Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:51
Том Берден на Гочу не тянет.
Итак, вся правда о Гоче:
"... на ролике я увидел родственника, ныне покойного Гочи Табатадзе, у которого я видел и промерял приборами данную конструкцию и другую, более совершенную, не требующую заземления, как все, демонстрируемые Капанадзе.
Та система реально выдавала на испытательном стенде 8 киловатт в пике и в номинале 5 кило, на 220 вольт. В квартире она проработала более года и все «чудеса» от энергетиков, о которых говорит в своих интервью Тариел, произошли в Тбилиси на квартире Гочи.
К стати, этого «родственника» даже не пригласили на его похороны – в Грузи это говорит о многом и частности его на прямую обвиняют в воровстве генератора..."
"...более пяти лет тому назад я был в Тбилиси у своего друга ныне покойного Гочи Табатадзе и присутствовал на испытаниях БТГ, как его здесь называют на сайте. Данная модель не имела движущихся деталей и тем не менее вырабатывала до 8 киловатт электроэнергии 220 вольт 50 герц. Модель прошла испытания на Кутаисском авиационном заводе.
Так вот к вопросу "дайте посмотреть" - с таким вопросом к Гоче обращались ото всюду, он показывал и возил, добился только того, что их у него воровали, самой большой неприятностью для него было увидеть своего ближайшего родственника на видео с Капанадзе, это то где демонстрируется генератор с саду.
Вот реальный результат демонстрации. На халяву подсмотреть, разобрать, утащить - ну а как же права автора..."
"...Я неделю на него смотрел и не мог поверить, что это правда. Тем не менее данный ящик размером 50х50х50 и два баластных аккумулятора к нему (позднее заменены конденсаторами мощности) стабильно удовлетворяли потребности трехкомнатной квартиры, в которой энергетики вырвали все провода - на входе в квартиру.
На заводских испытаниях в г. Кутаиси на ветолетном заводе к генератору подключили мотор с пропеллером и двое суток гоняли такую сборку.
Генератор запускается на подобии автомашины - примерно 0,5 минуты работает как обычный инвертер, преобразуя 24 вольта в 220, затем переходит в режим генерации. По мнению Гочи из этого времени секунды происходит разряд аккумулятора, а затем его подзарядка до номинального напряжения.
В режиме старта по цепи аккумулятора токи порядка 250 ампер, в рабочем режиме 1,5 - 2 ампера, это при отдачи по 220 вольт порядка 4 киловатт.
В режиме старта ток не мерил, определяли по нагреву проводов - это от "прикуривателя на автомашину). Вот и все..."
"...На его видеозаписи, одной из первых, присутвует двоюрный брат Гочи, именно тот, который и передал ему Гочин аппарат, именно поэтому его Гоча и выгнал и его не желали видеть на Гочиных похоронах. О краже мне сообщил сам Гоча, а об отношении к данному субьекту после его смерти я узнал от его родственников.
Сейчас эта "команда" ищет конкретный Гочин аппарат, работающий без заземления. Но его, по проручению Гочи, вывезли из Грузии.
Кстати, в своих интервью "честный" Тариэл сетовал на судебные тяжбы в Турции, что ж он забыл о своём совместном с турком патенте..."