Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12201 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 10:55

Vik778 (31 Декабрь 2010 - 18:59) писал:

Что это?
Интересно в этом устройстве также работает противофазный эффект, но без заземления?
по кину..альтернативное мнение....
http://detectorparty.com/forum/index.php?showtopic=3529&st=0
цитата====Есть у меня один клиент, заказывал нам разработку одного устройства, приносит он мне сегодня чудо-девайс с просьбой разобраться че за -бип-я и как работает, когда он мне ее показал я уже начал хихикать, а когда я узнал, что он заказывал ее в Пензе за 2500р, то был пи..ец... Итак представляю вашему вниманию "Минимизатор мощности" под патентом изобретателя Тарасова.======

#12202 mobilayzer

mobilayzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 14:20

скажите это орегинал схемы минимизотора или фуфел?

Прикрепленные файлы

#12203 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 16:46

mobilayzer (01 Январь 2011 - 14:20) писал:

скажите это орегинал схемы минимизотора или фуфел?
Обычный тиристорный ключ,не более...

#12204 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 17:45

[quote name='neon' date='30 декабря 2010 - 22:55' timestamp='1293738936' post='94637']
"Кажется это очередной "шарлатан", который хочет срубить денег, ничего на самом деле не имея,  и не более.."
[/quote]
С кого же срубить денег, с Вас что ли? И чем же это я дал повод так думать. Не примеряте к другим свои мерки.

К стати имя собственное пишется с большой буквы.

[quote name='wersila' date='29 декабря 2010 - 20:15' timestamp='1293642904' post='94516']
В смысле? Во... разговор уже толковый. Так сколько

[quote name='wersila' date='29 декабря 2010 - 20:15' timestamp='1293642904' post='94516']
В смысле? Во... разговор уже толковый. Так сколько устроит? Напиши в личку.
P.S. Я имею ввиду сколько будет "как раз " за готовый ген киловатт на 500 ? В твердейшей из самых твердых валют
[/quote]
В моем замечании речь шла о затратах на разработку собственного СЕ, как это именуют на данном сайте.  
В случае серийного производства себестоимость генератора скорее всего будет в пределах двух номиналов общей стоимости используемых в нем трансформаторов.
Я имею в виду ЕС по по схеме по которой собирал свой генератор Гоча (без заземления). ГОча не единтсвенный кто это делал, ссылки на разработки я ранее давал

#12205 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 21:36

Birom, Вы представляете конструкцию и технологию производства трансформаторов?
А уровень заработной платы "на заводе" в Грузии?

В Москве самодельные выходные аудиофильские трансформаторы,
отличающиеся сложностью изготовления, продают по 40$. И это еще с наваром.

Не представляю такого трансформатора, тех небольших размеров что мы видим, сделанный в Грузии и ценой в 200$.

И если все дело в необычном трансформаторе, ни один здравомыслящий торговец не будет его заказывать на стороне - технология в чужие руки уйдет.

#12206 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 22:38

Birom (01 Январь 2011 - 17:45) писал:

С кого же срубить денег, с Вас что ли? И чем же это я дал повод так думать. Не примеряте к другим свои мерки.

К стати имя собственное пишется с большой буквы.

нсформаторов.
Я имею в виду ЕС по по схеме по которой собирал свой генератор Гоча (без заземления). ГОча не единтсвенный кто это делал, ссылки на разработки я ранее давал
Верю... Ну тогда  зачем переименовали эту ветку " Чудо генератор Тариэля Капанадзе" на " Генератор Гочи" не менее уважаемого человека?
У Капанадзе по виду его генератора, все потроха будут стоить примерно 200 баков на 10 Квт. А, судя по подробному пояснению , Бирома, Генератор от Табатадзе стоит как и стержень для атомной электростанции... Зачем же тогда нужен такой генератор?
Даешь генератор Капанадзе!!!

#12207 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 22:42

Sergh (01 Январь 2011 - 21:36) писал:

Не представляю такого трансформатора, тех небольших размеров что мы видим, сделанный в Грузии и ценой в 200$.

И если все дело в необычном трансформаторе, ни один здравомыслящий торговец не будет его заказывать на стороне - технология в чужие руки уйдет.

Я что не понял, с общаюсь с человеком наивно полагающим что на предложенном им трансформаторе от "балалаки" можно сделать генаратор на 8 киловат. Проснитесь это не клуб детских фантазий и, похоже, я так же зря теряю время, как ранее обь этом уже писали другие.
Да и в Грузию слетать было бы неплохо, хотя бы узнали местные цены на те же  апельсины, уверяю Вас в Москве они дешевле.
У заглянули бы хотя бы на сайты продавцов промышленных трансформаторов, ну хотя бы на Штиль, правда там нет таких мощных, да хоть порядок цен знали бы.
Единственное в чём с Вами согласен, то это нежеланием отдавать технологию в чужие руки и это одна из проблем по которым из домашних мастерских БТГ (я привых их так называть, по тому что не свободная это энергия и не появляется она "сама по себе" не уходят в поизводство такие разработки.

Уважаемые модераторы, в мало мальски уважающих свое время и считающих себя знатоками вороса, форумах при регистрации проводят элементарый тэст, хотя бы на знание закона Ома, тогда и не будет таких пустых трат своего времени.

#12208 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 23:42

Birom (01 Январь 2011 - 22:42) писал:

Я что не понял, с общаюсь с человеком наивно полагающим что на предложенном им трансформаторе от "балалаки" можно сделать генаратор на 8 киловат. Проснитесь это не клуб детских фантазий и, похоже, я так же зря теряю время, как ранее обь этом уже писали другие.

Да вы правы насчет понимания но вопрос осуществления, просто игра слов,  все здесь пытаются делать видуху, что то делают но не задаются вопросом в чем суть нет решения без сути унитаз можно обозвать розой но он не будет пахнуть розой! Вы творите, вы друг другу лапшичку на уши вешаете. вы не знаете сути вы как изобретатели не увидели  суть осуществления, вы просто в темноте пытаетесь нащупать выключатель света.  Но я вам скажу все инженеры изобретатели СЕ не просто перебирали схемы они их нашли в процессе идеологии и и их столкновение с СЕ было неизбежно если вы готовы потратить кучу времени на создание колеса формулы Пр2 то вы идиоты.  вы не ищете суть вы пытаетесь найти сразу решение все трансы которые вы используете все преобразования,  описанные идеологически патенты вы используете как пустое место нет в вас идеологии вас есть решение, халявы. 2 года вы потратили в этом форуме удачи вам в десятилетии в разработках который вы вершите.потратили кучу времени на трансах ну и торчите на них. шаг влево шаг в право для вас не изветен. лантана к удалению.

Сообщение отредактировал FORTE: 01 Январь 2011 - 23:53

#12209 tiger2007

tiger2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 00:56

Sergh (01 Январь 2011 - 21:36) писал:

Господа , ваш спор абсолютно безпочвенный !!! Даже имея абсолютно рабочую схему на руках , с себестоимостью по деталям к примеру 20 S , не имея описания и не зная принципа работы . Первый рабочий образец получится по цене не менее 2000 S (только по деталям ) а если учесть время на сборку и наладку , по минимальным расценкам , к примеру 5 S в час , то цена вашего рабочего девайса будет ну никак не меньше нескольких сотен тысяч долларов . Попробуйте посчитать время которое вы уже потратили ...... а результата так и нет ....

#12210 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 02:28

sobaka (02 Январь 2011 - 01:53) писал:

Tiger2007 , я просто не верю что Вы могли такое написать... Тот человек, смотря видео которого я рос и зрел, делал первые шаги...
Мы ведь делаем это не только для себя, но и сотням поколений после себя, так неужели это можно мерить деньгами ? И скажет потом внук:
" - Ах если бы мой дед не был таким мелочным и думал не только о себе и о деньгах, то я жил бы наверное сейчас совсем в другом мире."
И какое же  у Вас оправдание  перед ним тогда найдётся ?
Требую ответа...

Не суди - не судимый будешь.

Тигр прав - Вам дали схему, а ума разобраться в ней нет. А понять конструктив и подавно.
Даже Генри,имея опыт, не верит что в патенте  нет трансформатора.
И если Вы знаете больше других, раз берётесь всех судить, то явите миру чудо.
А если Вы хотите получить всё нахаляву и провоцируете других, то грош Вам цена.

P.S. Буду рад ошибиться.

#12211 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 04:13

AlekAn (02 Январь 2011 - 02:28) писал:

Не суди - не судимый будешь.

А если Вы хотите получить всё нахаляву и провоцируете других, то грош Вам цена.

P.S. Буду рад ошибиться.
Нет у Вас ошибки, AlekAn. :(
Гляньте его посты хоть здесь. хоть по другим сайтам - везде из-под овечьей шкуры  патетеки виден оскал того, для кого коммунизм - это когда "сперва мы вместе съедим ВСЁ твоё, а после каждый будет есть своё отдельно".

#12212 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 04:25

invis (31 Декабрь 2010 - 14:22) писал:

Мы приходим к тому же патенту - магнитный усилитель!
Спасибо Инвис!
Даже количество прироста совпало... По Флинну = 350%, а я заявил о 3-х кратном приросте (приблизительно). Сейчас работаю над оптимизацией устройства. Есть некоторые тонкости в работе.

Господа, не переживайте за деньги. Вы же все понимаете, что НА ЭТОМ ЗАРАБОТАЕТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС... ;)
И работы будет как грязи в колхозе им. 12-й пятилетки...

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 02 Январь 2011 - 15:50

#12213 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 16:05

Господа, есть одна мысль. Кто что скажет, очень важно.
Вот мы имеем ТТ и спарк. Далее идёт приёмная бобина. Это я говорю так, потому, что противники сердечников давят как в очереди за водкой в буфете.
Оно и понятно, насыщение не даст размахнуться. Так вот что я предлагаю рассмотреть как вариант. Искра - это промежуток вроде диода. И через неё можно присосаться к возбуждённой среде. Но делать это надо сложением резонансов. Это не совсем аналог Линдэ, это мульти-резонансный контур. Я уже рассказывал, что испытывал такой девайс. Там было 3 одинаковых обмотки, в одну сторону, и я на них цеплял разные конденсаторы. Общая энергетика катушки возрастала, но брал её этот контур от источника питания. Самое сложное - подбор конденсаторов. Но есть метода хитрая на тот счёт, можно настроить.
Так вот я к чему это клоню?  :huh:
А что если Тесла имел ввиду именно такой аналог Линдэ, именно многорезонансный? Где каждая обмотка на своей частоте резонирует. А суммарно получается мощное поле. И у нас получится для вторички "низшее состояние", и без сердечника (относительно) можно обойтись. Всю мощность на наложение резонансов вторичная бобина будет вытягивать из первичного ТТ.
Кто что думает по этому поводу?

#12214 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 16:54

Henri_Niles (02 Январь 2011 - 16:05) писал:

Там было 3 одинаковых обмотки, в одну сторону, и я на них цеплял разные конденсаторы. Общая энергетика катушки возрастала, но брал её этот контур от источника питания. Самое сложное - подбор конденсаторов.
похоже искра ведет себя не так как мы представляем.
я пробую искрить на сетку...это из другой темы.нужен был однонаправленный ток.
так ведь не получается...однонаправленности.
порылся в книжках и вот что нашел. разряд конденсатора это уже частота.
цитата.......
==Колебательный характер электрического разряда был доказан еще до экспериментальных
работ с электромагнитными волнами Г. Герца. Французский физик Феликс Савари
(Savary F., 1791-1841) в 1826 году отметил колебательный характер электрического
разряда, после того как заметил, что если посредством тока лейденской банки
намагнитить стальную спицу, то ее намагничивание иногда происходит в одном
направлении, а иногда в другом, при тех же знаках заряда. В 1842 г. Д. Генри (1797-1878)
и в 1847 г. Г. Гельмгольц (1821-1894) пришли к выводу, “что разряд лейденской банки состоит
не из одного перехода электричества с одной обкладки на другую, а из целой серии быстро
затухающих электрических колебаний". Теория колебательного характера электрического
разряда была дана Вильямом Томсоном (лорд Кельвин, 1824-1907), который в 1853 г.
предложил формулу зависимости периода колебаний Т электрического разряда от емкости С
и индуктивности L системы===
наверное вот тут собака порылась.
вот фото искры...
Прикрепленный файл  искра.jpg   73,46К   123 Количество загрузок:

#12215 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 17:56

aksa (02 Январь 2011 - 16:54) писал:

похоже искра ведет себя не так как мы представляем.
я пробую искрить на сетку...это из другой темы.нужен был однонаправленный ток.
так ведь не получается...однонаправленности.
порылся в книжках и вот что нашел. разряд конденсатора это уже частота.

Может попробовать многосекционный разрядник.

#12216 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 18:30

serkap (02 Январь 2011 - 17:56) писал:

Может попробовать многосекционный разрядник.
тут напрашивается вариант что эту частоту разряда нужно загонять в резонанс.
поискать надо как это можно сделать

#12217 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 18:52

aksa (02 Январь 2011 - 18:30) писал:

тут напрашивается вариант что эту частоту разряда нужно загонять в резонанс.
поискать надо как это можно сделать

Если не нужен однонаправленный разряд тогда пойдет обычный разрядник. Частота думаю будет зависеть от индуктивности и длительности разряда,который будет гонять напругу по обклаткам если нет вторичного контура.

Сообщение отредактировал serkap: 02 Январь 2011 - 19:02

#12218 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 19:02

Henri_Niles (02 Январь 2011 - 16:05) писал:

Господа, есть одна мысль. Кто что скажет, очень важно.
...... Где каждая обмотка на своей частоте резонирует. А суммарно получается мощное поле. И у нас получится для вторички "низшее состояние", и без сердечника (относительно) можно обойтись. Всю мощность на наложение резонансов вторичная бобина будет вытягивать из первичного ТТ.
Кто что думает по этому поводу?
Ну вот, наконец, и вас посетила эта мысль, о которой я писал в начале ноября минувшего года. Пару слов о том, что пока отложил на время из-за отсутствии некоторых компонентов. Напомню я задумал создать набор режекторных контуров размещенных на одной магнитной ось настроянных на правильный гармонический ряд, исключая неправильные обертона.(Идеально такие контура настраивать с помощью Х1-48.)  Основная мысль заключалась в том, чтобы с максимальной полосой выбирать энергию приёмной части.  Некоторые элементы замысла можно увидать в настоящем сварочнике Буденного.

#12219 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 19:21

serkap (02 Январь 2011 - 18:52) писал:

Если не нужен однонаправленный разряд
нужен.поделитесь схемой.если можно.

#12220 helius_albus

helius_albus