Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#14801 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияSergh (22 Сентябрь 2011 - 10:10) писал:

успокойтесь и одумайтесь :rolleyes: , импульс с газоподжигалки настолько слаб по току и медленнен, что никакой сколь нибудь ощутимой индукции и тока в оплетке коаксиала создать в принципе не может. Оплетка просто замкнет, закоротит ВВ выход газоподжигалки. Ноль индукции.
Не тот принцип.
Так вот и я смотрю что пресловутая "Тестатика", тоже не нуждалась в мощном ВВ. Ей достаточно было заряда от электрофорной машинки, а это одни киловольты(почти без тока).
Вобщем мы до сих пор не знаем о роли ВВ в капагене.
Возможно, эта статика умеет быстро заряжать кондер, а вот уже с кондера разряд даст токовую составляющую, причем только от себя, не напрягая первичные цепи. А дальше на усилительные цепи того что он дал.

#14802 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:02

"с кондера разряд даст токовую составляющую" - не даст. Разрядника в последнем видео нет. Без него - не даст. И газоподжигалка никакой значимой емкости, кроме емкости между центральной жилой коаксиала и оплеткой (и то - с трудом) зарядить не способна. Емкость садит напряжение.
Не то.

Коаксиал не может создавать магнитное поле. Слишком слабый ток от поджигалки.
И к тому же на оплетку высокое напряжение не подается, а подключен датчик пламени, через многокилоомный резистор на плате. См фото "синяя метка".

#14803 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:12

в общем одно сплошное хyеплётство...

А что собой представляют замкнутые вихревые токи, каким образом они резонируют с геомагнитном, как объединяются, создавая более мощные вихри, и как могут влиять на катушку или проводник, это в общем-то не интересно, ведь токи Фуко сторонние они только "мешают", и понимать что и как мешают, до тех пор пока качают нефть и газ, - не наши проблемы

в воде то оно понятно и видно, ставишь преграду поперёк потока, за ней он разряжается а на краях получаются водовороты...

есть оплеки, но сталюки, - на шлангах резинотреста, внутрь можно медную жилу в изоляции протянуть ещё и воду в шланг запустить для подогрева и охлаждения системы, всю эту хрень намотать на более толстую жилу закрутив её ещё раз, можно повторять это столько уровней сколько получиться...

а далее эксперементировать с пропусканием через самую длинную оплетку слабых токов высокой чистоты, и соединением других оплеток с кондюками и диодами со снятием исходных и конечных ВАХ...

#14804 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:29

вихревые токи те же токи что в витках трансформатора, только эти витки из металла не вырезаны. Использовать их более эффективно, чем используют витки трансформатора, невозможно.

#14805 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:37

Цитата

невозможно.

а в резонансе с геомагнитом или солнечным ветром?

геомагнит конечно слаб, но ионосфера имеет потенциал, вопрос как его направить, это примерно то же что воздушный или жидкостный поток ускорить охладив его при этом (энергия броуновского движения молекул = кинетическая энергия потока)

из реального сосала броуновского движения молекул среды мне на данный момент полностью понятен лишь Тепловой насос Томсона, в параллельных ветках где-то шло опсуждения свойств диполей (воды) ее выстраивании в доль стенок вихря со строгой полюсной ориентацией... есть такое допущение что электромагнитные и жидкостно-газовые вихревые процессы могут быть вполне совместимы в будующем универсальном двигателе космолета...

Цитата

только эти витки из металла не вырезаны.

все верно, - они инициируют внешние поля и заряженные частицы

#14806 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 17:28

А у меня в некоторых девайсах неонка за пол-метра и без подключения светилась. "Савсэм нэправодное лектрикчество"  :lol: :lol: :lol:   И у лампочки между электродами так же синеньким пробивало. 5 лет назад это впечатляло, я тогда более глупый чем сейчас был.

СЕ тут нет. А рАсКаз - БАЯН годовалый. Как бы пустое поудалять, раз конструктивного диалога не получается.

#14807 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияSergh (22 Сентябрь 2011 - 17:28) писал:

А у меня в некоторых девайсах неонка за пол-метра и без подключения светилась. "Савсэм нэправодное лектрикчество"  :lol: :lol: :lol:   И у лампочки между электродами так же синеньким пробивало. 5 лет назад это впечатляло, я тогда более глупый чем сейчас был.
Тот кто ищет всегда найдет :lol: :lol: :lol:
Искать надо резонанс среды, этому нас никогда не учили.
Это можно сделать различными способами.
Это не электромагнитный резонанс, частота колебаний не играет рояли.
Резонанс среды довольно острый, можно легко проскочить его.

Самое простое, увидеть резонанс среды можно при помощи только одной катушки Румкорфа :D
Можно так настроить изолированную от заземлений и проч. и питаемую от аккум  катуху Румкорфа
что её потребление от аккум упадет до нуля, хотя катуха будет продолжать оглушительно сыпать разрядами.
Естественно необходимо правильно замерять ток потребления.
В момент резонанса возникнуть легкие ощущения того что описывал Тесла,
неонка же в этот момент горит только вблизи катухи и весьма посредственно :D

#14808 miromad

miromad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:20

Здравствуйте!
Вот моя теория на базе диамагнетизм плазмы.

Прикрепленные файлы

#14809 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияnewerg (22 Сентябрь 2011 - 20:00) писал:

Тот кто ищет всегда найдет :lol: :lol: :lol:
Искать надо резонанс среды, этому нас никогда не учили.
Это можно сделать различными способами.
Это не электромагнитный резонанс, частота колебаний не играет рояли.
Резонанс среды довольно острый, можно легко проскочить его.

Самое простое, увидеть резонанс среды можно при помощи только одной катушки Румкорфа :D
Можно так настроить изолированную от заземлений и проч. и питаемую от аккум катуху Румкорфа
что её потребление от аккум упадет до нуля, хотя катуха будет продолжать оглушительно сыпать разрядами.
Естественно необходимо правильно замерять ток потребления.
В момент резонанса возникнуть легкие ощущения того что описывал Тесла,
неонка же в этот момент горит только вблизи катухи и весьма посредственно :D

Наконец-то в этой матрице собрат по разуму откликнулся B) вижу Newerg в ваших мыслях похожие образы, вот схематика моего показанного выше экса на мини катушке Румкорфа на акуме(только вопрос чем мерить этот ток потребления? тестеры шкалят как и полагается ... определяю по неонке на мосфете) но обратите внимание что на хорошем настоящем заземлении 10мм2 и неонка и 2светодиода по Смиту горят ...

Изображение

#14810 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:08

Ожидал, конечно, результат от какой-либо механической машины, но что Румкорф не ожидал, хотя вспоминается мне старая история про случай в университете в Англии, который Тесла заинтересовал, когда два препода бегали и радовались радианту...

#14811 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияBernard (22 Сентябрь 2011 - 20:41) писал:

Наконец-то в этой матрице собрат по разуму откликнулся B) вижу Newerg в ваших мыслях похожие образы
Я привел то что проверял в экспериментах на школьной катухе выпуска 1955 года :D
Для проверки резонанса среды заземление ни к чему.
Потребление замерялось амперметрами электромагнитной системы,
которые включались между батареей емкостей на 68000 мкф от которой запитана катуха
и аккум, т.е. погрешность исключена.
Будет ли резонанс среды от полупроводникового генератора пока абсолютно точно не знаю,
скорее всего нет :)

#14812 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияJOHN51 (22 Сентябрь 2011 - 21:08) писал:

но что Румкорф не ожидал, хотя вспоминается мне старая история про случай в университете в Англии, который Тесла заинтересовал, когда два препода бегали и радовались радианту...
Меня тщательно проверить катуху сподвигло прочтение оригинального описания французкой РАДИОРЕЛЕЙКИ выпуска 1902 года :D
Предназначенную для скрытной необнаруживаемой связи.
РАДИОРЕЛЕЙКА представляла отрезок трубы в которую засунута школьная катуха а свободный торец прикрыт линзой диаметром 20 см,
там утверждалось что для рабочей длины ЭМ волны в 20 см линза в 20 см саме те :D
Сейчас мы знаем что это нонсенс (бред), при такой длине ЭМ волны такая линза практически ничто, 1 ...  2 дебила усиления,
но там утверждалось что линза очень эффективна.
Приемник тоже имел такую же линзу.

#14813 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияmiromad (22 Сентябрь 2011 - 20:20) писал:

Здравствуйте!
а если не магнит, а обкладка :ph34r:

#14814 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияdpti (22 Сентябрь 2011 - 23:43) писал:

а если не магнит, а обкладка :ph34r:
Обкладки мало , там еще тележка нужна с прибабахами .

#14815 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияaltinI (23 Сентябрь 2011 - 00:03) писал:

Обкладки мало , там еще тележка нужна с прибабахами .
конечно мало, на то она и обкладка!

#14816 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияnewerg (22 Сентябрь 2011 - 21:16) писал:

Я привел то что проверял в экспериментах - опыт - критерий истины! Как мило для глаз увидеть эти ставшие в просторах интернета редкими слова ...

Будет ли резонанс среды от полупроводникового генератора пока абсолютно точно не знаю,
скорее всего нет :)

Благодарствую за информацию.
На счёт терзания смутными сомнениями относительно резонанса среды от полупроводников, типо на повестке дня пункт "развеять сомнения" ... ну так образным языком "как художник художнику"(точнее дизайнер с паяльником:lol:, чем хуже архитектора?) без терминологии попытаюсь описать на пальцах, не исключаю такую возможность что даже поймёте инопланетный лепет человека искусства B) - "мне сигнализирует неонка на мосфете по образу и подобию схем преподобного Бедини(кстати милейшая штучка, и превосходно транзюк защищает божьим светом неона и святой резонанс кажыт), вроде того как П-ген на узком промежутке звуковой частоты, судя по шипению под ультразвук(+/- лапоть), переходит в так называемый "качерный" режим преподобного Бровина, о чём начинают сигнализировать неонки/ЛДС/ЛЕД вокруг любого участка цепи и перестаёт искрить защитный разрядник ... вроде все наблюдаемые видения с эффектами 1:1 как и у качера ... на этом слове святой отец разрешите закончить исповедь своих демонических помыслов B) (или сразу на костёр инквизиции еретика?:ph34r:)

На сём и раскланиваюсь ...

П.С. если меня кто-то из светил науки тут ещё читает и им режет глаз такой стиль повествования , извиняйте за корявый словарь прибалтийского простолюдина, с одной стороны попытки мыслить простым Тесловским языком, повторив множество его экспериментов на практике, с другой мне легче спаять/собрать/показать, чем тратить время на углубление в фундаментальную физическую теоретическую многоэтажную терминологию (пускай пока этим его сиятельство Ацюковский занимается)

#14817 FLAER

FLAER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 01:40

ГОСПОДА-форумчане кто-нить может напомнить одно или два заземления использовал капанадзе на видео,,просто какие-то проблемы с проигрывателем не воспроизводит ниче!!!

#14818 BorisGodunov

BorisGodunov

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 04:46

Какая разница одно или два? -У структуры тока, нет плюса или минуса... -Он заряд!
Найди у молнии конец...

#14819 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 07:51

Просмотр сообщенияmiromad (22 Сентябрь 2011 - 20:20) писал:

Здравствуйте!
Изображение

ЭДС в центральной жиле появится только в том случае, если оплетка кабеля сможет хотя-бы частично изменять поле от постоянного магнита. SR применил экран из ферритовых колец. Феррит в состоянии насыщения от источника ВВ ВЧ теряет магнитную связь с постоянным магнитом, так как токи ВВ ВЧ его размагничивают. Думаю по этому SR и обозвал поле от ВВ ВЧ "мертвым"

#14820 BorisGodunov

BorisGodunov

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 07:55

Просмотр сообщенияdima--53 (23 Сентябрь 2011 - 07:51) писал:

Думаю по этому SR и обозвал поле от ВВ ВЧ "мертвым"
А нейтрон это шарик "плюс" или "минус", потерявший свой заряд - логично!

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025