Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 29 Январь 2012 - 20:35
вопрос в чем, солнечное тепло халява? тепло земли?
нужно не пытаться обдурить природу, пытаясь трансформациями и преобразовыванием одного в другое получить прибавку, а найти откуда мы можем принять энергию, Капа много раз использовал слово приемник и принять, осталось только настроить приемник.
нужно проверить теорию об атмосферном электричестве, и вихрях в эфире. а для создания вихря и нужен короткий ВВ импульс искра.
Отправлено 29 Январь 2012 - 20:59
newvds (29 Январь 2012 - 20:35) писал:
вопрос в чем, солнечное тепло халява? тепло земли?
нужно не пытаться обдурить природу, пытаясь трансформациями и преобразовыванием одного в другое получить прибавку, а найти откуда мы можем принять энергию, Капа много раз использовал слово приемник и принять, осталось только настроить приемник.
нужно проверить теорию об атмосферном электричестве, и вихрях в эфире. а для создания вихря и нужен короткий ВВ импульс искра.
Отправлено 29 Январь 2012 - 21:50
Отправлено 30 Январь 2012 - 07:40
texnik прав!!! Смит все рассказал.
http://www.youtube.com/watch?v=EKCm5oLGODA& feature=youtu.be
Отправлено 30 Январь 2012 - 15:21
Отправлено 30 Январь 2012 - 15:55
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:44
Цитата
http://www.allabouttesla.com/teslablog/wp-content/uploads/2010/01/23_nikola_tesla_patent_radiant_energy-1-kopie1.jpg
На мой взгляд, в этой «схеме» запечатлён общий принцип получения энергии из окружающей среды. Детальное решение может выглядеть иначе, но принцип остаётся неизменным.
Отправлено 30 Январь 2012 - 18:24
Henk (30 Январь 2012 - 17:44) писал:

Что то да и принесет денюжку и не даст помереть с голодухи.
С кандера можно снять не больше чем подвели между заземлением и фокусирующим холодным катодом.
Отправлено 30 Январь 2012 - 18:43
Цитата
В качестве дополнения к своей точке зрения ( всегда закрываю тегом –ИМХО) добавлю следующую «популярную информацию» на тему об «атмосферном электричестве» http://allphysics.ru/feynman/elektrichestvo-v-atmosfere
На этот форум я пришёл за поиском решения чисто технической проблемы – «поиск наиболее эффективного метода преобразованием накопленного в конденсаторе «потенциала», на мой взгляд, имеющего электростатическую природу, в электрический ток.
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:20
GBOX (30 Январь 2012 - 15:21) писал:
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:43
Henk (30 Январь 2012 - 18:43) писал:
В качестве дополнения к своей точке зрения ( всегда закрываю тегом –ИМХО) добавлю следующую «популярную информацию» на тему об «атмосферном электричестве» http://allphysics.ru/feynman/elektrichestvo-v-atmosfere
На этот форум я пришёл за поиском решения чисто технической проблемы – «поиск наиболее эффективного метода преобразованием накопленного в конденсаторе «потенциала», на мой взгляд, имеющего электростатическую природу, в электрический ток.
я думаю эфект можно усилить если увеличить разность потенциалов между землей и атмосферой, тогда заряды будут быстрее двигаться к антене, и ток увеличется.
а преобразователь можно сделать на конденсаторах, последовательно заряжать и паралельно розряжать с минимальными потерями
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:35
dima--53 (30 Январь 2012 - 07:40) писал:
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:39
Oleg68 (30 Январь 2012 - 20:35) писал:
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:44

Автор делает довольно категоричные суждения о работоспособности такого источника СЕ.
Поскольу опытов с ТТ в свое время проделал не мало, не поверил.
Но так как все компоненты давно пылятся в углу готовые, решил поставить эксперимент.
Описание опыта привожу тут.

Использовалась как внутренняя, так и совместно внутренняя и внешняя дополнительные обмотки.
Все обмотки, включаяя первичную, выводились в резонанч (примерно 330 кГц).
В качествве нагрузки исплльзовал лампочку на 220в 15Вт.
Поскольку просадка напряжения на питающей катушке составляла при подключениии нашрузки примерно 30%, считаю, что нагрука примерно оптимальна для источника
Навешивание второй такой же лампы приводило к сильной просадке напряжения и общая мощость в нагрузке существенно снижалась, а ток потребления возрастал.
Подключение внешней дополнительной катушки не давало нкакого заметного эффекта для отбираемой мощности.
Т.о., вопреки амбициозным зачявлениям автора публикации, ни один из тезисов не подтверждается.
Имеем классический преобразователь напряжения с классическими характеристикаи эергообмена.
С уважением
Отправлено 30 Январь 2012 - 22:08
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:32
texnik (30 Январь 2012 - 22:08) писал:

Я точно знаю, что можно раскачивать резонансный контур который не будет брать энергию из источника. Качай плоской катушкой! Такой резонанс будет работать за счёт возбуждённого эфира около плоской катушки.
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:59
Henri_Niles (31 Январь 2012 - 13:32) писал:

Я точно знаю, что можно раскачивать резонансный контур который не будет брать энергию из источника. Качай плоской катушкой! Такой резонанс будет работать за счёт возбуждённого эфира около плоской катушки.
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:16
JOHN51 (27 Январь 2012 - 21:55) писал:
В Турции Капа на межвитковой и раскачивал, судя по видео, но не понятно почему на ней остановился можно же еще разогнать, но увеличение емкости всегда влечет к снижению частоты. Он там случайно не говорил на какой частоте генератор колебаний работал?
Кто хоть раз строил искровые ТТ замечал что искровой разряд не так то просто "натянуть" на приёмный электрод разрядника. Это связано с широким спектром возбуждения индуктора и как следствие широкий спектр выходного ВВ тока. А там где нет когерентности нет плотности плазменного жгута. Из этого следует что Тариэль НАТЯНУЛ плазменный жгут на разрядник не просто так, а для максимального ОТСОСА энергии из ВВ катушки. Он буквально вытягивает всё до капли при этом обдирая всю поляризованную массу вокруг ВВ ТТ. Логичный вопрос, какой приёмный транс может так ободрать заряды? Это какой топологией надо пользоваться?
Я только единственный раз наблюдал нечто подобное при эксах на мотив СР193, искра залазила на одну половину разрядника. Но условий эксперимента не зафиксировал. Сейчас жаль...
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:26
texnik (31 Январь 2012 - 13:59) писал:

Чтобы получить правильный ответ, нужно сфорулировать правильно вопрос!!!
Давайте определимся! Что мы имеем в виду под словом свободная энергия?
Я считаю что;
Это энергия электрического поля между ионосферой и поверхностью землей
Или это энергия разности потэнциалов между ионосферой и землей.
Переведу вопрос texnikа

Каким образом можно снять энергию электрического поля земли?,
или энергию избытка электронов на поверхнлости земли?
нам нужно куда-то сливать электроны с поверхности земли. Но куда? Думаю это главный, правильный вопрос.
КУДА И КАК СЛИВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ С ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ?
Знаю что мне на него никто не ответит.
Одни не знают, другие не скажут

Количество пользователей, читающих эту тему: 11
2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
otrok, VladvVLADV