TPU Стивена Марка
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:09
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:30

СЕ пену достал?
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:24

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:54
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:46
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 15:41
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:49

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 00:58
В порядке мозгового штурма:
В голове пока крутятся только аналогии тока с жидкостью, типо: "Механически разогнать жидкость в банке, можно введя ее в резонанс раскачивая банку в такт собственной частоты, которая зависит оп радиуса банки и количества воды" Мыл посуду и сравнение показалось уместным.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 01:30
Цитата
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 14:29
Извените, но мне сложно представить, к какой ситуации вы предложили варианты.
Лично для меня окончательного ответа нет даже теоретически, но есть гипотеза:
"Интуитивно видится резонанс в коллекторной обмотке, которая представляет собой LC контур, но без внешней емкости. Т.е. катушка со своей внутренней ёмкостью замкнутая на себя. Для увеличения емкости она намотана бифиляром Тесла, т.е. двойным проводом и замкнута. Это аналог банки с водой.
Проблема в том, что банку можно размахивать, поперёк оси симметрии, в двух перпендикулярных направлениях, т.е. внешней силой мы поляризуем направление вращения, а колебательный контур колеблется бесконтрольно и скорости токов противоположны в разных полупериодах,

т.е. нужно коммутировать части контура диктуя направление тока разряда.
Как то так:

1. Допустим контур заряжен наведённый полем постоянного магнита.
2. Убирая магнит мы заряжаемые межвитковую емкость током индукции
3. Заряд разряжается через "мост" нужного направления
4. Заряд разрядился и ток самоиндукции перезаряжает емкость
5 = 3
6 = 4
и тд.
Возможно магнитное поля земли раскачивало бы процесс, но это не точно"
Если система накапливает заряд, то избытки можно снимать подключаясь к шунтирующему диоду.
Я пока не рассматриваю другие катушки, поскольку считаю, что их роли в сдерживании и пуске.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 15:06

Возможно нарастающий, однонаправленный ток способствует накоплению заряда, но это только предположение.
Т.е. система должна абсорбировать свободные заряды, но откуда.
По логике ей нужна такая же система в противовес, иначе кердык всем ключам, но она должна копить противоположные заряды. А нагрузку уже между ними.
Чем то похоже на электрофорную машину. Или у меня уже ум за разум ... ::

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 15:24
MamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 00:58) писал:
Стив писал:
Цитата
Технология не волшебна и фактически использует простые электронные понятия, чтобы достигнуть демонстрируемых результатов.
Ну а в качестве мозгового штурма - задумайся над тем, что ТПУ Стива выдает на выходе постоянку.
Цитата

Вот тебе реальный, научно обоснованный способ получить на выходе устройства постоянку. ЭДС витка, наводимый гребнем-магнитом, скользит вдоль всей обмотки от витка к витку вслед за бегущей волной. Скорость гребня-магнита не менее 3900 м/сек постоянная (определяется средой распространения)!!! Волну запускаем маленькую, но синфазным наложением волн получаем цунами (объединение тысяч импульсов, резонирование по Стиву). Волны они ведь разные бывают.

Цитата
Скорость, помноженная на массу - это энергия, которая в любой момент может выделиться, если Вы сумеете достаточно быстро сделать соответствующее преобразование!
Процессу накопления малыми массами огромного количества энергии, которую при определенных условиях можно конвертировать в нужную нам форму, нет никаких препятствий!
Даже если носителями этой энергии являются электроны……………………
Известно, что электроны могут двигаться вдоль поверхности проводника со скоростью, которая определяется скоростью движения потока магнитной индукции.
А что будет, если Вы сможете устранить противодействие потока магнитной индукции?
Мое устройство работает именно благодаря найденной возможности устранения влияния потока магнитной индукции на скорость движения электронов.
Попробуй взять кольцо пальцами и нанести по нему удар - оно вообще не зазвенит. Это я о надлежащей намотке катушек на коллектор.
Цитата
Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете. Я надеюсь, это даст Вам намек на происходящее в генераторе и особенно, в коллекторе.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 17:56
Мне это видится как:
"Любой проводник можно рассматривать как распределённую электрическую емкость
В классике ТОЭ считается, что емкость заряжается со скоростью обратнопропорциональной емкости и в катушках они считаются паразитным явлением. Т.е. современная энергетика сломана в основании и её подпирает костыль называемый - закон сохранения"
ИМЕННО из-за первого заряда межвитковой емкости и возможна вся дальнейшая работа с ЭДС самоиндукции. Все компьютерные модели не учитывают этот факт и работают в уже стабилезировавшемся благодаря потерям, в виде излучения, режиме.
TPU это электрическая машина не излучающая гармонические потери в среду, поэтому я считаю, что Я УВЕРОВАЛ НА 1000%.
И про наложение нескольких частот.
"С вероятностью 99.9%, это связано с емкостью конкретной катушки, т.е. первое подключение пропускает короткий импульс, который можно разложить в ряд Фурье на определенные гармоники. И САМОЕ ГЛАВНОЕ в том, что КАЖДАЯ КАТУШКА ИМЕЕТ КОНКРЕТНУЮ ЕМКОСТЬ И СВОИ ЧАСТОТЫ, КОТОРЫЕ СЛОЖАТСЯ ДЛЯ НЕЁ, В ПОДТАЛКИВАЮЩИЙ ИМПУЛЬС.
По формуле ряда Фурье будет понятно как их нужно запускать, я про фазовые заморочки. Это объясняет сложность настройки и долгая неповторяемость TPU даже Стивеном. Т.е. даже автор не сразу понял, что процесс запускают определённые частоты, которые ИНДИВИДУАЛЬНЫ для КАЖДОЙ обмотки и зависят от:
1. Габариты
2. Материал
3. Способ намотки
А так как намотать одинаково две обмотки даже робот не сможет, то эти частоты нужно подбирать на практике, а расчет может только ограничить область поиска.
P.S. Попробую описать процесс расчета. Вопросы приветствуются. Мне не сложно, а информации мало не бывает. К тому же, что вы теряете? А правильно поставленный вопрос это пол дела. ::

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 18:15
MamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 17:56) писал:
Ты подумал уже над тем, как твои частоты и емкости с индуктивностями создадут на выходе постоянное напряжение, "не имея никакого конвертируемого компонента переменного тока".
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 21:21
Видео видел. Это скорее косвенное измерение. Т.е. если в клещи поставить фиксированный зазор, в магнитопроводе (диэлектрик в магнитном контуре), то они будут реагировать на пульсации магнитного поля, как съёмная головка с магнитной ленты. Магнитное поле вполне может стягиваться из-за процесса отбора зарядов в нагрузку с последующей рекомбинацией. С системой управления пока сложно, я слабо представляю физику взаимодействия перпендикулярных катушек, Если есть наметки, то я не прочь почитать. У вас, что уже все генерит и проблема только в месте размещения блока управления. Если так, то мне ещё далеко до этого.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 22:10
MamoruGacuki (27 Октябрь 2019 - 21:21) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Читай переписку и делай самостоятельные выводы, а не принимай на веру выводы, сделанные переводчиками и вставленные в текст. Будь их выводы верны - каждый уже имел бы свои ТПУ.
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 07:06
Ecoeco (27 Октябрь 2019 - 22:10) писал:
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 08:30
kostyarkv (28 Октябрь 2019 - 07:06) писал:
Цитата
Цитата
Хватит бредить и подумай о получении постоянки, о гироскопическом эффекте, о вибрации. А гироскопический эффект, замечу, особенный. Он проявляется не только тогда, когда Стив ТПУ в руках крутит, но и тогда когда ровно по столу двигает, т.е. тогда, когда нет никакого осевого отклонения. ЯМРы и прочая хрень способны на такое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей