Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#13041 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 00:41

да, на первичке никакого кондера,   фронт импульса должен без помех проходить во вторичку.
думаю уже завтра зарисую схему экса и выложу..

#13042 Ishimoku

Ishimoku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 13:06

Простите меня модераторы! Спросить реально не у кого! На FLYBACK люди не признают идей Тесла, хоть форум у них полностью посвящен ему!!! Вопрос жизни и смерти!
Что именно может означать диэлектрическая постоянная (подчеркнуто не все, красным в принте), ведь знать эту постоянную просто необходимо, для точного расчета РАСПРЕДЕЛЛЕНОЙ емкости катушки.  Я так понимаю она зависит, от плотности намотки, и диаметра провода (провод №10 имеет диаметр 2.5 мм).  Что делать как определить ДП для провода скажем 0.33 мм, намотанный виток к витку???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КСТ.JPG   206,26К   276 Количество загрузок:

#13043 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 19:47

всё очень просто это сопротивление материала(а точнее изолятора)находящегося между витками во избежание пробоя.
вы как я вас понимаю тоже интересуетесь разработками Николы Теслы как я вас понял.к чему этот вопрос ,просто пытался поднять тут тему о Тесле и его проэктах на более высокий уровень и даже нашол одного человека котрому это оже было интересно но он кудато изчез.

#13044 Ishimoku

Ishimoku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияrsersh (23 Март 2011 - 19:47) писал:

всё очень просто это сопротивление материала(а точнее изолятора)находящегося между витками во избежание пробоя.
вы как я вас понимаю тоже интересуетесь разработками Николы Теслы как я вас понял.к чему этот вопрос ,просто пытался поднять тут тему о Тесле и его проэктах на более высокий уровень и даже нашол одного человека котрому это оже было интересно но он кудато изчез.

Здравствуйте! Я собираю классический ТТ но с экстра  катушкой открою вам секрет(может у Капанадзе так и сделано!).  Вообще записи Колорадо Спрингс это для меня своего рода мега драгоценные труды!!! Я  прочитал раз по 50 каждую страницу! В этих записях есть расчет емкости бифилярной катушки. Если вы прочтете и следующий принт то в принципе все станет ясно. И куда заряжается радиантный ток. Так сказать в колебательный контур равному Fрез.экст.кат.=2п*exp.LC=Fрез.втор.конт.=2п*exp.LC(но в этом случаи мы еще должны намотать провод ? рез. волны.). В экстра катушке мы имеем большое C, и маленькое L. В вторичном контуре естественно наоборот С- маленькое- вот вам и 2 системы одна с гораздо большей энергией по отношению ко второй.
Возвращаясь к моему вопросу, если прочесть следующую страницу на обороте то там есть пример где Тесла подставил в формулу для расчета N витков значения своего вторичного контура  (ранее рассчитанному) и получил там то что надо. Дак вот это вторичный контур мотался на конический корпус…вроде бы, состоящий из 40 витков, расстояние между витками 5 см, провод №10 диаметром 2.5 мм(5.26мм2) с РЕЗИНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ.
Дело в том что Тесла говорит что значение К может быть равно 1, если витки расположены далеко. А для провода №10 К равно 0.000052. Может быть Вы и правы….. Но мне вот нужно знать для ПЭТВ2-0.33, еще у меня есть ПЭТ1-0.84 :) виток к витку :) Даммммм и прихожу к выводу что никто мне не скажет :) Ладно будем пробовать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КСТ2.JPG   120,04К   237 Количество загрузок:

#13045 protonw

protonw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 22:03

А вот это кто нибудь собирал? http://www.treat.narod.ru/t19.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  d_015.gif   17,53К   365 Количество загрузок:

#13046 vitotato

vitotato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 05:25

ЗАБЫТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Добыть электричество из космоса — замысел очень привлекательный, так что попытки преобразовать «концентрированные» потоки СВЧ в электроэнергию делались постоянно. Однако первые работы в этой области давали удивительно низкий КПД — менее 0,1%. Удача улыбнулась группе из Физического института им. Лебедева (ФИАН) под руководством Гургена Аскарьяна, одного из самых оригинальных и интересных российских физиков.
    Экспериментаторы использовали в качестве антенны помещенный в вакуум металлический стержень, вблизи которого с помощью искры или лазера создавалась плазма. Через окно вакуумной камеры подавались короткие, но мощные импульсы СВЧ, порождавшие между стержнем и корпусом камеры электрический ток, от которого даже удалось зажечь лампочку. Фактически роль хрупких диодов Шоттки в эксперименте Аскарьяна играла плазма, окружающая стержень. Она не разрушалась сильными токами, доходившими до 200 ампер и напряжениями до 1500 вольт. «Показана возможность эффективного преобразования энергии радиоволн в энергию тока с КПД > 10%», отмечалось в небольшой заметке, напечатанной в 1979 году в академическом ежемесячнике «Письма в журнал экспериментальной и теоретической физики», предназначенном для оперативной публикации кратких сообщений о наиболее интересных научных результатах.

http://www.youtube.com/watch?v=crnKo2Si0us&feature=related

#13047 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияspiritonchik (23 Март 2011 - 00:19) писал:

Удачных экспериментов  :)

Смотрите кто ещё не видел, работающая схема Теслы.
Прикрепленный файл Источник Радиантной Энергии для дома.pdf
Этот человек из Дании совершенно верно понял принцип утилизации радиантной энергии, ничего удивительного нет в том что уединенная емкость соединена на землю и одновременно под углом 90градусов подсоединены модули, радиант течет в землю, а ток в модуль и на выход системы. Молоток товарищ, на малых напряжениях получил прирост, знал бы он, что не кол-вом модулей надо брать а наращивать напряжение  в резонаторе (для этого ему необходимо увеличить энергию ударных волн в модулях, да вот еще что, в данной интерпретации, как и в патенте Тесла используется природный радиант Солнца на Земле, а мы можем его создавать ударно искусственно :)) и будет ему и 10кВт и больше, но думаю, если понял как работает принцип, как увеличить мощность без увеличения кол-ва модулей догадается, если уже это не сделал.

#13048 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияJOHN51 (24 Март 2011 - 12:37) писал:

...Молоток товарищ, на малых напряжениях получил прирост, знал бы он, что не кол-вом модулей надо брать а наращивать напряжение  в резонаторе (для этого ему необходимо увеличить энергию ударных волн в модулях)
Говорят, что в Штатах, за такие фокусы фермерам не малые штрафы выписывают...
Р/эфир у них по-плотнее забит. Пойди докажи - откуда СЕ.
JOHN51, как технически можно

Цитата

наращивать напряжение  в резонаторе (для этого ему необходимо увеличить энергию ударных волн в модулях)
?

#13049 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияAlexol (24 Март 2011 - 13:26) писал:

Говорят, что в Штатах, за такие фокусы фермерам не малые штрафы выписывают...
Р/эфир у них по-плотнее забит. Пойди докажи - откуда СЕ.
JOHN51, как технически можно ?
Выскажу свое видение процесса. Как-то год или более заговорили здесь о этом патенте Тесла, в котором описывается процесс утилизации радианта, я тогда еще не вникал в него, и первое что мне  пришло в голову после рисунка патента, что это природный процесс утилизации (подразумеваю подобие гидроэлектростанции), тогда еще LAZJ  сказала, что проблема в том, что я не вникал, еще говорят что первое впечатление обманчиво, но видимо не всегда.
Все дело в том, что в этой схеме, где конденсатор, уединенная емкость и прерыватель используется потенциал образуемый проводником поднятым на определенную высоту, т.е чем выше тем выше потенциал который мы используем в процессе утилизации, этот процесс стабилен и постоянен в природе нашей планеты (где-то у Тесла читал, что ему нужна была высота каждой из двух башен - 10км, видимо на меньших высотах приходилось работать с меньшим потенциалом, а это не столь эффективно). Но в дальнейшем он понял как снизить габариты конструкции, каким образом? Вот для этих целей и был создан первичный контур, каждый ударный импульс в индукторе порождал на своей резонансной частоте в резонаторе потенциал, который рядом не стоял с тем что мы видим, когда тупо закидываем провод с емкостью вверх,при таких потенциалах уединенная емкость накапливала гигаватты энергии, т.к внутри нее Тесла сформировал шаровую - эфирный вихревой объект, плотность которого была гораздо выше плотности окружающего эфира.

Просмотр сообщенияIshimoku (23 Март 2011 - 21:07) писал:

В экстра катушке мы имеем большое C, и маленькое L. В вторичном контуре естественно наоборот С- маленькое- вот вам и 2 системы одна с гораздо большей энергией по отношению ко второй.
Возник вопрос, какая страница прочитанная 50 раз навела Вас на мысль о том, что Экстра-катушка находиться в первичной части ТТ и имеет большую емкость?

#13050 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 18:13

Вот нашел интересный материал  http://ifolder.ru/22589478

жду коментариев и предложений

#13051 Shahabbas

Shahabbas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 18:26

Просмотр сообщенияsporow (24 Март 2011 - 18:13) писал:

Вот нашел интересный материал  http://ifolder.ru/22589478

жду коментариев и предложений
Таким способом (без разъяснений) , раздают трояны и всякую другую гадость !

#13052 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 18:33

Там схема и модель схемы в LTspise при моделирование проявляются интересные моменты, но схемы намотки нету.

Троянами и вирусами не балуюсь и вам не советую

С уважением.

#13053 Ishimoku

Ishimoku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияJOHN51 (24 Март 2011 - 15:01) писал:

Возник вопрос, какая страница прочитанная 50 раз навела Вас на мысль о том, что Экстра-катушка находиться в первичной части ТТ и имеет большую емкость?

Где это я говорил что Экстра катушка используется в первичной цепи? Вот поэтому я тоже перечитываю, что то по несколько раз :) Хотя в первичной цепи- цепи разряда можно использовать дополнительную катушку- регулятор индуктивности..

#13054 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 10:43

Просмотр сообщенияIshimoku (24 Март 2011 - 21:07) писал:

Где это я говорил что Экстра катушка используется в первичной цепи? Вот поэтому я тоже перечитываю, что то по несколько раз :) Хотя в первичной цепи- цепи разряда можно использовать дополнительную катушку- регулятор индуктивности..

Просмотр сообщенияIshimoku (23 Март 2011 - 21:07) писал:

В экстра катушке мы имеем большое C, и маленькое L. В вторичном контуре естественно наоборот С- маленькое- вот вам и 2 системы одна с гораздо большей энергией по отношению ко второй.

#13055 Ishimoku

Ishimoku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияJOHN51 (25 Март 2011 - 10:43) писал:

Ну дак а экстра катушка куда подключается?

#13056 kolya

kolya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 15:27

Изучая Дона Смита все больше прихожу к выводу что если бы мы увидели схему Капанадзе, то это была бы одна из схем Смита. Потому более плодотворно направить туда усилия.

#13057 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияIshimoku (25 Март 2011 - 15:04) писал:

Ну дак а экстра катушка куда подключается?
"Экстра коил" - она же добавочная катушка, она же услиливающая...
Очень важное свойство - нет связи (или практически нет) с первичкой ТТ.
В архиве этого форума есть книга Теслы "Дневники Колорадо Спрингс".
Схемки на прицепленном рисунке с 88-й страницы (48-я по скану). Вот оттуда и дальше увлекательно написано.
Потом можно поднять патент "башни" и станет понятно, что всем известные "искрилки" - это исковерканная версия "башни" без вторички, но с икаженной "экстра коил"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Extra.PNG   59,22К   343 Количество загрузок:

#13058 vitotato

vitotato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 17:18

http://www.freee.ru/datchiki/kak-sdelat-solnechnuyu-batareyu-v-domashnikh-usloviyakh

#13059 vitotato

vitotato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 18:21

Российские и немецкие исследователи провели эксперимент, результаты которого не вписываются в существующие теоретические модели.

Сотрудники Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе (С-Петербург) совместно с коллегами из исследовательского центра DESY в Гамбурге (Германия) провели эксперимент FLASH (Free-Electron LASer in Hamburg), в ходе которого был изучен фотоэлектрический эффект в коротковолновой части ультрафиолетового диапазона (длина волны света - 13.3 нм) при большой интенсивности излучения. Луч лазера на свободных электронах с помощью сферических многослойных зеркал фокусировался на сосуде с газообразным ксеноном в пятно размерами 3?350 мкм, так что достигалась рекордная для ультрафиолетового диапазона интенсивность – 1016 Вт см-2. Ученые исследовали зависимость ионизации (величины фотоэффекта) от мощности излучения. Наблюдавшаяся в эксперименте степень ионизации оказалась неожиданно высокой: под действием света из атомов ксенона вырывалось до 21 электрона.

Как пишет журнал «Успехи физических наук», существующие теоретические модели ионизации не могут удовлетворительно описать полученные экспериментальные результаты при указанной длине волны и интенсивности излучения.

#13060 Relgosoc

Relgosoc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 19:55

vitotato.

комменты впечатляют))

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект