Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8981 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 20:31

Прочёл в трудах Теслы упоминание о потере вакуума в рентгеновских трубках. По его предположению поле высокой напряжённости между анодом и катодом способно вырывать не только электроны, но и целые атомы - в том числе, и даже куда более крупные фрагменты вещества анода. Будучи разогнанными в этом поле, подобные частицы способны пробивать как катод (простой передачей механического импульса), так и внедряться в стекло вплоть до его пробивания. Многие, кто когда нибудь разбивал кинескоп, знает насколько это может быть опасно... Хлопок иногда напоминает по звуку взрывпакет, но не в этом дело... Способен ли скачок давления спровоцировать динамические деформации стекла кинескопа? И как эта деформация может повлиять на изменение геометрии катушки размагничивания? Ведь если хочешь сделать электромагнитную бомбу - взорви шашку динамита внутри пульсирующего колебательного контура... Конечно, это не объясняет всех описанных у Марка последствий взрыва телевизора с убиенным негритёнком, но если разобраться, то каких-то иных явлений, способных спровоцировать подобное - если они не отдают экзотикой, - я пока не вижу. Возможно ошибаюсь, поэтому уверен, что меня поправят :)

#8982 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 11:02

Просмотр сообщенияSilverSurfer (12 Ноябрь 2020 - 20:31) писал:

И как эта деформация может повлиять на изменение геометрии катушки размагничивания? Ведь если хочешь сделать электромагнитную бомбу - взорви шашку динамита внутри пульсирующего колебательного контура... Конечно, это не объясняет всех описанных у Марка последствий взрыва телевизора с убиенным негритёнком, но если разобраться, то каких-то иных явлений, способных спровоцировать подобное - если они не отдают экзотикой, - я пока не вижу. Возможно ошибаюсь, поэтому уверен, что меня поправят :)

а при чом здесь катушка размагничивания??

#8983 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 11:18

Просмотр сообщенияtrollolo (13 Ноябрь 2020 - 11:02) писал:

а при чом здесь катушка размагничивания??

Петля размагничивания запитана практически напрямую от сети и представляет собой соленоид, колеблющийся на её частоте. Если резкий (применимо "взрывной") скачок давления в результате заполнения кинескопа воздухом способен структурно растянуть её, то вполне допускаю возможность формирования электромагнитного импульса, ведь прямой ток сети в данном случае практически ничем не ограничен. Впрочем, как я и сказал - это всего лишь предположение.

#8984 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 12:09

А гвозди из стен тоже вакуумом кинескопа вырвало?

#8985 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 12:21

Вы знаете качество стен с места происшествия? Я тоже нет, но насколько я знаком с домостроением в штатах - был опыт личного посещения в молодые годы - одни сплошные перегородки, гвозди из которых иногда вываливаются сами - гипсокартон, как это понятно - такой способ крепления не приемлет. Если сконцентрировать большой ток в петле выше описанным путём, гвозди вполне возможно просто сами выпрыгнут, втягиваясь в область напряжённости. Роль вакуума в этом сильно преувеличена :)

#8986 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 13:02

Просмотр сообщенияSilverSurfer (13 Ноябрь 2020 - 11:18) писал:

ведь прямой ток сети в данном случае практически ничем не ограничен. Впрочем, как я и сказал - это всего лишь предположение.

посмотри схему телевизора и поймешь что это не так,   конечно если умеешь читать схемы.

Просмотр сообщенияSilverSurfer (13 Ноябрь 2020 - 12:21) писал:

гвозди вполне возможно просто сами выпрыгнут, втягиваясь в область напряжённости. Роль вакуума в этом сильно преувеличена :)

а что конкретно случилось с самими гвоздями,   как стив описал??

#8987 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 13:09

Если вы предпочитаете поговорить о способах размагничивания, то они бывают импульсными и постоянного включения, а потому могут быть реализованы в разных моделях по разному. Если ответите мне, как реализованы эти два варианта, мы продолжим с вами разговор о гвоздях и тем, что с ними случилось :)

#8988 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 13:18

тогда надо вернуться к началу,   зачем эта катушка размагничивания нужна в телевизоре и как она работает.

#8989 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 13:20

Не поленитесь, сделайте одолжение! Думаю, что экскурс будет интересен не только мне :)

#8990 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 13:24

ну ты же завел разговор перый,   тебе и рассказывать.   :)

#8991 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 13:32

Постарайтесь впредь молча обходить поднимаемые мной вопросы, поскольку сами видите - диалог у нас не состоялся. Всего хорошего! :)

#8992 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 13:37

SilverSurfer внимательней прочитай что пишет Стив, не нужно ничего выдумывать.

#8993 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 13:55

Просмотр сообщенияJaja (13 Ноябрь 2020 - 13:37) писал:

SilverSurfer внимательней прочитай что пишет Стив, не нужно ничего выдумывать.

Я прочёл, вы намекаете на скрученности гвоздей, тянувшихся к телевизору? Я всё правильно придумал? :) А вы видели те гвозди, что продаются в штатах? Не допускаете мысли, что это могли быть обычные плотницкие гвозди прямоугольного сечения, имеющие как раз такую скрученную форму. Когда увидел такие гвозди впервые, я тоже удивился...

#8994 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 15:23

Если пишите такое, значит не читали.

#8995 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 15:29

Хорошо, я вас понял... Больше тему не засоряю.

#8996 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 16:19

Ну чьто трололо опять сел в лужу. Как только ему предоставили требуну он тут же слился. И так было неоднократно!

#8997 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 17:04

Ололош обычный мошенник. Не обращайте на него внимание и он сам заткнётся.

#8998 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 19:50

кутка ты же раньше ремонтил ламповые телевизоры,  вот и рассказал бы страждущим как работает обмотка размагничивания в телевизоре.

#8999 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 20:48

Трололо, еще не хватало тараканов гонять, сам раскажи :D

#9000 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 20:56

Освежил так сказать память по ТПУ, что сказать, причём в оригинале на английском, Стив ясно и четко написал откуда гироскопический эффект, это те-же самые силы что и двигают нить накала при начальной подачи на неё тока. Поскольку у него там три провода коллектора, я так понимаю они смещены физически на 120 градусов, из-ча чего ТПУ и толкает в разные стороны, создавая так называемый гироскопический эффект. Природу этих сил он объясняет взаимодействием с магнитным полем Земли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025