Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#15481 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 02:17

извеняюсь конечно а чего он принцып не расказал, не дал описание. Вот помогбы каждому и себе тоже.

С уважением ко Всем.

#15482 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 09:51

Извиняюсь что речь идет не о Капанадзе. Раскрытие секрета этого генератора, раскроет и секрет Капанадзе. Думаю надо найти этого человека. Пока про него известно что он из Тюмени, зовут его Решетник Виктор. Корреспондентка, газеты Ямская слобода  (Тюмень), Юля Граб знает где он живет. Скорее всего это знает и Виталий Новиков, заведующий кафедрой «Физика, методы контроля и диагностики» Тюменского Нефтегазового университета.
Народ! Есть кто из Тюмени? Остальным искать телефон, адрес или хотябы почту Виктора. :)

#15483 mironoff

mironoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияdima--53 (09 Январь 2012 - 09:51) писал:

Извиняюсь что речь идет не о Капанадзе. Раскрытие секрета этого генератора, раскроет и секрет Капанадзе. Думаю надо найти этого человека. Пока про него известно что он из Тюмени, зовут его Решетник Виктор. Корреспондентка, газеты Ямская слобода  (Тюмень), Юля Граб знает где он живет. Скорее всего это знает и Виталий Новиков, заведующий кафедрой «Физика, методы контроля и диагностики» Тюменского Нефтегазового университета.
Народ! Есть кто из Тюмени? Остальным искать телефон, адрес или хотябы почту Виктора. :)
Сегодня вечером буду дома найду его почту,мне присылали выложу....

#15484 mironoff

mironoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 13:01

Почтовый адрес присылала мне Юлия Граб. mail: ms.eva.koroleva@mail.ru

#15485 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 16:33

Если не сказал раньше, с чего решили что скажет сейчас? С таким же успехом можно найти и Капанадзе и у него просить чертежи генератора. Но вообще наличие антены настораживает, вдруг он от радиовышки эту байду питает?

#15486 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 17:20

Тюмень городок маленький, был я как-то там, хоть и найдете его так он вам и скажет принцип, а если скажет, то не скажет как его добиться. Вот у меня есть пока одна теория при проверки которой у меня либо получится подавит обратное магнитное поле(хотя есть вероятность того что подавиться совсем все что можно :huh: ), либо увеличится длительности обратной эдс. Пока занять сборкой соответствующего генератора частот, ещё б диоды найти подходящие, а то ультрафасты уже дымятся без нагрузки :unsure:

#15487 ubuser

ubuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 18:36

Ключевое слово - карусель. Пока не поймете, что за кирпич из вашего фундамента еще в школе украли, ничерта у вас не выйдет. Принцип един для всех систем, и механических, и электрических, т.к. электрон тоже обладает массой.

#15488 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:35

Где то здесь выкладывали вечняк - колесо со смещенным центром тяжести, которое разгоняли два других колеса меньшего диаметра, видимо схожий принцип.

#15489 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияGBOX (09 Январь 2012 - 19:35) писал:

Где то здесь выкладывали вечняк - колесо со смещенным центром тяжести, которое разгоняли два других колеса меньшего диаметра, видимо схожий принцип.
Как не разгонять маховик, всеравно получается накопление механической энергии. Ктонебуд проводил точние замери, сколко тратим и сколко получаем?

#15490 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:44

Просмотр сообщенияubuser (09 Январь 2012 - 18:36) писал:

Ключевое слово - карусель. Пока не поймете, что за кирпич из вашего фундамента еще в школе украли, ничерта у вас не выйдет. Принцип един для всех систем, и механических, и электрических, т.к. электрон тоже обладает массой.
То что Виктор говорит про карусель - это легко поддаётся осмыслению. А если осмыслить туговато - ставим простейший опыт:
Мотаем из гибкого сетевого провода две плоские бифилярки-Тесла. Располагаем их друг напротив друга. На первую подаём импульсы (короткие). На вторую цепляем небольшой конденсатор (для наглядности эффекта).
А эффект мы видим очень заманчивый, первый (ударный импульс) будет средней амплитуды, далее импульсы свободных колебаний пойдут с превышением амплитуды, а только потом затухающие.
Сразу видно что энергии в контуре выделяется больше чем затрачено! Круто да? Главный вопрос - как утилизировать?
Кстати, на фото у Виктора под столом 2 высоковольтных кондёра стоят... а на полке свечки автомобильные лежат, видимо ток разрядов не слабый.

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 09 Январь 2012 - 20:52

#15491 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Январь 2012 - 20:44) писал:

... Главный вопрос - как утилизировать?
Кстати, на фото у Виктора под столом 2 высоковольтных кондёра стоят... а на полке свечки автомобильные лежат, видимо ток разрядов не слабый.
Способов не много, самый простой через разрядник в конденсатор. Более сложный с использованием варистора, но не на прямую.

#15492 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:53

Всем привет! Вот что выдал Яндекс на Решетника:
ФИРМА РОСА Директор: Решетник Виктор Юрьевич Юридическое название: ООО РОСА
КПП: 720301001 Специализация:
Проектирование, строительство, ремонт, реконструкция зданий
Адрес: Тюмень, ул. МАЛЫГИНА 84/1 офис 204 Контактные телефоны:
+7 (3452) 49-96-53
+7 (922) 260-91-19
+7 (3452) 403898

#15493 Cover

Cover

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:48

Всем привет. Разрешите подбросить в топку пару мыслишек про зеленую коробку. Заранее прошу прощения
за возможные повторы - ветка большая.

1. На выходе 50 Гц синус. На это указывают:
А) возможность измерений стандартными токовыми клещами;
Б) разложенные тут и там асинхронные моторы (например на острове и в Турции)
В) Слова Тариэля, типа "на выходе будет всё, что вам нужно"
Г) Наконец, кулер, который дует на транзисторы. Я такие видел только на переменку 50Гц (не факт, конечно)
Вывод: значительная часть схемы установки служит формированию синуса и, возможно, стабилизации напряжения. А самое сладкое - просто, как все гениальное.
Ещё вывод: принципиально процесс извлечения халявы стабилен и управляем.

2. Прочитав пост от ViSion #15465 (про аппарат Линде в патенте Теслы) и еще чей-то, где говорится, что ВВ провод входит внутрь трубки, не мог заснуть до утра. Во-первых аппарат Линде - это гениально. Во вторых первичка Батоно Тариэля вполне может быть конструктивно на него (аппарат) похожа. Объясню.
Толстая трубчатая первичка - не просто бифилярка, а по сути коаксиал, закороченный на конце (в точке съема "избытка") и включенный (с другого конца) в цепь импульсного тока с резкими фронтами (разрядник). Тогда почти всё магнитное поле этого тока сосредоточено внутри объема медной трубки, и его напряженность в импульсе может достигать значительных величин. В моменты коммутации возникает искомое явление (Бог знает какое и почему), вызывающее либо приток на первичку не пойми откуда взявшихся зарядов, либо, что более вероятно, аномальное нарастание магнитного поля снаружи коаксиала, создающего ЭДС халявы. (Хотя зачем тогда землить?) Её направление зависит от направления инициирующего импульсного тока. Зачем вторичка(и)? Это просто питание и обратная связь генератора на транзисторах, нагруженного к примеру
старинным строчником, создающим ток разрядника.
Кстати, улитка тамбовского умельца тоже похожа на трубу.
Интересно, а два Капанадзе в противофазе и без земли могут равняться одному Стивену Марку?

#15494 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 09:38

Решетник Виктор,  описывает работу генератора Тесла, пусть не подробно но в общих чертах и катушка плоская неспроста на столе, короче дядька может пролить немного света, если все так, как написано выше. Теория и я могу рассказать даже подробнее, нужны детали и факты.

#15495 NikN

NikN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияJOHN51 (10 Январь 2012 - 09:38) писал:

Решетник Виктор,  описывает работу генератора Тесла, пусть не подробно но в общих чертах и катушка плоская неспроста на столе, короче дядька может пролить немного света, если все так, как написано выше. Теория и я могу рассказать даже подробнее, нужны детали и факты.
где можно почитать?

#15496 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияNikN (10 Январь 2012 - 09:58) писал:

где можно почитать?
Дневники Колорадо, лекции и статьи, патенты Н. Тесла,все есть здесь
http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml
http://www.matri-x.ru/energy.shtml

#15497 martinn

martinn

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 01:44

Ну думается мне ,что дядька говорит про обычный вихрь(торнадо) из плоской катушки.
Ведь если не ошибаюсь скорость распространения эм импульса конечна
и именно в такой катушке проявляет себя вращение магнитного поля

#15498 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:27

Спасибо всем откликнувшимся! Поиск Виктора Решетника пока результата не дал. Корреспондентка на мое письмо до сих пор не ответила. Телефоны, первые два, не отвечают. Третьий телефон снимают, но услышав про Виктора Решетника кладут трубку. Вот такие вот дела :)

#15499 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 173 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:59

Выложил два новых видео:

TMZ 3 фазы общей мощностью 48 кВт:
http://www.youtube.com/watch?v=ZlGb4TIA00E - на Ютубе
http://narod.ru/disk/37640078001/matri-x_%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5%20TMZ%20%2048%20kW%20%203%20phase%20%202008.02.27.flv.html - на Народе

2007 год однофазка в режиме уселителя без самозапита
(потребление 80 Вт, выход 2 кВт)
http://www.youtube.com/watch?v=Uib1xPVymtw - на Ютубе
http://narod.ru/disk/37640010001/matri-x_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5%202007%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.flv.html - на Народе

#15500 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 10:21

Просмотр сообщенияDragons (14 Январь 2012 - 18:59) писал:

2007 год однофазка в режиме уселителя без самозапита
(потребление 80 Вт, выход 2 кВт)
И опять таки Капанадзе выставил катушку на показ!
По моему у вторичной  обмотки (которая толстая сверху)один конец ни куда не подключен, под изолентой видно что он как бы концом??!!
Может это не совсем катушка а еще и конденсатор (высоковольтный ??)...и земля видимо нужна для поляризации зарядов.. :huh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Coil.jpg   149,26К   338 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025