Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#17601 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Ноябрь 2012 - 17:19) писал:

Да если бы архитектор, положивший карандаш 27 лет назад, имел бы в арсенале половину таких знаний, он бы переместился в пространстве и времени, когда занимался анти_гравитацией... А так в тяжелое для Грузии время из подручных материалов с минимальным знанием физики, то, что удалось вытащить из интернета, на коленке был создан простецкий на вид прибор. Что есть усилитель тока.  Когда в конце линии напряжение под нагрузкой падает, мы  с помощью автотрансформатора поднимаем напряжение, увеличиваем ток потребления. Достаточно поставить себе задачу как убрать просадку не увеличивая ток. Поверьте, для этого достаточно базовых знаний, и не обязательно быть астрофизиком.
Эт типа вот так что-ли? Хватит уже загадками говорить про карандаш не заточенный.

Прикрепленные файлы

#17602 mastertaan

mastertaan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:27

:blink:/>
откопал в одной старой книженции такую вот инфу!
ЧТО ВСЕ МАГНИТНЫЕ (ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ) устройства
для удержания разделения(сепарации) заряженных
частиц. называются авторезонансными из за их
принцыпа работы на авто синхро фазировании.
:huh:/>
есть интересные картинки.

Прикрепленные файлы

#17603 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:43

Papuas
Пфф. А я на феррите мотать хотел...
mastertaan
Откуда картинка?

#17604 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияJaja (29 Ноябрь 2012 - 23:43) писал:

Пфф. А я на феррите мотать хотел...
На феррите тоже принцип работает, но нужна цельная труба или другой формы сердечник, в котором возможно разогнать хотя-бы поверхностную волну сжатия совместно с электромагнитной (магнитогидродинамические волны - МГД-волны), но лучше, чтобы она была по глубже или вообще во всем сечении. Во всем сечении она будет, как давно рисовалось – это почти стоячие волны с одновременным встречным потоком разных направлений, часто закрученные в плоский вихрь. Рисовать там плюсики или минусики будет только безумец – их там на самом деле нет и векторов (следовательно и скаляров) нет – сплошная крутящаяся каша. Очень похоже на фото галактики… Никаких фракталов и других подобных вихревых образований. Т.к. вихрь имеет в каждой точке одно направление и раскладывается на скаляры. А люди пока не дошли до обобщения и представления такой структуры в своем сознании из-за кривой навязанной призмы восприятия – не тритичной. От этого и елозят вокруг да около, применяя термины типа – хаос, ЭПС, вихрь, Альвеновские волны и т.д.  :D
Попробуйте нарисовать интерференциальную картинку от трех источников солитонов в пространстве и будет немного яснее...

PS: Но незнание внутренней структуры не запрещает, уже сегодня, пользоваться  её плодами.

Просмотр сообщенияJaja (29 Ноябрь 2012 - 23:43) писал:

Откуда картинка?
Гладков К.А.. Энергия атома 1968 http://depositfiles.com/files/pw6xyqzy7 стр.434
Первая редакция книги вроде в 1954 году... :D

#17605 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияHeMo (29 Ноябрь 2012 - 20:46) писал:

Эт типа вот так что-ли? Хватит уже загадками говорить про карандаш не заточенный.
Да какие тут загадки. Буквально все изобретатели используют один и тот же эффект - отклик среды на реактивное возмущение.  Иными словами короткий высокопотенциальный импульс порождает силы противодействия, (дальше пусть по детски, но зато понятно) среда не знает, что импульс будет настолько короткий и добавляет чуть больше с учетом инерционных процессов. Вот это чуть больше и есть халява, которую следует конвертировать в нужную нам энергию.  Поняв принцип конвертировать можно разлагать воду, или принимать энергию с помощью конденсатора, да мало ли чем еще можно. Фишка в том, что известными законами это не объяснишь, только практика, в моём случаи она положительная, убеждать я никого не хочу и не буду.

#17606 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияOleg68 (30 Ноябрь 2012 - 20:58) писал:

Да какие тут загадки. Буквально все изобретатели используют один и тот же эффект - отклик среды на реактивное возмущение.  Иными словами короткий высокопотенциальный импульс порождает силы противодействия, (дальше пусть по детски, но зато понятно) среда не знает, что импульс будет настолько короткий и добавляет чуть больше с учетом инерционных процессов. Вот это чуть больше и есть халява, которую следует конвертировать в нужную нам энергию.  Поняв принцип конвертировать можно разлагать воду, или принимать энергию с помощью конденсатора, да мало ли чем еще можно. Фишка в том, что известными законами это не объяснишь, только практика, в моём случаи она положительная, убеждать я никого не хочу и не буду.
Угу - ударную волну. Так, не долго думая, построили водордную бомбу:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИИ ЛЕГКИХ ЭЛЕМЕНТОВ 1946 год
Принцип то пока один, другого не дают окружающие условия.
Тут и до этого многие ещё не доползли - резонансы всё крутят

#17607 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияPapuas (30 Ноябрь 2012 - 17:51) писал:

Гладков К.А.. Энергия атома 1968
Зачётная писулька :D
Что ни страница то и перл, например :
Прикрепленный файл  bekker.jpg   370,93К   88 Количество загрузок:
Изотропный ЭМ излучатель оставляет резкие очертания, такое может быть ?
Нет, не может.
Так зачем же тогда официалы втирают туфту деткам ?
Вот и все ваши частицы с сипульками и атомами и прочий бред.

#17608 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:03

Иными словами короткий высокопотенциальный импульс порождает силы противодействия,  среда не знает, что импульс будет настолько короткий и добавляет чуть больше с учетом инерционных процессов.
проблема в том что среда не знает что она должна не знать.
Статистически и практически отдача среды будет и есть всегда меньше затраченного на импульс.

- если только импульс не вызывает количественные изменения в среде, достаточные для перехода в качественные в конкретных условиях. Среда должна обладать потенциальной энергией. Импульс превратит ее в кинетическую. Принцип поджига спички.

Пример:
- бензино-воздушная смесь воспламеняется только достаточно мощной искрой.

#17609 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияSergh (30 Ноябрь 2012 - 23:03) писал:

проблема в том что среда не знает что она должна не знать.
Статистически и практически отдача среды будет и есть всегда меньше затраченного на импульс.
- если только импульс не вызывает количественные изменения в среде, достаточные для перехода в качественные в конкретных условиях. Среда должна обладать потенциальной энергией. Импульс превратит ее в кинетическую. Принцип поджига спички.
Пример:
- бензино-воздушная смесь воспламеняется только достаточно мощной искрой.
Опять не правильно. Надоело уточнять – Солитон разделает в разные стороны по разному вращающиеся сипули (зовите хоть спинами  их). Никаких какчественных изменений в среде. Но чтобы сипули дали энергию их надо собрать, а ползают они по однопроводной среде в разные стороны – солитон их там разделяет. Разделив их и пустив в трубу с выстроенными элементами  получите разницу в виде энергии окружения, удерживающего сипули слитно. Уж не заню как ещё это... Удар – импульс от кеда взяли? Из батарейки или с помощью окружающей среды сформировали? С помощью времени и окружения загнали энергию в точку – она и обиделась. Солнце разве не так образовалось?

#17610 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:55

Цитата

Гладков К.А.. Энергия атома 1968 http://depositfiles....files/pw6xyqzy7 стр.434
Первая редакция книги вроде в 1954 году...
Ага. Курчатов. Искра. Отдельная статья о лавине электронов. Почти 70 лет прошло, а толком так и не научились пользовать эти 1 к 300. Хотя, наверное, можно и больше чем 300, если поколдовать с анодом-катодом и газовым наполнением?

#17611 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 02:10

Просмотр сообщенияPapuas (30 Ноябрь 2012 - 21:54) писал:

Угу - ударную волну. Так, не долго думая, построили водордную бомбу:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИИ ЛЕГКИХ ЭЛЕМЕНТОВ 1946 год
Принцип то пока один, другого не дают окружающие условия.
Только вот Болоьов и Росси другой способ получили. Квантовый.

Цитата

Солнце разве не так образовалось?
Не так! :rolleyes:

#17612 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 04:35

Просмотр сообщенияZabrain (01 Декабрь 2012 - 02:10) писал:

Только вот Болоьов и Росси другой способ получили. Квантовый.
Не так! :rolleyes:
Дык квантовый уже описывал и он просходит при уплотнении газовых облаков до образования Солнца. :P
С Вами не интересно - у Вас сипули это обязательно заученные протон или электрон/позитрон, которых в реале нет, как и квантов. А у меня всё едино и масштабируется. :P Вы пока считаете, что Росси туннелирует корпускулы, у других уже всё давно работает без позитронов и квантов...
Ни Болотов ни Росси ничего не представили, посему и не дадим им халявы в виде как надо делать. :P Пушай дальше гуляют и забавляют народ - так веселей. :D
Ждем когды ШША-товцы скинут Вам наголову новую “квантовую бомбу” как Вы называете, а потом уже мы доделаем генератор до пром. масштабов. Зашита от неё ужо есть. История должна повторяться.

#17613 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 12:02

Я искренне за вас рад, хотя вы даже не удосужились понять мой рисунок. B)

#17614 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 17:07

Просмотр сообщенияPapuas (01 Декабрь 2012 - 04:35) писал:

Дык квантовый уже описывал и он просходит при уплотнении газовых облаков до образования Солнца. :P
С Вами не интересно - у Вас сипули это обязательно заученные протон или электрон/позитрон, которых в реале нет, как и квантов. А у меня всё едино и масштабируется.
Ну так объясните нам почему энергия внутри пространства передается порциями, причем одинаковыми ( этому дала, этому дала, а этому не дала  :rolleyes: ? Что движет в выборе передачи энергии от точки пространства к точке, личные симпатии? И как она перемещается в междумирье?
И еще вот объясните почему когда электроны пропускали через отверстие они проявляли и волновые свойства в виде интерференции и частицы, а когда за ними стали наблюдать персонльно за каждым, то они стали проявлять ТОЛЬКО свойства частицы, они узнали,что за ними подглядывают? :)
А Солнце наше Ярило трех-светлое, которое светит и Нави и в Яви  и в Прави, а таких не много.

#17615 Vladimir99

Vladimir99

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 18:39

Смит и Капанадзе -источник один.Тесла.Т.е. -разделение зарядов.Электростатика.Все.

#17616 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияPapuas (30 Ноябрь 2012 - 23:22) писал:

Удар – импульс от кеда взяли? Из батарейки или с помощью окружающей среды сформировали? С помощью времени и окружения загнали энергию в точку – она и обиделась. Солнце разве не так образовалось?

БЕДА в том что на аналогичных форумах 99% посетителей хотят получать энергию ИЗ АБСОЛЮТНОГО НИЧЕГО!
Отождествляя ПРИРОДУ МИРА со своей или аналогичной личностью.
"Мое воображение = МОЙ МИР". "Природа поступит как поступил бы Я".
Правильно ли это?

#17617 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияSergh (01 Декабрь 2012 - 18:39) писал:

БЕДА в том что на аналогичных форумах 99% посетителей хотят получать энергию ИЗ АБСОЛЮТНОГО НИЧЕГО!
Поскольку явления "энергия" не существует в природе, то другие существующие
в природе явления, например тепло или лектричество можно и нужно
легко и просто и множеством способов получать из АБСОЛЮТНОГО НИЧЕГО :D

Для этого достаточно только посмотреть на природу трезвым взглядом естествоиспытателя,
а не долдонить вбитые с детства ложные догмы :D

#17618 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:17

Просмотр сообщенияVladimir99 (01 Декабрь 2012 - 18:39) писал:

Смит и Капанадзе -источник один.Тесла.Т.е. -разделение зарядов.Электростатика.Все.
Да нет. Ну во первых электромагнитногравитационное поле это все одно. Ну а во вторых в этих установках магнитная составляющая рулит.

#17619 Standart

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:49

Мда, сами себе усложняем жизнь и не видим дальше своего носа, это я обращаюсь к тем кто ещё не дошёл до секрета СЕ.Тем же кто дошел и причём самостоятельно моё уважение, к примеру мне потребовалось два года. Что поделать так устроен человек, и истину видят люди с простым интеллектом и прямыми руками, такие как Капанадзе к примеру. Капанадзе много врёт, и скрывает "cвой" секрет...чипы памяти хотим...)))). Но есть та капля правды которую он нам сказал, ну не удержался он, проговорился на пике своего восхождения в Турции. А правда причём чистейшая есть в его интервью:

Корреспондент.
Господин Капанадзе Вам удалось создать сверхединичный генератор вечной энергии?
Господа! Моя установка не является вечным двигателем я даже не скажу что её кпд выше единицы. Правильно сказать, что коэффициент мощности чрезвычайно высок. Мы даже не можем сказать на сколько, мы можем только его ограничить, чтобы не было бесконтрольного выхода энергии.
Корреспондент.
Господин Капанадзе расскажите, какой принцип вы используете в установки.
Данный экземпляр основан на хорошо всем известном законе рычага. Как ведете, мы берём малую часть энергии из общей сети с помощью катушек Тесла получаем сотни тысяч Вольт и отправляем через искровой промежуток на усилитель тока. Принцип полностью аналогичен рычагу.
Корреспондент.
Господин Капанадзе нам хорошо известно чтобы рычаг работал ему нужна точка опоры, где она в вашей установке?
Вы правы, в моих установках до этой я использовал заземление, которое быстро разрушалось из-за процессов происходящих в почве вокруг штыря.В данной установки я скомпенсировал недостаток за счет трёх фазного включения звездой.
Корреспондент.
Господин Капанадзе и всё же что в этих трубах, в которые бьет искра? Там есть редкоземельные или радиоактивные элементы?
Нет там не чего сложного. Это трубы магнитные сепараторы от станков
, внутри которых катушки из медной проволоки. И всё!
Корреспондент.
Господин Капанадзе вы так спокойно рассказываете про устройство, не боитесь, что у вас будут конкуренты?
Нет не боюсь. Потому что мало скопировать все, что можно увидеть. Надо правильно настроить. Не зная принципа не возможно настроить даже простой радиоприёмник, хотя схема будет полностью работоспособна.

Корреспондент.
Господин Капанадзе. Скажите, Вы ссылались на резонанс и опыт Мельниченко, Вы используете его патент в своей установке?
Резонанс я использую, как это делал Тесла, а Мельниченко это человек который близко подошел к тому, что я сумел открыть. Нет, я не использую патенты Мельниченко. Но в усилителях тока нет колебательного контура и резонанса.

Как сказал SR халявы не будет, думайте своёй головой, а то уже немогу эту ветку без мата читать.
Правда выделена жирным, с Уважением.

#17620 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:44

newerg
Эбсолютно с тобой согласен. Энергия всеголишь абстракция как и время. Ею можно мерить хоть сусликов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025