Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#17821 SCiP

SCiP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:23

А может все что в патенте написано, схема по кубикам. Это вообще не то что на демонстрациях Капы?    :wacko:
Мне почему то кажется что структура иная(схема работы).

#17822 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:02

Просмотр сообщенияSCiP (28 Декабрь 2012 - 23:23) писал:

А может все что в патенте написано, схема по кубикам. Это вообще не то что на демонстрациях Капы?    :wacko:/>
Мне почему то кажется что структура иная(схема работы).

Все тоже самое.

#17823 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 23:33

Всем привет и с Новым Годом Вас!
Вот решил выложить рабочую схему генератора СЕ.  Реально работающую.
Многие меня знают на многих форумах. Я просто так не буду выкладывать нерабочую схему. Ниже я кратко доступными словами объясню принцип работы устройства.
Пред история: Полтора года назад я начал заниматься поиском СЕ как многие другие. Н одном из форумов меня пригласили в закрытую ветку где обсуждался принцип скручивания полей. Тогда я не понимал вообще о чем идет речь, но человек по имени Дмитрий пытался донести суть его принципа. В итоге не увидев понимания собеседников он ушел с форума, сменил ник и продолжал общаться на другие темы. Когда я сделал эксперимент по столкновению качера и Теслы. Он написал мне в личку. Где напомнил его метод двух годичной давности. У меня привычка была по началу качать все что вижу в интернете. И вот я еще раз просмотрел его записи и схемы. И понял что этот парень открыл настоящую работу установки.
И вот ее принцип.  
Мы имеем разрядник который обеспечит нам нужный ток для начала работы установки. И вот разрядник начинает свой первый разряд. Две волны устремились в разные направления, каждая проходит свой путь по времени и фазе. Встретившись  на нейтральной территории они породили импульс более мощный,  и устремились обратно к индуктору. И вот тут начинается самое интересное, Так как в системе слабое место это разрядник, то в этом месте происходит скручивание двух встречных полей. И разряд прерывается, и вот тут возникает третье поле, которое нам и нужно. Оно очень мощное. Далее все начинается с начала, и в системе начинает подниматься токовая составляющая.   Ограничивающий разрядник работает как схема АРУ, скогда начинает проходить превышение в системе, то в разряднике появляется разряд который в свою очередь ограничивает МП своих катушек дальнейший разгон.
Устройству нужна земля или массивный кусок железа.  Установка начинает работать и входит в режим стабилизации после второго разряда в разряднике. На выходе постоянка в виде положительных импульсов.   Есть две обмотки съема одна для самозапитки вторая для потребления. Ну вы можете сами менять конструктив по своему усмотрению.
Видео работы и топологию намотки выложу позже, но поняв принцип работы вы и сами можете сделать лучше.
Еще раз большая благодарность человеку по имени Дмитрий. Спасибо ему большое.

#17824 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 23:52

Приложение:
Изображение

#17825 artemiy-z80

artemiy-z80

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияRuslanX (31 Декабрь 2012 - 23:33) писал:

Всем привет и с Новым Годом Вас!
Вот решил выложить рабочую схему генератора СЕ.  Реально работающую.
---
и вот тут возникает третье поле, которое нам и нужно. Оно очень мощное. Далее все начинается с начала, и в системе начинает подниматься токовая составляющая.  
---
Видео работы и топологию намотки выложу позже, но поняв принцип работы вы и сами можете сделать лучше.
Еще раз большая благодарность человеку по имени Дмитрий. Спасибо ему большое.

У меня вопрос по третьему полю, которое мощное. Можно ли его детектировать с помощю этого прибора?
EMF RF Radiation Detector AC Magnetic Field Power LF Gauss Meter Dual Mode ED25G

#17826 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияartemiy-z80 (01 Январь 2013 - 12:46) писал:

У меня вопрос по третьему полю, которое мощное. Можно ли его детектировать с помощю этого прибора?
EMF RF Radiation Detector AC Magnetic Field Power LF Gauss Meter Dual Mode ED25G
Привет. Вряд ли мы его можем увидеть на приборах, мои ни один ничего не показывают. Это типа явление самоиндукции. Мощный бросок знэргии. Если честно, я сам не знаю как так получается. но думаю это связано с эфиром. Но так как это слово стало чуть не матерным и не серьезным. Не хочу об этом говорить.

#17827 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 13:33

RuslanX
Нужна какая то особая ориентация катушек?

#17828 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 14:07

RuslanX - «Устройству нужна земля или массивный кусок железа.»

Мысль правильная. Перриго, в начале прошлого века видимо так же рассуждал. Поэтому, для отвязки от Земли он изготовил своё устройство, где роль «массы» выполняла нарубленная проволока, которая и служила носителем зарядов. Таких слоёв в его устройстве было несколько. Система при работе выходила из равновесия и становилась нестабильной. Колеблющийся заряд порождал в системе ток, который усиливался специальным трансформатором.
(Запутанная история и описание устройства Перриго в архиве поста 2446)  :)

#17829 Rasputin

Rasputin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 04:13

RuslanX Всё это слова. А что со схемой?

#17830 Svetlogor

Svetlogor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияRuslanX (01 Январь 2013 - 13:27) писал:

Привет. Вряд ли мы его можем увидеть на приборах, мои ни один ничего не показывают. Это типа явление самоиндукции. Мощный бросок знэргии. Если честно, я сам не знаю как так получается. но думаю это связано с эфиром. Но так как это слово стало чуть не матерным и не серьезным. Не хочу об этом говорить.
Просьба, если это не фейк, проведите с нами ликбез по материалам Дмитрия, что бы и нам стало понятно с какой стороны подойти к понятию работы этого устройства.

#17831 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияSvetlogor (03 Январь 2013 - 10:19) писал:

Просьба, если это не фейк, проведите с нами ликбез по материалам Дмитрия, что бы и нам стало понятно с какой стороны подойти к понятию работы этого устройства.
В ликбезе дмитрия(док на реал-страннике) есть срАнности.
На одном фото - обычные катушки.
Затем появляются катушки на ферритовых трубах, то же обычные.
Разговор в доке - идет про спиральные.
Схема выпрямителя неправильная.
Чел не понимает элементарных вещей, явно - киевский теоретик.
Хотя, возможно - это продольные диоды для продольных волн.

#17832 Svetlogor

Svetlogor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияw_cooper (03 Январь 2013 - 13:03) писал:

В ликбезе дмитрия(док на реал-страннике) есть срАнности.
На одном фото - обычные катушки.
Затем появляются катушки на ферритовых трубах, то же обычные.
Разговор в доке - идет про спиральные.
Схема выпрямителя неправильная.
Спасибо, я тоже побывал на реал-страннике, прочел тему, уже пару страниц, но там дело до реальной схемы так и не дошло, так что,,, :(

#17833 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияw_cooper (03 Январь 2013 - 13:03) писал:

а как ему описать то что у офф. науки не прописано?,и это ни фейк просто у вас мало инфы по этому вопросу,поэтому мой совет разберитесь прежде чем делать скоропалительные выводы о том что вам дали.....

[2 января 2013 г. 20:47]
<<< Сегодняшняя конфа с RuslanX -   http://fileshare.in.ua/7030333
Дубль конфы на народе   http://narod.ru/disk/65064299001.1aa1be1218f2f5b81984605d3c592729/2013-01-02-RuslanX.zip.html

там про фейки есть коментарий...

ещё инфа   http://tempfile.ru/file/2664734

Сообщение отредактировал Igwar: 03 Январь 2013 - 18:31

#17834 Lebowski

Lebowski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 18:51

Совершенно верно! Прежде чем делать выводы - соберите полную информацию... обмозгуйте её (проанализируйте)... проверьте в натуре (101 раз)... посоветуйтесь если что не понятно... и только потом делайте выводы. Здесь слепая вера только на пользу...

#17835 novichok

novichok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 20:11

С Новым Годом ВСЕХ.
хотел узнать на сколько это правдоподобная разгадка Тариеля. вот на ютубе увидел http://www.youtube.com/watch?v=aFmRbcNZhtg

#17836 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияnovichok (03 Январь 2013 - 20:11) писал:

хотел узнать на сколько это правдоподобная разгадка Тариеля.
Считаю, что «индукционная» версия не правдоподобная. К установке Капанадзе это не имеет отношения.  Линде, Тесла – имеют. В Капагене используется «Трансформатор Тесла». Ударные волны индуктора и юзаются в Капагене. Такое моё мнение в отличие от озвученного. Всех с Новым Годом!  :)

#17837 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияnovichok (03 Январь 2013 - 20:11) писал:

Диагноз –мифомания!

#17838 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 03:11

Просмотр сообщенияRuslanX (31 Декабрь 2012 - 23:33) писал:

поняв принцип работы вы и сами можете сделать лучше.
C Новым Годом Всех!
RuslanX - "Высвобождение энергии среды". Переставьте две громадные воронки, в одну втекает внешний поток энергии, в другую вытекает. И тут центральную жилу, где максимум плотности потока перебили за миг/квант (это чистый аналог ДДРВ). Что будет делать окружающая среда? Какой выход или путь она найдет из этой ситуёвины?
Втекает - вытекает заменяем на разные полюса мнимых “зарядов”. Тогда накопление зарядов и пробой - это начало потока схлопывания - аннигиляции мнимых зарядов (не энергии!). В итоге в центре канала получаем нуль мнимого “заряда”. И если разорвали сходящиеся потоки зарядов, то в среде около разорванного канала должна возникнуть громадная разность потенциалов - что и наблюдем в ДДРВ. Об этом и писал Бай, упоминая SOS диоды и возникновение дикого потенциала в некой области водяного разрядника при данном процессе...
Более последовательно фефект ДДРВ описывается так:
Накапливаем энергию в конденсаторе. Разряжаем этот кондер через катушку (наноГенри!) на диод в прямом направлении с громадным ударным током (выше допустимого импульсного прямого тока диода). В этот момент в диоде образуется область заряженной плазмы с поляризацией (плюсик на аноде, минусик на катоде в виде внутреннего заряженного конденсатора). Емкость разряжается до нуля через диод в катушку. В катушке возникает сильное магнитное поле и оно вызывает обратный процесс (противо ЭДС) и на ещё “заряженный” диод начинает поступать обратный ток, который встречает сопротивление внутреннего заряда ещё не рассосавшейся плазмы в нем (обычно саморассеивание такого заряда в обычном полупроводнике длится около 50..200 нс). Т.е. убиваем внутренний заряд приложением к нему обратного заряда. Пока он убивается в диоде выходит, что катуха замкнута через конденсатор и не может отпустить магнитное поле – удержатель Эда. Ток противо ЭДС катухи непрерывно возрастает и плазменный заряд в диоде наконец схлопывается высвобождая катуху и накопленный поток энергии теряет канал – прерывается в нутре диода (оббьем то его нано метры!) за время менее пикосекунд. Возникает дикий импульс потенциала в округе разорванной точки этого канала. Такая байда, но КПД её всего 40% на проводках у диода от начальной энергии на заряженном кондере – получаем дикий фронт и короткое время. Напряжуха вылетает громадная – в десятки раз более простого обрыва катухи! Учитывая габаритные емкости диода, проводков и сопротивление таким ударам пространства/эфира (то которое 377 Омъ) остальное так и остается в среде. :(
Это вся Ваша схема и сотни катух для описанного Вами процесса никому не нужны. Встречный ток в разряднике получить сложнее и его сопротивления гораздо больше твердотельного разрядника в виде диода. А уж времена и т.д. до следующего пульса... :(
PS: Это пояснение последней фразы в http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__167520

#17839 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 09:01

Просмотр сообщенияIgwar (03 Январь 2013 - 18:10) писал:

а как ему описать то что у офф. науки не прописано?,и это ни фейк просто у вас мало инфы по этому вопросу,поэтому мой совет разберитесь прежде чем делать скоропалительные выводы о том что вам дали.....
Схема простая.Многие могут ее повторить - искрилки есть.
Как запутать, в этом случае?
Дать запутанное описание.
Новое обозначение диода(нахрена спрашивается?), разные типы катушек.
И еще, когда составляете фуфло, ознакомтесь с азами, что ли.
Стабилизатор напряжения и стабилизатор тока - разные вещи.
И применение стабилизатора тока (где схема, кстати?) в этом девайсе - как пятое колесо в киевской телеге.И вообще - подача информации "в час по чайной ложке" -давний прием фейкмейкеров.
Думаете, все уже забыли?

#17840 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияw_cooper (04 Январь 2013 - 09:01) писал:

Схема простая.Многие могут ее повторить - искрилки есть.
Как запутать, в этом случае?Дать запутанное описание........  "в час по чайной ложке" -давний прием фейкмейкеров.Думаете, все уже забыли?
инфы на другом сайте как снежная лавина,поисковик вам в помощь...
вся проблема в том что была попытка объяснить ,вместо ясного технологического чертежа для повторения с ясными инструкциями по настройке изделия....
ну если бы я делал бы фейк то скорее всего закинул бы ролик с экзотическим названием без пояснения...

Сообщение отредактировал Igwar: 04 Январь 2013 - 15:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025