TPU Стивена Марка
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:09
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:30
СЕ пену достал?
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:24
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:54
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:46
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 15:41
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:49
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 00:58
В порядке мозгового штурма:
В голове пока крутятся только аналогии тока с жидкостью, типо: "Механически разогнать жидкость в банке, можно введя ее в резонанс раскачивая банку в такт собственной частоты, которая зависит оп радиуса банки и количества воды" Мыл посуду и сравнение показалось уместным.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 01:30
Цитата
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 14:29
Извените, но мне сложно представить, к какой ситуации вы предложили варианты.
Лично для меня окончательного ответа нет даже теоретически, но есть гипотеза:
"Интуитивно видится резонанс в коллекторной обмотке, которая представляет собой LC контур, но без внешней емкости. Т.е. катушка со своей внутренней ёмкостью замкнутая на себя. Для увеличения емкости она намотана бифиляром Тесла, т.е. двойным проводом и замкнута. Это аналог банки с водой.
Проблема в том, что банку можно размахивать, поперёк оси симметрии, в двух перпендикулярных направлениях, т.е. внешней силой мы поляризуем направление вращения, а колебательный контур колеблется бесконтрольно и скорости токов противоположны в разных полупериодах,

т.е. нужно коммутировать части контура диктуя направление тока разряда.
Как то так:

1. Допустим контур заряжен наведённый полем постоянного магнита.
2. Убирая магнит мы заряжаемые межвитковую емкость током индукции
3. Заряд разряжается через "мост" нужного направления
4. Заряд разрядился и ток самоиндукции перезаряжает емкость
5 = 3
6 = 4
и тд.
Возможно магнитное поля земли раскачивало бы процесс, но это не точно"
Если система накапливает заряд, то избытки можно снимать подключаясь к шунтирующему диоду.
Я пока не рассматриваю другие катушки, поскольку считаю, что их роли в сдерживании и пуске.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 15:06

Возможно нарастающий, однонаправленный ток способствует накоплению заряда, но это только предположение.
Т.е. система должна абсорбировать свободные заряды, но откуда.
По логике ей нужна такая же система в противовес, иначе кердык всем ключам, но она должна копить противоположные заряды. А нагрузку уже между ними.
Чем то похоже на электрофорную машину. Или у меня уже ум за разум ... ::
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 15:24
MamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 00:58) писал:
Стив писал:
Цитата
Технология не волшебна и фактически использует простые электронные понятия, чтобы достигнуть демонстрируемых результатов.
Ну а в качестве мозгового штурма - задумайся над тем, что ТПУ Стива выдает на выходе постоянку.
Цитата
Волна на коллекторе.jpg 20,19К
43 Количество загрузок:Вот тебе реальный, научно обоснованный способ получить на выходе устройства постоянку. ЭДС витка, наводимый гребнем-магнитом, скользит вдоль всей обмотки от витка к витку вслед за бегущей волной. Скорость гребня-магнита не менее 3900 м/сек постоянная (определяется средой распространения)!!! Волну запускаем маленькую, но синфазным наложением волн получаем цунами (объединение тысяч импульсов, резонирование по Стиву). Волны они ведь разные бывают.
Волна 1.jpg 3,67К
25 Количество загрузок:
Волна.jpg 7,09К
15 Количество загрузок:
Волна 2.jpg 65,25К
10 Количество загрузок:Цитата
Скорость, помноженная на массу - это энергия, которая в любой момент может выделиться, если Вы сумеете достаточно быстро сделать соответствующее преобразование!
Процессу накопления малыми массами огромного количества энергии, которую при определенных условиях можно конвертировать в нужную нам форму, нет никаких препятствий!
Даже если носителями этой энергии являются электроны……………………
Известно, что электроны могут двигаться вдоль поверхности проводника со скоростью, которая определяется скоростью движения потока магнитной индукции.
А что будет, если Вы сможете устранить противодействие потока магнитной индукции?
Мое устройство работает именно благодаря найденной возможности устранения влияния потока магнитной индукции на скорость движения электронов.
Попробуй взять кольцо пальцами и нанести по нему удар - оно вообще не зазвенит. Это я о надлежащей намотке катушек на коллектор.
Цитата
Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете. Я надеюсь, это даст Вам намек на происходящее в генераторе и особенно, в коллекторе.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 17:56
Мне это видится как:
"Любой проводник можно рассматривать как распределённую электрическую емкость
В классике ТОЭ считается, что емкость заряжается со скоростью обратнопропорциональной емкости и в катушках они считаются паразитным явлением. Т.е. современная энергетика сломана в основании и её подпирает костыль называемый - закон сохранения"
ИМЕННО из-за первого заряда межвитковой емкости и возможна вся дальнейшая работа с ЭДС самоиндукции. Все компьютерные модели не учитывают этот факт и работают в уже стабилезировавшемся благодаря потерям, в виде излучения, режиме.
TPU это электрическая машина не излучающая гармонические потери в среду, поэтому я считаю, что Я УВЕРОВАЛ НА 1000%.
И про наложение нескольких частот.
"С вероятностью 99.9%, это связано с емкостью конкретной катушки, т.е. первое подключение пропускает короткий импульс, который можно разложить в ряд Фурье на определенные гармоники. И САМОЕ ГЛАВНОЕ в том, что КАЖДАЯ КАТУШКА ИМЕЕТ КОНКРЕТНУЮ ЕМКОСТЬ И СВОИ ЧАСТОТЫ, КОТОРЫЕ СЛОЖАТСЯ ДЛЯ НЕЁ, В ПОДТАЛКИВАЮЩИЙ ИМПУЛЬС.
По формуле ряда Фурье будет понятно как их нужно запускать, я про фазовые заморочки. Это объясняет сложность настройки и долгая неповторяемость TPU даже Стивеном. Т.е. даже автор не сразу понял, что процесс запускают определённые частоты, которые ИНДИВИДУАЛЬНЫ для КАЖДОЙ обмотки и зависят от:
1. Габариты
2. Материал
3. Способ намотки
А так как намотать одинаково две обмотки даже робот не сможет, то эти частоты нужно подбирать на практике, а расчет может только ограничить область поиска.
P.S. Попробую описать процесс расчета. Вопросы приветствуются. Мне не сложно, а информации мало не бывает. К тому же, что вы теряете? А правильно поставленный вопрос это пол дела. ::
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 18:15
MamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 17:56) писал:
Ты подумал уже над тем, как твои частоты и емкости с индуктивностями создадут на выходе постоянное напряжение, "не имея никакого конвертируемого компонента переменного тока".
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 21:21
Видео видел. Это скорее косвенное измерение. Т.е. если в клещи поставить фиксированный зазор, в магнитопроводе (диэлектрик в магнитном контуре), то они будут реагировать на пульсации магнитного поля, как съёмная головка с магнитной ленты. Магнитное поле вполне может стягиваться из-за процесса отбора зарядов в нагрузку с последующей рекомбинацией. С системой управления пока сложно, я слабо представляю физику взаимодействия перпендикулярных катушек, Если есть наметки, то я не прочь почитать. У вас, что уже все генерит и проблема только в месте размещения блока управления. Если так, то мне ещё далеко до этого.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 22:10
MamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 21:21) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Читай переписку и делай самостоятельные выводы, а не принимай на веру выводы, сделанные переводчиками и вставленные в текст. Будь их выводы верны - каждый уже имел бы свои ТПУ.
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 07:06
Ecoeco (27 Октябрь 2019 - 22:10) писал:
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 08:30
kostyarkv (28 Октябрь 2019 - 07:06) писал:
Цитата
Цитата
Хватит бредить и подумай о получении постоянки, о гироскопическом эффекте, о вибрации. А гироскопический эффект, замечу, особенный. Он проявляется не только тогда, когда Стив ТПУ в руках крутит, но и тогда когда ровно по столу двигает, т.е. тогда, когда нет никакого осевого отклонения. ЯМРы и прочая хрень способны на такое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей