


Установка Тариеля Капанадзе
#61
Отправлено 18 Апрель 2009 - 10:42

#62
Отправлено 18 Апрель 2009 - 11:03
Цитата
Короче.Интресно:можно ли заменить искровой промежуток ключом?Либо изменить схему
с целью уйти от разрядников.В этом случае можно поробовать собрать.На схеме есть ссылка
на схему Теслы.Где можно найти весь этот тесловский документ?Мне он гораздо интересней.

Прикрепленные файлы
#63
Отправлено 18 Апрель 2009 - 11:10
#64
Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:02
Цитата
Настройка заключается в поиске оптимальной частоты модуляции,а так же поиске
узлов и пучностей на нагрузке.
Прошу критиковать.
Мои вопросы :
1. Каково мин напряжение(с учетом возможностей тристоров)?
2.Какова минимальная величина емкости С1?
3.Параметры дуги или плоской катушки?
Прикрепленные файлы
#65
Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:18
Цитата
Никакого движения тока, в принятых в наших зашоренных понятиях – нет!
А есть только «дергание» зарядов в теле толстого медного провода!
Имеет быть, и тем более – можно проверить, то с Твоей помощью мы ловим два зайца – Капанадзе-Тесла и ТПУ СМ.
Тем более – в поиске есть:
Резонанс напряжений
Резонанс парамагнитный
Резонанс токов
Резонанс ферромагнитный
И нет: ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ РЕЗОНАНС ЗАРЯДОВ
Если это подтвердиться – то Виктор Григ – Автор нового явления.
Цитата
Но это уже тема более серьёзного разговора.
Готов разговор поддержать – только в прикладном, а не в риторическом плане. Можно и в аппаратном исполнении, а можно и в естественном.
Цитата
Мои вопросы :
usu Тиристоры не дадут фронтов в наносек. И главное – разряд обладает свойствами лавины (Тесла, а может и того радианта), которая и может объяснять добавочную прибыль в КПД. Поэтому – еще раз призываю – вначале стоит понять и повторить то, что есть, а поняв – улучшать. Иначе мы утонем в экспериментах и рассуждениях, не имеющих к делу отношения. Весь наш пар уйдет в гудок.
#66
Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:59
Цитата
#67
Отправлено 18 Апрель 2009 - 20:36
Разрядники в трубках Грэя, в Тестатике, у Тесла, у Капанадзе, т.е во многих реально существующих конструкциях!
Знаем-ли мы все особенности искрового разряда?
Разрядник-анахронизм или НЕОБХОДИМЫЙ элемент подобных устройств?
Достаточно-ли одинаковой крутизны фронтов и длительности импульса, сформированного полупроводниковым (электровакуумным) прибором и искровым разрядником для того, чтобы говорить о тождествености ВСЕХ их свойств?
Ведь мы пытаемся получить эффекты не укладывающиеся в рамки традициионной электродинамики, а параметры импульса сравниваем только широко известные!
Есть-ли "изюминка" в искровом разряде?
(Извините, что внезапно влез в обсуждение темы.)
#68
Отправлено 18 Апрель 2009 - 20:59
Цитата
Цитата
#69
Отправлено 18 Апрель 2009 - 21:04

#70
Отправлено 19 Апрель 2009 - 12:59
#71
Отправлено 19 Апрель 2009 - 16:20
#72
Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:23
#73
Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:28
где можно глянуть на это?
#77
Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:51
Общие сведения:
В основу схемы положен принцип балластного регулирования мощности газоразрядных ламп за счет падения напряжения на балластной индуктивности при изменении частоты питающего напряжения.
На микросхеме TL494IN, транзисторах IRFZ44 и трансформаторе TR1 собран высокочастотный преобразователь, частота которого зависит от тока, протекающего через лампу. В качестве датчика тока используется балластное сопротивление, а в качестве балластной индуктивности - вторичная обмотка импульсного трансформатора TR3. Устройство поджига выполнено двухкаскадно: в первом каскаде на трансформаторе TR2 напряжение повышается до напряжения, достаточного для пробоя разрядника (примерно 3кV), а с разрядника импульс тока подается на первичную обмотку трансформатора TR3, который и формирует напряжение поджига. Управление поджигом осуществляется от датчика тока, того же, с которого снимается напряжение обратной связи на управление частотой. При отсутствии тока через лампу схема управления поджигом подключает первичную обмотку TR2 к вторичной обмотке TR1, обеспечивая тем самым появление высоковольтных импульсов поджига.
Для снижения больших импульсных токов по проводам питания и уменьшения уровня радиопомех в схеме использован фильтр на дросселе DR1 и электролитическом конденсаторе.
Как видоизменить под грузина надо подумать.
Очень похоже на его последний патент.В части искровика.
Прикрепленные файлы
#78
Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:00
mavsai (5.4.2009, 19:08) писал:
http://www.kit-e.ru/articles/wireless/2003_09_72.php
#79
Отправлено 20 Апрель 2009 - 00:14
Давайте немного «причешем» наши мысли.
Складывается такая аналогия, что мы все участвуем в изготовлении суперветряка в наглухо закрытом помещении, навешиваем на него те же по аэродинамики суперлопасти и всё сокрушаемся, что он не крутится.
А вынести его на улицу и дождаться ветра – тямы нет.
Считаю, что девайс Капанадзе нужно рассматривать от конечного, от преобразования Среды, из которой качается халява. Халява качается из Эфира, до которого мы с Божьей помощью и добрались.
В способе качки есть секретик, назвать его таким емким словом как зехер, для нас приличных людей неудобно. Поэтому, предлагаю этот секретик, новый для нас эффект, называть сокращенно – НЭФ.
Так в чем же заключается НЭФ у Капанадзе?
К счастью, в отличие от Стивена, Тариель детально описал все в своем патенте.
Для простоты понимания отложим пока временные моменты в сторону и рассмотрим все это с более привычных для нас понятий – как частота.
И смотрите, что получается по патенту.
Первая катушка воздействует на Среду с учетом резонанса – синусом F1.
Этот синус F1 трансформируется во вторую катушку и там, по нашим привычным представлениям, должен быть тот же синус F1.
Но применены дополнительные цепи схемы, чтобы «сдвинуть» этот синус F1 в ту или иную сторону.
И вот начинает срабатывать секретик НЭФ.
Получается, что при сдвижке частоты второй катушки, происходит накачка энергией колебания Среды, именно Среды!, возбуждаемые сдвинутой частотой второй катушки.
Мы можем смело предположить, что и во второй катушке возросла мощность колебания, выраженная в увеличении тока или напряжения.
И опять же, по нашим зашореным подходам, мы пытались бы снять халяву тем же методом трансформации или частичной трансформации – автотрансформацией, чем бы «бесцеремонно» влезли бы в резонанс и нарушили его.
А как снимает халяву Капанадзе?
Он просовывает толстенный медный провод сквозь катушки, именно в зону локала возбуждённого Эфира! А уже потом этот возбуждённый локал «дергает» электроны или ещё чего-то там, заряды, по аналогии Хитрого трансформатора Зацаринина.
Поэтому на основании этого я и ляпнул о том, что во втором варианте Капанадзе, там где коробка из оргстекла, гудит не тот «дохлый» разряд, который еле-еле просвечивается через стекло корпуса, а гудит, как мощная эл сварка!, именно локал возбужденного Эфира!
…Этим сообщением немного забегаю вперёд, так как это «выдернуто» из той работы, над которой усиленно тружусь.
И, в дальнейшем, попытаюсь доказать, что раскачка Среды индуктивностью – это примитив! И Кушелев прав, что намного эффективнее делать это твёрдым телом или геометрическими формами полостных структур твердого тела, как это делал В. Гребенников, добиваясь, действительно, мощных энергий.
#80
Отправлено 20 Апрель 2009 - 05:54
Так как качер в аквариуме отделён от «резонатора» (вторичная обмотка – по Тариелю), то гудит железный сердечник, на котором намотан этот резонатор – частота первичных (полуволновых) импульсов просаживается до звуковой под нагрузкой. В зелёном коробе – напротив, - резонатор на одной оси с качером и ничего не гудит, поскольку гудеть нечему – сердечника там просто нет. Будь там сердечник, транзюки качера никакие бы радиаторы с кулерами от взрыва не спасли…
Однако следует помнить, что включение нагрузки не меняет геометрии резонатора как волновода и при определённых расчётных условиях (согласно теории линии без потерь конечной длины) реактивное сопротивление, возникающее при включении нагрузки, не может влиять на его волновые свойства – так что никаких автотрансформаторов здесь нет. Скорее всего один твёрдотельный волновод.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей