Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12101 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:06

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Декабрь 2010 - 00:03) писал:

Вот именно! нагружаем и понимаем Э-ээ, а Току неоткуда взяться.  :)
Вот и получается что ТОК а соответственно и мощность нужно искать в Статическом виде больше неоткуда

#12102 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияnikoniko (28 Декабрь 2010 - 00:06) писал:

Вот и получается что ТОК а соответственно и мощность нужно искать в Статическом виде больше неоткуда
Так я про Кулона и про все, что с этим следует уже пол года назад писал. Но всеобщее увлечение искрой у народа затмевало желание привлечь внимание. Вот посмотрите посты GENa. Человек давно нашел взаимодействие эфира и статики по средствам ртутной лампы низкого давления.

#12103 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 01:53

Хм. Резонанс - без насыщения. И при насыщении - другой резонанс. (Автопереключение-как?!?) Накачка --> отдача. Как в обратноходовке - одно отвязано от другого. Нагрузка - от потребления. Мысль интересная... Однонаправленностью. Помним - связь энергии с частотой. При сохранении "эстафетной палочки". Можно: ток, напруга. Схемотехника разная, принцип - общий. Только ведь так возможна самозапитка в принципе. Без гарантии этого СЕ невозможна и в теории.

#12104 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 02:32

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Декабрь 2010 - 00:19) писал:

Так я про Кулона и про все, что с этим следует уже пол года назад писал. Но всеобщее увлечение искрой у народа затмевало желание привлечь внимание. Вот посмотрите посты GENa. Человек давно нашел взаимодействие эфира и статики по средствам ртутной лампы низкого давления.
Олег не могли бы Вы дать ссылку на этот материал...не получилось найти.

#12105 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 02:54

То Sergh.

Я работал на группе подстанций и на ГРЭС, я точно знаю как выглядят Трансформаторы Напряжения ТН-35Кв марки ЗНОМ. У меня намотан сварочник на железе от этого ЗНОМа. Это обычный маслонаполненный понижающий трансформатор с 35Кв до 380В, служит для питания и контроля цепей релейной защиты и автоматики. Выполнен на тороидальном рулонном железе. Сечение магнитопровода примерно 500 мм.кв. Выглядит этот транс как бочка из фарфора с крышкой и маслоуказателем. На сколько мне известно, это очень непонятная тема по их взрывам. Взрыв такого транса - дело практически из ряда вон. Они очень редко взрываются. Н а подстанциях 35 Кв грубоватая защита, особенно на линиях. Но дифференциальная защита линий и трансформаторов по идее должна за микросекунды отключать всё хозяйство. Значит дело действительно в земле. ИМНО.
Если защита достаточно груба, что не может засечь кратковременные пробои клемм или одной из обмоток на землю, то это и может быть причиной. А защита там очень грубая. Если бы она была такой как на линиях в 220 или 500Кв , то дежурные монтёры все грозовые дни просто не вылезали бы оттуда. Ибо там гроза - сродни пожару на нефтескважине.

#12106 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 07:54

Полностью поддерживаю направление сбора статики, только для этого надо научиться сильно возбуждать воздух при малых затратах, а это уже не непросто, не говоря про ее сбор.

#12107 Ки илл

Ки илл

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 11:37

А может в этом что то есть?
Любитель
Пользователь
Энергия будущего
Re: Тариэл Капанадзе и его "Чудо генератор"
« Ответ #8235 : 27 Декабря 2010, 16:47:37 »Цитировать Господа. Прошу сильно не пинать за  дерзость высказать своё видение процесса  в  тесловском трансе (мой опыт в электронике был в далёкой молодости, радиохулиганил, и всё)  но может моё видение со стороны поможет кому то  в  решении  проблемы  СЭ. Если эфир это энергия  вокруг нас, то каждый объект  окружен  ею  и имеет как бы оболочку из  этой энергии.  В  зависимости от свойств объекта, эта оболочка на границе с объектом  имеет разную структуру (плотность, и т.д.) возможно  можно её назвать полем, спецам  виднее,  для краткости  назовем изменённую структуру энергии – ИСЭ.  Думаю, что  ИСЭ как смазка при приложении напряжения позволяет  электрону двигаться  создавая ток.  Воздействуя на объект,  в данном случае на электрон  ударным  сверх  коротким импульсом  высокого  напряжения,  мы как бы стряхиваем  ИСЭ с электрона. То что мы видим на вершине правильно работающего ТТ свечение не бьющее током на мой взгляд это и есть  ИСЭ. Для получения тока  необходимо направить ИСЭ в устройство  в котором к существующим  электронам с их ИСЭ добавятся  сбитые ударным импульсом  ИСЭ.  Это позволит получить прибавку по мощности электроэнергии.  Мне кажется, и суть ячейки Маера  состоит в том, что  молекула воды расщепляется без тока  вследствие  действия на неё именно ИСЭ. Слова SOS –SOS  о том что у него всё по классике, только классика не всё знает, показались мне убедительными  именно с высказанной мною  точки зрения на процессы в ТТ.
С уважением Любитель.
http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.msg10655#msg10655

#12108 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:53

в синем танке предлагают переложить принцип гидротарана в электротехнику.
попробуем

Поток воды в реке - ЭДС самоиндукции катушки.
Резко закрываемый клапан - встречный импульс напряжения в несколько кВ.
Инерция - исчезающее магнитное поле катушки
Инерция пытается пропихнуть ток вперед, но навстречу поток ЭДС от ВВ импульса, который нечувствителен к магнитному полю (тока-то в нем нет).
Столкновение...в гидротаране результат - скачок воды вверх. Здесь же...кто его знает что  :blink:

#12109 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:31

Если по гидротарану,то и энергию нужно снимать перед разрядником,а не после него.Поток энергии течет через разрядник(отбойный клапан)и при обрыве искры(отбойник закрылся)перед разрядником создается зона повышенного давления. И у Тариеля была какая-то подозрительно не стабильная искра!

Сообщение отредактировал vobr: 28 Декабрь 2010 - 14:33

#12110 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:22

Просмотр сообщенияvobr (28 Декабрь 2010 - 14:31) писал:

при обрыве искры(отбойник закрылся)перед разрядником создается зона повышенного давления.
Беда в том, что "тухнет" разряд при гораздо меньшем напряжении, чем зажигается, поэтому резкого "закрытия заслонки" может не получиться...

#12111 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:48

Здравствуйте.

Я ранее думал над эл. эквивалентом ГТ.
Возможно вот такая схема выполнит условие аналога гидротарана?
Функция искровика сводится лишь к открытию "канала" по которому будет передан мощный импульс тока.
Передний и задний фронт искрового промежутка в Ггц зоне. Я даже не представляю каков при этом должен быть индуцированный импульс напряжения.
U=L*dl/dt

С Уважением!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shem_23.JPG   12,85К   230 Количество загрузок:

#12112 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияIngener (28 Декабрь 2010 - 13:53) писал:

...в синем танке предлагают переложить принцип гидротарана в электротехнику.
попробуем Поток воды в реке - ЭДС самоиндукции катушки.....
Тут ведь как получается воздух сжимается, а вода нет, а какими свойствами обладает та самая среда, из которой или с помощью которой мы хотим занять энергию. Чем измеряется плотность эфира, это величина постоянная или нет.  Явно, что интуитивная радиотехника и электроника для работы с эфиром превалирует.

Просмотр сообщенияdragonfly (28 Декабрь 2010 - 15:48) писал:

Олег, Вы так категорично говорите о "СЕ", как будь то консультируете.
Господь с Вами! Консультируют другие...... Я такой же соискатель, как и. Все тут собравшиеся, ну только что занимаюсь данной темой с десяток лет. Остуда многие вещи проверенны многократно практикой, руками, бессонными ночами......

#12113 Ки илл

Ки илл

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:24

http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=6&d=10
Вот попалось про эфир.

http://rusbiz.clan.su/blog/v_g_rodionov_podlinnaja_tablica_mendeleeva_1906/2010-12-13-4888
Вот ещё.

#12114 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияvobr (28 Декабрь 2010 - 14:31) писал:

Если по гидротарану,то и энергию нужно снимать перед разрядником,а не после него.Поток энергии течет через разрядник(отбойный клапан)и при обрыве искры(отбойник закрылся)перед разрядником создается зона повышенного давления. И у Тариеля была какая-то подозрительно не стабильная искра!
Соглашусь с Вами, как после, так и пред разрядникам, возникает перепад давления, поэтому вижу перспективу использования сразу двух индукторов,один до, другой после разрядника - прерывателя.
Ingener
В ускорении восстановления диэлектрика, нам поможет повышенное давление в разряднике.

#12115 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:06

Теоретически для реализации "электроколлайдера" подошла бы простейшая схема, важно синхронизировать моменты ЭДС и разряда, направленные встречно, чтобы "столкновение" произошло в нужный момент времени. Нагрузка пока не показана, так как еще не ясно, какой эффект может вызвать "столкновение ЭДСов" (и вызовет ли вообще)
Если ВВ импульс сможет резко остановить "локомотив" ЭДС самоиндукции, то не исключено  :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  collis.JPG   17,79К   233 Количество загрузок:

#12116 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:11

как вам такая теория , направлятъ эдс в вв катушку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.0.JPG   26,91К   205 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.0.JPG   27,08К   191 Количество загрузок:

#12117 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:38

Просмотр сообщенияIngener (28 Декабрь 2010 - 17:06) писал:

Если ВВ импульс сможет резко остановить "локомотив" ЭДС самоиндукции, то не исключено
Встречное столкновение полей в катушке нужно для мгновенного воздействия на то, что должно потерять противоположный полюс. Удар ( аналогичный тарану) среды с плотностью 8,85*10-12кг*м-3 восстановит утраченное.

#12118 WAK

WAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 18:29

Если за аналог установки брать гидротаран,то это-труба заглушенная с двух сторон с подпружиненными поршнями и не до конца заполненная.Затратили работу на взвод одной из пружин(зарядили конденсатор)-разряд. У противоположного конца волна сожмет пружину (зарядит конденсатор),а по пути между концами снимать излишек.С ПЭДС надо союзничать, а не бороться , на мой взгляд.

#12119 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 18:39

Инженер,а не досталкиваемся ли мы в ходе своих опытов до второй Тунгуски? Ведь от этого никто не застрахован.Тесла умел контролировать все свои процессы,а мы нет!  К удалению.

#12120 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 19:29

2Вобр
Это далеко не факт "рук" Тесла.
Равнозначно можно говорить и о падении гиганского гамбургера и съеденного в последствии местными аборигенами подчистую.
Чтобы такое сделать, нужно четко понимать суть процесса.
Это как случайно создать радио передатчик.

2Инженер а зачем противодействовать.
Может у кого то были мысли как создать "процес" при котором нет противо ЭДС!?!
Это как толкнуть шар без инерции (массы), после воздействия шар приобретает инерцию (массу).
И вот тут, можно эту массу направить на нагрузку.

2Костя чего то не понял суть, если не трудно, можно разшифровать?

С Уважением!

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025