Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8961 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 09:52

Просмотр сообщенияSilverSurfer (06 Ноябрь 2020 - 21:51) писал:

Бог мой, какие в кругу увлечённых людей могут быть секреты!? :D Автор ТПУ уже давно всё раскрыл - всему виной магнитное поле Земли, к нему и все претензии :D

Оно слабое и почти неподвижное. Каким образом может происходить столь сильное влияние?

#8962 Миша_25

Миша_25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 11:30

Просмотр сообщенияJaja (10 Ноябрь 2020 - 09:52) писал:

Оно слабое и почти неподвижное. Каким образом может происходить столь сильное влияние?

Jaja, раз у вас до сих пор возникают такие вопросы, то непонятно чем вы столько лет занимаетесь на данном форуме.
Есть такая вещь как магнитный момент. Именно магнитный момент выходит на превый план, если источником силы является постоянное магнитное поле...

#8963 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 11:56

Ребята, послушайте. Говорить о чем либо в таком духе может только тот, у кого работает TPU. Остальное все пустой треп и графомания.

#8964 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 12:20

Просмотр сообщенияМиша_25 (10 Ноябрь 2020 - 11:30) писал:

Jaja, раз у вас до сих пор возникают такие вопросы, то непонятно чем вы столько лет занимаетесь на данном форуме.
Есть такая вещь как магнитный момент. Именно магнитный момент выходит на превый план, если источником силы является постоянное магнитное поле...

Ну есть, и че? Вы не ответили на мой вопрос. Магнитный момент не вызывает никаких гироскопических или инерционных эффектов.

#8965 Миша_25

Миша_25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 12:23

Jaja, ответ давно дан и разжеван. Действие на магнитный момент вызывает "гироскопический" эффект (прецессию). Думайте! Читайте литературу! Если магнитный момент изменяется, значит действует сила. Далее, с магнитным моментом связан момент импульса, отсюда "инерционный" эффект.

KUTKT, Вы же не станете спорить с тем, что когда что-то собираешь, нужно хотя бы в общих чертах понимать с чем имеешь дело.
Взвешенные аргументы в пользу той или иной интерпретации наблюдаемых в TPU эффектов полезны в процессе исследований (как экспериментальных, так и теоретических). Касательно экспериментальной стороны могу сказать, что мне удалось получить ЭДС в проводе, действуя на него ортогональными катушками. Провод коллектора, конечно, - длинная линия для волны электризации. Эта работа еще не завершена.

#8966 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 13:14

Просмотр сообщенияМиша_25 (10 Ноябрь 2020 - 12:23) писал:

Jaja, ответ давно дан и разжеван. Действие на магнитный момент вызывает "гироскопический" эффект (прецессию). Думайте! Читайте литературу! Если магнитный момент изменяется, значит действует сила. Далее, с магнитным моментом связан момент импульса, отсюда "инерционный" эффект.

Если "ответ давно дан и разжеван" то почему вы всячески меняете тему и увиливаете от прямого ответа? Или вы "не думали, и не читали литературу"? Требовать от вас ссылки на источник, а так же на вышеуказанную литературу я так понимаю безсмысленно? Потому что вы сами всё из пальца высосали?

Ещё раз, каким образом магнитный момент в ТПУ образует там прецессию, и почему без МПЗ это не работает? Я то понимаю что вы сморозили полную чушь или сознательно хотели дезинформировать. Мне интересно узнать, сделали ли вы это по собственной неграмотности или с какой то корыстной целью?

Касательно экспериментальной стороны могу сказать, что мне удалось получить ЭДС в проводе, действуя на него ортогональными катушками. Провод коллектора, конечно, - длинная линия для волны электризации. Эта работа еще не завершена.

В этом нет ничего сверхъествественного, если вы разрисуете вектора, то узнаете что это не так.

#8967 Миша_25

Миша_25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 13:27

Jaja, я ведь уже отвечал на эти вопросы выше по ветке, и даже давал ссылку на конкретную главу одной из книг касательно прецессии магнитного момента и момента импульса. Хорошо, специально для вас повторяю: Р.Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс "Фейнмановские лекции по физике, том 7 Физика сплошных сред", глава 34.

Jaja, логики мало в ваших постах.

#8968 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 14:10

Просмотр сообщенияМиша_25 (10 Ноябрь 2020 - 13:27) писал:

Jaja, я ведь уже отвечал на эти вопросы выше по ветке, и даже давал ссылку на конкретную главу одной из книг касательно прецессии магнитного момента и момента импульса. Хорошо, специально для вас повторяю: Р.Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс "Фейнмановские лекции по физике, том 7 Физика сплошных сред", глава 34.

Хорошо, изучу. Так там есть ответ на вопрос как магнитный момент взаимодействует с магнитным полем Земли?

Просмотр сообщенияМиша_25 (10 Ноябрь 2020 - 13:27) писал:

Jaja, логики мало в ваших постах.

А в ваших? На этом форуме, что не пост то вброс, просишь объяснить подробнее - начинаются стандартные отмазы: идите изучайте, неумеете думать, читайте Теслу, практикуйтесь и т.д. Если взялись объяснять, объясняйте до конца, ибо никому в жизни не хватит времени проверять всё это враньё.

#8969 Миша_25

Миша_25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 14:35

"читайте, практикуйтесь и т.д." - именно так.
Да, в книгах есть ответ на вопрос, как магнитный момент взаимодействует с магнитным полем (и не обязательно Земли).
Чтение книг даст вам гораздо больше пользы чем споры без внятных аргументов. Гугл в помощь.

#8970 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 17:02

Просмотр сообщенияJaja (10 Ноябрь 2020 - 09:52) писал:

Здравствуйте. Ну у меня скорее как в той песне: есть билет на балет, на трамвай билета нет :D Нет даже теории! А предположения лучше пока оставить на волю пытливого ума и очумелых рук... :)

#8971 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 18:14

В общем прочитал я этот параграф, обычная жвачка никак не проливающая свет ни на тпу, ни на земной магнетизм, ни к тому что писал Стив. К чему Миша_25 это сюда приплёл - непонятно.

#8972 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 18:58

По теме из записок автора - "Я сказал Вам, что самая простая форма сверхъединичности может проявляться в экспериментах с куском провода и источником напряжения. Любой может собрать эту цепь и как следует всё измерить. Лично убедившись в наличии импульса. Только импульс. Это значит, что существует форма энергии, конвертируемой и годной к употреблению, которая непосредственно связана с простым куском провода и мгновенным электронным потоком."
Кто проверял, как результаты?

#8973 Миша_25

Миша_25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:14

Jaja, если внимательно прочитав параграфы 2, 3, 4 и 5 главы 34, вы не нашли ничего применимого к теме TPU, жаль.

#8974 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 21:03

Просмотр сообщенияМиша_25 (10 Ноябрь 2020 - 20:14) писал:

Jaja, если внимательно прочитав параграфы 2, 3, 4 и 5 главы 34, вы не нашли ничего применимого к теме TPU, жаль.

Расскажи что ты понял. Или так и будем в наперстки играть?

#8975 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 23:13

Jaja ... открою ВАМ страшную тайну,, МАГНИТ и ЭЛЕКТРОМАГНИТ,.. запомните НЕ создают собственое ПОЛЕ,, они всего лиш  линзы концентраторы МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ,, поэтому они всегда с ним взаимодействуют :D
вращающееся магнтное поле в сердечнике, изиеняют ореинтацию доменов, тем самым вызывая героскопический эффект.

Вы не когда не видели как транс в резонансе пляшет по столу ??? магнитострикция называется...
как получается энергия из магнитного поля земли,, элементарно, по принципу теплового насоса, там фреон, при фазовом переходе поглощает, тепло, нагретое солнышком (низопотенциальную энергию) и переносит его в помешения ,, здесь тоже за счёт намагничевания и размагничевания сердечника, (аналог фазового перехода) идёт поглощения магнитного поля земли, и перенос его в нагрузку,, как то так.

#8976 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 09:07

Ох, всё в кучу смешал...

#8977 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 09:11

Просмотр сообщенияchiksat (10 Ноябрь 2020 - 23:13) писал:

Jaja ... открою ВАМ страшную тайну,, МАГНИТ и ЭЛЕКТРОМАГНИТ,.. запомните НЕ создают собственое ПОЛЕ,, они всего лиш  линзы концентраторы МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ,, поэтому они всегда с ним взаимодействуют :D
вращающееся магнтное поле в сердечнике, изиеняют ореинтацию доменов, тем самым вызывая героскопический эффект.

Вы не когда не видели как транс в резонансе пляшет по столу ??? магнитострикция называется...
как получается энергия из магнитного поля земли,, элементарно, по принципу теплового насоса, там фреон, при фазовом переходе поглощает, тепло, нагретое солнышком (низопотенциальную энергию) и переносит его в помешения ,, здесь тоже за счёт намагничевания и размагничевания сердечника, (аналог фазового перехода) идёт поглощения магнитного поля земли, и перенос его в нагрузку,, как то так.
А я Вам другую тайну открою и не высосанную из пальца как у Вас :D Доказано экспериментально что магниты и электромагниты так же точно работают в далеком космосе ( далеко от земного поля) и не меняют своих параметров ... Так что вот так.. земля тут не причем.

#8978 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 17:43

tonus вы для меня её не открыли, Я не стал говарить о кефирах эфирах.ИТД.. это не к чему..

#8979 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 18:32

Если бы это было так, мы бы давно на катушках и магнитах летали. Но что то ещё никому этого не удалось.

#8980 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 19:50

Касательно экспериментальной стороны могу сказать, что мне удалось получить ЭДС в проводе, действуя на него ортогональными катушками. Провод коллектора, конечно, - длинная линия для волны электризации. Эта работа еще не завершена.

эдс получить не проблема,   проблема начинается потом, что со всем этим делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025