Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#21 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 15:21

Просмотр сообщенияDragons' Lord (14.3.2009, 23:42) писал:

Тема создана исключительно для обсуждения девайса Тариеля Капанадзе. Прошу держаться обозначенной канвы.

Материалов накидаем чуть позже. Были проведены определённые работы по экспериментальному воспроизведению отдельных эффектов. Пока, опуская билетристику, можно сказать, что стоит обсудить вопрос переднего фронта импульса в схеме Тесла-трансформатора.

Предлагайте, как максимально уменьшить длительность переднего фронта на управляемом ключе. Это очень важный и ключевой момент для работоспособности схемы Тариеля.
В своём генероторе для автомабиля Тесла использовал 12 радиоламп, а если устройство Тариэля сделать для начала на радиолампах. По сравнению с полупроводниками они повыносливей и все нужные характеристики можно достичь с наименьшими затратами денижных средств?

#22 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 15:45

Ветер , да замечательная идея , и более того : при использовании в качестве резонансного тела корпуса авто возможно только лампы и нужны , поскольку резонансная частота будет значительно выше , чем предполагаемая у Теслы . Представь себе эту частоту у Моррея ( кусок провода ) , а эффект тот же , и на транзисторах повторить его будет труднее , так что с наличием опыта работы с ламповыми схемами тебе и реализовывать . У меня другое : генератор то собран , работает тихо , без перегрева , а вот проводом в катушке ты меня убил , не пойму как и что подключать , да с Т3 напряг был изначальный , а теперь вообще... Кто-то уже и догадался , что к чему , и сделал , вот только молчит , хитро прищурив узкие глазки... Чувствую , опаздываем мы , и ох как нас мало , ну хоть бы кто еще подключился ?

#23 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияэскандэр (15.3.2009, 9:17) писал:

Эта схема пройдена давно.
Шуму от последней много,толку по выходу мало.
В моем случае порядка 10-15ват.
Разряжал кондюк,заряженый до 2000 вольт на разнообразные обмотки.
Убедился в этом еще тогда,когда на скифе даже близко к этому не подошли....
Вся проблемма заключается в том,что использовать как ключи??
релюхи сильно шумят,да и контакты начинают пригорать.Я нашел решение вопроса контактов,но все равно выходная мощность небольшая.И еще- кто серьезно займется с этой схемкой,сталкнется еще с проблеммой.Схема должна работать на определенной - нужной нам частоте.Чем выше частота,тем меньше времени у конденсатора на зарядку.Это несет определенные потери в нагрузке.Тиристор - не хочет работать полнокровно на постоянном напряжении,транзисторов на такие напряжения и нагрузки(доступных)я не нашел.
вот такие пироги.
Дальше думаем самомтоятельно!!
А Радиолампы как ключи не думал использовать?

#24 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 22:21

Просмотр сообщенияViSion (22.3.2009, 15:45) писал:

Ветер , да замечательная идея , и более того : при использовании в качестве резонансного тела корпуса авто возможно только лампы и нужны , поскольку резонансная частота будет значительно выше , чем предполагаемая у Теслы . Представь себе эту частоту у Моррея ( кусок провода ) , а эффект тот же , и на транзисторах повторить его будет труднее , так что с наличием опыта работы с ламповыми схемами тебе и реализовывать . У меня другое : генератор то собран , работает тихо , без перегрева , а вот проводом в катушке ты меня убил , не пойму как и что подключать , да с Т3 напряг был изначальный , а теперь вообще... Кто-то уже и догадался , что к чему , и сделал , вот только молчит , хитро прищурив узкие глазки... Чувствую , опаздываем мы , и ох как нас мало , ну хоть бы кто еще подключился ?
Cамое главное не паниковать! Успеть мы всегда успеем! Просмотрел по твоему совету (беседу с адвокатом ) и понял, что на более правильном пути Виктор и Эскандер. Пришли мысли откуда у Теслы-Капанадзе берётся столько лишней энергии. Здесь действительно без ключей не обойтись , т.е. коммутаторов. Тесла был чувак хитрый и свои тайны практически не раскрывал! При разряде конденсатора в колебательный контур он заранее расчитывал резонансную частоту и мог получить мощность практически в несколько раз больше .  Почему? При подаче импульса в резонансный контур, происходят мощные затухаущие колебания, но если следующий импульс подать для поддержания резонанса через 10 периодов то и мощность увеличится в 10 раз, т.к. выходная обмотка индуктивно не соединена с резонансным контуром следовательно на резонанс влияния оказывать не будет. Поэтому без расчёта резонансного контура не обойтись. Чисто мои соображения.

#25 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 00:24

А до халявы рукой подать.
Прикрепленный файл  otrabotka_cxemi_kapanadze_3.doc   895,5К   10190 Количество загрузок:

P.S.
Правда халява получилась сильно усеченной.
Уважаемый Админ. Нельзя ли мне добавить метриков для файлов?  Вроде не самый трепливый, а поди ж ты, все уже использовал.

#26 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 15:39

Виктор Григ
Ты бы в архив свою писанину сконвертировал, а? А то это не скачиваний 240 - это попыток 240 было, а скачиваний десяток - максимум...

#27 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 17:58

Витя , через С4 и разрядник эмиттер на - питания не замкнется , попробуй более традиционное включение элементов схемы . А по выходу практически песня , если предположительно работа на 35 кГц , какие величины обмоток предполагаешь ?

#28 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 20:09

Warp, так?
Прикрепленный файл  otrabotka_cxemi_kapanadze_3.zip   842,81К   13080 Количество загрузок:

ViSion!
Спокуха, это только начало. Транзистор всегда можно подпереть для открытия, тем более что схема - это не готовый окончательно вариант.
Что касается частот работы катушек, то  бери выше - 150 - 200 кГц и это только на разряднике.
Мы не изобретаем, а только повторяем. Но при анализе этой штуковины такое прет, что покруче всякой фантастики, а именно, пошли временные преобразования энергий, точнее - временные переходы энергий, где один объем энергии не зависит от рядом стоящего  другого. Подход к пониманию этих процессов лежит через Время.
И Гребенников, лично для меня это окончательно ясно, вышел на переходы приличных по силе и объема энергий через Время, только перекачивал он их созданными пучностями ЭПС. Скажу главное: перекачка возможна из более быстрых процессов в медленные. На этом пока все. Сам должен разобраться, как только что-то будет внятно готово, сразу выложу.

#29 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияDragons' Lord (16.3.2009, 20:26) писал:

Естессно, чем быстрее, тем лучше. Просто мы тут не миллионеры и поэтому скорость фронта ограничена финансами, которые нужно вложить в такой ключик с дравером. Вот из соображений относительной доступности и предложите что-нибудь интересное.

По поводу скорости фронта и его стоимости, согласен полностью - строить надо на доступном, например мощные полевики с изолированным затвором.
Предлагаю формировать требуемую длительность фронта посредством двух ключевых схем работающих на общ. нагрузку.
Поясню:
1)- 1-вый ключ замыкает на нагрузку некую емкость С, заряженную до напряжения +U1 - получаем длительность переднего фронта т1,
2)- берём маленький конденсатор заряженный до напряжения -U1,
3)- 2-рым ключиком идентичным (да приходится подбирать) синхронно с 1-вым разряжаемся на общ. нагрузку
в результате в первой части переднего фронта импульса, когда сопротивление ключей ещё высокое, напряжение на нагрузке складывается из противоположных процессов и болтается около нуля, дальше растёт в два раза быстрее
Суть такова маленький конденсатор должен успеть разрядиться и зарядиться до+U за время фронта.
По идее это надо делать на длинных линиях, но в данный момент я не готов описать что - то работоспособное,
Надо бы снять реальную динамическую характеристику реального ключа и тогда уж посчитать всё точно.
Кстати о каких параметрах импульса мы говорим с точки зрения мощности, и что есть нагрузка для этого импульса,
дайте исходные  - я буду считать.

#30 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 22:09

Тесла с синусом работал , обрезая его на спаде вр. разрядником , оч. даже подходит : заряд на кондере растет до предела прочности диелектрика , так что все верно .

#31 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 07:27

Что то тема замерзла!

Виктор Григ
Пару вопросов!
Что то не стыкуется схема, и то, что видно в фильме.

В фильме между катушкой и З. коробкой всего 3 провода из них:
1 от искровика идет в.в. провод который заходит в МЕДНУЮ трубку (в середине снизу это понятно когда устройство демонтировано) из этой трубки он выходит в конце (часть обмотана черной изолентой) и уходит в "глубь" со стороны где торчит продернутая земля (ПЕРЕдок КАТУШКИ).
Медная трубка является опорой для катушки из мягкого в.в. провода! Думаю это воронка для магнитного поля. Ее горлышко это утолшение  ЗАдка катушки.
Т.е жадный Капидзе готовит среду, чтобы толчек был не жесткий!

2,3 выходят из ПЕРЕдка катушки и заходят в коробку сбоку. Один из них виден на 100%, второй заход видно на паре кадров по отражению лака краски.
Если учесть что, выключатель расположен в З. коробке , то эти два - выключатель!

Можно предположить? Что этот жадный Капидзе "сливает" в.в. импулс в землю - молнию в землю. Как бы открывая проход током с наибольшим коэф.(6,37) радиуса частицы (Радиантным током). После этого происходит слив более "крупного" тока с наименьщим коэф. 4,37 2,37 и 1,37.
Это можно сравнить с ловцами молний. Которые запускают ракету с тоненьким медным проводом!

И почему в патенте указано что в.в. часть создает большее магнитное поле?

#32 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 14:40

Может я не в тему лезу к вам,но одно я знаю точно.нужно найти единство противополжностей Чем больше разница потенциалов, тем короче их связь, то биш увеличение частоты импульса. поиск золотой середины может увенчатся успехом при изучении Архимеда. Это не шутка. Вы наверное читали про энергию геометрических форм. прежде чем приступать к осуществлению своей мечты посмотри, как  геометрически правильно и четко Тесла делал свои чертежи. Успехов Вам в вашем деле.

#33 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 12:13

Я уже однажды обращал внимание общественности на один важный момент: молния бьёт не в землю. Молния бьёт из земли. Возьмите любую фотку молнии и вспомните как выглядит русло любой реки и в каком направлении там течёт вода.

Вон видео недавно выкладывал, где чел подносит к Тесле отвёртку и говорит то же самое. Или любые фотки фитонников - один хрен.

Фишка Тесла контура в том, что он высасывает электрончики (энергию) из любого проводящего объекта, имеющего электрическую ёмкость. По этой причине, в качестве лучшего объекта можно рекомендовать Землю.

Разность потенциалов огромна из за резкого фронта и повышающей схемы. И эта разница реально сильно подсасывает энергию по любому пути, который обнаруживает. Это я к вопросу "откуда лишняя энергия у Капанадзе".

#34 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 12:17

Цитата

Кстати о каких параметрах импульса мы говорим с точки зрения мощности, и что есть нагрузка для этого импульса,
дайте исходные - я буду считать.

Ориентируйтесь на классические параметры первички Тесла-трансформатора. То есть обычно это 3..8 витков сантиметровой медной  трубки. Ну а дальше, будет видно из доступной элементарной базы. Возможно нет дешёвого кремния, чтобы качать такие низкоомные контура с достаточной мощностью. В этом случае граница определится сама собой и появятся рекомендуемые значения нагрузки.

#35 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 18:32

Виктор Григ!... Кто нибудь, номиналы выставили по схеме?!

По схеме катушки видимо местами менять нужно - высоковольтный провод С ИСКРОВИКА заходит в трубку каркас где 7-8 витков.
Посмотрите в конце фильма - где катушку сняли. Там видно, что выкушен провод в трубке. А с другой стороны видно, что этот провод этого же цвета выходит из трубки и уходит в глубь.

Мне также кажется что жадный Капидзе использует два встречных потока. Трубка, "силовая" катушка, вв катушка по порядку намотки (не по схеме). Трубку естественно отдельно.
1 поток встречно с 3-им. Так чтобы, охватить силовую (вторую по схеме) как бы с двух сторон! ПОТОМУ как заикался он в фильме про разность внешнего и вн. сил. Полей.

Скиньте ктонибудь номиналы. Пожалуйста! Руки чешутся собрать!

#36 Bombar

Bombar

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 10:20

В попытке ввести в резонанс контура, забыли о Земле. Зачем Тариэлю нужеа была така качественная земля? Явно, что ток, который идет через лампочки течет по зазамлению. Однозначно, что переменный (иначе куда сплавлять такое количество электронов). По Тесле (да и по логике) Земля подобна металлическому шару, а значит, что у нее есть емкость. И просто необходимо учитывать ее размеры. Т.е. Земля заряжается не вся сразу, а постепенно (опять таки по Тесле) т.к. э-м волна распространяется не мгновенно. Значит есть и стоячие волны и отражения с обратной стороны. Получается, что заряд, поданый на Землю, через некоторое время вернется обратно. Емкость Земли как шара мала. Но вокруг земного шара есть еще одна обкладка - атмосфера. Система устройство-земля усложняется: устройство ->земмля->атмосфера->земля->устройство.
Так, может не надо искать СЕ в связанных контурах? Может обратиться к источнику энергии - Земле? (по Тесле?)

#37 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 22:30

Фишка Тесла контура в том, что он высасывает электрончики (энергию) из любого проводящего объекта, имеющего электрическую ёмкость. По этой причине, в качестве лучшего объекта можно рекомендовать Землю.

Всё правильно, Лорд!
Но это только часть айсберга данной проблемы. Имея большое неограниченное количество зарядов – это не означает то, что мы их с легкостью пропустим через нагрузку, поймав при этом халяву и нарушив по ходу дела закон сохранения энергии.
Как вообще подойти ко всему этому?
Я уже говорил, что, на мой взгляд – происходит  временной перенос энергии в локале Пространства, в данном случае из временного континуума резонанса среды первого контура  в резонанс среды, как это не странно!, но именно во временной континуум резонанса среды  второй индуктивности, находящейся в том же локале Пространства.
И это не мои заумные утверждения, а уже не более и не менее «проявляющиеся вещи».
У Гребенникова это просматривается так.
     …опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться
        смещенным  в хрональном отношении – то есть во времени – на очень даже
        крохотную  величину (по моим  грубым определениям это меньше одной
        десятитысячной доли  секунды) как он оказывается абсолютно невидимым, почти
        не существующим для имевшей место пространственно-временной ситуации;…

Не думаю, что Хаббард, Стивен Марк и Тариель Капанадзе к этому подходили целенаправленно: сделать сверхединичник  и качать халявку.
А наткнулись чисто случайно, сместив резонансы, а вернее разнесли колебательные процессы среды во Времени, но сохранив между ними трансформаторную связь.
Этот принцип заложен и в ТПУ Стивена Марка и в зеленой коробке Тариеля Капанадзе.
Только первый продал всё на корню и молчок, а Капанадзе всё это объяснил в своём патенте.
Прав Mebius, что во всем этом наблюдается аналогия принципа работы лазера.
У Капанадзе – «импульсный рубиновый» на один энергетический переход (две индуктивности), а у Марка  - непрерывный, как у газовых лазеров, с применением  уже двух переходов, на тех же трех индуктивностях  и так далее.

draqonfly!
Не обижайтесь, не могу я с Вами отрабатывать халявку… Вы даже фамилии изобретателя не знаете…

#38 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:09

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30.3.2009, 1:30) писал:

Всё правильно, Лорд!
У Гребенникова это просматривается так.
     …опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться
        смещенным  в хрональном отношении – то есть во времени – на очень даже
        крохотную  величину (по моим  грубым определениям это меньше одной
        десятитысячной доли  секунды) как он оказывается абсолютно невидимым, почти
        не существующим для имевшей место пространственно-временной ситуации;…

Не думаю, что Хаббард, Стивен Марк и Тариель Капанадзе к этому подходили целенаправленно: сделать сверхединичник  и качать халявку.
draqonfly!
Не обижайтесь, не могу я с Вами отрабатывать халявку… Вы даже фамилии изобретателя не знаете…
Ну и что же по-Вашему "эффект несовмещенного времени"??? Если Вы, конечно, знаете, о чем речь.

#39 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29.3.2009, 22:30) писал:

... наткнулись чисто случайно, сместив резонансы, а вернее разнесли колебательные процессы среды во Времени, но сохранив между ними трансформаторную связь...
Сразу эксперименты Элицура-Вайдмана вспоминаются. Можно ведь не только фотончик в запретную зону забрасывать, но и целый электрический контур. Правда, для этого придется довести его до квантового состояния, вроде как сосуд с жидким гелием. Но, наверное, и это можно. :) Даже если совсем примитивно предствить, что мы могли бы в цепи из 4-х размыканий 1 иметь без тока размыкания. Соответственно, щелкая выключателем, изрядно "разогнать" энергию в цепи.

А так, Юрь Саныч Лебедев совершенно прав, и разделение горизонта событий - дело вполне себе возможное и имеющее место быть. Фотончик отразился, а зеркальце не взорвалось, с тем же успехом мы и процессы в разных участках электрической системы, видимо, можем разнести. Собственно, лазер на подобном принципе - самый оптимальный вариант, благо он именно что квантовый генератор. Да и считали его, на Байкальской вроде бы молодежной физшколе. Благо, на Байкале нейтринный детектор, и в случае успешного эксперимента вынужденный распад протона был бы с успехом зафиксирован. Но... То ли протоны, все-таки, не распадаются, то ли вариантов ветвления все еще слишком много, то ли просто кто-то что-то важное пока еще не учел.

Вот почему-то так в мире сложилось, что опыты с фотончиками проводят, опыты с шариками вроде как тоже пробуют, а вот квантовых опытов с электрической цепью нет. Соответственно, нет всякой теоретической-логической-математической базы. Что жалко, ибо в отличие от хрононов и прочей экзотической живности тут есть вполне себе достоверное экспериментальное подтверждение. И проблема не в теории вообще, а в переносе этой теории в пока-еще-не-привычную-для-нее область. Попросту, рассмотрении всех этих индуктивностей и емкостей как элементов квантовой системы с вполне потребной при этом формулировкой и построением самой этой квантовой системы для электрических цепей.

Чтобы от темы в офтоп не уходить, хочется озвучить как бы некий вопрос. Или даже не вопрос. Реинжиниринг - это хорошо. Но получается, что все эти установки(и Капанадзе, и другие) есть своего индуктивный метод. Подобрать цепь так или эдак. Резонансы и все такое. А если взять по Холмсу? Хрононы и дедушка Хью, в общем, вполне друг другу симметричны, разве что для дедушки Хью есть эксперименты, а для хрононов нет. Собственно, и вопрос: можно ли тогда общими усилиями посчитать "идеальную цепь" по дедушке Хью? Квантовый эффект Зенона в комплекте :)

#40 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:36

Спасибо,  Voyaqer!
А то уже подумал, что только я один такой умный. Шутка!
Ну, конечно же, энергия колебательного процесса раскладывается  в локале объема Пространства дискретно, квантовано.
Это отслеживается двумя приёмами: разложение любого негармоничного колебания  в ряд Фурье и комбинирование  множества колебательных процессов из двух -  методом комбинационных частот. И то и другое происходит на нелинейности Эфира, что в принципе – вся Природа нелинейная. И там и здесь энергия не размазывается по временному континууму, а сосредотачивается дискретно. Шаг дискретности, в большей части, зависит от младшего разряда частоты.
Но мы можем обойти эту нелинейность Эфира, создав чисто гармоническое колебание, чистый синус, тогда вся энергия будет сосредоточена в узкой полоске Времени.
И даже «поиграться» двумя синусами, приближая их друг к другу и они, при этом, не будут влиять друг на друга.
Я это для себя назвал «параллельным резонансом» и в пылу полемики ляпнул о нём.
Mebius   сходу въехал в это и задал вопрос о перпендикулярном резонансе.
Так что параллельный резонанс, Mebius,  это чисто моё вспомогательное определение, необходимое для понимания сути той халявы, которую качнул Капанадзе.
То что в его установке находятся  два рядом стоящие синусы, к гадалке не ходи, так как это и есть резонансы.
А вот как перекачивается энергия халявы из Эфира – нам ещё предстоит понять, так как, я считаю, что этого не знает ни Капанадзе, этого не знал и Гребенников.
Ещё раз спасибо за грамотный и толковый пост!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025