Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#11481 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Ноябрь 2010 - 22:07) писал:

Если Вы видели мои фото на этой ветке я это делал не мысленно, а вполне реально, да и аппаратуры для измерения у меня дома вполне достаточно. Но я не выявляю блошиные эффекты. То чего достиг Тариэль, не может пройти мимо, нас должно просто «засыпать током». "При этом совсем не нужны всех точные катушки и элементы это открытие нового для нас состояния вещества" (эфира). Кстати, про какой листочек Вы пишите? С уважением!

Я вот что хочу добавить. С какой бы я погрешность не мотал катушки, ложились они на резонанс 120-168 кГц. Почему это так я объяснить так и не смог.
Листочек с сапогом на всех сайтах лежит со схемой катушки

#11482 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияnikoniko (12 Ноябрь 2010 - 22:34) писал:

В почте
Ах, вот Вы про что!  Так это по слухам типа «сапог» самого Метра..... :)
   Если честно теперь я не уверен в подлинности, да была эйфория, попробовал собрать (на фото есть аналогии).
     Так что для меня это уже можно сказать вчерашний день.... Сейчас пытаюсь запрячь статику, но бытовые условия не позволяют развернуться в полном объёме, готовлю мобильный вариант.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9483.jpg   47,79К   262 Количество загрузок:

#11483 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Ноябрь 2010 - 22:56) писал:

Ах, вот Вы про что!  Так это по слухам типа «сапог» самого Метра..... :)
   Если честно теперь я не уверен в подлинности, да была эйфория, попробовал собрать (на фото есть аналогии).
     Так что для меня это уже можно сказать вчерашний день.... Сейчас пытаюсь запрячь статику, но бытовые условия не позволяют развернуться в полном объёме, готовлю мобильны вариант.
Вчерашний день с положительным результатом?

#11484 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:03

как вот в этой схеме подсчитать мощности?
если еще вместо индуктивностей будут нагруженные асинхронные двигатели. :blink:
Прикрепленный файл  кашмар.jpg   157,16К   267 Количество загрузок:

#11485 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияnikoniko (12 Ноябрь 2010 - 23:00) писал:

Вчерашний день с положительным результатом?
Практика всегда даёт положительный результат. А если конкретно то всё по Ленцу,  а так ума не хватает « сапог» расшифровать, но истинна где-то рядом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9.jpg   322,53К   301 Количество загрузок:

#11486 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 08:51

Вы о чём друзя, посмотрите на фотографии, разве возможно, кабел которий припаян каждому ферритовому колцу сердечника, так свабодно видернуть после эксперимента?

Прикрепленные файлы

#11487 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 10:18

Олег68, опачки, это же магниты... Объясни суть явления, пожалуйста. Что нибудь было или нет в системе с магнитами? Там только силу Лоренца можно ловить помоему...
И вот ещё, интересное наблюдение. Тираф как то сказал что второй конец индуктора висит в воздухе. Посмотрев внимательно, я обнаружил что это так и есть.
Получается что это не индуктор вовсе. Но в каком случае он будет полезным? Если вспомнить схему "круговой диод" то там есть странный дроссель, и этот дроссель я не увидел, он конечно может быть маленьким, но возможно это не дроссель вовсе. Я думаю что это аналог кабельной линии в трубке-индукторе. Поэтому и искра дохлая. Вот недавно ребята подкидывали ценный материал, может кому понадобится?

Особенно советую почитать про сопротивление в такой линии.

#11488 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 10:36

Чтобы не повторяться в двух темах - вот ссылка на тему Шмидта.

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1071-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b5/page__view__findpost__p__89283

#11489 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Ноябрь 2010 - 10:18) писал:

Олег68, опачки, это же магниты...
Генри это ферритовые кольца! Это часть схемы «сапога». Магниты и подмагничивание всё испробованное, действительно меняется характеристика, но не чего нового, всё по классической физике. Но из схемы «сапога» я понял, зачем там идёт уменьшение диаметра колец. Тут арифметическая прогрессия и самое главное не должно быть «кривых» обертонов...... Но это только часть приёмной части..... Главное это утилизировать море статики......    

Техник. Ну, вы видели, как он выдёргивают кабель? Я нет. Более тот парень, что держал кабель так его вместе с гринбоксом понёс в дом. Да и вообще это тема настолько уже здесь обсосана, что покрылась плесенью. :)  Сейчас уже не так важно как выглядело, важно как принять у природы и преобразовать в нам удобный формат.

#11490 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияtexnik (13 Ноябрь 2010 - 08:51) писал:

Вы о чём друзя, посмотрите на фотографии, разве возможно, кабел которий припаян каждому ферритовому колцу сердечника, так свабодно видернуть после эксперимента?
Не лукавьте, texnik.
Из сердечника выходит КУСОЧЕК КАБЕЛЯ сл снятой на конце изоляцией.
И он-то и присоединяется либо только к кабелю заземления ( в начале фильма), либо еще и к нагрузке (во второй части демонстрации).

#11491 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияmikar (13 Ноябрь 2010 - 13:19) писал:

Не лукавьте, texnik.
И он-то и присоединяется либо только к кабелю заземления ( в начале фильма), либо еще и к нагрузке (во второй части демонстрации).
Так ребятки....запросто из пластиковой трубы выдернули всю эту пирамидку так же как и засунули. Потом с того конца где пирамидка съужалась воткнули кусок пены и провод для вида

#11492 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияOleg68 (13 Ноябрь 2010 - 10:53) писал:

Генри это ферритовые кольца! Это часть схемы «сапога». Магниты и подмагничивание всё испробованное, действительно меняется характеристика, но не чего нового, всё по классической физике. Но из схемы «сапога» я понял, зачем там идёт уменьшение диаметра колец. Тут арифметическая прогрессия и самое главное не должно быть «кривых» обертонов...... Но это только часть приёмной части..... Главное это утилизировать море статики......    

Техник. Ну, вы видели, как он выдёргивают кабель? Я нет. Более тот парень, что держал кабель так его вместе с гринбоксом понёс в дом. Да и вообще это тема настолько уже здесь обсосана, что покрылась плесенью. :)  Сейчас уже не так важно как выглядело, важно как принять у природы и преобразовать в нам удобный формат.
хочу добавить- поляризованной статики.её там действительно море.

#11493 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияmikar (13 Ноябрь 2010 - 13:19) писал:

Не лукавьте, texnik.
А вы почему не допускайте что Тариел смог усовершествовать схему и филме показал нови варянт установки. Может вы думаете что есть толко один способ для получении СЕ?

#11494 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияtexnik (13 Ноябрь 2010 - 18:28) писал:

А вы почему не допускайте что Тариел смог усовершествовать схему и филме показал нови варянт установки. Может вы думаете что есть толко один способ для получении СЕ?
Дык... я Вам как раз толкую о том, что в фильме видно. Новый, старый варианты - какая разница?
С подобным конструктивом, снятым на камеру в один и тот же день,  СПОСОБ будет один и тот же.
Или Вы хотите сообщить, что фильм снимался частями, с перерывами, и каждый раз с новыми катушками, с разными способами получения СЕ, а нас просто дурят? :D

#11495 iwan

iwan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:07

Donrut  где обещаное видео по рабочей установке. Еще вопрос в котушке синуса Вы использовали две котушки  со средней тоской и два транзистора одного типа?

#11496 serlo

serlo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:36

Господа! прочитал тему и удивился всеобщей безграмотности и самодельному образованию! Ей богу-на уровне станка Кулибин от МНТЦ или как его там...
"тупой грузин" Прицепил к катушке Румкорфа простейший схем инверторного сварочника без ШИМ и стабилизации!
А вы и радые все! Ну так и инверторный аппарат берет из сети к примеру 20 ампер, а отдает 150...
Чего нового? Только он не смог сделать нормальную схему место катушки- все на уровне лампы Лодыгина: угольные стерженьки, проволочки всякие...

Чего ответят мне грузинопоклонники?

Чтобы сразу расставить точки над Ы- я физик, канидат
так что не спорьте со мной а просто смиритесь и тему закройте

#11497 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:24

Просмотр сообщенияserlo (15 Ноябрь 2010 - 02:36) писал:

...Чтобы сразу расставить точки над Ы- я физик, канидат
так что не спорьте со мной а просто смиритесь и тему закройте
Назвался груздем...
Коль физик, да к тому же со званиями, тогда в качестве аргумента нужна схема совмещения катушки Румкорфа со сварочным инвентором... без ШИМ. Ну и заодно уж растолкуйте по поводу "угольных стерженьков, проволочек всяких..." В общем - нужны эти самые точки над Ы. А просто позвиздеть, тут и так хватает, даже без научных степеней...

#11498 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:45

serlo как там Эдик Кругляков поживает? Значит у тебя искра без ШИМ происходит ну ты и перл выдал? Лучше тебе serlo смириться и закрыться вместе с Эдиком.

#11499 sergua

sergua

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 14:09

может кто то обяснит почему в етой схеме лампочка светится? Правда без заземления нехочет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КАЧЕР.JPG   67,74К   442 Количество загрузок:

#11500 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияsergua (15 Ноябрь 2010 - 14:09) писал:

может кто то обяснит почему в етой схеме лампочка светится? Правда без заземления нехочет.

Ну вообще похожа на обычный трансформатор. Заземление нужно для подсоса "свободных" электрончиков из земли, что принцип уже давно доказан. Можно сделать коректировочку. Отключите от общего провода и земли контур с трансформатором и схема должна остаться работоспособна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025