Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8501 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 07:48

Какие опыты ты ставил, по акустической волне в коллекторе? Да ничего ты не ставил, раз подобный бред несёшь.

#8502 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 12:38

Я тебе не писал, какие опыты я ставил. А бред несешь ты, своей волной от задего фронта.

#8503 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 14:03

Я исхожу из своего опыта, при воздействии на магнитострикционный материал на его концах образуется напряжение +/- , а после прекращения на него действия сразу напряжение меняется на -/+ , угадай с трёх раз в какую сторону пойдёт волна в нутри магнитострикционного материала?

#8504 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 15:58

ТорЕн, вы говорите о разных экспериментах. если приложить твой опыт на замкнутое кольцо о котором говорит Экоэко, то обойдя круг навстречу волна погаснет с другой стороны. Если на прямом стержне гоняем 1/4, то в кольцо надо вкладывать целую волну.

#8505 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 16:14

Диоген посмотри там выше есть фото, кольцо собрано из отдельных магнитострикционных элементов.

#8506 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 16:47

Какая разница сколько элементов. Тут вопрос кратности длинны волны к обьему по которому она бегает. Вы с ним спорте о разных экспах. Хотя как по мне,магнитострикция это не то что использовал СМ.

#8507 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 17:15

Просмотр сообщенияDioGen (30 Ноябрь 2019 - 16:47) писал:

Хотя как по мне,магнитострикция это не то что использовал СМ.

Верно, полностью с тобой согласен. Но эта тема интересная и вполне перспективная.

#8508 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 18:27

Фото "кольца" находится в другой теме. Только там не кольцо, а шестиугольник с регулируемыми зазорами между магнитами в вершинах. Зазоры обязательны - для запуска устройства и для его работы их величина различна. Кольцо - это замкнутая окружность , а не её фрагменты. Как быстро у тебя железные магниты превратились в магнитострикционный материал. Также быстро, как и изобретение вечной батарейки. Оказал воздействие на магнитострикционный материал на его концах образовалось напряжение +/- , а после прекращения на него действия сразу напряжение меняется на -/+. Всё!!! Ходи и пользуйся халявой.
Таким изобретениям удивляться не приходится, ведь человек, оснащённый передовой измерительной техникой, изучил не только поверхностные волны, но и волну внутри магнитострикционного материала исследовал, а также обнаружил, что:" у волны есть фронт гребень и спад, вот на спаде волна катится в обратную сторону".

#8509 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 21:21

Просмотр сообщенияEcoeco (30 Ноябрь 2019 - 18:27) писал:

Как быстро у тебя железные магниты превратились в магнитострикционный материал.
Ты путаешь Колера со своим фото.

Цитата

Также быстро, как и изобретение вечной батарейки. Оказал воздействие на магнитострикционный материал на его концах образовалось напряжение +/- , а после прекращения на него действия сразу напряжение меняется на -/+. Всё!!! Ходи и пользуйся халявой.

Вот здесь ты меня понял на все сто процентов. Я поставил мост и заряжал конденсаторы примерно до 2500 Вольт, можно было и больше, но надоело воздействовать на магнитострикционный материал. :)

#8510 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 22:32

Магнитострикция - это изменение размера при воздействии магнитным полем. Обратный эффект - появление магнитного поля при изменении размера (сжатие, растяжение). 2500 вольт ты получил от пьезоэлемента из зажигалки. Да тебе без разницы - продолжай свой опыт с зарядом конденсатора. Кулер только 12 с трудом получал, а ты его в 200 раз переплюнул. Возрадуйся пьезоэффекту, великий экспериментатор.
Ну почему эта школота поучать всех берётся?

#8511 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 12:30

Ecoeco опять ты путаешь холодное с жёстким. Колер получал свои 12 Вольт на магнитах со стальным сердечником. А мой опыт ты понял не правильно, не въезжаешь ты видимо.

#8512 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 15:02

Фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Там есть момент, когда режиссёр Якин блеял перед царём, а потом говорит:"Между прочим Вы меня не так поняли". Царь отвечает:"Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь". Вот и от тебя толку, как от того режиссёра.
Я у тебя то мягкое с тёплым, то холодное с жёстким путаю. А ты сам точно ничего не путаешь и 2500 вольт тебе магнитострикция дала? Врунишка..

#8513 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 17:09

Ну у меня вольтметр есть до 3 Киловольт и мерял я сам, так что можешь не переживать. А зачем тебе всё рассказывать? Сам проводи эксы и до всего доходи сам.

#8514 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 17:46

Замерял сам - хорошо, только не приплетай сюда магнитострикцию. Тему на форуме, не один я читаю. Лично мне от тебя никакие россказни не нужны. Уровень твоих познаний ниже плинтуса. Осознай это и приступай к самообучению. Только начинать надо не с альтернативных мировоззрений, а с того, что уже проверено и перепроверено. А можешь оставаться неучем, но хоть в учителя тогда не лезь

#8515 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 23:27

Очень плохо...
Скинулись всего на 1000 руб. При цене хостинга овер 10к.
Скажем честно, я был лучшего мнения об участниках проекта и их щедрости.
У вас есть ещё шанс проявить себя и поддержать любимый проект:
http://matri-x.ru/money.shtml

#8516 Allexo

Allexo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 14:50

Подскажите что за деталька? Кондёр такой трёхвыводной?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TPU.jpg   128,85К   86 Количество загрузок:

#8517 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 13:42

Увеличь фото и сам всё увидишь, прекрасно видно.

#8518 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 15:53

Тут один персонаж, ушедший в бан, такую хрень видел в местах, где ничего нет, что ты лучше так не гадай. Говори прямо :lol:

#8519 Igorrybak

Igorrybak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Март 2020 - 09:07

Просмотр сообщенияAtmel (16 Март 2009 - 01:18) писал:

самое толковое  что я читаю на этом форуме!))))

Мистика и фантастика - через меня прошли сотни ТВ разных производителей , с разными неисправностями .. также с кадровыми заворотами... и могу сказать только одно такого быть не может - в той катушке вообще чуда быть не может .. либо она коротит .. либо обрывается... короче куча текста и правды ноль...

#8520 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Март 2020 - 09:32

Потому что наверняка это либо совковые однотипные системы, либо уже зарубежный новодел. Тех каскадов которые применялись в телевизорах той эпохи из легенды, там нет и впомине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025