Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11541 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияDragons (17 Ноябрь 2010 - 18:02) писал:

Куда-куда? Минус уже стоит. На другом выводе земля. Чё бред несёте?

Для трансформатора, работающего на частоте 50Гц, нет там ни какой "земли" (подключен один провод). "Земля" для ТВС, "работающего" на частоте 130кГц. "Вторым проводом", для ТВС (на этой частоте), будет ёмкость провода вторичной обмотки (как одна из обкладок конденсатора). Вторая обкладка - сама "земля" (её ёмкость + ёмкость первичной обмотки ТВС).
Ток по схеме идёт с частотой 50Гц, один полупериод: от трансформатора (24В, 50Гц), через первичную обмотку ТВС, далее - через полевик (открывающийся в это время, с частотой 130кГц), далее - диод и затем на второй вывод низкочастотного трансформатора.

#11542 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:24

Вам легче трактат, парящий мозг, написать - или одну палочку на схеме конкретно нарисовать?

Цитата

респект вам, вы угадали!
А вам антиреспект, ибо поставьте диод на землю и убедитесь, что ничего не сосёт.

P.S.: Товарищи агенты хреновы, это теперь модно так парами ходить? По одиночке уже не справляетесь? Так и по двое не справитесь. Я вас уверяю.

#11543 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияDragons (17 Ноябрь 2010 - 18:24) писал:

Вам легче трактат, парящий мозг, написать - или одну палочку на схеме конкретно нарисовать?

А вам антиреспект, ибо поставьте диод на землю и убедитесь, что ничего не сосёт.

"Обычный" (НЧ) диод, там не "катит". Что бы убедиться, что не "сосает".

P.S.: Товарищи агенты хреновы, это теперь модно так парами ходить? По одиночке уже не справляетесь? Так и по двое не справитесь. Я вас уверяю.

Я сам по себе. Просто, "экскрементировал".

#11544 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:34

Цитата

"Обычный" (НЧ) диод, там не "катит". Что бы убедиться, что не "сосает".
Вы у меня обычные диоды где-нить видели?

#11545 huk1234

huk1234

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:40

уважаемый админ за что же такая не милость! я всего лиш дал подсказку а вы так реагируте, значит схема рабочая.

#11546 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияDragons (17 Ноябрь 2010 - 18:34) писал:

Вы у меня обычные диоды где-нить видели?

Нет. Необычных ( мощных ВЧ), то же. Но схема "преткновения), насколько я понял, не Ваша???

Просмотр сообщенияhuk1234 (17 Ноябрь 2010 - 18:40) писал:

уважаемый админ за что же такая не милость! я всего лиш дал подсказку а вы так реагируте, значит схема рабочая.

Возможно я ошибаюсь (глубоко), тем более, что я не Админ, но..., нет. Не рабочая. Правильнее будет сказать: она рабочая (сам пробовал), но СЕ - там НЕТУ.
                                                                       С ув. Виталий.

#11547 huk1234

huk1234

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:59

Просмотр сообщенияBиталий (17 Ноябрь 2010 - 18:48) писал:

Нет. Необычных ( мощных ВЧ), то же. Но схема "преткновения), насколько я понял, не Ваша???

Возможно я ошибаюсь (глубоко), тем более, что я не Админ, но..., нет. Не рабочая. Правильнее будет сказать: она рабочая (сам пробовал), но СЕ - там НЕТУ.
                                                                       С ув. Виталий.
Виталий я это не вам а dragons-lord он админ или я ошибаюсь?
а по схеме я с него начинал, есть кое какие наработки. СЕ там могет и нет но схема работает и довольно успешно.
всем пока! здесь мне больше делать нечего.

#11548 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:29

Если она у вас работает без плюса от источника, то это стопудово вечняк. Поздравляю, коллега! Ваши интереснейшие сведения по достоинству оценят потомки.

#11549 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияhuk1234 (17 Ноябрь 2010 - 16:38) писал:

кто пробовал подключить так, кто юзал пишите мне в личку.
Раньше когда в телевизорах садились трубки (кинескопы), каждый маломальский спец знал как подмотать накал кинескопа. Для не посвященных:  накал кинескопа 6,3 Вольта 50 Гц, в штатном режиме шел с трансформатора питания  для повышения накала наматывали на строчник виток другой и подключали в разрыв цепи накала кинескопа, телек оживал.  И не из кокой земли не чего не сосал и чуда ( СЕ)  в этом не было. :)

#11550 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияBиталий (17 Ноябрь 2010 - 23:20) писал:

Не на долго, правда ("оживал"). :)
Да  дело то не в этом на сколько оживал. Кому тогда приходило в голову померить ток или просто встать  щупом на накал и снять эпюры то не будет убеждать народ, что смеситель нч с вч это сила.
Ну а самое печальное, что вразумительно так никто и не ответил, зачем нужно поднимать потенциал, неужели чтобы потом его героически понизить.

#11551 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияhuk1234 (17 Ноябрь 2010 - 17:32) писал:

хорошо исправил и добавил, 130кГ это примерно я точно не помню, давно это было.

huk1234!
Вы молодец. Если в нужное место поставить полевик и подобрать частоту, то разрядник можно убирать, а вместе с ним и резонанс, который служит для управления разрядником.
Пишите aleksey-ant@yandex.ru

#11552 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияAlekAn (17 Ноябрь 2010 - 23:36) писал:

.. подобрать частоту, то разрядник можно убирать, а вместе с ним и резонанс..
Вот если бы так ( на счет резонанса ) подумал бы Тесла в своё время мы бы до сих пор с фонарями Эдисона бегали. :D

#11553 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Ноябрь 2010 - 23:28) писал:

Да  дело то не в этом на сколько оживал. Кому тогда приходило в голову померить ток или просто встать  щупом на накал и снять эпюры то не будет убеждать народ, что смеситель нч с вч это сила.
Ну а самое печальное, что вразумительно так никто и не ответил, зачем нужно поднимать потенциал, неужели чтобы потом его героически понизить.
Олег так что же все таки происходило? Напряжение точно поднималось и вместе с ним накал разогревал сильнее. Но самое правильное в этом включении было то, что разогрев ЭЛТ происходил постепенно. В начале работал штатный транс 6,3 вольта например затем после запуска ТВС поступало дополнительное напряжение но частота его 15 кгц!  Как бы синхронизация процесса :))). Нельзя было просто поднять напряжение накала при старте он бы сразу отгорел и все.

#11554 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Ноябрь 2010 - 23:42) писал:

Вот если бы так ( на счет резонанса ) подумал бы Тесла в своё время мы бы до сих пор с фонарями Эдисона бегали. :D

Высокочастотный резонанс останеться - не переживайте, а вот низкочастотный, для управления разрядником, можно так точно и не настраивать - полевиком можно управлять через TL 494.

#11555 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 02:34

Просмотр сообщенияAlekAn (17 Ноябрь 2010 - 23:36) писал:

huk1234!
Вы молодец. Если в нужное место поставить полевик и подобрать частоту, то разрядник можно убирать, а вместе с ним и резонанс, который служит для управления разрядником.
Пишите aleksey-ant@yandex.ru
Что за чушь на форуме пишут-ужас!
Почти 300страниц навояли...Резонанс останется на месте даже если статический(механический)разрядник убрать из контура, т.к его сопротивление(разрядника) очень маленькое, им можно принебречь!
Резонанс зависит от правильного соотношения индуктивного и емкостного элемента! Например на первичный контур трансформатора Тесла подаём какие-нибудь кГц то контур(первичный ТТ) настроенный на частоту скажем мГц и будет давать частоту, на которую он настроен, вне зависимости от частоты источника питания!Разрядник служит коммутатором и позволяет "влить в контур" большие токи в зависимости от числа прерываний и это зависит от мощи у источника питания(хватит ли?) при слишком больших количествах прерываний!
Вразумите же простую истину!
А теперь думайте как избавиться от недолговечного прерывания разрядника переходом на электронику... и как добиться большого количества прерываний...Если конечно делаете мощную установку ;) Хотя бы получите в начале эффект! а потом думайте, как те или иные компоненты замещать на более предпочтительные!Эффект открыть, воплотить в жизнь- гораздо сложнее, нежели сделать усовершенствование!

Просмотр сообщенияAlekAn (17 Ноябрь 2010 - 23:51) писал:

Высокочастотный резонанс останеться - не переживайте, а вот низкочастотный, для управления разрядником, можно так точно и не настраивать - полевиком можно управлять через TL 494.
Извините конечно за такую грубоватую критику, но вы не представляете себе, о чём Вы пишите!  расстояние обычного статического разрядника устанавливается из тех условий, до какого напряжения должен заряжаться и разряжаться конденсатор!И от ёмкости конденсатора(в добавок и от расстояния разрядника) зависит как вы выражаетесьне очень некорректно- "низкочастотный резонанс" лудше- "частота разрядника". Я в начале подумал, что Вы пишите о создании сильного электростатического поля, где манипуляция разрядниками необходима и сразу же понял, что вы не осведомлены не в том, не в другом!
Разберитесь с тем, что я вам пояснил, затем задумывайтесь, как заменить разрядник на электронику...
з.ы. что все так на этой тл494 зациклились <_<  из отечественных микрух можно куда более достойную подобрать для целей управления, а так полно современных импортных...Скорее всего "отпугивает" не желание напрягаться с освоением датащита :)

#11556 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 05:28

Похоже Вы не поняли о чем идёт речь. Про тесловские катушки я не говорил. Я исследую патент Тариэля. И согласно его схемы делаю выводы. Похоже что установка работает по принципу чешского патента. А именно - поляризация феррита при помощи ВЧ и модуляция энергии НЧ магнитным полем. Вот режим резонанса НЧ и используеться для синхронной подачи ВЧ. Но при помощи полевиков можно будет провести опыты при низких энергиях, а то для нормальной работы искрового разрядника с гашением дуги надо, как минимум, 1000в.

Резонансный режим преобразователя НЧ прийдётся оставить, чтобы транзисторы работали на меандре и не грелись, но сама настройка резонанса для управления искрой уже не будет нужна.

Прикрепленные файлы

#11557 mmvd

mmvd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 07:48

А можно узнать,что означают номера на схеме?

#11558 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 08:29

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Ноябрь 2010 - 23:28) писал:

накал кинескопа в старых телеках был задействован от ТВС.там несколько витков было намотано специально.подмотка дополнительных витков естественно увеличивала
ток в нити накила.
поднимать потенциал....это в контуре???или вы говорите про кинескоп.
в контуре я знаю для чего.

#11559 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:14

Просмотр сообщенияmmvd (18 Ноябрь 2010 - 07:48) писал:

А можно узнать,что означают номера на схеме?

Мужики хорош тупить.

Я исследую патент Тариеля - самоподдерживающееся устройство.

Если Вам в тягу долбаться с мифами про Теслу, то создайте отдельную ветку.

Дореинжинирились до того, что не узнаёте основной документ этой ветки.

P.S. Кто был первым Гочи или Тариель - мне всёравно - каждый внёс свой вклад.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Капа1.JPG   91,64К   238 Количество загрузок:

#11560 DIKPOST

DIKPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:34

Коллеги!
Мне одно ясно, что Капанадзе использует стоячую волну во вторичке ТТ как источник СЕ. Стоячая волна характерна тем, что у резонирующего волновода имеется пучность тока с одного конца и пучность напряжения с другого. Это всем известно. Я же хочу привести как пример механический аналог резонатора. Есть простой опыт: в тиски зажимается ножовочное полотно, чтобы выступал достаточно длинный конец. Берется катушка от низковольтного реле, подключается к генератору низкой частоты и подносится к полотну. Меняя частоту генератора, находим резонанс, при котором полотно начинает вибрировать на частоте собственных колебаний, и эти колебания достигают такой силы, что полотно раскаляется докрасна. Выделяющаяся энергия, естественно, значительно превышает энергию накачки от звукового генератора. Опыт легко повторяется, проверьте.
Здесь та же стоячая волна, "пучность тока" зажата в тисках, а "пучность напряжения" на свободном конце полотна. Подробнее можно прочесть в приложении. Это выжимка с форума по свободной энергии на yahoo.com 2001 года.
Прошу высказать свои соображения.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025