Отправлено 30 Январь 2013 - 17:16
Дамы и господа! Данная тема очень интересна, но хотелось бы немного объяснить или предостеречь! Данная разработка не является именно генератором, а было показано разновидность "оружия массового поражения".
Что касается самих схем, в интернете нашел 3, все рабочие, но они далеки от действительности. Основы этой разработки положены 150 лет назад, как и самого генератора "свыше 100%", есть описание в нескольких книжках без утаек, в наше время это способ получить звание и супер технологии, большинство из которых Вы учили в школе, институте, но извращены в понимании. Почему извращенных? Как мне сказал сын, я хочу научить учеников - что сам знаю, но у меня нет на это времени. В учебниках сейчас наоборот программа построена "как бы выучить недоразвитого специалиста". Из увиденного ролика понять работу не просто, но можно, имея те же познания, учитывая, что такой литературы пару книг на интернет. И так Генератор устройства., провод - тот, что положено, ферритовые кольца - пусть и 25, на этой частоте это не столь важно, хотя думаю помните, что на 50 Гц - 2 железа трансформатора (-10% КПД), устройство гиратора - (+), остается всего пару нюансов 1)Радиатор - не уж то это заземление или земляная антенна, разработанная японцами и не уж то радиатор на земле это заземление (кол забитый в землю)? 2) Подача 2 различных сигналов на устройство, так же в школе не учили, правильно эту часть ему не нужно было делать, у него главный в устройстве - разрядник. Что касается Выходной мощности устройства - снова обман. Выходная мощность +300Вт, все остальное, что видели, извините, но относится к свойствам лампочки и сколько данная потребляет при импульсном напряжении. Хотя при правильном изготовлении с того устройства, 1 КВт, как минимум выжать можно на 50Гц, а не высокочастотный. Лампочки не объясняю - это другая тема.