Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 23 Март 2011 - 00:41
думаю уже завтра зарисую схему экса и выложу..
Отправлено 23 Март 2011 - 13:06
Что именно может означать диэлектрическая постоянная (подчеркнуто не все, красным в принте), ведь знать эту постоянную просто необходимо, для точного расчета РАСПРЕДЕЛЛЕНОЙ емкости катушки. Я так понимаю она зависит, от плотности намотки, и диаметра провода (провод №10 имеет диаметр 2.5 мм). Что делать как определить ДП для провода скажем 0.33 мм, намотанный виток к витку???
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Март 2011 - 19:47
вы как я вас понимаю тоже интересуетесь разработками Николы Теслы как я вас понял.к чему этот вопрос ,просто пытался поднять тут тему о Тесле и его проэктах на более высокий уровень и даже нашол одного человека котрому это оже было интересно но он кудато изчез.
Отправлено 23 Март 2011 - 21:07
rsersh (23 Март 2011 - 19:47) писал:
вы как я вас понимаю тоже интересуетесь разработками Николы Теслы как я вас понял.к чему этот вопрос ,просто пытался поднять тут тему о Тесле и его проэктах на более высокий уровень и даже нашол одного человека котрому это оже было интересно но он кудато изчез.
Здравствуйте! Я собираю классический ТТ но с экстра катушкой открою вам секрет(может у Капанадзе так и сделано!). Вообще записи Колорадо Спрингс это для меня своего рода мега драгоценные труды!!! Я прочитал раз по 50 каждую страницу! В этих записях есть расчет емкости бифилярной катушки. Если вы прочтете и следующий принт то в принципе все станет ясно. И куда заряжается радиантный ток. Так сказать в колебательный контур равному Fрез.экст.кат.=2п*exp.LC=Fрез.втор.конт.=2п*exp.LC(но в этом случаи мы еще должны намотать провод ? рез. волны.). В экстра катушке мы имеем большое C, и маленькое L. В вторичном контуре естественно наоборот С- маленькое- вот вам и 2 системы одна с гораздо большей энергией по отношению ко второй.
Возвращаясь к моему вопросу, если прочесть следующую страницу на обороте то там есть пример где Тесла подставил в формулу для расчета N витков значения своего вторичного контура (ранее рассчитанному) и получил там то что надо. Дак вот это вторичный контур мотался на конический корпус…вроде бы, состоящий из 40 витков, расстояние между витками 5 см, провод №10 диаметром 2.5 мм(5.26мм2) с РЕЗИНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ.
Дело в том что Тесла говорит что значение К может быть равно 1, если витки расположены далеко. А для провода №10 К равно 0.000052. Может быть Вы и правы….. Но мне вот нужно знать для ПЭТВ2-0.33, еще у меня есть ПЭТ1-0.84

Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Март 2011 - 22:03
Отправлено 24 Март 2011 - 05:25
Добыть электричество из космоса — замысел очень привлекательный, так что попытки преобразовать «концентрированные» потоки СВЧ в электроэнергию делались постоянно. Однако первые работы в этой области давали удивительно низкий КПД — менее 0,1%. Удача улыбнулась группе из Физического института им. Лебедева (ФИАН) под руководством Гургена Аскарьяна, одного из самых оригинальных и интересных российских физиков.
Экспериментаторы использовали в качестве антенны помещенный в вакуум металлический стержень, вблизи которого с помощью искры или лазера создавалась плазма. Через окно вакуумной камеры подавались короткие, но мощные импульсы СВЧ, порождавшие между стержнем и корпусом камеры электрический ток, от которого даже удалось зажечь лампочку. Фактически роль хрупких диодов Шоттки в эксперименте Аскарьяна играла плазма, окружающая стержень. Она не разрушалась сильными токами, доходившими до 200 ампер и напряжениями до 1500 вольт. «Показана возможность эффективного преобразования энергии радиоволн в энергию тока с КПД > 10%», отмечалось в небольшой заметке, напечатанной в 1979 году в академическом ежемесячнике «Письма в журнал экспериментальной и теоретической физики», предназначенном для оперативной публикации кратких сообщений о наиболее интересных научных результатах.
http://www.youtube.com/watch?v=crnKo2Si0us&feature=related
Отправлено 24 Март 2011 - 12:37
spiritonchik (23 Март 2011 - 00:19) писал:

Смотрите кто ещё не видел, работающая схема Теслы.

Отправлено 24 Март 2011 - 13:26
JOHN51 (24 Март 2011 - 12:37) писал:
Р/эфир у них по-плотнее забит. Пойди докажи - откуда СЕ.
JOHN51, как технически можно
Цитата
Отправлено 24 Март 2011 - 15:01
Alexol (24 Март 2011 - 13:26) писал:
Р/эфир у них по-плотнее забит. Пойди докажи - откуда СЕ.
JOHN51, как технически можно ?
Все дело в том, что в этой схеме, где конденсатор, уединенная емкость и прерыватель используется потенциал образуемый проводником поднятым на определенную высоту, т.е чем выше тем выше потенциал который мы используем в процессе утилизации, этот процесс стабилен и постоянен в природе нашей планеты (где-то у Тесла читал, что ему нужна была высота каждой из двух башен - 10км, видимо на меньших высотах приходилось работать с меньшим потенциалом, а это не столь эффективно). Но в дальнейшем он понял как снизить габариты конструкции, каким образом? Вот для этих целей и был создан первичный контур, каждый ударный импульс в индукторе порождал на своей резонансной частоте в резонаторе потенциал, который рядом не стоял с тем что мы видим, когда тупо закидываем провод с емкостью вверх,при таких потенциалах уединенная емкость накапливала гигаватты энергии, т.к внутри нее Тесла сформировал шаровую - эфирный вихревой объект, плотность которого была гораздо выше плотности окружающего эфира.
Ishimoku (23 Март 2011 - 21:07) писал:
Отправлено 24 Март 2011 - 18:13
Отправлено 24 Март 2011 - 18:33
Троянами и вирусами не балуюсь и вам не советую
С уважением.
Отправлено 24 Март 2011 - 21:07
JOHN51 (24 Март 2011 - 15:01) писал:
Возник вопрос, какая страница прочитанная 50 раз навела Вас на мысль о том, что Экстра-катушка находиться в первичной части ТТ и имеет большую емкость?
Где это я говорил что Экстра катушка используется в первичной цепи? Вот поэтому я тоже перечитываю, что то по несколько раз

Отправлено 25 Март 2011 - 10:43
Ishimoku (24 Март 2011 - 21:07) писал:

Ishimoku (23 Март 2011 - 21:07) писал:
Отправлено 25 Март 2011 - 15:27
Отправлено 25 Март 2011 - 15:33
Ishimoku (25 Март 2011 - 15:04) писал:
Очень важное свойство - нет связи (или практически нет) с первичкой ТТ.
В архиве этого форума есть книга Теслы "Дневники Колорадо Спрингс".
Схемки на прицепленном рисунке с 88-й страницы (48-я по скану). Вот оттуда и дальше увлекательно написано.
Потом можно поднять патент "башни" и станет понятно, что всем известные "искрилки" - это исковерканная версия "башни" без вторички, но с икаженной "экстра коил"
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Март 2011 - 17:18
Отправлено 25 Март 2011 - 18:21
Сотрудники Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе (С-Петербург) совместно с коллегами из исследовательского центра DESY в Гамбурге (Германия) провели эксперимент FLASH (Free-Electron LASer in Hamburg), в ходе которого был изучен фотоэлектрический эффект в коротковолновой части ультрафиолетового диапазона (длина волны света - 13.3 нм) при большой интенсивности излучения. Луч лазера на свободных электронах с помощью сферических многослойных зеркал фокусировался на сосуде с газообразным ксеноном в пятно размерами 3?350 мкм, так что достигалась рекордная для ультрафиолетового диапазона интенсивность – 1016 Вт см-2. Ученые исследовали зависимость ионизации (величины фотоэффекта) от мощности излучения. Наблюдавшаяся в эксперименте степень ионизации оказалась неожиданно высокой: под действием света из атомов ксенона вырывалось до 21 электрона.
Как пишет журнал «Успехи физических наук», существующие теоретические модели ионизации не могут удовлетворительно описать полученные экспериментальные результаты при указанной длине волны и интенсивности излучения.
Отправлено 25 Март 2011 - 19:55
комменты впечатляют))
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей