выдает на выходе постоянку.

Цитата

Вы могли описать годный к употреблению токовый выход моей катушки как постоянный ток, но с небольшим количеством помех в этом. Это действительно не имеет никакого конвертируемого компонента переменного тока
Прикрепленный файл  Волна на коллекторе.jpg   20,19К   43 Количество загрузок:
Вот тебе реальный, научно обоснованный способ получить на выходе устройства постоянку. ЭДС витка, наводимый гребнем-магнитом, скользит вдоль всей обмотки от витка к витку вслед за бегущей волной. Скорость гребня-магнита не менее 3900 м/сек постоянная (определяется средой распространения)!!! Волну запускаем маленькую, но синфазным наложением волн получаем цунами (объединение тысяч импульсов, резонирование по Стиву). Волны они ведь разные бывают.Прикрепленный файл  Волна 1.jpg   3,67К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Волна.jpg   7,09К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Волна 2.jpg   65,25К   10 Количество загрузок:

Цитата

Много лет назад я говорил, что если вы возьмете пулю и бросите ее в автомобиль, то ничего особого не случится – она просто отскочит от него. Однако если вы вставите эту пулю в патрон, зарядите его в ружье, и выстрелите (в нужном направлении – прим. пер.), то у пули будет достаточно скорости, чтобы пробить обе двери автомобиля благодаря силе инерции массы.
Скорость, помноженная на массу - это энергия, которая в любой момент может выделиться, если Вы сумеете достаточно быстро сделать соответствующее преобразование!
Процессу накопления малыми массами огромного количества энергии, которую при определенных условиях можно конвертировать в нужную нам форму, нет никаких препятствий!
Даже если носителями этой энергии являются электроны……………………
Известно, что электроны могут двигаться вдоль поверхности проводника со скоростью, которая определяется скоростью движения потока магнитной индукции.
А что будет, если Вы сможете устранить противодействие потока магнитной индукции?
Мое устройство работает именно благодаря найденной возможности устранения влияния потока магнитной индукции на скорость движения электронов.
И подумай еще вот над чем. Если сделать кольцо из медного прутка, подвесить его на лезвие ножа и нанести по кольцу короткий удар - кольцо звенит более 10 секунд. Т.е. затрачивая энергию на запуск волны в течении 10 мс, снимать можем энергию волны в 1000 роз дольше.
Попробуй взять кольцо пальцами и нанести по нему удар - оно вообще не зазвенит. Это я о надлежащей намотке катушек на коллектор.

Цитата

Я хочу, чтобы Вы начали думать о принципе работы генератора в том самом направлении, посредством которого было достигнуто прохождение звукового барьера.
Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете. Я надеюсь, это даст Вам намек на происходящее в генераторе и особенно, в коллекторе.
И в заключении. Если хочется реально поработать с ТПУ - подумай над тем, как обеспечить фазовую синхронизацию волн на коллекторе. Для меня это вопрос №1 , на который, пока, не имею ответа.

#8315 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 17:56

Стивен Марк много говорил о небольшом ударе тока при первом включении любого проводника к питанию.
Мне это видится как:
"Любой проводник можно рассматривать как распределённую электрическую емкость
В классике ТОЭ считается, что емкость заряжается со скоростью обратнопропорциональной емкости и в катушках они считаются паразитным явлением. Т.е. современная энергетика сломана в основании и её подпирает костыль называемый - закон сохранения"

ИМЕННО из-за первого заряда межвитковой емкости и возможна вся дальнейшая работа с ЭДС самоиндукции. Все компьютерные модели не учитывают этот факт и работают в уже стабилезировавшемся благодаря потерям, в виде излучения, режиме.
TPU это электрическая машина не излучающая гармонические потери в среду, поэтому я считаю, что Я УВЕРОВАЛ НА 1000%.

И про наложение нескольких частот.
"С вероятностью 99.9%, это  связано с емкостью конкретной катушки, т.е. первое подключение пропускает короткий импульс, который можно разложить в ряд Фурье на определенные гармоники. И САМОЕ ГЛАВНОЕ в том, что КАЖДАЯ КАТУШКА ИМЕЕТ КОНКРЕТНУЮ ЕМКОСТЬ И СВОИ ЧАСТОТЫ, КОТОРЫЕ СЛОЖАТСЯ ДЛЯ НЕЁ, В ПОДТАЛКИВАЮЩИЙ ИМПУЛЬС.
По формуле ряда Фурье будет понятно как их нужно запускать, я про фазовые заморочки. Это объясняет сложность настройки и долгая неповторяемость TPU даже Стивеном. Т.е. даже автор не сразу понял, что процесс запускают определённые частоты, которые ИНДИВИДУАЛЬНЫ для КАЖДОЙ обмотки и зависят от:
1. Габариты
2. Материал
3. Способ намотки
А так как намотать одинаково две обмотки даже робот не сможет, то эти частоты нужно подбирать на практике, а расчет может только ограничить область поиска.

P.S. Попробую описать процесс расчета. Вопросы приветствуются. Мне не сложно, а информации мало не бывает. К тому же, что вы теряете? А правильно поставленный вопрос это пол дела.  :: :)

#8316 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 18:15

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 17:56) писал:

TPU это электрическая машина не излучающая гармонические потери в среду, поэтому я считаю, что Я УВЕРОВАЛ НА 1000%.
Ты видел видео, где Стив ток клещами измерял? Поднёс к проводам, поводил туда- сюда и нашел нужное показание. Клещи так и должны измерять? Почему Стив постоянно настаивает на том, что блок управления подвергается сбоям и своё устройство помещал в корпус блока электронного зажигания? Почему настаивал на помещении блока управления в центр устройства? Это всё потому, что излучения отсутствуют?
Ты подумал уже над тем, как твои частоты и емкости с индуктивностями создадут на выходе постоянное напряжение, "не имея никакого конвертируемого компонента переменного тока".

#8317 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 21:21

Ecoeco

Видео видел. Это скорее косвенное измерение. Т.е. если в клещи поставить фиксированный зазор, в магнитопроводе (диэлектрик в магнитном контуре), то они будут реагировать на пульсации магнитного поля, как съёмная головка с магнитной ленты. Магнитное поле вполне может стягиваться из-за процесса отбора зарядов в нагрузку с последующей рекомбинацией. С системой управления пока сложно, я слабо представляю физику взаимодействия перпендикулярных катушек, Если есть наметки, то я не прочь почитать. У вас, что уже все генерит и проблема только в месте размещения блока управления. Если так, то мне ещё далеко до этого.

#8318 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 22:10

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 21:21) писал:

они будут реагировать на пульсации магнитного поля, как съёмная головка с магнитной ленты.
Т.е. излучения имеются.

Цитата

Магнитное поле вполне может стягиваться из-за процесса отбора зарядов в нагрузку с последующей рекомбинацией.
Что за фантазии или просто прикалываешься?

Цитата

С системой управления пока сложно, я слабо представляю физику взаимодействия перпендикулярных катушек,
Нет там перпендикулярных  катушек. Есть набор катушек управления с кольцом коллектором в средине.

Цитата

У вас, что уже все генерит и проблема только в месте размещения блока управления.
Проблема не с местом расположения, а с наложением волн. Но тебе на то чихать. Читай тему форума с самого начала  Там тебе будут ссылки и на переписку и на её переводы и на доп. материалы. Ну а коль лень ковыряться- бросай эту тему. На фантазиях ТПУ не построить. Стив, имея единственный рабочий экземпляр, долгие месяцы не мог со всей своей командой дубликат сделать. У тебя в основе лежит не переписка Стива, а фантазии репликаторов-неудачников, засравших мозги тысячам искателей.
Читай переписку и делай самостоятельные выводы, а не принимай на веру выводы, сделанные переводчиками и вставленные в текст. Будь их выводы верны - каждый уже имел бы свои ТПУ.

#8319 kostyarkv

kostyarkv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 07:06

Просмотр сообщенияEcoeco (27 Октябрь 2019 - 22:10) писал:

Что за фантазии или просто прикалываешься?Нет там перпендикулярных  катушек. Есть набор катушек управления с кольцом коллектором в средине.
если съем идет с коллектора то это виток катушки, и следовательно намотка перпендикулярна

#8320 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 08:30

Просмотр сообщенияkostyarkv (28 Октябрь 2019 - 07:06) писал:

если съем идет с коллектора
А кто тебе сказал, что съем идет с коллектора? Переписку не читаешь и сообщения в форуме тоже. Даже на картинки не смотришь. Для тебя рисовал съем с потенциальной обмотки.

Цитата

Процессу накопления малыми массами огромного количества энергии, которую при определенных условиях можно конвертировать в нужную нам форму, нет никаких препятствий!
Катушки управления увеличивают волну-магнит, идет " накопления малыми массами огромного количества энергии" . При этом идет конвертация растущего магнитного поля в растущую ЭДС потенциальных катушек.

Цитата

Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете. Я надеюсь, это даст Вам намек на происходящее в генераторе и особенно, в коллекторе.
Разорвав коллектор и воткнув туда нагрузку ты поспособствуешь прохождению продольной волны и её росту? Я тебе пример с кольцом приводил - он тебе ни о чем не говорит?
Хватит бредить и подумай о получении постоянки, о гироскопическом эффекте, о вибрации. А гироскопический эффект, замечу, особенный. Он проявляется не только тогда, когда Стив ТПУ в руках крутит, но и тогда когда ровно по столу двигает, т.е. тогда, когда нет никакого осевого отклонения. ЯМРы и прочая хрень способны на такое?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025