Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15601 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:25

Просмотр сообщенияtexnik (01 Февраль 2012 - 20:54) писал:

Генри, ты раскажи принцип работи, а как и чем мотать как нибуд разберёмся.
К сожалению я знаю не больше вашего.
Версий не так много:
- кабельный электрет
- основа патента Мельниченко о сложении в линии(волноводе)
- экранирование обратного хода с помощью оплётки коаксиала(касательно только МП) это тоже патент Мельниченко.

но как это работает на практике я ещё слабо себе представляю.

Просмотр сообщенияOleg68 (01 Февраль 2012 - 20:56) писал:

Генри, давайте-ка я дополню Ваши наблюдения самое интересным, что  лежит вообще на поверхности в буквальном смысле. Решили пересмотреть оригинал "гринбокса" с точки зрения утилизации статики.  Мы тут с народом разложили видео на кадры где крупные планы. Так вот большинством голосов пришли к тому, что все считают индуктором изготовлено из большого спирального ТЭНа...

Спасибо автору за новое видео 2004 года! Сомнений больше нет.
Олег, оказывается применение ТЭН-а не обязательно, на новом видео искра идёт прямо на поверхность индуктора, там хорошая пайка видна.
Я то думал что же мне напоминает эта серебристая трубка, похоже что ТЭН.

Надо добавить что версия "кабельного электрета" наиболее вероятна. Объясню причины:
- для двух линий электрета не нужны 4 или 8 паек провода а только 2 (это центральные жилки ТВ кабелей-набалдашников идущие к центру системы, с них снимается МОРЖА.
- помните ту "зажигалку для газа"? как можно подключить выход ВВ трансформатора без разрядника? Только к оболочке электрета!!! Чтобы просто создать поляризацию ток не нужен.
- и самое главное, везде мы видим ТВ кабель так или иначе.

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 02 Февраль 2012 - 13:34

#15602 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:29

Куда будет направлен вектор электрического поля электростатического заряда на поверхности проводника,  по которому мы ударили несколькими десятками киловольт через искровой промежуток?  Если мы поместим проводник в диэлектрик и поместим поверх диэлектрика «обкладку» – какое направление вектора электрического поля получится на этой обкладке с наружи? Как этот эффект применить на практике? Может этот «обратный эффект» поможет нам закачать электростатику из земли?
     ИМХО для закачивания из земли и воздуха  электростатики нужен иной принцип работы цепи. Цепь должна быть открытая, незамкнутая. Основной принцип,  на котором нужно строить такую цепь – емкостная связь или лучше сказать «динамическая емкостная связь». Именно «динамическая ёмкость» является тем насосом,  который засасывает заряды из вне.

#15603 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:24

Просмотр сообщенияHenk (02 Февраль 2012 - 15:29) писал:

ИМХО для закачивания из земли и воздуха  электростатики нужен иной принцип работы цепи. Цепь должна быть открытая, незамкнутая. Основной принцип,  на котором нужно строить такую цепь – емкостная связь или лучше сказать «динамическая емкостная связь». Именно «динамическая ёмкость» является тем насосом,  который засасывает заряды из вне.

Мысль апсалютно правильная :D
Проблемы с реализацией этой мысли непонятны,
всего три такта :
1. Зарядка.
2. Подсос из вне.
3. Съем.
И так по кругу :D

#15604 NikN

NikN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:31

Henri_Niles
пожалуйста по подробней про Надо добавить что версия "кабельного электрета" наиболее вероятна. Объясню причины:
- для двух линий электрета не нужны 4 или 8 паек провода а только 2 (это центральные жилки ТВ кабелей-набалдашников идущие к центру системы, с них снимается МОРЖА.
- помните ту "зажигалку для газа"? как можно подключить выход ВВ трансформатора без разрядника? Только к оболочке электрета!!! Чтобы просто создать поляризацию ток не нужен.
- и самое главное, везде мы видим ТВ кабель так или иначе. согласен про кабель. про остольное не совсем понятно если не затруднит прошу вас пояснить. желателно с схемами. спасибо.

#15605 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:14

Цитата

Мысль апсалютно правильная
Проблемы с реализацией этой мысли непонятны,
всего три такта :
1. Зарядка.
2. Подсос из вне.
3. Съем.
И так по кругу

На первое место нужно поставить запуск механизма изменения «ёмкости конденсатора».
На второе – подсос из вне.
На третье – накопление статического потенциала в цепи за счёт срабатывания «клапана обратного хода» или такого механизма,  который обеспечит накопление электростатического потенциала обеих полярностей.
Чем больше вам удастся накопить  электростатического потенциала в цепи, тем сильнее «взаимное влияние» между накопленными потенциалами.
Проблема есть со съёмом.
Вернее,  с выбором из огромного количества, наиболее эффективного варианта.

#15606 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияHenk (02 Февраль 2012 - 17:14) писал:

На первое место нужно поставить запуск механизма изменения «ёмкости конденсатора».
На второе – подсос из вне.
На третье – накопление статического потенциала в цепи за счёт срабатывания «клапана обратного хода» или такого механизма,  который обеспечит накопление электростатического потенциала обеих полярностей.
Чем больше вам удастся накопить  электростатического потенциала в цепи, тем сильнее «взаимное влияние» между накопленными потенциалами.
Проблема есть со съёмом.
Вернее,  с выбором из огромного количества, наиболее эффективного варианта.
Тасовать пункты можете по своему усмотрению,
я написал как они должны быть в работающей установке.

Про механизм изменения «ёмкости конденсатора» рекомендую на время вообще забыть :D
Ибо он в общем ни к чему. В будущем, когда все будет ясным и понятным,
можно в п.2 задействовать механизм изменения «ёмкости конденсатора», но только в том плане,
что во время подсоса из вне из ничего возникают дикие механические усилия на пластины кандера
а смотреть  и видеть как пропадает халява жаба задавить. Но это уже будет электромеханическое устройство,
более мощное но с элементами механики а не электронное без большого количества движущихся частей.

Проблем со съемом нет совершенно :D
Ибо в кандере после п.2 будет уже обычное гарячее (индуктивное) электричесво в виде халявы.

В любом случае без механических коммутаторов не обойтись. Сушествующая элементная база не может
работать с носителями зарядов которые используются в устройстве с использованиием принципа
«динамическая ёмкость» является тем насосом, который засасывает заряды из вне.

#15607 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:06

Цитата

… Тасовать пункты можете по своему усмотрению,
я написал как они должны быть в работающей установке….
Прошу прощения, я не ставлю под сомнение вашу точку зрения.  Конечно же, я веду речь о своей установке и описываю своё видение принципа её работы.
С уважением.

#15608 Vladbmir

Vladbmir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияHenk (02 Февраль 2012 - 18:06) писал:

Прошу прощения, я не ставлю под сомнение вашу точку зрения.  Конечно же, я веду речь о своей установке и описываю своё видение принципа её работы.
С уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  110.jpg   9,89К   148 Количество загрузок:

#15609 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:58

Просмотр сообщенияHenri_Niles (02 Февраль 2012 - 13:25) писал:

...Сомнений больше нет.
Олег, оказывается применение ТЭН-а не обязательно, на новом видео искра идёт прямо на поверхность индуктора, там хорошая пайка видна.
Я то думал что же мне напоминает эта серебристая трубка, похоже что ТЭН....
и самое главное, везде мы видим ТВ кабель так или иначе.
Генри, не так важно из чего изготовлен индуктор, интересна его роль, искра мелковата.  Очень ровно горят лампы и ток стабилен и частота на выходе, чудеса,  да и только. Видимо, длинна ТВ кабеля очень точно подобрана под нагрузку. И еще что это ноутбук на кровати лежит(как- то тонковат для 2004) и что за провод от него к верстаку и зачем. Так что вопросов меньше не стало...сомнений тоже....

#15610 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияserrg (01 Февраль 2012 - 23:04) писал:

Коаксиальный кабель вполне может быть подобием конденсатора. Кстати, этот кабель бывает тонким - порядка 4мм. Не им ли намотана катушка из видео Капанадзе 2007?
Как думаете, какую обработку в домашних условиях должен пройти кабель, не изменив внешнего вида.... или изменив...? и поэтому его старательно замотали изолентой?

#15611 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:42

Тут FreeEnergyInfo выложил полную версию 340 мб:

http://depositfiles.com/files/wuyhfapr3

- только наличие искры не приводит к свечению ламп.

- тумблер на банке выполняет какую-то функцию типа "поджига" или "накала".
Т.е. его надо на 1 сек включить, и, если лампы загорелись, быстро выключить. :blink:
Нормальное его положение в любом режиме - выключенное.
Самое странное что и выключаются лампы так же.

12:44 - странная инерционность, после отключения во время этого звука лампы 2 секунды горят (без накачки). 2 сек протянуть 5 кВт - очень большой кондер нужен. Они что-то про это вроде в тот момент говорят, про "инертия"?

12:44 - интересный звук, после отключения от преобразователя, как будто маховик разгоняется или наоборот. Может вентилятор в преобразователе, хотя непонятно.

Во время работы, когда лампы светят, слышен тоже какой-то механический звук(вращения?), может вентилятор в преобразователе, но вроде если лампы не светят - звук не такой.

Там под катушкой внизу вроде какой-то белый "паук" виден. Может развязывающий транс на базы транзисторов.

Цвет кабеля странноватый, оранжевый.
Внутрь в катушку идет белый, он вроде к крышке припаян, хотя видно плохо. может он к разряднику с другой стороны выходит?

#15612 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 04:21

Просмотр сообщенияNikN (02 Февраль 2012 - 16:31) писал:

......согласен про кабель. про остольное не совсем понятно если не затруднит прошу вас пояснить. желателно с схемами. спасибо......
Пока не буду пояснять в деталях, это только версия которая ничем не подкреплена и может перейти во флуд. Старики меня поняли - думаю этого достаточно для жизни версии.

#15613 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияSergh (02 Февраль 2012 - 23:42) писал:

- тумблер на банке выполняет какую-то функцию типа "поджига" или "накала".
Т.е. его надо на 1 сек включить, и, если лампы загорелись, быстро выключить. :blink:
Нормальное его положение в любом режиме - выключенное.
Самое странное что и выключаются лампы так же.
Да все гораздо проще ! Этот  тумблер просто старый и не качественный ,..У меня на пример  такой же стоит в мастерской в железной настольной лампе и я его точно также по нескольку раз передергиваю чтоб включить или выключить :D Эти тумблеры очень часто страдают данной фигней.

#15614 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:10

Цитата

… Про механизм изменения «ёмкости конденсатора» рекомендую на время вообще забыть…
Слово «механизм» я использовал не только в смысловом значении – «механическое приспособление», а в более широком значении - «устройство».
ИМХО в моём представлении «динамической ёмкостью» могут обладать не только «механические устройства», но и электронные, а так же емкостные трансформаторы. Могут также существовать комбинированные устройства, но всех их объёдиняет одно – динамическое изменение диэлектрических свойств «среды»,  между противоположно заряженными контактами. В своей установке я использую три вида устройств с «динамической ёмкостью».

Цитата

… Проблем со съемом нет совершенно
Ибо в кандере после п.2 будет уже обычное гарячее (индуктивное) электричесво в виде халявы…
Возможно, вы сможете  помочь с решением моей проблемы?
   Дело в том что, статический потенциал не хочет «лезть в провод». Вектор электростатического поля направлен ортогонально поверхности проводника. Прямого преобразования электростатики в электромагнитную индукцию у меня не получилось.
Если «разряжать» «динамическую ёмкость» в индуктивность можно увидеть «Тесловский импеданс» но только не индукцию. Электростатика распространяется по наикратчайшему пути, и накапливается на всех поверхностях. Если напрямую к «динамической ёмкости» подключить лампу накаливания,  то её свечение будет отличаться от свечения вызванного электромагнитным током.  Яркость свечения лампы 100W будет почти такой же,  как свечение лампы в 40W. В цепи «динамической ёмкости» присутствует  однополярный широкополосный шум. Но тока в цепи лампы нет.
    Проблема возникает так же со сливом электростатики из «динамической ёмкости» в конденсатор с «постоянной ёмкостью».  В первую очередь мешает высокий потенциал электростатического заряда порядка 100 000V и выше.
    Как альтернативный вариант «прямому преобразованию» рассматриваю электростатическую турбину. Даже собранная «на коленках» она даёт обнадёживающие результаты.

#15615 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияOleg68 (02 Февраль 2012 - 21:58) писал:

Генри, не так важно из чего изготовлен индуктор, интересна его роль, искра мелковата.  Очень ровно горят лампы и ток стабилен и частота на выходе, чудеса,  да и только. Видимо, длинна ТВ кабеля очень точно подобрана под нагрузку. И еще что это ноутбук на кровати лежит(как- то тонковат для 2004) и что за провод от него к верстаку и зачем. Так что вопросов меньше не стало...сомнений тоже....
Олег скорей всего на кровати лежит книга, разделяющая провода.В железной банке лежит черная коробка,скорей все готам 2 блока спарены одинаковые,один с наружи а другой внутри.ИМХО.

#15616 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:46

Просмотр сообщенияtonus (03 Февраль 2012 - 08:53) писал:

Да все гораздо проще ! Этот  тумблер просто старый и не качественный ,..У меня на пример  такой же стоит в мастерской в железной настольной лампе и я его точно также по нескольку раз передергиваю чтоб включить или выключить :D Эти тумблеры очень часто страдают данной фигней.
Полностью согласен.

#15617 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:04

Просмотр сообщенияtonus (03 Февраль 2012 - 08:53) писал:

Да все гораздо проще ! Этот  тумблер просто старый и не качественный ,.. Эти тумблеры очень часто страдают данной фигней.
Не исключена возможность, что тумблер при размыкании создает дребезг, который запускает, ну предположим (авто?)генератор, ровно также при замыкании его срывает генерацию, но на суть принцип работы это не влияет....

#15618 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияpiligrim (03 Февраль 2012 - 09:44) писал:

Олег скорей всего на кровати лежит книга, разделяющая провода.В железной банке лежит черная коробка,скорей все готам 2 блока спарены одинаковые,один с наружи а другой внутри.ИМХО.
Странный разделитель конечно, но может,… хотя к чему класть, то, что может вызвать подозрение. Хотя мужик, которому всё это показывают тот же что и в "ГринБоксе" вроде, но он тогда еще не проникся, зато потом сам с клещами ток мерил, вроде клещи те же.

#15619 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:03

А если там люстры на 36 вольт - меньше напруга больше ток. В первичном источнике 0,4А, как-бы отрубленном после запуска, а на выходе как раз 2.4А,пропорция в 6 раз. 2.4/0.4=6, 220/6=36,7..?

#15620 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:34

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Февраль 2012 - 10:04) писал:

Не исключена возможность, что тумблер при размыкании создает дребезг, который запускает, ну предположим (авто?)генератор, ровно также при замыкании его срывает генерацию, но на суть принцип работы это не влияет....
- да, тоже пришел к той же мысли. Тумблер вероятно используется для запуска примитивного автогена на 1 транзисторе (не блокинга, блокинг сам стартует). Сам так делал - базу на +U быстро отверткой коротнуть - и пошла генерация, может не с первого раза пойти. А если еще раз коротнуть - может прекратиться.
Примитивный однотранзисторный автоген наверное в банке, нагружен на переходной транс - белый паук под большой катушкой.
Две вторички с паука вероятно заведены на базы-эммиторы мощных транзисторов. Классическая схема.

tonus - обратите внимание, при "включении" ламп в фильме тумблером не включают, не переводят его в другое положение, а практически передергивают быстро обратно, как ключ зажигания в машине. И так же "выключают". Только из-за "некачественности" было бы по-другому.

А искру наверное создает напряжение ... с железного транса за большой катушкой. Все просто, никакого ТВС. Поэтому и преобразователь 12В->220В нужен! Железный транс вероятно от какой-нибудь ламповой аппаратуры. Там будет и 12 вольт и 310 вольт, в некоторых трансах могло быть 2 обмотки по 310, итого 600, плюс увеличение после выпрямления. Может получиться вольт 900. Для создания импульсов тока этим напряжением заряжают конденсатор 0,01 мкф например - от большей емкости разряд был бы сильный. Хватит для такой мелкой искры. Поэтому она наверное и появляется как только 220 В с преобразователя подано. Искра соответственно молотит с частотой 50 или 100 Гц. Частота задается схемой преобразователя.

Диодный мост на древних диодах - они не высоковольтные, вольт 300 - 400, и ампер 5 без радиатора максимум. Скорее он для выпрямления 12 В.

на кровати лежит что-то типа папки или сумки, наверное провода прижали чтобы не свалились и не коротнули. Хотя для фейка очень удобное прикрытие. Но в общем видео вроде весьма адекватное - лампочки и девайс ведут себя довольно интерактивно и логично.
одно непонятно - откуда из этого 5 кВт берется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025