Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12161 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 02:14

зачем номер этава патента стаит в патенти от капанадзе ?

принцыр работы одинаковый ?

#12162 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 07:52

Господа, вот вам тема для размышления об эфире, индукции по Тесла и халяве...

Это фото импульсов без участия конденсатора в накачке

Это фото с конденсатором

Сам ударный импульс абсолютно не меняется, влияние съёма минимальное.
Имеем 2 плоские бифилярки. Кладём их друг на друга. Вуаля.:) Прирост как минимум 300%  :blink:

В нагрузку взята только одна полярность. Это для удобства просмотра сигнала... Забыл диод нарисовать перед лампочкой. Естессно можно и без него.

#12163 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:23

Генри странная у тебя схема, катушка подключена прямо к питанию, а транзистор еще  и коротит ее  B)

#12164 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:27

Ты прав, поправлю сейчас... :o
Исправил, блин, что бы мы без тебя делали... :rolleyes:

Всех с наступающими праздниками.! :D

#12165 Plan

Plan

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:48

Henri_Niles
а вот такие катушки не хочешь попробовать?
Изображение
Изображение

#12166 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 10:43

Вот правильная форма бифиляров в наследство от предков.
Большая часть съёма строгий расчет по Фибоначчи.  Меньшая часть в противофазе типичная бифилярка Тесла.
В целом сборка из 24 катушек.
(Данный элемент не воспринимать буквально.  :) )
Всех с наступающим Новым годом!

Прикрепленные файлы

#12167 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 12:27

Я согласен со многими высказываниями и мнениями (если был не просто треп).
  Гоча до того как попал в страшнейшую автомомбильную аварию достаточно долго возглавлял московский ФИБ банк и был достатояно обеспечен. Он попал в страшную автомобильную аварию и московкие врачи практически "поставили на нем крест". Тем не менее ему удалось "выкарабкаться" и исклювительно благодаря своей сестры. Он остался малоподвижным, перехал жить в Тбидиси, где сначало инвестировал работу не известного мне изобретателя, а затем и сам начал занимиться изготовлением генератора.
  С его слов и по тому, что осталось после его смерти, можно оценить его расходы на создание генератора, в том числе и на неоднократное изготовление образцов, примерно в 400 тыс евро. Во должны понять, что "идеями" в данном деле ничего не сделаешь, да и симуляторы схем не будут большими помощниками так как не заложены в них алгоритмы, того, что не признается официальной физикой. Остается только эксперемент, а на него то и уходит весьма большая часть денежных средств. К примеру я помню, что только один однофазовый трансформатор для его 220 вольтового генератора с пиковой мощнотью стоил ему в 500 евро и сжег он их не одну штуку.
Вот и получается пока дойдешь до финиша набежит не малая сумма.
Далее, сделанные затраты по экономии электроэнергии не окупятся до конца жизни.
Значит класический вариант производства на продажу, а тут и его и Вас будет поджидать странная ситуация: Вы ничего не продадите без сертификации, а сертификацию никогда не получите по тому, что не признан физиками этот способ получения энергии. И не поможет Вам "патент", потому что при его оформлении Вам выкрут руки из него удалят суть. Это уже пройденная мною практика.

За последине сто лет, когда неоднократно повторяли даное изобретение никто не захотел стать Прометеем. Ну начните с "нефтяника", "газовика" и владельца золотоносной или алмазной жилы и предложите отдать ему всё это народу "как Прометей" - интересно посмотреть на их реакцию, да и на Вас в этот момент.                        

Вообще то есть только один вариант, как мне кажется, это создание кооператива который будет производить генераторы для себя и для себя их експлуатировать. Только в этом случае не действут закон о сертификации продаваемой продукции - так как нет продаж ни генераторов ни энергии.
   Конечно после Гочи остались генарторы, но они выведены из рабочего состояние ешё им самим. Можно только выкуписть их у его наследников и восстановить.
На повторяю нужны желания, долгосрочная программа действий и денежные средсва.
А так опираясь на то, что увидел на картинке и оценил в несклько американских рублей: хечется напомнить старый анекдот про радиомастера, заканчивающийся его ответом: "да резистор стоил 5 копеек, но знание того, где его поставить стоит 50 рублей.
Каждый из Вас может без труда стать совладельцем патента на "Гидроудар" или "Гидротаран" его по разному называют. Надо "всего то" заплатить их научной группе 10-15 миллионов евро и через 1,5 года они Вам предоставят полный пакет документов на его изготовление и патентование, ну а дальше то что, так "чемодан без ручки".                
Копию не изветного Вам патента Тариела с турецким соавтром прилагаю.
Но не вижу смысла искать в них чего то конкретного, всё это изначально удаляется.

Прикрепленные файлы

#12168 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 12:45

То Birom

Мы уже неоднократно обсуждали метод производства генераторов, даже тут, на Матриксе.  B)
Учиться надо у Китайских подпольщиков, и собирать, и продавать по аналогичному принципу.
Все помнят кроссовки марки abibas ? Вот - вот... :D

То План.

Катушки лучше классические по Тесла. А как там твой девайс? Что-нибудь накопал?

#12169 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:12

вот полный патент на номер 200700996

Прикрепленные файлы

#12170 Vladbmir

Vladbmir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:16

Я вчера прочитал книгу "Отрицательная индуктивность" И понял откуда эта энергия берется.ПО этому,сделал вывод,вторй разрядник находится в нутри катушки.Для создания потенциала на обкладках конденсатора.Может я не прав!

#12171 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:21

Предлагаю Вам рассмотерть историю данного вопроса:   Вот на сайте изложена вся история вопроса по России (Энергенитка будущего Ю. Бровко http://www.whiteworld.ru/rubriki/000115/000/01021001.htm

Сайт с кратким описание практически всех известных действующих безтопливных источников энергии.  http://damfr.site.free.fr/totokoma/

Вест Палме (США) есть музей Тесла с библиотекой его патентов и ругие материалы, его электронная версия находится на сайте
http://www.electrotherapymuseum.com

Не останавливайтесь только на Тариеле, попробуйте и варианты других авторов.

#12172 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:23

в общем ребятки я тоже в тупике! <_< эксы по сжатию не идут!
в общем вскрою немного карты, как говорит   Birom в патентах да и в официальной науке вам не кто ни че не даст. Но как грят шило в кармане не утаишь :rolleyes: И установки все равно всплывают. Только вот жаба у всех одна, нажива и Я не исключение :lol:
В общем идея по гидро таран верна но не полость! Виде ти ли в чем фишка материя не только может колебатся для отдачи энергии в пространстве, она еще может и пульсировать то есть сжимается и разжимается или наоборот расширятся и сжиматься! Я много чего ковырял по информации но больше всего пришел к этому выводу, а убеждение все на лицо. Понимаете затратив 100% энергии на работу вы потратите ее полностью нету кпд с выхлопом той же энергии в коэффициенте свыше 100%.  Но есть преобразования одна энергия катализирует другую( скажем так более плотную). не буду вас уверять, но такого вида энергии вы точно не видели. Честно скажу я не знаю как эта пульсация вызывает столь необъяснимое явления! но я вам докажу, что получение тругого вида энергии связана с пульсацией :P Первые ответы пришли из космического пространства, существование черных дыр не кого не смущает, а вот пульсары вводят в заблуждение так как они излучают, причем не хило. Но этого для познания маловато, неправда ли движемся дальше по работам Питер А. Линдеманн о разработке Тесла,электростатической блокировке и всем известных ударных волнах, разобрав весь смысл я понял в проводе перед разрядником не просто останавливаются заряды они еще и скапливается до очень высокого (гигантского :blink: ) потенциала причем мгновено, что вызывает не хилый коронный разряд в воздухе, и мгновенно исчезает :ph34r: Ну чем не пульсация? Этот процесс в управляемом режиме мне не известен. Лана и о конкретном опыте.

ЗВУКОЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВИБРАТОРА

Универсальное биение

Как мы указывали во второй книге, интересно отметить, что почти точное воспроизведение феномена "центрального вибратора" было продемонстрировано в лаборатории посредством малопонятного феномена "звуколюминесценции". Впервые это явление наблюдалось в 1934 году Г. Френзелом и Г. Шульте. В настоящее время им занимались Д. Ф. Гайтен в 1988 году и С. Паттерман в 1995 году. Общая природа этого эксперимента очень близка к условиям Универсальной Сферы и формирующейся центральным вибратором светящейся плазмы.

В этом эксперименте сферическая стеклянная колба наполняется водой и вибрирует посредством двух звуковых волн высокой интенсивности (двух динамиков), направленных в центр сферы. Затем, с помощью тонкой стеклянной соломинки прямо в центр сферы вводится крошечный пузырек воздуха. Этот пузырек можно подвесить точно в центре колбы путем соударяющихся давлений звуковых волн, что само по себе представляет интерес с точки зрения гармоник. Затем пузырек начинает ровный ритм сжатия и расширения. Каждый раз, когда пузырек сжимается, он испускает свет, образуя светящуюся плазму. Пульсация настолько быстрая, что испускание света кажется непрерывным.

Видите в чем фишка тут еще связь с геометрией :rolleyes: главное что бы пульсация повторяла геометрию, провод тож геом фигура :rolleyes:
Есть еще видюха о виднимых полях вот там и есть тот вид энергии, а не полей :P
Ну о преобразованиях лучистой, радиантной энергии конечно мы все знакомы :rolleyes:

#12173 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 18:34

VladK Вы переживаете, что я у своего блока бесперебойного питания или у аккумулятора буду электричество воровать?
Источник 220 вольт для моей схемы будет компьютерный блок безперебойного питания отключенный от сети с заранее заряженным аккумулятором!!!

Эту схему я буду исследовать с блоком бесперебойного питания с отдельным заземлением, исследовать схему буду вольтметрами, амперметрами, механическими счётчиками электричества купленными на базаре, и если куплю осцил, буду ещё смотреть форму колебаний на осцилографе.

Если Вы утверждаете, что в этой схеме нет СЕ, тогда поясните подробно как в результате противофазного включения обмоток, напряжение не вычетается, как в обычном трансформаторе, а увеличивается на 5 вольт?

Вы не перживаете, когда Капанадзе к водопроводной трубе прикручивает заземляющий провод своего многокилловатного девайса с высоким напряжением, а ведь при ненадёжном контакте на муфтовых соединениях водопроводных труб, вызванных уплотняющими подмоками, могут быть опасны для жизни других пользователей водопровода, которые будут босяком стоять на влажной земле и касаться этой трубы!

Возле упавшего высоковольтного провода со столба рекомендуют передвигаться мелкими шагами особенно во влажную погоду.

Вы не перживаете, что во всех девайсах использующих искровые разряды для СЕ источником энергии является реакция материала обмоток на радиоактивный спектр излучения искры, по этому ни один электросварщик из моих знакомых, работавший много лет со сваркой долго не прожил!
Ядерная батарейка может работать 5 000 лет её изобрели очень давно, ЭДС в ней производится за счёт радиационного излучения внутри неё.
Дозиметр гама и бета излучения неплохо трещит возле таких искр.
В моей схеме искр и радиации нет.
А СЕ возможно есть, т.к. пока на некоторые процессы (приводящие к росту мощности) в этой простой схеме я не могу найти объяснения.

#12174 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 21:42

kostja (30 Декабрь 2010 - 13:12) писал:

вот полный патент на номер 200700996
Что интересного в этом патенте всем тут хорошо известном это то, что выходное напряжение поляризовано "Exit (phase) (positive) (12) and Exit (neutral) (13)".
То, что в отличие от устройства Гочи нет ферромагнетиков « to generate electric energy   combining the electro magnetic field received from the first bobbin (6) and the independent energy received from the air, after the 10 frequency stabilizer (adjuster) (9) orders the electro magnetic field between the bobbins»

Вообще если не читать патент и только смотреть на схему, то получается что на входе и выходе присутствует постоянное напряжение, где устройство 11 это диод с последовательно включенным варистором. Уж больно откровенно на схеме показаны плюс и минус.

#12175 neon

neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 22:55

Birom ,  вы пишите что гочи потратил на свою установку %многоденег%  , но вы так же утверждаете, что такую установку никто не пропустит и не разрешит продавать, а значит никто с нее профита поиметь не сможет ...  так почему же вы до сих пор не расшарили схемы, принципы работы генератора?

Кажется это очередной "шарлатан", который хочет срубить денег, ничего на самом деле не имея,  и не более..

#12176 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 06:30

Хе... Сегодня провёл опыт по подмагничиванию феррокольца. Только не того на котором обмотка управления, а второго, независимого.
У Мельниченко есть патент на утолщение магнитопровода под обмоткой съёма. Вот я и решил проверить, что там привлекло его внимание. Возьмем простой опыт.
Два феррокольца, съём идёт сразу с двух колец, а управление на одном кольце. Получается что МП нагрузки действует на 2 кольца, а МП управления только на одно.
А теперь фокус-покус!
Берём неодимовый магнит, и подставляем к свободному кольцу. Получается что МП нагрузки влияет на МП магнита и перекачивает его. А в свою очередь МП магнита не влияет на МП управления.
По предварительным оценкам прирост в 3 раза.
Но самое интересное, что работает от ВВ ВЧ на УРА! А магнит убираю - вообще лампа не светит. Вот так сюрприз под новый год...

#12177 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 08:36

Henri_Niles (31 Декабрь 2010 - 06:30) писал:

Хе... Сегодня провёл опыт по подмагничиванию феррокольца.
Привет Генри, давай тогда сдепаем самозапитку и поставим точку. Мельниченко всегда показивает прирост на светяшихся лампах, и не разу не показивал эфект самозапитки, в чём дело, ктонебуд может объяснить. Может это какойто особенни прирост энергии которую невозможно исползовать для самозапитки? :D

#12178 WAK

WAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 08:43

Henri_Niles (31 Декабрь 2010 - 06:30) писал:

Хе... Сегодня провёл опыт по подмагничиванию феррокольца. Только не того на котором обмотка управления, а второго, независимого.
У Мельниченко есть патент на утолщение магнитопровода под обмоткой съёма. Вот я и решил проверить, что там привлекло его внимание. Возьмем простой опыт.
Два феррокольца, съём идёт сразу с двух колец, а управление на одном кольце. Получается что МП нагрузки действует на 2 кольца, а МП управления только на одно.
А теперь фокус-покус!
Берём неодимовый магнит, и подставляем к свободному кольцу. Получается что МП нагрузки влияет на МП магнита и перекачивает его. А в свою очередь МП магнита не влияет на МП управления.
Но самое интересное, что работает от ВВ ВЧ на УРА! А магнит убираю - вообще лампа не светит. Вот так сюрприз под новый год...
Поздравляю Henri Вы нашли секретный и самый дорогой компонент установки Капанадзе!В ,,МП управления,,. неодимовый магнит будет совсем не лишним.Если построить ,,правильную ,,магнитную систему,то должно получиться увеличение не в 3 раза,а гораздо больше.Это цитата из переписки с одним из 4 форумчан,которым я отправлял описание работы установки.        ,,  Это прекрасно что Вы поняли  
Хотя это открытие точно такое же или еще больше
как и открытие атомного распада в 1896 г.
.
Я с 1964 непрерывно связан с радио и электричеством по сей день.
Чудес и открытий до этого за все прошедшее время я не встречал. ,,
: 05 Мая 2010 20:43:34  
Тема: Новое личное сообщение: Re: (Нет темы)генератор. Вы нашли большой большой кусок пазла из установки- поздравляю! C Новым годом!

#12179 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 09:12

Согласен Господа...
Нужна самозапитка. Без неё никак, хоть что пиши, хоть как измеряй прирост. Но надежда есть. Я думаю после новогодних праздников выяснить как и что. Ведь получается что я к голому напряжению добавляю МАГНИТНОЕ ПОЛЕ. И источник этого поля - постоянный магнит. Это ли не та самая идиотская мечта скрестить ток и напряжение? :huh:

WAK, а что же вы молчали про такой экзотический способ прибавки МП ?

Эх... Жаль магнитов маловато. От жёсткого диска секторного типа прекрасно ложится на феррокольцо. Я уже попробовал зажимать магнит между двумя кольцами, а третье кольцо - управление.

#12180 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 09:52

:)

WAK (31 Декабрь 2010 - 08:43) писал:

...
Это цитата из переписки с одним из 4 форумчан,которым я отправлял описание работы установки.
...
: 05 Мая 2010 20:43:34  
...
Вот подсказка :
" попробую, как сам понимаю.Первичная катушка,получающая импульс с разряда кондера
мотается на трубчатом каркасе заполненном прошковым магнитным материалом
и им же окружается  для образования замкнутого магнитно контура,
таких катушек 2 располагаются справа и слева от съемной соосно с немагнитным зазором,
включены встречно через высоковольтную обмотку съемной катушки,
для которой она является первичной.
По конструкции съемная аналогична первичным,
по ее верху мотаются съемные право и левосторонней намотки со  средней точкой на земле.
Нагрузка снимается с земляного провода и выходных концов съемных через эл ключь
в нуле по напряжению и в  этот момент происходит разряд кондера.
Далее цикл повтряется на другом плече.
На верху первичных располагаются обмотки для самопитания. Если коротко-так.

Желательно и съёмную катушку делать из двух частей.
Посередине расположить 2 медных диска из листовой меди,
припаяные к земляному проводу, но изолированные друг от друга и от сердечников.
Съёмные обмотки припаиваются к этим дискам,
которые в результате образуют резонатор, вместе с земляным массивным проводом.
Я Вам давал ссылку PARADOX там есть задача №2.
Для усиления эффекта, мне кажется, съёмные надо мотать
в несколько проводов (2-3-4, в параллель). Успехов."

Про магниты там ни слова  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025