Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#17841 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияDragons (28 Декабрь 2012 - 22:41) писал:

Поздравляю, ты расшифровал тот же кубик, что и Олег, но только в варианте из другого патента ;)/> Только это тебе по прежнему ничего не даст :)/>
Попроовал.....точно не даёт,нет раскачки четвертьволнового резонатора :huh: :angry:  
Пришел к выводу ,нужно чисто реактивку двигать, и только в то время пока эта реактивка в контуре!(когда она в конденсаторе пока себе не представляю как её можно трогать)то-есть по ходу в момент большого и жирного нуля ;)

#17842 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:43

Цитата

Вот решил выложить рабочую схему генератора СЕ. Реально работающую.
Уважаемый RuslanX, пожалуйста положите щуп осциллографа рядом с индуктором и пришлите осциллограмму поподробней на разных развёртках. А также хотелось бы услышать, какую нагрузку питает ВАША установка, а не те, о которых вы слышали якобы от проверенных людей.

#17843 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияIgwar (03 Январь 2013 - 18:10) писал:

про фейки есть коментарий...
Прикрепленный файл  2013-01-02-Ii5hhQlxeEeqmUIwi7rg.jpg   42К   221 Количество загрузок:
Ну и чё мы тут видим? Обычный двухтактный ген с ограничением частоты на насыщении ферритового кольца в конце каждой полуволны плеча. На входной обмотке, при таком их расположении, получаем удвоенную частоту (см. хоть феррозонды). Далее это подают на катуху в резонансе и сымают часть на выпрямитель. Моща такой схемы генератора ограничена ударными токами транзисторов и переключаются они в нулях напряжения и составляет примерно максимальный импульсный ток транзистора умножить на напряжуху питания и на коэф. узания по времени тока через транзистор  – он стремиться к 80% при правильном расчете и материале сердечника дросселя. С 2SC5200 и питании 12В с учетом падения на открытом транзисторе и его пределе рассевания получаем отдаваемую мощу данным геном где-то около 200Вт. Лампа стоит до 100Вт – на лицо потери не менее 50% в несогласованности примененных элементов.
Пример такого гена с кратковременной (перегреваются провода обмоток - тонкие) мощей к 500Вт http://www.youtube.com/watch?v=iwf5CGeMMZM
http://www.youtube.com/watch?v=nA_9oOWhC-g
Предельная моща на большем трансике и толстыми проводками с применненными транзисторами (IRFP064 старых партий, не оптимизированных на безсвинцовку и уменьшенном кристалле, по PDF дают 510A, в реале за 800A - больше никак - падаеть на удельных сопротивлениях их выводов и проводов, но надотъ следить за перегревом) при питании от 12В стремиться к 6кВт. :P
В свободной продаже уже давно есть и более мощные транзисторы, с токами за килоамперы. Но там уже беда в длине и сопротивлении проводов. Тот-же IRFP064 спокойно работает на кусок провода в 90мм сечением 1.5мм и дает на нем более 5В от 12В (остальное падает на сопротивлениях кондеров и проводов питания, выводах и пайках к транзистору). Ждем новых фейков. :D
Тест сдвоенных IRFP064 на кусок провода 45мм: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=31411
Тест на предельный ток на дроссель с тонким проводком: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=31372

#17844 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:18

Я слушал звукозапись с разьяснениями RuslanX и читал его посты на других ресурсах,сделал пару заключений
1. он обещал сделать устройство от аккума ,типа доказать что не фейк
2. пообещал позже выложить схему с прописанными номиналами деталей,то есть чтоб было ясно чо  и скока и куда

остается ждать обещанного,если начнет отказываться от своих обещаний,то стоит призадуматься о качестве его инфы...
http://narod.ru/disk/65106756001.00a4833c53020e1ba91db66196a39300/RX.mp4.html

по вышеприведённой ссылке скачал файл и после прослушивания у меня ни создалось мнение что чел намеренно вводит в заблуждение ,он может ошибаться по незнанию,но на обманщика чо то не тянет,а иначе нафиг ему этот гемморой с объяснялками и выложенной кучей файлов ???

#17845 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияIgwar (04 Январь 2013 - 18:18) писал:

Я слушал звукозапись с разьяснениями RuslanX и читал его посты на других ресурсах,сделал пару заключений
1. он обещал сделать устройство от аккума ,типа доказать что не фейк
А как это соотносится? Хороший аккум дает дофига и ждать его разряда на видео нереально.  Да и радиантом он заряжается на ура до растворения пластин.

Просмотр сообщенияIgwar (04 Январь 2013 - 18:18) писал:

2. пообещал позже выложить схему с прописанными номиналами деталей,то есть чтоб было ясно чо  и скока и куда

остается ждать обещанного,если начнет отказываться от своих обещаний,то стоит призадуматься о качестве его инфы...
А он не опшибся, данное направление разобрано. Но съема энергии данного прОцесса то нет и пока не ожидается. Там второй части нехвата. Это Gen знает - канала то в схеме нема....

#17846 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:07

А вообщет пока человек не пришел и не сказал хотя-бы слова в свою защиту,нечего тут на косточках плясать,и с пеной у рта доказывать что рабочее,что нерабочее.
Придет и сам раскажет или не раскажет!

#17847 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияHeMo (04 Январь 2013 - 19:07) писал:

А вообщет пока человек не пришел и не сказал хотя-бы слова в свою защиту,нечего тут на косточках плясать,и с пеной у рта доказывать что рабочее,что нерабочее.
Таким путем делают кумиров. А тут разгребают не человеков, а принципы работы схемы. А пляшут токо фанаты – дай схему, засними, разъясни да в рот положи...

А вот если не придет? Тогды все должны ждать и не думать своей головой? Я вот считаю, что надо разбирать и искать пути оптимизации. Это может помочь и “придти”. Иначе это походит на ставки – кто больше ставит на “Придет и сам расскажет или не расскажет”. :D
В приведенных объяснениях-пояснениях нет даже намека на отрицательный хвостик, что означает, что процесс не понят. Про сложение в “положительный” выброс есть. Это тоже намек, а не отрицание.

#17848 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:41

Лично мне не понятно, как f=10..30 Гц можно обозвать РАДИОчастотой и нарисовать такие немерянные по времени незатухающие периоды без каких либо ёмкостей в схеме. Сивый бред. На 10..30 кГц будет такая картинка. На Герцах никогда.

Да и кто это вообще рисовал, если сказано, что у Дмитрия не было осциллографа, а Руслан отказывается давать СВОИ данные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zadacha.jpg   199,68К   219 Количество загрузок:

#17849 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияPapuas (04 Январь 2013 - 19:13) писал:

В приведенных объяснениях-пояснениях нет даже намека на отрицательный хвостик, что означает, что процесс не понят. Про сложение в “положительный” выброс есть. Это тоже намек, а не отрицание.
Я вообще считаю такую подачу информации неправильной.
для начала надо изготовить действующую модель,взять 2 счетчика эл.энергии один подключить  перед устройством что бы отследить схаванные киловаты,а второй счетчик поставить перед электроприбором запитываемым от предложенного устройства ну и все включить ,испытать под нагрузкой ,хоть бы и утюг к примеру,можно сделать при свидетелях ну и посмотреть разницу в показаниях счетчиков,если первый счетчик покажет меньше чем второй ,то вот оно то что многие взялись поискать,....

ну и если чел решил поделиться своим открытием ( что пока не очень доказано) то уж надо это делать основательно,а не так как у Руслана,поэтому я понимаю скептиков, которые говорят что это фуфло....
подача информации должна быть достойной....

#17850 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияDragons (04 Январь 2013 - 19:41) писал:

Да и кто это вообще рисовал
Возможно узнать по рисунку на клеенке на столе. :)

Просмотр сообщенияIgwar (04 Январь 2013 - 19:42) писал:

для начала надо изготовить действующую модель,взять 2 счетчика эл.энергии
Та это всё не годиться. Смысл определиться прост - если это используется уже повседневно, то какая разница есть счетчик или его нет, если электросети вообще нет? Руслан просто создал две линии задержки, на одну загнал импульс, а второй вычел аналог, как его и просили и получил положительную составляющую, означающую, что энергия в его схеме крутится (сжимается, уплотняется во времени) и рассеивается в пространстве. А дальше пока всё.

#17851 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияPapuas (04 Январь 2013 - 19:59) писал:

Возможно узнать по рисунку на клеенке на столе. :)/>
Та это всё не годиться.
Я не согласен с таким подходом,если чел захотел показать ,то пусть покажет то что понятно  даже тупому пользователю,а именно с приминением электросчетчиков
а иначе нафиг все это затевать,это относится больше к тем кто поднял флаг с буквами СЕ то есть отказ от монопольных торговцев энергией я так понял вся эта затея под этим флагом....
да и чесный чел мог бы и так показать со счетчиками...

#17852 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияIgwar (04 Январь 2013 - 20:15) писал:

Я не согласен с таким подходом,если чел захотел показать ,то пусть покажет то что понятно  даже тупому пользователю,а именно с приминением электросчетчиков
а иначе нафиг все это затевать,это относится больше к тем кто поднял флаг с буквами СЕ то есть отказ от монопольных торговцев энергией я так понял вся эта затея под этим флагом....
да и чесный чел мог бы и так показать со счетчиками...
Уже "накипятили" Руслана - свои видео он потер. Картинку ту он давал там http://realstrannik.ru/forum/48-temy-freeenergylt-antanasa/103535-ruslan-i-dmitrij-ustanovka.html?limit=18&start=18#103682
Итог уже прогнозируется - "не придет". :( А зря. Ведь его "накрутили и набаламутили" фанаты, не дав спокойно разобраться. :( Надо было ему вовремя нагнать на себя негатива, ошибок и т.д., чтобы не пичкали лозунгами и не выставляли с флагом в руках – тогда можно спокойно дальше обсуждать и не отличаться от толпы.
Осталось такое описание http://narod.ru/disk/65096632001.5a954c95754b607324adf7d349694766/CE-RX.mp4.html

#17853 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:45

Народ, о чем вы вообще?
Схема простая.
Проверить ее при наличии моточных данных катушек - дело одного дня.
И не сложнее радиопередатчика.
Вспомните свое радиолюбительство - много ли схем у вас вообще не заработало?
А тут - что ни предлагают - ничего не работает.

#17854 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияPapuas (04 Январь 2013 - 20:23) писал:

Уже "накипятили" Руслана - свои видео он потер.
Итог уже прогнозируется - "не придет". :(/> А зря. Ведь его "накрутили и набаламутили" фанаты, не дав спокойно разобраться.
это похоже на детский лепет,что ему мешает отключить комп от интернета, и спокойно доводить до ума то о чем он сообщил?

#17855 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияIgwar (04 Январь 2013 - 21:00) писал:

это похоже на детский лепет,что ему мешает отключить комп от интернета, и спокойно доводить до ума то о чем он сообщил?
Никто не мешает. Но видео то стерты. До сего дня висели спокойно. А что нового он сообщил? :)/> Всё это указано у Теслы.  Прием и передача энергии между когерентными катухами имеющими общую связь по заземлению. Вот токо повторить никто не может – желания чоль нет. Да и рисунок, где написано “надо получить это” понятен – две ТТ работают в ближней зоне и смещают общий уровень друг у друга, не давая им уходить в отрицательную область. Т.е. получаем местное постоянное положительное смещение. Но до стабилизации этого процесса пока не дошли. Тут надо точно знать все составляющие, чтобы среда создала  структурно устойчивую уединённую волну и ещё не смещающуюся. А это  что-то к квантованию уровней самоорганизации материи – а тама конь пока не валялси, токо азы известны в виде общего шага деления составляющих структур и их общему шагу энергетики равной lg(2) от десятичного логарифма кол-ва составляющих... Более подробно тама. Итого, обобщение всего сказанного, описано в конце, особо п.п.6 на страничке 267.
Объяснять то можно с разной парадигмы. Суть это не меняет, т.к. пока такое не подлежит расчету, особенно с точки зрения принятых текущих базисов в науке, но запросто объясняется с позиции волновых и объемных структур.

#17856 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияDragons (04 Январь 2013 - 19:41) писал:

Лично мне не понятно, как f=10..30 Гц можно обозвать РАДИОчастотой и нарисовать такие немерянные по времени незатухающие периоды без каких либо ёмкостей в схеме. Сивый бред. На 10..30 кГц будет такая картинка. На Герцах никогда.

Да и кто это вообще рисовал, если сказано, что у Дмитрия не было осциллографа, а Руслан отказывается давать СВОИ данные.
Это написано образно, видимо, Русланом, или человеком который знает, как работает устройство. Вверху описаны свободные колебания в индукторе, внизу - апериодический процесс в нем же ( на рисунке обозвали радиоимпульс , сам бы назвал ударной волной). Частота разрядов конденсатора 10-30Гц, цена деления на осцилле десятки миллисекунд. Естественно, после затухания должно быть долгое молчание, но задача, видимо, описать форму сигнала а не его правильность.
Подача информации, конечно не правильна, как можно начинать с итогов, напоминает Капу, все запитал упростил , запутал в клубок - все работает, а вам распутывать, но этот клубок, меньше запутан, да и автор не бежит в патентное бюро и не просит за инфу денег.

#17857 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 03:28

Просмотр сообщенияJOHN51 (04 Январь 2013 - 22:18) писал:

Подача информации, конечно не правильна, как можно начинать с итогов, напоминает Капу, все запитал упростил , запутал в клубок - все работает, а вам распутывать, но этот клубок, меньше запутан, да и автор не бежит в патентное бюро и не просит за инфу денег.
В итоге, полтора часа назад от этого дубля, всех послали на x-faq  :angry:/>

RuslanX сказал:

Всем привет. Идите на форум x-faq . Там есть автор. Задавайте вопрос автору напрямую. И лучше все поймете. Сами понимаете каждый в данном случае может трактовать по своему эти явления. Получится путанница. Всем удачи.

#17858 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 06:00

Цитата

Это написано образно, видимо, Русланом, или человеком который знает, как работает устройство.
Это нарисовано лопухом, который никогда не видел рабочей осциллки с рабочего агрегата. И вообще ни разу не собирал ничего похожего. Кто сможет определить на осцилле нулевую точку, чтобы заявить, что синусня вся лежит выше оной?

Цитата

В итоге, полтора часа назад от этого дубля, всех послали на x-faq
Русля сдристнул ещё на сутки раньше на страннике в стиле "Вы проверьте сей бред, и мне докажите, что это не работает".

#17859 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 08:27

Сначала подумал тоже, что очередной бред, но скажу так, быть может это не вечняк, но одну подсказку они дали. Каждый кто пытается собрать подобные устройства сталкиваются с определенными трудностями в создании необходимых технических условий. В этом устройстве использован интересный способ решения важной для меня проблемы, если решу ее, дальше все будет просто, за это им большое спасибо. Мы то знаем, что на периодических колебаниях устройство работать не будет.

#17860 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияDragons (05 Январь 2013 - 06:00) писал:

Русля сдристнул ещё на сутки раньше на страннике в стиле "Вы проверьте сей бред, и мне докажите, что это не работает".
А вот комент того самого Дмитрия на которого ссылался Руслан,комент от 4.01.2013

dmit  Группа №1  Сообщений: 18
  Сверхединичный генератор ударных волн Dmit
« Ответ #63 : Вчера в 22:28:11 »

Господа я подожду когда весь  этот бордак закончиться. С чего ажиотаж. С информации пролежавшей у всех наведу 1.5года.  И единственный кто не на словах а на деле взял пояльник в руки и что то реально , в деле сделал так это РУСЛАН, ЧЕСТЬ И ХВАЛА этому человеку.  Человеку порядочному и честному и то что у него сраслось это его заслуга а не моя. Мне требовалось чтоб кто то с минимальной помощью с моей стороны все прошел сам от и до. Поэтому делал информативное огроничение . Зато теперь Он сам стал мастером и уверен создаст новое. С ув.

такой подход с ограничением информации мне знаком я тоже так поступал когда не мог словесно объяснить и научить ибо считаю все что получено собственным трудом гораздо ценнее чем разжованное и положенное в рот ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025