Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11461 orwe

orwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:55

Добрый день всем. Вчера купил 22 феритовых кольца ОСМ 2000НМ1-0290, наружный диаметер 40 мм толщиной 11 мм. Побудили мысли к созданию катушки как у СR. (Возможно это будет немного иная конструкция, чем у Капанадзе.)  Дорогу осилит идущий :)
Суть идеи в следующем:
Берем 22 феритовых кольца (то что есть в наличии) и складываем их в стопку 22 х 11мм = 242 мм.
Затем вырезаем из какого -нибудь материала например из пластика прокладку напоминающую по форме феритовое кольцо толщиной несколько милиметров (1-5 мм) и вставляем эту прокладку посередине т.е. между 11 и 12 кольцом и обматываем всю эту стопку скотчем или изолентой. Далее мотаем на получившийся сердечник несколько обмоток... На одной половине сердечника (до зазора) будет первичная обмотка на второй половине вторичная. При помощи первичной  катушки нужно намагнитить первую половину сердечника.
Чтобы намагнитить ферромагнитный сердечник, нужно магнитное поле, а не электрическая мощность. Но если вся магнитная энергия индуктивно сцеплена с катушкой, то лишней энергии не будет. Ферромагнетик обладает не только собственным индуктивным сопротивлением, но и нулевым вносимым импедансом, — внешнее магнитное поле от другого ферромагнитного объёма не «вносит» (в отличие от витков катушки) индуктивное сопротивление от стороннего магнитного поля.

В результате, во всех случаях, когда «железо» (ферромагнетик) намагничивает «железо», работа источника тока, электроэнергия тратится только на ту магнитную энергию системы, что индуктивно связана с витками катушки, образуя магнитное потокосцепление. А та составляющая магнитного поля, что замкнута вне катушки, образуется бесплатно, даром, без каких-либо затрат электроэнергии источника тока!
Если потери малы, то суммарная магнитная энергия системы оказывается больше, чем энергия, затраченная на образование магнитного поля, — своего рода инверсия энергии магнитного поля, которая из-за потерь обычно меньше, чем энергозатраты.
Вторичное магнитное поле не связано с обмоткой с током, и чтобы «снять» её, нужна дополнительная схемная обмотка на втором ферромагнитном объёме, которая подключается к нагрузке только при размагничивании и не участвует в намагничивании. Так как общая магнитная энергия, связанная с двумя обмотками, возрастает, то электроэнергия, выделенная в нагрузке, также возрастает.
Величина этой вторичной магнитной энергии зависит от коэффициента связи — величины воздушного зазора по отношению к сечению магнитной цепи. Даже при относительно небольших воздушных зазорах (1—3 мм) более 50 — 70% магнитного поля второго ферромагнитного объёма образует вторичную магнитную энергию. Поэтому из-за резкого рассеяния магнитного поля даже небольшие воздушные зазоры сильно — в десятки раз — увеличивают т.н. сопротивление магнитной цепи. Фактически с двух ферромагнитных объёмов можно снять магнитную энергию, в 1,5 — 1,9 раз превышающую связанную с катушкой намагничивания.

#11462 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:32

Что-то милое выступление по "радио" нашего Мэтра. Заставило заснуть в наушниках и проснуться после возможно 10 круга лекции с Денисом. Вообщем он там про землю, 100кВтку и про резонанс Мельниченко напел Колыбельку. Если это сопоставить то получается вот что (не забивая пока голову 50Гц, их можно слегка фильтрануть потом)...
Интересно, а кто-нибудь так пробовал кроме потерявшегося от нас volch_ok_а схожего в малом по принципу.

Прикрепленные файлы

#11463 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияshkaf (10 Ноябрь 2010 - 18:07) писал:

джон 51  читайте внимательне.. я говорил паралельно конденсатору катушка..  получится паралельный lc контур !!!!!
Отвечал на пост в котором не было слова о параллельном соединении, ну да ладно, пусть будет параллельно, но все равно будет индуктор, разрядник, ВВ, в которых будут потери, да они будут гораздо меньше, чем брать уединенную емкость. Безусловно устройство Тесла подразумевало передатчик и преследовало дополнительно другие цели, но сложность не в том чтобы зарядить этот конденсатор, а получить с него с последующим преобразованием (т.к то что будет в кондере мало съедобно) прирост энергии в нужной форме.

Цитата

Ваши качели будут сами себя разряжать а не заряжать.. так как искра возникает всегда именно от разности потециалов и стремиться скомпенсировать-замкнуть этот потенциал а не наростить на нем потенциал..
Делать буду это только после того, как сделаю все на одном кондере, а далее планирую сделать их два, т.к если разряжать емкость на индуктор, то большая часть энергии все же будет утерена, а если буду разряжать через индуктор на емкость, то большая часть потерь, в первом случае, останется во втором конденсаторе. Вот собственно и сама схема, считаю ее гениальной - это схема передатчика, если все сделать правильно, то приемник планирую делать по патенту Тесла по однопроводной передаче: ставиться в зоне действия ТТ катушка приемная (прошу заметить не собираюсь ничего втыкать в середину ВВ, и не буду накручивать катушку съема поверх ВВ) возможно с емкостью, для повышения степени поглощения и для настройки в резонанс, далее на нее индуктор с емкостью, также в резонанс для повышения эффективности, т.е изначально имеем параллельный контур - контур токовый, далее последовательный - контур напряжения, после ставим приемный контур напряжения, и заканчиваем параллельным приемным токовым контуром в резонанс с которого будет идти преобразование в нужную частоту и напряжение, и не какой мистики.
Прикрепленный файл  127142460514837123.jpg   69,15К   213 Количество загрузок:

Цитата

разобраться же нало сначала а потом что то делать а не на оборот.
С чего Вы взяли, все продумано, ведется работа по воплощению в жизнь, все осложняется мощностью питания около 1кВт и последующем его преобразованием...
По поводу, вытягивания из Земли, думается, что землю надо использовать как точку опоры, для стоячих волн, как элемент образующий отрицательный знак и в последствии разность потенциалов, как провод который соединяет все заземленные источники, но не вижу перспективы в использовании матушки, как источник заряженных частиц (она сама что хочешь поглотит).

#11464 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияследопыт (11 Ноябрь 2010 - 17:32) писал:

Заставило заснуть в наушниках и проснуться после возможно 10 круга лекции с Денисом.
Ну, если внимательно слушать то Тариэль как то через паузу ответил Денису что энергия идёт с верхней части ТТ., значит, там такая уединённая емкость что нам и не снилась. :o
Ну а самая главная загадка, когда Метр говорит, что без земли это не работает и тоже время в ближайшем будущем мы сможем увидеть Капа_лёт и Капа_кар не думаю что фюзеляж капалета хорошая замена земли... ;)

Gen Тариэл антигравой еще 27 лет назад владел, может нам с тобой махнуть на экскурсию в Тбилиси на пару дней, а? :)

#11465 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:36

Верхняя часть Т.Т. это скопище иончиков плюсиков. Заметьте не электрончиков --- ведь речь о другой энергии
Земля и в авто есть, это площадь для отрицательных ионов. Так, что Капа_ездЪ реален ;)

Вообщем я по себе как всегда гоню...

#11466 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:25

Следопыт, я пробовал недавно, эффективность хорошая, но киловатты вряд-ли..:(

#11467 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 05:51

Может у Капы на конце емкость. Цитата из дневника теслы:

Прикрепленные файлы

#11468 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:42

проводил опыт- катушка выполнена на трубе 50мм 130витков провод 1,
5мм внутри фер. труба автогенератор на кт819 на конце катушки кондёр 1000пик на землю, потребление ген. 30ват при подключении лампочки 25ват паралельно кондёру потребление не возростало при потключении более мощной лампы потребление начинало расти.

#11469 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:15

Интересно, а кто-нибудь так пробовал кроме потерявшегося от нас volch_ok_а схожего в малом по принципу.
[/quote]
А ни кто ни куда и не терялся..... :D  Пожар идет по плану..... :ph34r:

#11470 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 16:39

При прекращении тока в соленоиде возникает ЭДС смоиндукции, направленная в обратную сторону. А что, если навстречу ей приложить гораздо бОльшее напряжение? Неужели все равно попрет против паровоза?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  srtw.JPG   8,24К   47 Количество загрузок:

#11471 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 17:04

Возможный элемент у Капы 8 или 9. Или один из вариантов ослабления связи. Цитата Тэсла:

Прикрепленные файлы

#11472 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 17:40

Просмотр сообщенияIngener (12 Ноябрь 2010 - 16:39) писал:

Неужели все равно попрет против паровоза?
О. Хевисайд в 1886 году рулил «паровозом» в этом случаи он бы ответил:  Всё от электрического  импеданса , а не от лукового  :)

#11473 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:28

При прекращении тока в соленоиде возникает ЭДС смоиндукции, направленная в обратную сторону. А что, если навстречу ей приложить гораздо бОльшее напряжение? Неужели все равно попрет против паровоза?
И симуляторы и эксп. показывают что в этом случае будет идти процесс зарядки индуктивности током до насыщения.
Все будет как заряд емкости с той разницей что вместо U будет I.

Но, есть любопытное наблюдение.
БП издавал угрожающие звуки во время кратковременных просадок напряжения.
Я положил на него руку и ощутил вибрацию всего его железного корпуса,
чего быть не должно было, поскольку тр-р там с перекрестным экраном,
и сильнейшее переменное МП не должно было ни при каких обстоятельствах наводится на корпус.
Т.е. шанс использовать Вашу идею есть, если использовать особую конструкцию соленоида.
Разламывать пока тот БП (ИПС-1) жалко, завтра если куплю подобный то разламаю :D

#11474 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:42

Я бы скорее перефразировал и извратил как обычно делаю :) Если имеем импульс обратки, и первый момент встречного "паравозного заряда" успеет ли МП обратки принять импульс за своего попутчика? Присовокупится ли как к родителю? Если так то мечта о скрещивании заряда и тока вполне осуществима.
Но Смит нас предупреждает, что МП должно быть локализованно вокруг каждого отдельного витка катушки (раздвинуть витки), иначе оно как стена не даст паровозу набрать нужную скорость для наполнения встречным зарядом всей катушки. А делать надо быстро, т.к. импульсы обратного хода очень узкие...

#11475 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:51

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Ноябрь 2010 - 19:42) писал:

...Если имеем импульс обратки, и первый момент встречного "паравозного заряда" успеет ли МП обратки принять импульс за своего попутчика? Присовокупится ли как к родителю? ...
Если это просто катушка как у Тесла, то тут только работа резонанса тут одни законы.  Если это катушка  с сердечником,  то   магнитная проницаемость сердечника гораздо выше воздуха и тут можно прибегнуть к трудам проф. Г.Н. Петрова((1899-1977 гг.)
советский ученый в области теории электрических машин
).

#11476 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:30

А попробуйте перевести опыт из мысленного в опыт "в железе".
И для начала предложите  временнЫе графики один под другим:
- что,когда  и от чего отключается,
- что, где, когда и в какой полярности при этом появляется,
- что, когда. в какой полярности и к чему предлагается подключить.
И при этом держите перед глазами (или мысленнвм взором) формулу ЭДС самоиндукции.

Возможно, не понадобится Вам и принципиальную схему придумывать, реализующую этот алгоритм опыта.  :)

#11477 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:46

Просмотр сообщенияmikar (12 Ноябрь 2010 - 21:30) писал:

..
- что,когда  и от чего отключается,
...
- что, когда. в какой полярности и к чему предлагается подключить.
...
Приблизительно и я так пол года назад рассуждал и даже схему нарисовал. Присмотрелся.... да это же вылитый компенсатор  коэффициента мощности (PFC - Power Factror Correction) получился.:) Господа не наступайте на мои грабли.

#11478 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Ноябрь 2010 - 21:46) писал:

Приблизительно и я так пол года назад рассуждал и даже схему нарисовал. Присмотрелся.... да это же вылитый компенсатор  коэффициента мощности (PFC - Power Factror Correction) получился.:) Господа не наступайте на мои грабли.
ОЛЕГ а Вы нарисуйте себе схему трамблера зажигания в роли этого переключателя и подключите его мысленно к той схеме что на листочке :)
С уважением!

#11479 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияserkap (12 Ноябрь 2010 - 17:04) писал:

Возможный элемент у Капы 8 или 9. Или один из вариантов ослабления связи. Цитата Тэсла:
Здесь Тесла указывает, на способность вторички с экстра-катушкой создавать нелинейный прирост напряжения в ТТ и все при отсутствии индукции.
Вот мнение одного участника форума меня заинтересовала эта фраза, хотелось бы узнать мнение участников по этому поводу

Цитата

"ударные волны" к радиотехнике никакого отношения не имеют - есть "ударное возбуждение контуров", а это совершенно разные вещи...гетеродин и контура селекции ПЧ тоже никаким боком не относятся к вибратору Герца....проволочка (диполь) не является резонансным контуром, отрезок проволоки - это не контур,слово "резонанс" к вибратору нагруженному на волновое сопротивление эфира в 377 Ом неприменимо по определению - работа в режиме бегущей волны, также как работа антенного фидера при обрыве со стороны антенны в режиме стоячей волны никогда не рассматривается как "резонанс", нет понятия "резонанс стоячей волны" в радиофизике и быть не может если прочитать ее определение...(именно поэтому SR до хрипоты твердил - "нет там резонанса, нет...", учебник по физике читал)
PS: SRа обсуждать не надо.

#11480 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияnikoniko (12 Ноябрь 2010 - 21:50) писал:

ОЛЕГ а Вы нарисуйте себе схему трамблера зажигания в роли этого переключателя и подключите его мысленно к той схеме что на листочке :)

Если Вы видели мои фото на этой ветке я это делал не мысленно, а вполне реально, да и аппаратуры для измерения у меня дома вполне достаточно. Но я не выявляю блошиные эффекты. То чего достиг Тариэль, не может пройти мимо, нас должно просто «засыпать током». "При этом совсем не нужны всех точные катушки и элементы это открытие нового для нас состояния вещества" (эфира). Кстати, про какой листочек Вы пишите? С уважением!

Просмотр сообщенияJOHN51 (12 Ноябрь 2010 - 21:58) писал:

Здесь Тесла указывает, на способность вторички с экстра-катушкой создавать нелинейный прирост напряжения в ТТ и все при отсутствии индукции.
Я вот что хочу добавить. С какой бы я погрешность не мотал катушки, ложились они на резонанс 120-168 кГц. Почему это так я объяснить так и не смог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025