А чем всё закончилось то
Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 16 Январь 2013 - 16:43
А чем всё закончилось то
Отправлено 16 Январь 2013 - 17:12
Отправлено 16 Январь 2013 - 17:33
Весьма интересно, хотя лично по мне в качере очень странное "локальное" поле.
Я построил простейший импульсный "трансформатор" типа катушки Румкорфа, представляющий из себя электромагнит, а вернее просто индукционную ёмкость примерно 1000 витков. Она изображена на картинке как 1.

Запустив эту штуку от обычной кроны, я обнаружил мощные самые разнообразные гармоники всюду, на большой дистанции! Тут нет никаких диполей Герца и заземления, откуда волны?
Дальше я отнёс подальше эту штуку от компа, подключил первичку и вторичку как на ТТ. Все провода кроме того к которому подключена первичка. На картинке рисунок 2. Запустив, гармоники стали ужасно мощными, появилось тоже поле что и у ТТ (но довольно слабое детектируемое теми же лампами), но судя по реакции приборов вокруг оно было куда больше и мощнее чем я мог проверить. Вторичка не искрила вообще, такое ощущение что в ней пусто. Колонки просто захлебывались в помехах, а мышка вообще отказала в последствии. На телевизорах сплошные помехи на всех каналах, и это всё от батарейки. Я конечно понимаю, искровые передатчики дают похожие результаты, но вопрос в другом - почему это поле не детектируется теми же лампами? Хотя казалось бы оно мощнее чем у классических качеров.
Отправлено 16 Январь 2013 - 17:57
Jaja, так у тебя ЭМ импульс, а лампы инертные не успевают отреагировать, хотя ... если ЛДС-ску подключишь к осциллу, то ты увидишь на экране реакцию газа на твой ЭМИ в твоей катухе, если импульс развернуть на осцилле получишь затухающее колебание.
Вот что ты увидишь на осцилле, на первом фото верхний луч - это твои импульсы, нижний луч - ипульсы за классическим детектором, на второй фотке, твой ЭМ развернут. Понял?
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:14
HeMo (14 Январь 2013 - 18:07) писал:
Вот сейчас подумалось,фазы три, а индуктор один, моментов в которые можно кувалдой по контуру вдарить тоже три, это что же все три Теслы последовательно?
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:35
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:59
Отправлено 25 Январь 2013 - 23:21
Оказывается, шум определенной интенсивности не только не мешает, а даже помогает слабому возмущению проявить себя в отклике системы. Это явление получило название стохастического резонанса. Слово «резонанс» означает здесь неожиданно сильный отклик системы, а «стохастический» отражает тот факт, что причина такого эффекта — хаотическое воздействие, шум.
Совсем недавно было описано явление, названное "двойным стохастическим резонансом". Здесь на свободную частицу действуют сразу два типа шумов: первый создает нечто наподобие бистабильного потенциала, а второй заставляет частицу в этом псевдопотенциале скакать. Явление очень интересное, поскольку оно служит прекрасной иллюстрацией того, что шум может не только разрушать тонкие, скоррелированные процессы, но и наоборот - давать им жизнь.
http://www.roman.by/r-4953.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E2%E5%F2%E0_%F8%F3%EC%E0
Отправлено 25 Январь 2013 - 23:34
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:28
Отправлено 27 Январь 2013 - 13:09
Dragons (26 Январь 2013 - 18:28) писал:
сборка компонентов - правильный путь к успешному построению генератора.
Что есть компоненты? - ток, потенциал, время, топология. Почти все для сборки.
Отправлено 27 Январь 2013 - 16:16
Отправлено 27 Январь 2013 - 20:31
Просто потенциала, тока, и др. недостаточно, нужен заряд(заряды).
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:29
Просто потенциала, тока, и др. недостаточно, нужен заряд(заряды).
Потенциал-понятно,заряд-понятно.А что такое ТОК?
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:16
Что касается самих схем, в интернете нашел 3, все рабочие, но они далеки от действительности. Основы этой разработки положены 150 лет назад, как и самого генератора "свыше 100%", есть описание в нескольких книжках без утаек, в наше время это способ получить звание и супер технологии, большинство из которых Вы учили в школе, институте, но извращены в понимании. Почему извращенных? Как мне сказал сын, я хочу научить учеников - что сам знаю, но у меня нет на это времени. В учебниках сейчас наоборот программа построена "как бы выучить недоразвитого специалиста". Из увиденного ролика понять работу не просто, но можно, имея те же познания, учитывая, что такой литературы пару книг на интернет. И так Генератор устройства., провод - тот, что положено, ферритовые кольца - пусть и 25, на этой частоте это не столь важно, хотя думаю помните, что на 50 Гц - 2 железа трансформатора (-10% КПД), устройство гиратора - (+), остается всего пару нюансов 1)Радиатор - не уж то это заземление или земляная антенна, разработанная японцами и не уж то радиатор на земле это заземление (кол забитый в землю)? 2) Подача 2 различных сигналов на устройство, так же в школе не учили, правильно эту часть ему не нужно было делать, у него главный в устройстве - разрядник. Что касается Выходной мощности устройства - снова обман. Выходная мощность +300Вт, все остальное, что видели, извините, но относится к свойствам лампочки и сколько данная потребляет при импульсном напряжении. Хотя при правильном изготовлении с того устройства, 1 КВт, как минимум выжать можно на 50Гц, а не высокочастотный. Лампочки не объясняю - это другая тема.
Отправлено 30 Январь 2013 - 19:38
Отправлено 31 Январь 2013 - 13:21
Что касается Выходной мощности устройства - снова обман. Выходная мощность +300Вт, все остальное, что видели, извините, но относится к свойствам лампочки и сколько данная потребляет при импульсном напряжении.
готов подписаться. Это правда, в своё время Тесла посвятил иследованию этого эффекта (его знаменитая U-образная шина).
Владимир не моглибы вы показать эти "рабочие схемы" в своей редакции и оригинале. А так же сказать название нужных книжек?
Отправлено 31 Январь 2013 - 17:30
Jaja (31 Январь 2013 - 13:21) писал:
Что касается Выходной мощности устройства - снова обман. Выходная мощность +300Вт, все остальное, что видели, извините, но относится к свойствам лампочки и сколько данная потребляет при импульсном напряжении.
готов подписаться. Это правда, в своё время Тесла посвятил иследованию этого эффекта (его знаменитая U-образная шина).
Владимир не моглибы вы показать эти "рабочие схемы" в своей редакции и оригинале. А так же сказать название нужных книжек?
Разрядник у Капанадзе ни какую главную роль не несет!!! А скорее всего просто ограничитель напряжения либо индикатор чего либо или просто напросто для прикола
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)