Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#13061 Ishimoku

Ishimoku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияAlexol (25 Март 2011 - 15:33) писал:

"Экстра коил" - она же добавочная катушка, она же услиливающая...
Очень важное свойство - нет связи (или практически нет) с первичкой ТТ.
В архиве этого форума есть книга Теслы "Дневники Колорадо Спрингс".
Схемки на прицепленном рисунке с 88-й страницы (48-я по скану). Вот оттуда и дальше увлекательно написано.
Потом можно поднять патент "башни" и станет понятно, что всем известные "искрилки" - это исковерканная версия "башни" без вторички, но с икаженной "экстра коил"

Здравствуйте! Дак вот и я про то же! Еще сам Тесла сказал что с помощью такой катушки можно получить избыточную э.д.с. И процесс для меня вроде бы раскрывается… : откуда бы ей там избыточной взяться?! Судя по словам из видео товарища  Динатрона Дестайн, радиантный ток проходит по вторичной обмотке ТТ – его нужно только утилизировать. Дак что же и происходит! В  Экстра катушку поступает радиантный ток, а так как эта катушка имеет высокую емкость, то как я считаю р.т. есть куда заряжаться- отсюда и избыточная э.д.с.  естественно что Экстра катушка (не имеющая индуктивной связи с первичным контуром!!!) находится в резонансе с вторичной обмоткой, и системой колебаний в целом.
Вообще понять что здесь чем компенсируется,  что здесь с чем резонирует и на одной ли частоте(первичный, вторичная, экстра)- сложно, так как в записях Колорадо Спрингс есть расчет где Тесла складывал емкости вторичной обмотки, с емкостью экстра катушки(ее емкость была грубо на 50% больше)- получая общую. Далее он говорит что распределенную емкость вторичного контура можно полностью компенсировать используя последовательно соединенную большую емкость(ее емкость была грубо на 50% больше, обращая на это внимание!).
Возвращаясь к генератору Капанадзе – как он работает. Читаем принт ниже!  В качестве локального конденсатора, в полнее логично предположить применение бифилярной катушки- а вот для снятие халявы, возможно, достаточно намотать простую емкостную катушку, поверх последней.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КСТ2.JPG   184,13К   312 Количество загрузок:

#13062 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 21:24

Схема и диаграммы работы схемы предложенной в ссылке

заметте на не семетричность обмоток, при одинаковой индуктивности эффукт не проявляетсяПрикрепленный файл  Роер.png   203,21К   330 Количество загрузок:Прикрепленный файл  РоерДиаграмма.png   175,94К   279 Количество загрузок:

#13063 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 23:28

Наконец о чем-то дельном заговорили, емкость у Экстракойл низкая мотается с большим шагом, высота тоже имеет значение, но без ударных импульсов все это простые катушки... Интересно наблюдать за мыслями людей о том к чему уже пришел, одна голова хорошо а много интереснее :)
Ishimoku
Вам пожелаю такую проверенную на себе вещь, нет смысла один и тот же документ читать несколько раз в одно и тоже время, куда полезнее читать повторно после раздумья и общения с людьми, когда Ваше сознание уже сформировало картинку, тогда действительно начинаешь понимать всю обширность всего нескольких слов этого великого человека. А когда Вы сформируете образ всего агрегата по крупицам, сможете запускать его, а также планировать его износ в точности до детали, как делал Тесла.

#13064 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 01:22

Просмотр сообщенияAlexol (25 Март 2011 - 15:33) писал:

"Экстра коил" - она же добавочная катушка, она же услиливающая...
Очень важное свойство - нет связи (или практически нет) с первичкой ТТ.
В архиве этого форума есть книга Теслы "Дневники Колорадо Спрингс".
Схемки на прицепленном рисунке с 88-й страницы (48-я по скану). Вот оттуда и дальше увлекательно написано.
Потом можно поднять патент "башни" и станет понятно, что всем известные "искрилки" - это исковерканная версия "башни" без вторички, но с икаженной "экстра коил"
Alexol , Вы  возможно ошибаетесь.
Потому-что как-раз "Экстра коил" Теслы имеет связь равную почти 1 ,
ввиду чего максимум напряжения на ТОРЕ в первом полупериоде,
в отличии от теслостроителей .
У тесло строителей очень слабая связь "Экстра коил" с первичкой ,
поэтому и на осцилограммах ихних видно , что максимум напряжения на ТОРЕ они достигают
спустя несколько полных периодов - о это потери в проводах и результат,
малая часть энергии первички преобразуется в потенциал ТОРА.
Что касается , истинной катушки Тесла , то там в первом периоде максимум,
соответственно и КПД накачки классный , ввиду того что идет так,
первичка-вторичка , это повышающий транс
дальше сама "Экстра коил" , в качестве потребителя ,
причем включена токовым концом (как четьвертьволновый резонатор) ,
соответственно и потенциал на конце "Экстра коил" ,зависит
от добротности "Экстра коил" , волнового сопротивления "Экстра коил",и волнового  сопротивления
транса по вторичке.
Я согласен с Вами , что почти все не понимают истинную конструкцию ТТ.
С Ув. altin.
P.S. Нижние витки "Экстра коил" в правильном ТТ греются сильно уже при пульсах 100Гц.
Непонимая процесс , строят качеры , ТТ на лампах ,транзисторах с большой частотой повторения
накачки , вообще жуть.
Как можно получить большой потенциал на ТОРЕ ,если нижние витки "Экстра коил"
питать миллиамперами.
"Экстра коил" - есть суть резонатор , четьвертьвоновый, значить ток офигенный внизу и
тогда белое пламя вверху.
Напряжение ТОРА и коэфф. трансформации "Экстра коил" зависит от добротности и
тока внизу. Потери даже при перегрузке провода по току фигня , по сравнению
с эффектом пробоя воздуха в виде плазменных образований.
Мысли в этом посте важны для понимания , как Капа сделал пульс накачки в 100кВт генераторе.
И почему , в своих первых конструктивах использовал ТТ.

#13065 vitotato

vitotato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 20:10

http://www.neosun.ru/buy.html            eta i iest rezonator!!!!!!!!!

http://russian.alibaba.com/product-gs/g60-retainer-rotary-silicon-seal-ring-360174202.html

#13066 vitotato

vitotato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 21:47

http://russian.alibaba.com/manufacturers/silicon-core-steel-manufacturer.html

#13067 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияaltinI (26 Март 2011 - 01:22) писал:

Alexol , Вы  возможно ошибаетесь.
Потому-что как-раз "Экстра коил" Теслы имеет связь равную почти 1 ,
ввиду чего максимум напряжения на ТОРЕ в первом полупериоде,
в отличии от теслостроителей .
У тесло строителей очень слабая связь "Экстра коил" с первичкой ,
поэтому и на осцилограммах ихних видно , что максимум напряжения на ТОРЕ они достигают
спустя несколько полных периодов - о это потери в проводах и результат,
малая часть энергии первички преобразуется в потенциал ТОРА.
Что касается , истинной катушки Тесла , то там в первом периоде максимум,
соответственно и КПД накачки классный , ввиду того что идет так,
первичка-вторичка , это повышающий транс
дальше сама "Экстра коил" , в качестве потребителя ,
причем включена токовым концом (как четьвертьволновый резонатор) ,
соответственно и потенциал на конце "Экстра коил" ,зависит
от добротности "Экстра коил" , волнового сопротивления "Экстра коил",и волнового  сопротивления
транса по вторичке.
Я согласен с Вами , что почти все не понимают истинную конструкцию ТТ.
С Ув. altin.
P.S. Нижние витки "Экстра коил" в правильном ТТ греются сильно уже при пульсах 100Гц.
Непонимая процесс , строят качеры , ТТ на лампах ,транзисторах с большой частотой повторения
накачки , вообще жуть.
Как можно получить большой потенциал на ТОРЕ ,если нижние витки "Экстра коил"
питать миллиамперами.
"Экстра коил" - есть суть резонатор , четьвертьвоновый, значить ток офигенный внизу и
тогда белое пламя вверху.
Напряжение ТОРА и коэфф. трансформации "Экстра коил" зависит от добротности и
тока внизу. Потери даже при перегрузке провода по току фигня , по сравнению
с эффектом пробоя воздуха в виде плазменных образований.
Мысли в этом посте важны для понимания , как Капа сделал пульс накачки в 100кВт генераторе.
И почему , в своих первых конструктивах использовал ТТ.
altinI, спасибо за комментарий. Хороший пост, поэтому на новой странице, цитирую без сокращений.
Как должен работать трансформатор Теслы и "экстра коил", начал догадываться после эксов по Смиту и его требования к соотношению длин провода первички/вторички, как 1 к 4. Ради объективности надо сказать, что первый раз вопрос "экстра коил" подняла Алена, затем кто то с ником mistique даже раскрасил все это дело, для лучшего понимания, но тема быстро затухала... Может сейчас удастся докопаться до сути.
Дальше. О слабой связи между первичкой и "экстра коил" я упомянул, исходя из цитаты Теслы по этому поводу. Но м.б. еще чего то и не дочитал...
Вот по частотам, мне пока не понятно, т.к. на низких - сразу же всплывает вопрос габаритов такого резонатора, да и вторички тоже. Хотя была идея приспособить "искровик" Дедивана для этого дела. Но там только 30 кГц, соответственно получим четверть-волновую "экстра-коил" неприемлемых размеров. А если еще учесть замечания Теслы о толстом проводе в хорошей изоляции... К слову, провод с мощной изоляцией мы видим практически во всех репликациях Капа.  В связи с этим, м.б. некто Кукури (на старом Нэксте) и не обманывал, когда говорил о большом конденсаторе внутри "силовой" катушки, в "аквариуме" (см. второй рисунок). Да уж... все может быть, но откуда возьмется т.н. СЕ..., а ежели оно там есть, то как утилизировать... ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TT2.gif   15,24К   551 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Extra_3.JPG   10,14К   488 Количество загрузок:

#13068 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 23:35

Выскажу предположение по поводу съёма:

1) внутри источника поля(или ещё чегото) как в тигельных индукционных печах.

2)снаружи(источник как бы внутри, вокруг источника) источника, как в установках эпитаксиального наращивания

насчет способов как в трансформаторе скорой всего он не годиться(не уверен)

#13069 savmelitopol

savmelitopol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 11:37

Читая форум и не только этот, я придумал каким образом извлекается СЕ в установках Капанадзе и СРа. По моему мнению весь секрет в конструкции катушек, а именно того что спрятано внутри них. Я предполагаю следущую конструкцию и принцип работы в часности катушки СРа.
       Катушка состоит из бифлярно намотанной катушки с двумя равными плечами (хотя возможно и не равными) магнитные потоки двух плечей усилены феритовими сердечниками, сердечники расположены таким образом что между ними есть пространство в которое помещён кольцевой постоянный магнит, рядом с которым рвсположена плоская катушка.
       Принцип работы следующий:  на бифлярную катушку через разрядник подаётся ВВ импульс, ток вызваный этим импульсом вызывает в бифляре встречное магнитное поле, это поле встречается в зоне расположения постоянного магнита и выходит из катушки по его плоскости. Домены магнита разворачиваются по направлению от центра магнита по его радиусу - это первый цикл. После этого идёт ответ среды который разворачивает домены магнита на 180 градусов- это второй цикл. В третьем цикле происходит восстановление доменов магнита в первоначальное состояние при котором и происходит съём плоской катушкой дополнительной энергии. Частоту ВВ импульсов необходимо подобрать таким образом чтобы восстановление доменов магнита до первоначального состояния произошло полностью.

#13070 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 12:24

Ishimoku я с вами согласен по поводу того что там всё описано .я и сам бы непрочь сделать энтот агрегат но щас почти все усилия сосредоточил на том как получитьнапряжение в полмилиона вольт из розетки в 220.

#13071 Ishimoku

Ishimoku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияAlexol (26 Март 2011 - 22:50) писал:

Да уж... все может быть, но откуда возьмется т.н. СЕ..., а ежели оно там есть, то как утилизировать... ?

Ударное возбуждение в ТТ никто не отменял, и рад.эл. там как мне кажется присутствует.

Судя по размерам вторичной катушки, у Капанадзе (первый генератор “зеленная коробочка”), и способу ее подключению к земле через нагрузку, не могу представить другого варианта нежели как на рисунке.1. ниже. ДА скорей всего под обмоткой, состоящей из силового провода с толстой изоляцией (возможно выполняющей роль бифиляра, КСТАТИ, намотанного противоположно первичной катушке!) есть и другая обмотка, из, скажем провода диаметром 1мм с простым  лаковым покрытием выполняющего роль вторичной обмотки. И нет там никаких сердечников! Простой “колебательный контур”  частота которого определяется соотношением L и C. Последнее кстати возможно определяется из формулы на рисунке.2. И из видео (первый генератор “зеленная коробочка”), где Капанадзе отключает по одной лампочке, тем самым изменяя номинальную нагрузку- следовательно меняет емкость бифиляра C, в следствии чего нарушается резонанс вторичной катушки и оставшиеся лампы горят не ЯРЧЕ! А тусклее!!

“Когда генератор работает, в конденсаторе С аккумулируется энергия, и вся эта энергия должна передаваться через вторичный контур, осуществляя тем самым большое перемещение в землю и из нее”!

НИ кто не прорабатывал такую ерундовину, на практике???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КСТ3.JPG   6,24К   279 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  КСТ4.jpg   11,48К   259 Количество загрузок:

#13072 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 13:29

to Alexol
Ключевая фраза Тесла - ВСЕ магнитное поле Индуктора накачки уходит в "Экстра коил".
altin.

#13073 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 17:16

savmelitopol  Ну вы просто сказочник.Вы домены магнита разворачиваете,а вы пробовали перемагничивать постоянный магнит?Появится время попробуйте и будете приятно удивлены с уважением катер

#13074 savmelitopol

savmelitopol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияkater (27 Март 2011 - 17:16) писал:

savmelitopol  Ну вы просто сказочник.Вы домены магнита разворачиваете,а вы пробовали перемагничивать постоянный магнит?Появится время попробуйте и будете приятно удивлены с уважением катер
    Может быть я и не прав, и постоянный магнит я не пробовдл перемагничивать, но по моей схеме происходит не перемагничнвание а разворот доменов вначале в одну сторону на 90 гр. а затем в другую уже на 180, затем возврат в 0.

#13075 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 20:22

Изменения к посту #13045 - результат анализа патента Капанадзе. Имеем два разрядника и замкнутый импульный ток с попеременной индукцией, первичная и вторичная катушки меняются ролями.
(Второй разрядник - блок 11 в патенте .....129)
Изображение
В качестве развития той же идеи - пытаемся модифицировать качер в СЕ.
Идея в том, что электроны с плюса конденсатора при работе качера через разрядник - "плюс конденсатора"-"фитонный конец вторички", будут отсасываться и поступать обратно на минус конденсатора.По-видимому параметры катушек должны быть изменены, (на рисунке опубликованная ранее схема, синим - изменения) поскольку сильный разряд не нужен.
Изображение

Сообщение отредактировал VYT: 27 Март 2011 - 21:10

#13076 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 21:50

Сегодня провёл опыт схемаПрикрепленный файл  Опыт.png   192,25К   470 Количество загрузок:

L1 стирающая головка от касетного магнитофона, ток потребления схмы 150мА, при съёме такойже головкой паралельно съемной головке два последовательно светодиода, ток потребления упал до 56-60мА.

напряжение на излучающеё головке и приемной измерить нечем(измерительный прибор не позволяет произвести замер)

Вопрос ко всем, чем вызвано уменьшение тока потребления?

#13077 humgat

humgat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 20:03

здравствуйте уважаемые мэтры.
Смотрите кто ещё не видел, работающая схема Теслы.
  Источник Радиантной Энергии для дома.pdf (455,09К)
Количество загрузок:: 502

хочу побеспокоить по этому вопросу. сам я не физик и даже не радиолюбитель, нужда заставила обратиться к этому вопросу - я представляю музыкальную ассоциацию НиНо, у нас есть некое помещение, но недавно там отрубили напрочь электричество, и возможности запитаться без сумашедших затрат нет. (здание официально находится в аварийном состоянии - потому нам его и отдали) - буквально в 50м от здания расположена телевышка городского ТВ (основная), так же вокруг здания кольцом расположена трамвайная линия, я склонен думать что статики в этом районе предостаточно... вопрос такой - можно ли с помощью такой системы как либо получить 5Кв обычного электричества?
(прежде чем писать несколько месяцев проводил поиски по интернету на тему всяких источников энергии, были рассмотрены и отброшены варианты генераторов на бензине (слишком маленькое время работы), дизель гены (дорого), ветряки (дорого - батареи), и  т.д.)

заранее благодарен, и прошу прощения за свою безграмотность в этом вопросе.
готов выслушать любые варианты решения вопроса в принципе.

#13078 kaliya

kaliya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияnikoniko (04 Март 2011 - 19:34) писал:

Наши ребята тут схему пробуют....
как схемка, выдаёт ожидаемое?

#13079 jimcacul

jimcacul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 23:40

схемка рабочая скоро будет видео после того как ее выложили на реалстраннике сайт атаковали он лежит))

Прикрепленные файлы

#13080 NOTIP

NOTIP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияjimcacul (28 Март 2011 - 23:40) писал:

схемка рабочая скоро будет видео после того как ее выложили на реалстраннике сайт атаковали он лежит))
Не надо писать, что схема рабочая, пока сам не проверил....
P.S. Где можно купить 4(четырёх) контактную катушку зажигания?

Просмотр сообщенияhumgat (28 Март 2011 - 20:03) писал:

здравствуйте уважаемые мэтры.
Смотрите кто ещё не видел, работающая схема Теслы.
  Источник Радиантной Энергии для дома.pdf (455,09К)
Количество загрузок:: 502

хочу побеспокоить по этому вопросу. сам я не физик и даже не радиолюбитель, нужда заставила обратиться к этому вопросу - я представляю музыкальную ассоциацию НиНо, у нас есть некое помещение, но недавно там отрубили напрочь электричество, и возможности запитаться без сумашедших затрат нет.
готов выслушать любые варианты решения вопроса в принципе.
В блокадном Ленинграде люди нелегально использовали токи Фуко от трамвайных путей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025