Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#15561 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:35

закон сохранения энергии не обскакать никак.
вопрос в чем, солнечное тепло халява? тепло земли?
нужно не пытаться обдурить природу, пытаясь трансформациями и преобразовыванием одного в другое получить прибавку, а найти откуда мы можем принять энергию, Капа много раз использовал слово приемник и принять, осталось только настроить приемник.
нужно проверить теорию об атмосферном электричестве, и вихрях в эфире. а для создания вихря  и нужен короткий ВВ импульс искра.

#15562 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияnewvds (29 Январь 2012 - 20:35) писал:

закон сохранения энергии не обскакать никак.
вопрос в чем, солнечное тепло халява? тепло земли?
нужно не пытаться обдурить природу, пытаясь трансформациями и преобразовыванием одного в другое получить прибавку, а найти откуда мы можем принять энергию, Капа много раз использовал слово приемник и принять, осталось только настроить приемник.
нужно проверить теорию об атмосферном электричестве, и вихрях в эфире. а для создания вихря  и нужен короткий ВВ импульс искра.
Дон Смитт прекрасно объясняет в своём филме. Неужели после этих слов ешё остаются вопроси?   http://www.youtube.com/watch?v=EKCm5oLGODA& feature=youtu.be

#15563 БОРОДА

БОРОДА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 21:50

на next-energy было видео со строчником с кпд больше 100%, может кто сохранил? очень быстро пропало.

#15564 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 07:40

То видео оказалось фокусом. У него внутри были батарейки.

texnik прав!!! Смит все рассказал.

http://www.youtube.com/watch?v=EKCm5oLGODA& feature=youtu.be

#15565 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:21

Я давно говорил, и Капанадзе на том же принципе работает. Без сырой земли устройсво задохнётся, и перестанет работать. Подумайте из какого материала был сделан тот радиатор, как ни странно но он одна из самых главных частей установки.

#15566 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:55

Согласен! Но что это за перескакивание электронов? Что за переход от одного поля в другое? Что же происходит в главной катушке Смита?

#15567 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:44

Цитата

… Подумайте из какого материала был сделан тот радиатор, как ни странно но он одна из самых главных частей установки…
ИМХО  если провести аналогию с «инвертором Николы Тесла», то на первое место по значимости можно поставить «ёмкость» (конденсатор). Как и чем производилась его зарядка? На второе место встаёт вопрос о методе преобразования накопленного заряда в электрический  ток. Именно конденсатор разделяет две ветви электрической цепи инвертера.  Именно с него(конденсатора) производится съём энергии.
http://www.allabouttesla.com/teslablog/wp-content/uploads/2010/01/23_nikola_tesla_patent_radiant_energy-1-kopie1.jpg
   На мой взгляд, в этой «схеме» запечатлён общий принцип получения энергии из окружающей среды. Детальное решение может выглядеть иначе, но принцип остаётся неизменным.

#15568 store

store

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияHenk (30 Январь 2012 - 17:44) писал:

На мой взгляд, в этой «схеме» запечатлён общий принцип получения энергии из окружающей среды. Детальное решение может выглядеть иначе, но принцип остаётся неизменным.
На этой схеме изображен американский принцип зарабатывания бабла путем патентования всего что движется и не движется :)
Что то да и принесет денюжку и не даст помереть с голодухи.

С кандера можно снять не больше чем подвели между заземлением и фокусирующим холодным катодом.

#15569 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:43

Цитата

… С кандера можно снять не больше чем подвели между заземлением и фокусирующим холодным катодом….
Спорить с вами не хочу, ибо считаю,  что в споре рождается всё что угодно,  но только не истина…
В качестве дополнения к своей точке зрения ( всегда закрываю тегом –ИМХО) добавлю следующую «популярную информацию» на тему об «атмосферном электричестве» http://allphysics.ru/feynman/elektrichestvo-v-atmosfere
На этот форум я пришёл за поиском решения чисто  технической проблемы – «поиск наиболее эффективного метода преобразованием накопленного в конденсаторе «потенциала»,  на мой взгляд,  имеющего электростатическую природу, в электрический ток.

#15570 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияGBOX (30 Январь 2012 - 15:21) писал:

Я давно говорил, и Капанадзе на том же принципе работает. Без сырой земли устройсво задохнётся, и перестанет работать. Подумайте из какого материала был сделан тот радиатор, как ни странно но он одна из самых главных частей установки.
Тут дело не в радяторе а в соопротивлении заземлении. Тоесть чем качественное заземление, тем  менше её соопротивление и соответствено болше ток мы получаем оттуда. Смотрите что говорит Тариел на 35-ом секунде. http://www.youtube.com/watch?v=8CSkzA9oPSE&feature=player_embedded

#15571 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияHenk (30 Январь 2012 - 18:43) писал:

Спорить с вами не хочу, ибо считаю,  что в споре рождается всё что угодно,  но только не истина…
В качестве дополнения к своей точке зрения ( всегда закрываю тегом –ИМХО) добавлю следующую «популярную информацию» на тему об «атмосферном электричестве» http://allphysics.ru/feynman/elektrichestvo-v-atmosfere
На этот форум я пришёл за поиском решения чисто  технической проблемы – «поиск наиболее эффективного метода преобразованием накопленного в конденсаторе «потенциала»,  на мой взгляд,  имеющего электростатическую природу, в электрический ток.
преобразовать не сложно, было бы что преобразовывать.
я думаю эфект можно усилить если увеличить разность потенциалов между землей и атмосферой, тогда заряды будут быстрее двигаться к антене, и ток увеличется.
а преобразователь можно сделать на конденсаторах, последовательно заряжать и паралельно розряжать с минимальными потерями

#15572 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияdima--53 (30 Январь 2012 - 07:40) писал:

texnik прав!!! Смит все рассказал....
Всё это общие фразы! То, что рассказывал Смит в приведённом клипе,  давно и без него известно. Ту доску, которую он показывал,  отображена только общая  схематика, на которой заземление явно не обозначено,  а на презентации лампы он  подключал к демо кейсу, а не доске. Кстати не поленитесь послушать ответы на вопросы народа из зала. Один мужичек прямо  спросил, какую роль выполняет заземление и Смит ответил однозначно. А на счет электронов перескакивающих это очень иносказательно переведено с косноязычного, вообще-то мы с этим явлением постоянно  сталкиваемся и на доске Смита принцип изложен и прокомментирован и без высокого потенциала «перескакивания электронов» не получить, вот это обобщает принцип Смита и Капанадзе.   Тариэл на вопрос что будет, если отключить на работающей установки заземление ответил, что когда они попробовали это сделать сгорел маленький электромагнит(?)

#15573 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 21:39

Просмотр сообщенияOleg68 (30 Январь 2012 - 20:35) писал:

Всё это общие фразы! То, что рассказывал Смит в приведённом клипе,  давно и без него известно. Ту доску, которую он показывал,  отображена только общая  схематика, на которой заземление явно не обозначено,  а на презентации лампы он  подключал к демо кейсу, а не доске. Кстати не поленитесь послушать ответы на вопросы народа из зала. Один мужичек прямо  спросил, какую роль выполняет заземление и Смит ответил однозначно. А на счет электронов перескакивающих это очень иносказательно переведено с косноязычного, вообще-то мы с этим явлением постоянно  сталкиваемся и на доске Смита принцип изложен и прокомментирован и без высокого потенциала «перескакивания электронов» не получить, вот это обобщает принцип Смита и Капанадзе.   Тариэл на вопрос что будет, если отключить на работающей установки заземление ответил, что когда они попробовали это сделать сгорел маленький электромагнит(?)
Тут самое главное что автори указивают на источниках девайсов, в первом филме свободние заряди, а в тором ток из земли. А это очен ценная информация. А на счёт схеми Смитта я скажу что ана не рабочая, её подкинули именно для того чтоби уводить народ от истини.

#15574 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 21:44

Прочел цитировавшуюся тут стаью Катаргина

Прикрепленный файл  Tesla-Kap.pdf   453,63К   137 Количество загрузок:

Автор делает довольно категоричные суждения о работоспособности такого источника СЕ.
Поскольу опытов с ТТ в свое время проделал не мало, не поверил.
Но так как все компоненты давно пылятся в углу готовые, решил поставить эксперимент.
Описание опыта привожу тут.
Прикрепленный файл  Эксперимент с ТТ.png   50,05К   283 Количество загрузок:
Использовалась как внутренняя, так и совместно внутренняя и внешняя дополнительные обмотки.
Все обмотки, включаяя первичную, выводились в резонанч (примерно 330 кГц).
В качествве нагрузки исплльзовал лампочку на 220в 15Вт.
Поскольку просадка напряжения на питающей катушке составляла при подключениии нашрузки примерно 30%, считаю, что нагрука примерно оптимальна для источника
Навешивание второй такой же лампы приводило к сильной просадке напряжения и общая мощость в нагрузке существенно снижалась, а ток потребления возрастал.

Подключение внешней дополнительной катушки не давало нкакого заметного эффекта для отбираемой мощности.
Т.о., вопреки амбициозным зачявлениям автора публикации, ни один из тезисов не подтверждается.
Имеем классический преобразователь напряжения с классическими характеристикаи эергообмена.

С уважением

#15575 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 22:08

К сожаленю очен часто викладивается практически не проверенная информация, толко теория. Отсюда и появляются всякие мифические взгляди. Колебателни контур котори настроен в резонанс, всегда отбирает энергию от генератора. На таком принципе работает гетеродинние индикатори резонанса и тут не каких чудес нет.

#15576 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияtexnik (30 Январь 2012 - 22:08) писал:

К сожаленю очен часто викладивается практически не проверенная информация, толко теория. Отсюда и появляются всякие мифические взгляди. Колебателни контур котори настроен в резонанс, всегда отбирает энергию от генератора. На таком принципе работает гетеродинние индикатори резонанса и тут не каких чудес нет.
Чудес нет, не спорю. Но есть некоторые частные случаи. :rolleyes:
Я точно знаю, что можно раскачивать резонансный контур который не будет брать энергию из источника. Качай плоской катушкой! Такой резонанс будет работать за счёт возбуждённого эфира около плоской катушки.

#15577 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияHenri_Niles (31 Январь 2012 - 13:32) писал:

Чудес нет, не спорю. Но есть некоторые частные случаи. :rolleyes:
Я точно знаю, что можно раскачивать резонансный контур который не будет брать энергию из источника. Качай плоской катушкой! Такой резонанс будет работать за счёт возбуждённого эфира около плоской катушки.
Генри я согласен стабои. Да, это действително частные слючаи: генератори свабодной энергии собирают толко в грузии. А если серёзно, то можем обсудить, каким образом возможно подпитивать колебателний контур, от свободной энергии. Толко без всякой фантазии.

#15578 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияJOHN51 (27 Январь 2012 - 21:55) писал:

Ключевая фраза.

В Турции Капа на межвитковой и раскачивал, судя по видео, но не понятно почему на ней остановился можно же еще разогнать, но увеличение емкости всегда влечет к снижению частоты. Он там случайно не говорил на какой частоте генератор колебаний работал?
Есть одно интересное наблюдение по Турции.! Думаю многие согласятся.
Кто хоть раз строил искровые ТТ замечал что искровой разряд не так то просто "натянуть" на приёмный электрод разрядника. Это связано с широким спектром возбуждения индуктора и как следствие широкий спектр выходного ВВ тока. А там где нет когерентности нет плотности плазменного жгута. Из этого следует что Тариэль НАТЯНУЛ плазменный жгут на разрядник не просто так, а для максимального ОТСОСА энергии из ВВ катушки. Он буквально вытягивает всё до капли при этом обдирая всю поляризованную массу вокруг ВВ ТТ. Логичный вопрос, какой приёмный транс может так ободрать заряды? Это какой топологией надо пользоваться?
Я только единственный раз наблюдал нечто подобное при эксах на мотив СР193, искра залазила на одну половину разрядника. Но условий эксперимента не зафиксировал. Сейчас жаль...

#15579 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:22

Просмотр сообщенияtexnik (31 Январь 2012 - 13:59) писал:

Толко без всякой фантазии.
Техник, всё что я говорю было мной так или иначе испытано собственными руками. Никаких фантазий.

#15580 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияtexnik (31 Январь 2012 - 13:59) писал:

Генри я согласен стабои. Да, это действително частные слючаи: генератори свабодной энергии собирают толко в грузии. А если серёзно, то можем обсудить, каким образом возможно подпитивать колебателний контур, от свободной энергии. Толко без всякой фантазии.
:D
Чтобы получить правильный ответ, нужно сфорулировать правильно вопрос!!!
Давайте определимся! Что мы имеем в виду под словом свободная энергия?
Я считаю что;
Это энергия электрического поля между ионосферой и поверхностью землей
Или это энергия разности потэнциалов между ионосферой и землей.

Переведу вопрос texnikа :)

Каким образом можно снять энергию электрического поля земли?,
или энергию избытка электронов на поверхнлости земли?
нам нужно куда-то сливать электроны с поверхности земли. Но куда? Думаю это главный, правильный вопрос.
КУДА И КАК СЛИВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ С ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ?
Знаю что мне на него никто не ответит.
Одни не знают, другие не скажут :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

otrok, VladvVLADV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025