Alexol (25 Март 2011 - 15:33) писал:
Очень важное свойство - нет связи (или практически нет) с первичкой ТТ.
В архиве этого форума есть книга Теслы "Дневники Колорадо Спрингс".
Схемки на прицепленном рисунке с 88-й страницы (48-я по скану). Вот оттуда и дальше увлекательно написано.
Потом можно поднять патент "башни" и станет понятно, что всем известные "искрилки" - это исковерканная версия "башни" без вторички, но с икаженной "экстра коил"
Здравствуйте! Дак вот и я про то же! Еще сам Тесла сказал что с помощью такой катушки можно получить избыточную э.д.с. И процесс для меня вроде бы раскрывается… : откуда бы ей там избыточной взяться?! Судя по словам из видео товарища Динатрона Дестайн, радиантный ток проходит по вторичной обмотке ТТ – его нужно только утилизировать. Дак что же и происходит! В Экстра катушку поступает радиантный ток, а так как эта катушка имеет высокую емкость, то как я считаю р.т. есть куда заряжаться- отсюда и избыточная э.д.с. естественно что Экстра катушка (не имеющая индуктивной связи с первичным контуром!!!) находится в резонансе с вторичной обмоткой, и системой колебаний в целом.
Вообще понять что здесь чем компенсируется, что здесь с чем резонирует и на одной ли частоте(первичный, вторичная, экстра)- сложно, так как в записях Колорадо Спрингс есть расчет где Тесла складывал емкости вторичной обмотки, с емкостью экстра катушки(ее емкость была грубо на 50% больше)- получая общую. Далее он говорит что распределенную емкость вторичного контура можно полностью компенсировать используя последовательно соединенную большую емкость(ее емкость была грубо на 50% больше, обращая на это внимание!).
Возвращаясь к генератору Капанадзе – как он работает. Читаем принт ниже! В качестве локального конденсатора, в полнее логично предположить применение бифилярной катушки- а вот для снятие халявы, возможно, достаточно намотать простую емкостную катушку, поверх последней.