Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15941 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияSergh (14 Февраль 2012 - 14:18) писал:

...ерунда какая-то получается, а?

- обьект воздействия должен быть большим?
Пока могу сказать, что некоторые смеси оксидов дают неожиданный вектор отклика..... Где и как  разместить "волшебный порошок" это вторая часть мерлезонского балета.....
Да, возможно это тупиковое направление, но всякие изыски в классическом направлении пока дают "блошиные" эффекты. Всё нужно проверять практикой, но если эффект есть его нельзя пройти стороной.

#15942 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:45

А может что-то такое, импульсный топливный элемент на спирту:

Цитата

4. Сочетание высокой диэлектрической проницаемости жидкой фазы (десятки единиц) с аномально высокой подвижностью протонов делает выгодным импульсный режим работы топливного элемента. Если электроды разделяет только тонкая пористая мембрана (30-80 мкм), а их поверхность достаточно велика (квадратные сантиметры), то активное сопротивление жидкой фазы переменному (импульсному) току в диапазоне частот выше 30-50 кГц стремится к нулю. Это позволяет снизить внутреннее сопротивление топливного элемента почти до величины собственного сопротивления металлических электродов.
...
7. Благодаря огромной разнице между скоростью распространения электрического поля и скоростью перестройки молекулярной структуры жидкой фазы на границе раздела сред существует возможность применения эффекта электрополевого катализа химических реакций на электродах. Резкий, за несколько микросекунд, подъем напряжения в двойном электрическом слое, окружающем анод, эквивалентен столь же быстрому изменению поверхностной энергии зоны многофазного контакта. Тонкий слой жидкости фактически оказывается в критическом состоянии, так как механизмы перераспределения молекулярной энергии действуют в тысячи раз медленнее. Возникает своего рода «перегрев» пограничной области. Этого достаточно для принудительного запуска высокотемпературных химических реакций, в обычных условиях либо невозможных, либо идущих медленно и только в присутствии катализатора.

9. Импульсное выделение химической энергии в пограничном слое жидкость – электрод, вызываемое электрополевым катализом, кратковременно поднимает разность потенциалов на выводах топливного элемента с традиционных для электрохимии 0,5-1,2В до 10-15В за счет «конденсаторного эффекта». Обильное выделение газов, сопровождающее горение топлива на поверхности электрода, толчком меняет состав прилегающего слоя жидкости. Это вызывает резкое уменьшение (приблизительно на порядок) диэлектрической проницаемости горючего в диффузной части двойного электрического слоя, что, при сохранении исходного заряда системы, ведет к мощному броску напряжения в анодной части ячейки.
http://www.ideasandmoney.ru/Ppt/Details/297844

#15943 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Февраль 2012 - 14:12) писал:

Вы уж сами решите к чему я клоню, но на данный момент вижу возможный вариант в том, чтобы на высокой частоте посмотреть отклик различных смесей магнитных и немагнитных материалов.
Это немного пробовал я и rtl8186, но ничего удивительного обнаружить не успели. Фольгу с “жидкостями” как спиральный кондер ещё не пробовал - поля там понятны, динамика не очень, а вот вращения зарядов (в голове) пока не удается получить – а опыт без понятия, методом “тыка”, мне ничего не дает.

Просмотр сообщенияSergh (14 Февраль 2012 - 14:18) писал:

Главное - катушечка-то у Капанадзе не оптимизирована для создания максимального магнитного поля.
Моя версия так и не изменилась – это катушка наподобие колец Гельмгольца и у неё равномерное поле в центре (отсутствует градиент МП). Если применены два сердечника (в форме двух цилиндров), то такая намотка оптимальна для увеличения напряженности МП между ними (концентратор поля). И включена она в обратную связь (последовательно с нагрузкой)  – протекающий по ней ток (в 25A(!)) дает изменение напряженности МП в центре катушки. Пружина с искрой – бутафория, центральная  часть намотки катушки – аналогично, кроме случая создания двух так называемых “плоскостей/дисков Кулона” поперек главной оси катушки.

#15944 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияSergh (14 Февраль 2012 - 14:45) писал:

А может что-то такое, импульсный топливный элемент на спирту:
Может и так основываясь на словах Тариэла, что он создавал вариант работы двигателя на воде. Одно для меня кажется объективным, реактивы для поиска должны быть дешевы и доступны для приобретения. Вот по этой причине я стартовал с глинозёма и тонера, ну а дальше будет дальше…

#15945 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:01

Просмотр сообщенияPapuas (14 Февраль 2012 - 14:50) писал:

Это немного пробовал я и rtl8186, но ничего удивительного обнаружить не успели...
В каком частотном диапазоне? Я, гоню частоту с единиц Гц до 10мГц. Вдуваю в индуктор Амперы. Вот хочу для этих целей приспособить Х1-48. чтобы получать полную картину.

#15946 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:18

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Февраль 2012 - 15:01) писал:

В каком частотном диапазоне? Я, гоню частоту с единиц Гц до 10мГц. Вдуваю в индуктор Амперы. Вот хочу для этих целей приспособить Х1-48. чтобы получать полную картину.
В основном в низкочастотном, до 1МГц. Была надежда на ферро-пыль во всякой "каке", ну и газовые лампы полосами светили...

#15947 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:16

и в конце ролика ток падает, уже не 25 А а 24 или 23.
Или транзисторы нагрелись, или спирт кончается..

#15948 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияSergh (14 Февраль 2012 - 16:16) писал:

и в конце ролика ток падает, уже не 25 А а 24 или 23.
Или транзисторы нагрелись, или спирт кончается..
Ток заряда АКБ измеряют этими же клещами в том же режиме, точно спирт кончается....))

#15949 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:37

Насчет измерения АКБ клещами, который переменный ток меряют - почему бы нет?
Напряжение на аккуму постоянное, а ток, который инвертор потребляет, вполне может импульсным быть.
Клещи и на переменном токе - не самый точный прибор.

#15950 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Февраль 2012 - 17:21) писал:

Ток заряда АКБ измеряют этими же клещами в том же режиме....))
Насчёт замера - в выпрямителе самопита нет литиков ,так что из него идёт выпрямленная синусоида и замер даёт заниженное значение тока раза в 2-3

Никто не помнит Говорил-ли Капанадзе ,что искра имеет частоту 50Гц ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zamer.jpg   109К   55 Количество загрузок:

#15951 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияluboput (14 Февраль 2012 - 18:07) писал:

Никто не помнит Говорил-ли Капанадзе ,что искра имеет частоту 50Гц ?
Вроде это "общественное” решение. На видео “искра” бьет с частотой кадров.
Выключатель тоже не всегда работает, т.к. человеку, сидящему в другой комнате сложно синхронно включить фазу  - это видно когда Капа выдергивает розетку (реакция “фазовщика” + 0.2сек до отключения) :lol:

#15952 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияPapuas (14 Февраль 2012 - 18:59) писал:

.... сидящему в другой комнате сложно синхронно включить фазу  - это видно когда Капа выдергивает розетку (реакция “фазовщика” + 0.2сек до отключения) :lol:
Самый удобный способ чтобы не чего не делать. Но вот в чем фишка люди и без Капы будут искать и найдут что ищут. А указанная ссылка, возможно, самая ключевая в понимании (я уже на этот "момент" обращал внимание), но понять  способен только тот, кто мыслить альтернативно....
Сильно не напрягайтесь, после моста стоит приличная емкость( валяется на столе за трансформатором), которая продолжает питать генератор некоторое время....

#15953 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:50

Выключатель тоже не всегда работает, т.к. человеку, сидящему в другой комнате сложно синхронно включить фазу  - это видно когда Капа выдергивает розетку (реакция “фазовщика” + 0.2сек до отключения) :lol:
Оригиналное решение. Раз не получается значит "фазу включают" на болше не хватает фантазии? а может две заземлении исползуется?

#15954 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:55

Гаснет строго согласно используемого принципа. Нет никакого развода.

#15955 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:22

Так он там что-то и говорит, про инерцию, перед отключением вроде.

#15956 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияSergh (14 Февраль 2012 - 20:22) писал:

Так он там что-то и говорит, про инерцию, перед отключением вроде.
«Резонанс в резонансе» Вы как понимаете?

#15957 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Февраль 2012 - 19:49) писал:

Но вот в чем фишка люди и без Капы будут искать и найдут что ищут.
Это и хотел услышать и выразить :D Сразу видно кто с "верой", а кто с тех. подходом. B)

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Февраль 2012 - 19:49) писал:

А указанная ссылка, возможно, самая ключевая в понимании (я уже на этот "момент" обращал внимание), но понять  способен только тот, кто мыслить альтернативно...
Для этого и выделял.

#15958 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:49

Выключатель тоже не всегда работает, т.к. человеку, сидящему в другой комнате сложно синхронно включить фазу  
задержка больше секунды и тот литик,что в девайсе виднеется при ~60вт потребления уже бы раз 100 разрядился,но в чем и вопрос - и у Капы в другом девайсе
и у СР энэргия удержания пустяшная.
Попробуй исходить из фактов как данных , а не улик -это всё таки неизвестный эффект

#15959 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Февраль 2012 - 20:45) писал:

«Резонанс в резонансе» Вы как понимаете?
Думаю - синхронизация в такт скажем резонанса ТТ ,но если бы на этот вопрос конкретно ответить,то пол дела готово,
я ж по этому за искру и спрашивал.
Возможно мысль magica о ФАПЧе и небезсмыленна - те три транзистора ,что в банке и соединённые по моей схеме (см. выше), мгут быть мощным фазовым детектором - необходимым узлом ФАПЧа.

#15960 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:20

Искра 50 гц, он сам сказал в кино.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025