Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12141 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 05:38

Просмотр сообщенияVik778 (29 Декабрь 2010 - 03:46) писал:

Спасибо Генри! КЗ магнитным потоком это оригинально:)
Но как КЗ может привести к стабильному повышению напряжения в радиусе действия силы тока вторички?

Вобщем эффект есть и его легко может повторить и проверить любой желающий обычным стрелочным вольтметром и амперметром, а вот механизм его до конца не понятен.

Действительно, данным Вам объяснениям  определение "оригинально" -  самое мягкое. :)

Что же у Вас получается НА САМОМ ДЕЛЕ?
Вторичную обмотку включенного в розетку трансформатора Вы ведь включаете между "нулем" всех розеток в Вашем помещении и "землёй" (в Вашем случае - водопроводной трубой, имеющей хороший контакт с землей.
При этом вторичная обмотка трансформатора оказывается нагруженной на сопротивление "нулевого" провода от Вашего жилища до ближайшей точки его заземления. Она как правило для зданиях давней постройки находится в трансформаторной подстанции.
И на длине провода этой линии, как на сопротивлении, и падает напряжение вторичной обмотки Вашего трансформатора. Величина сопротивления не велика, потому ТОК  по нему от вторички Вашего трансформатора, идет приличный, даже греются провода от вторички трансформатора к розетке и заземлению
В результате напряжение в розетках, находящихся недалеко от той, куда включен Ваш 300-ваттный трансформатор  становится равным напряжению сети + напряжению вторичной обмотки трансформатора, и может запросто превышать вольт на 10 сетевое напряжение в розетках других помещений даже при включении в их нагрузки (потребителя эл. энергии)
И чтобы сам трансформатор (Ваше "устройство вольтдобавки") при этом не сгорел, Вы и вынуждены включать последовательно с ним гасящие сопротивления, как показано на рисунке в Вашем посте.

#12142 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияmikar (28 Декабрь 2010 - 23:40) писал:

ВАМ нужен такой трансформатор?
лично мне нужно устройство в котором первичка это передатчик.
а вторичка это приемная антенна.тут наверное будет уже понятно что приемная антенна не влияет на передатчик.и вдобавок может усилить то что получит.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__94468

#12143 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 10:08

2serrg

При "включении" вторички сразу уменьшается индуктивность первички, что приводит к уменьшению ее реактивного сопротивления.
А ЭТО И ВЛЕЧЕТ увеличение потребления от источника.

Начинаю осозновать что бесполезно ВООБЩЕ пытаться получить "лишнее" "используя" правило Ленца
Инженер видимо правильно сказал, что потянув за один конец H это автоматом отразится на Е!!!

Ставил недавно такой опыт (фото нет) на ферритовый стржень было намотано две катушки.
Каждая намотана так, что пересекает вторую под углом 90 градусов.
И только оси обеих катушек располагались при этом на одном луче.
Трансформация есть! И КПД не слабый.
Так вот как тут быть с правилом левой руки!? Провода то перпендикулярны и казалось бы не должны взаимодействовать.

К сожалению намотка на простом стержне таким образом не дает чистой картины эксперимента.
Я думал что не будет обратной реакции.
Для чистого эксперимента как ни странно нужен идеальный ТОР.
НО ТОРОИДАЛЬНЫХ сердечников с КРУГЛЫМ СЕЧЕНИЕМ - НЕТ!!! НИГДЕ!!!
Любая другая форма не подходит.
Ну по крайней мере в трехмерном пространстве.

С Уважением!

п.с.
С наступающим Новым Годом!
Добра Вам, и Вашим близким!
Здоровъя и благополучия!

Не здавайтесь и не опускайте руки.
Не верьте глазам своим, только делам.
Пусть каждый найдет свою тропинку которая выведет его к "СЕ".
Удачи Вам всем!

#12144 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:23

mikar Спасибо Вам за ваше объяснение о росте напряжения из-за последовательного соединения двух обмоток.
Вы писали(В результате напряжение в розетках, находящихся недалеко от той, куда включен Ваш 300-ваттный трансформатор становится равным напряжению сети + напряжению вторичной обмотки трансформатора, и может запросто превышать вольт на 10 сетевое напряжение в розетках других помещений даже при включении в их нагрузки)

Значит такой эффект можно получить и с блоком безперебойного питания для компьютера?

Т.е. если я правильно Вас понял основные потери энергии происходят в цепи вторичной обмотки и если сложить энергию от цепи первичной и вторичной обмотки то эта сумма будет меньше 100%.

Но тогда из Вашего объяснения вытекает другой интересный эффект, значит можно складывать напряжение с разной силой тока с противоположной фазой повышая напряжение на 5 вольт? Может быть это вольтметр складывает сам два противофазных напряжения и роста мощности в цепи источник-потребитель нет на самом деле, но тогда почему лампочки начинают заметнее ярче светить именно при противофазном включении вторички?
Может нужно выполнить замер температуры лампочки до и после включения девайса?

Второй парадоксальный вывод следующий из Вашего объяснения, это то что рост напряжения в цепи от источника к потребителю можно вызвать потерями мощности! При этом рост напряжения будет стабильным а не временным! Т.е. в этой цепи есть не малая сила тока плюс добавляется рост напряжения при подключении нагрузки!

Второе если дисковый механический электросчётчик показывает направление течения силы тока в проводнике, тогда если он будет в зоне пяти метров он начинет вращаться в обратном направлении (до 3Квт за 1 час), что это значит по направлению мощности тока, в какую сторону эл.мощность течёт в цепи источник-потребитель?

Не говорит ли это о изменении направления течения мощности тока не от источника к потребителю, а от потребителя к источнику?

Также если при подключении потребителя к источнику происходит рост напряжения в цепи питания, тогда возможно этот потребитель является более мощным источником тока чем источник?

Т.е. получается что по одному проводу напрвление напряжения от источника идёт в одну сторону, а сила тока идёт в противоположную :blink: , при этом происходит ещё и РОСТ напряжения источника на 5 вольт! :blink: Т.е. величина напряжения источника находится в зависимости от противофазной силы тока! :blink: Про такие явления в учебниках по электродинамике я ничего не находил, может быть Вы находили? Если для Вас в этой схеме всё просто.

Эта зависимость показывает возможность абсолютно другого способа трансформации тока в напряжение чем обычная транформация в стандартном трансформаторе, т.к. эта трансформация происходит на низкой частоте 50 Гц в прямом куске провода при смешивании двух противофазных токов и напряжений.

И с доеденичным КПД этого процесса пока не спешу соглашаться, т.к. пока имеем рост напряжения и изменение направления силы тока в цепи источник - потребитель при включении потребителя. Если комуто в этом процессе всё понятно, тогда подскажите.

На вторичке замерял напряжение составляет 24 Вольта без заметного падения! Т.е. падает мощность в цепи вторички от падения силы тока, значит противофазная сила тока наводит противофазную ЭДС в цепи источника, но каким образом она увеличивает напряжение в цепи от источника колеблющейся в противоположной фазе?
Когда складываются напряжения двух последовательно соединённых обмоток трансформатора работающих в одной фазе здесь абсолютно всё понятно, но при противофазном последовательном включении обмоток должно происходить не сложение, а вычитание напряжений, а в этом девайсе напряжения складываются! :blink:  Если предположить, что вторичка подключена в одной фазе с первичкой, тогда будет сложение напряжений, но тогда почему диск счётчика начинает вращаться в обратную сторону?

Если в этой цепи происходит падение мощности а вольтметр врёт складывая противофазные напряжения, тогда почему лампочки начинают заметно ярче гореть в 5 метровом радиусе после включения девайса?
Т.е. для того чтобы лампочка на потолке начала ярче гореть достаточно не выключая лампочки в любую розетку в комнате включить нагрузку теряющую мощность в виде такого девайса. Если бы лампочка начала ярче гореть от повышающего трансформатора тогда это было бы более или менее понятно, но от обычного понижающего трансформатора, это пока не совсем понятно.
Может и Гоча начинал эксперименты с подобной схемы...

#12145 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияaksa (29 Декабрь 2010 - 09:58) писал:

лично мне нужно устройство в котором первичка это передатчик.
а вторичка это приемная антенна.тут наверное будет уже понятно что приемная антенна не влияет на передатчик.и вдобавок может усилить то что получит.
Тогда читайте http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__94493

#12146 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияwersila (29 Декабрь 2010 - 02:15) писал:

Биром, так чё там куда мотать то? Вроде ж друг Гочи... Тот не любил недомолвок... или? Стиль какой то уж больно "форумный".. типа я скажу, а вы все тут думайте :rolleyes:
Нет, я конечно без претензий, многим хочется отметиться, чтобы их зауважали..
СРом, помню все зачитывались.. Такие перлы он тогда в публику метал... "крутящиеся домены"... сказка! Сорвал аплодисменты.. ;)
Ладно... об чём тут гутарить.. НИКАКИЕ ТАКИЕ ТРИГГЕРЫ МИГЕРЫ ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ!!!
Всю ветку просмотрел и не нашел ни одного Гочиного сообщения... покажите где буду благодарен, или так "мотаете" и решили "отметиться".

#12147 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияVik778 (29 Декабрь 2010 - 11:23) писал:

mikar Спасибо Вам за ваше объяснение о росте напряжения из-за последовательного соединения двух обмоток.

Значит такой эффект можно получить и с блоком безперебойного питания для компьютера?
Можно, но для этого Вам придется синхронизировать частоту и фазу напряжения 10-20 на выходе безперебойника с частотой и фазой сетевого напряжения и подавать это напряжение "вольтдобавки к сетевому точно так. как вы включали вторичку вашего трансформатора.
Здесь вольтдобавку создает именно это напряжение, а откуда вы его взяли - дело десятое.

Т.е. если я правильно Вас понял основные потери энергии происходят в цепи вторичной обмотки и если сложить энергию от цепи первичной и вторичной обмотки то эта сумма будет меньше 100%.
ВСЯ ПРИБАВКА НАПРЯЖЕНИЯ В ВАШИХ РОЗЕТКАХ будет за счет дополнителоно потребленной энергии утройством вольтдобавки и её варварски затратным использованием для плучения этой вольтдобавки по Вашему способу.

Но тогда из Вашего объяснения вытекает другой интересный эффект, значит можно складывать напряжение с разной силой тока с противоположной фазой повышая напряжение на 5 вольт? Может быть это вольтметр складывает сам два противофазных напряжения и роста мощности в цепи источник-потребитель нет на самом деле, но тогда почему лампочки начинают заметнее ярче светить именно при противофазном включении вторички?
Всё проще.
Источником электроэнергии для включения нагрузки остаётся Ваша розетка, напряжение в которой из-за всех Ваших ухищрений с вольтдобавкой изменилось в сравнении со штатным (сетевым).
Естественно, что лампочка, включенная в такую розетку, светится с другой яркостью: она ведь теперь потребляет и другую мощность, а не ту, которая на ней написана в расчете на питание лампочки номинальным напряжением.
И ничего "интересного" здесь нет. Всё по законам Ома и Ленца - Джоуля. :)

На всё, что Вы написали в своем сообщении дальше, я отвечу коротко.
1. Устройство, обсуждение которого мы начали - сердцевина хорошо известной (мне) лет 45 "воровайки" для отмотки показаний счетчика. И к СЕ-устройствам не имеет никакого отношения, потому Ваши вопросы по этому пункту обсуждению ЗДЕСЬ не подлежат.

2. Если убрать туман и многословие той части Вашего сообщения, то:
- поставлен вопрос о возможности "скрестить" большой ток низковольтного устройства с большим напряжением слаботочного устройства для получения источника питания, способного отдать в нагрузку БОЛЬШОЙ ТОК ПРИ ВЫСОКОМ ВЫХРДНОМ НАПРЯЖЕНИИ
- выдвинуто предположения о способах создания такого источника питания;
- заявлено о возможной его СВЕРХЕДИНИЧНОСТИ.

Мой ответ: всё Вами написанное, относящееся к этим трем подпунктам, не имеет отношения к действительности.
С ув.

#12148 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:37

mikar Вы абсолютно неправильно поняли моё предложение о использовании безперебойника!!!
Я никогда не собирался подключать выход безперебойника к сети 220 вольт в розетке это полный абсурд!!!
Я хочу получить аналогичный эффект на автономной работе безперебойника и подключенного к нему девайса!!!
Если девайс воровайка это ещё не аргумент для запрета его исследования по процессам происходящим в нём!
Вольтдобавка это что? Где как её можно расчитать по закону ОМА и Ленца-Джоуля??? В этом девайсе.

А Вы mikar большой стратег переживающий за Чубайса т.е. если сердцевина СЕ устройства содержит рентгеновское излучение от высокочастотных разрядов тогда это подлежит изучению, т.к. исследователи СЕ быстро будут вымирать, а если сердцевина устройства не вредит здоровью исследователя тогда это обсждению не подлежит?

Пока я увидел от Вас только один туман с общими ссылками на общие законы не применимые к описанным процессам.

Я тоже знаю не один десяток схем вороваек не один десяток лет которые действительно подходят для современных электронных защищённых счётчиков, но в других схемах нет непонятных процессов как в этой! А это древняя схема, которая для электронных счётчиков не пригодна.

Мой коментарий  на ваш ответ: Все Ваши выводы mikar ошибочны и не имеют ничего общего с действительностью!
С ув.

#12149 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияVik778 (29 Декабрь 2010 - 18:37) писал:

Пока я увидел от Вас только один туман с общими ссылками на общие законы не применимые к описанным процессам.

Мой коментарий  на ваш ответ: Все Ваши выводы ложны и не имеют ничего общего с действительностью!
С ув.
Иного ответа От Вас не приходится и ожидать: Вы НЕ УВИДЕЛИ, потому как в силу своей  неподготовленности в данных вопросах просто не понимаете того, о чем сами спрашиваете, и того, что я на такие Ваши вопросы отвечаю.
Ваша агрессивность - обычная форма самозащиты существа слабого.

И трачу я свое время не на Вас - это бессмысленное убийство времени - а на тех, кому, мои сообщения могут принести пользу.
Не беда, что пока их здесь среди "писателей" меньшинство: река начинаеися с ручейка. :)

#12150 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:59

Значит мои предположения о СЕ процессах описанном девайсе остаются полностью в силе!
Когда заменю аккумулятор на своём старом безперебойнике обязательно испытаю его с этим девайсом!
И буду обсуждать результаты не обращая внимание на Ваши ошибочные выводы!
Каждый свой вывод в отличие от Вас я могу обосновать! Не прячясь за общими ссылкам на общие законы без конкретного описания!

#12151 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияOleg68 (27 Декабрь 2010 - 21:34) писал:

что установки Тариэла и Гочи это разные темы.
Я не писал о том, что они разные или одинаковые,я указал, что в установке с заземлениями, которую мне показывал Гоча не было разрядника, которому так много уделяется внимания на данном форума. Эта установка собрана после прекращения отношений Гочи со своим двоюродным братом. Что собирал ранее Гоча и какого "изобретателя" он ранее финансировал я не знаю.
  Сколь этот разрыв был серьезен Вы можете судить по тому факту, что его больше не желали видеть в доме Гочи даже на его похороны.
Это не единственная схема которую собирал Гоча. Были и другие на 5 вольт для мобильного телефона, на 12 для автомашины ну и на 220 вольт для дома. К стати Тариел как то в интервью упоминал о его проблемах с авторскими правами в Турции, полагаю это касается поданного там им патента № 200701076 от 24.04.2007 на [TR] Ekonomik enerji transformat?r?, заявку подали KAPANADZE TARIEL, GE ; METIN TUERK, TR. Перед этим брат Гочи возил в Турцию его генератор на 220 вольт, да что там не заладилось. По возвращению в Тбилиси этот генератор из квартиры пытались украсть, но не удалось. Это факты остальное домыслы. Фото генератора на 220 вольт снимок сделан на его испытаниях и для мобильника (сбоку и него ионистор) прилагаю. Фото генератора с зазамлением не имею. Он состоял из двух блоков соединенных шлейфом.

Просмотр сообщенияSergh (27 Декабрь 2010 - 23:19) писал:

"и как это применить? Там заумно написано, по-простому сердечник в резонансном контуре при повышении тока или напряжения входит в насыщение, от этого ток-напряжение резко растут, за счет роста потребления от источника питания."

Ну не совсем так, по моему а конкретно Вас сказал, подаете мощности, в количестве достаточном для возникновения триггерного эффекта, но не для сжигания чего либо.    

"В насыщение не загонял, какой в этом смысл, транзисторы только спалить..."
Ну вот и 10 рублей жалко на транзисторы, а ведь хотите что бы Вам схемку дали, а что бы Вы станете говорить после того, как потратите на неё (схемку) тысяч 200 долларов, как Гоча, не думаю что Капанадзе потратил меньше.
И возникает вопрос, а "стоит ли игра свеч" в том, карманном варианте на который Вы рассчитываете, ведь не бывает ничего даром, даже "дармовая" энергия.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  общий вид.jpg   19,05К   543 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pic2.jpg   10,56К   512 Количество загрузок:

#12152 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияBirom (29 Декабрь 2010 - 19:42) писал:

И возникает вопрос, а "стоит ли игра свеч" в том, карманном варианте на который Вы рассчитываете, ведь не бывает ничего даром, даже "дармовая" энергия.
Спасибо за информацию, но для соискателей этих данных, пожалуй, мало. Фотографии это хорошо, но что из них можно понять. Остуда просьба, если вы располагаете техническими подробностями, которые могут облегчить поиск, я думаю, что и все присутствующие будут рады. А что касаемо нравственных аспектов то имя Гочи народу уже известно и вошло в новейшую историю соискателей.
С точки зрения жалко не жалко лично я вижу два способа либо данные дарятся народу как Прометей подарил огонь людям либо продается на рынке, но тут нужны гарантии, что это не кот в мешке. Но бывает и так что изобретения умирают, ну это самый плохой способ, по тому, что не имени не славы одни домыслы. Не хочу вас агитировать за советскую власть сами, наверное, всё понимаете.

#12153 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 19:57

Цитата

Всю ветку просмотрел и не нашел ни одного Гочиного сообщения
А что, Гоча оставил после себя какие-то "сообщения"? Может записи, зарисовки, дневники, схемы? Я бы с удовольствием взглянул на таковые.

#12154 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:10

Лорд, а какими данными по существу располагаем по Гоче кроме того поста после того как ветка сменила автора? По Тариэлу есть клипы и патенты, а что по Гочи кроме откровенного письма?  Может, где выложены данные.

#12155 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:15

Ну вот и 10 рублей жалко на транзисторы, а ведь хотите что бы Вам схемку дали, а что бы Вы станете говорить после того, как потратите на неё (схемку) тысяч 200 долларов, как Гоча, не думаю что Капанадзе потратил меньше.
В смысле? Во... разговор уже толковый. Так сколько устроит? Напиши в личку.
P.S. Я имею ввиду сколько будет "как раз " за готовый ген киловатт на 500 ? В твердейшей из самых твердых валют

#12156 Plan

Plan

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 01:11

Просмотр сообщенияWAK (28 Декабрь 2010 - 18:29) писал:

Если за аналог установки брать гидротаран,то это-труба заглушенная с двух сторон с подпружиненными поршнями и не до конца заполненная.Затратили работу на взвод одной из пружин(зарядили конденсатор)-разряд. У противоположного конца волна сожмет пружину (зарядит конденсатор),а по пути между концами снимать излишек.С ПЭДС надо союзничать, а не бороться , на мой взгляд.

Правильно говоришь! У меня тоже есть подобная идея, которой уже лет 5 не меньше, но я так и не взялся за это дело, потому как только и слышал от очень умных парней, что это не возможно, и это не так. Ну да ладно! Бог с ними! Идея значит в следующем...
Берём два постоянных магнита, сжимаем их одинаковыми полюсами впритык, друг к другу, получили своего рода взведённую пружину(или заряженный конденсатор). Так вот! Магниты отдадут ровно столько энергии, сколько мы приложили для сжимания, и если эту энергию которая будет отдаваться обратно накапливать в маховике (конденсаторе с большей ёмкостью), то мы получим прибавку в виде инерции из маховика(маховик можно сделать тяжёлый, для большего инерционного толчка!) потом энергию которая накопилась в маховике, используем для разворота одного магнита на 180 градусов, для того чтобы он начал притягиваться к неподвижному магниту, и опять накапливать энергию в том же ещё вращающемся по инерции маховике, но уже не давая магниту слишком близко сближаться, это для того чтобы энергии накопленной в маховике, хватало для разворота магнита на 180 градусов обратно,  этот круг можно замкнуть, и тогда вращение будет происходить до тех пор, пока или магнит потеряет свои магнитные свойства, или если остановить механически, приложив большую нагрузку, чем накопленная в маховике.

Весь этот процесс я рассказываю образно, потому как не собирал это устройство, но в моей голове оно работает и ускоряется :) Данную схему можно использовать для любого типа ускорителей, не только механическим путём, но и как я выше писал в скобках, для электрических цепей. А одним из доказательств этому процессу, является резкий разряд полностью заряженного конденсатора, который после разряда, по инерции самопроизвольно заряжается.
Способов получить СЕ множество, только чтобы всё это понять, надо вернуться туда, где были заменены правда на ложь, а это значит лет на 200-300 назад, и оттуда идти не сворачивая на ложные пути, осознавая где правда где ложь!

#12157 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 01:25

Цитата

Кстати Тариел как то в интервью упоминал о его проблемах с авторскими правами в Турции, полагаю это касается поданного там им патента № 200701076 от 24.04.2007 на [TR] Ekonomik enerji transformat?r?, заявку подали KAPANADZE TARIEL, GE ; METIN TUERK, TR

Уважаемый Birom, есть ли у вас текст этого патента со схемами? Я полагаю, раз он зарегистрирован, то не является тайной. Более того, предназначен как раз для ознакомления с ним всех желающих.

эта патент капанадзе
вот этат
смотрити сверху Priority Data 200721076 и METIN TUERK ...

так вот почему суд патент на 2 имени ?

на странице 12 проверял ли  ктото намера  патентав, для чево они там написаны похожые ?  или эта то  что нихватает в этам ратенти чтобы сделать.

Прикрепленные файлы

#12158 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 01:35

- нет, не жалко. Дело в том что я в предоставленную Вами информацию пока НЕ ВЕРЮ.
На сайтах публикуют столько "100% проверенных рабочих ВД",
что если проверять каждый не хватит и 1 000 000 $.
Вводить в насыщение - не вижу смысла. Тем более что "феррорезонанс" в корне расходится с тем что мы видим в фильме, где отсутствуют замкнутые ферромагнитные сердечники, и присутствует совершенно не вписывающееся в "феррорезонанс" заземление, по которому течет реальный ток неизвестно откуда.

На видео Капанадзе из комплектующих нет ничего чтобы стоило хотя бы 10 $,
если только катушка не на плутонии или уране намотана.

Схема не нужна, главное принцип понять. А вместо принципа пока - дыра.

#12159 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 02:00

искал патенты с 12 страницы глянъти что я нашол и схемы естъ и заземление естъ и два транзистара естъ :blink: :blink: :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  US5739622.pdf   590,52К   277 Количество загрузок:

#12160 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 02:09

Просмотр сообщенияkostja (30 Декабрь 2010 - 02:00) писал:

искал патенты с 12 страницы глянъти что я нашол и схемы естъ и заземление естъ и два транзистара естъ :blink: :blink: :blink:
- парусов только не видно.
Пьезотрансформаторы - серийное изделие, даже ставят в некоторых ноутбуках, например в не самых дешевых моделях Toshiba, на питание лампы подсветки матрицы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025