Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#61 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 10:42

Если честно, то у меня нет ответов (одни предположения) - ну может быть тогда сам господин Капанадзе явится и озвучит своё видение твоего вопроса? Ага? Да только сомневаюсь я.... Потому я и не говорил, что будет легко и мне известны все свойства длинных линий... У меня есть линия в 3,5 м - но с учётом скорости света/частоту - мне пока не известна длина волны на мой резонатор. Одно могу сказать - я не собираюсь использовать шибко высокие частоты, т.к. мне важней то обстоятельство, что протяженность пучности тока будет половиной длины моей линии - и всё! :)

#62 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 11:03

Цитата

Одно могу сказать - я не собираюсь использовать шибко высокие частоты, т.к. мне важней то обстоятельство, что протяженность пучности тока будет половиной длины моей линии - и всё!
Согласен!Там в схеме 2 разрядника...Или в Грузии на слыхали о раковых опухолях?
Короче.Интресно:можно ли заменить искровой промежуток ключом?Либо изменить схему
с целью уйти от разрядников.В этом случае можно поробовать собрать.На схеме есть ссылка
на схему Теслы.Где можно найти весь этот тесловский документ?Мне он гораздо интересней.  ;)

Прикрепленные файлы

#63 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 11:10

Лекции и статьи, стр.54 (точнее, лист 54 в "лекциях" - страница L46)

#64 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:02

Цитата

Лекции и статьи, стр.54 (точнее, лист 54 в "лекциях" - страница L46)
Чтение документа "навеяло" схему.Это мой вариант устройства (с уходом от разрядников).
Настройка заключается в поиске оптимальной частоты модуляции,а так же поиске
узлов и пучностей на нагрузке.

Прошу критиковать.
Мои вопросы :

1. Каково мин напряжение(с учетом возможностей тристоров)?
2.Какова минимальная величина емкости С1?
3.Параметры дуги  или плоской катушки?

Прикрепленные файлы

#65 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:18

Дорогой Виктор Григ, если все, что написано:

Цитата

А самое главное то, к чему и стремились, - мы можем организовать, при наличии неограниченного количества зарядов, получаемого от большого объемного тела, - ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ  РЕЗОНАНС ЗАРЯДОВ!!!, в теле толстого медного провода, к тому же продернутого сквозь первичную и вторичную индуктивность!
Никакого движения тока, в принятых в наших зашоренных понятиях – нет!
А есть только «дергание» зарядов в теле толстого медного провода!

Имеет быть, и тем более – можно проверить, то с Твоей помощью мы ловим два зайца – Капанадзе-Тесла и  ТПУ СМ.  

Тем более – в поиске есть:

Резонанс напряжений      
Резонанс парамагнитный      
Резонанс токов      
Резонанс ферромагнитный        

И нет: ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ  РЕЗОНАНС ЗАРЯДОВ

Если это подтвердиться – то Виктор Григ – Автор нового явления.

Цитата

А в принципе, Господа, здесь, как ни странно задействовано Время,  и  временные переходы энергии, ради чего я собственно сюда и влез.
Но это уже тема более серьёзного разговора.

Готов разговор  поддержать – только в прикладном, а не в риторическом плане. Можно и в аппаратном исполнении, а можно и в естественном.

Цитата

Прошу критиковать.
Мои вопросы :

usu Тиристоры не дадут фронтов в наносек. И главное – разряд обладает свойствами лавины (Тесла, а может и того радианта), которая и может объяснять добавочную прибыль в КПД.  Поэтому – еще раз призываю – вначале стоит понять и повторить то, что есть, а поняв – улучшать. Иначе мы утонем в экспериментах и рассуждениях, не имеющих к делу отношения. Весь наш пар уйдет в гудок.

#66 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:59

Цитата

Тиристоры не дадут фронтов в наносек. И главное – разряд обладает свойствами лавины
Да,заменить разрядник ключом непросто!Но ведь трансформатор Тесла с ключом полевике(несколько шт) работает... Так чем заменить разрядник?

#67 toptamburg

toptamburg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 20:36

Может быть не стоит так вот сразу уходить от разрядников?
Разрядники в трубках Грэя, в Тестатике, у Тесла, у Капанадзе, т.е во многих реально существующих конструкциях!
Знаем-ли мы все особенности искрового разряда?
Разрядник-анахронизм или НЕОБХОДИМЫЙ элемент подобных устройств?
Достаточно-ли одинаковой крутизны фронтов и длительности импульса, сформированного полупроводниковым (электровакуумным) прибором и искровым разрядником для того, чтобы говорить о тождествености ВСЕХ их свойств?
Ведь мы пытаемся получить эффекты не укладывающиеся в рамки традициионной электродинамики, а параметры импульса сравниваем только широко известные!
Есть-ли "изюминка" в искровом разряде?
(Извините, что внезапно влез в обсуждение темы.)

#68 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 20:59

Цитата

Знаем-ли мы все особенности искрового разряда?
Вероятно только частично.Искровой промежуток дает излучение в широком спектре частот,включая рентгеновский...

Цитата

Достаточно-ли одинаковой крутизны фронтов и длительности импульса, сформированного полупроводниковым (электровакуумным) прибором и искровым разрядником для того, чтобы говорить о тождествености ВСЕХ их свойств?
А вот это правильный вопрос,может нет необходимости гоняться за черезмерно-коротким фронтом...?

#69 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 21:04

Разрядник коммутирует передний фронт при большом потенциале источника. Ключами такое сделать не возможно. Вот и весь ответ. 2 КВ хотя бы скоммутируйте на околонулевую (низкоомную, порядка 0,1 Ом) нагрузку :) Тады поймёте, почему от разрядника отказаться пока нельзя.

#70 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 12:59

Много читал и изучал это устройство и понял, что не только я но и все практически ошибаемся в выбранном направлении. Схема Капанадзе работает не на резонансе это я уверен на 100%. Все знают существует схема умножения напряжения, а он додумался до схемы умножения тока при этом напряжение остаётся не изменным. У Тариеля во втором патенте появляется блок усилитель мощности. А между умножителем тока и усилителем мощности можно поставить равенство. Это не фантазия, а есть у меня друг который давно занимается этой проблемой и намекнул, что она лежит в основе этого устройсва и всё можно сделать не поднимая напряжения выше 220в.

#71 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 16:20

Вот можете смело послать своего друга подальше, чтобы не пудрил мозги, ибо 220В промежуток разрядника не пробьют.

#72 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:23

Не знаю пока как у него устроена настольная лампа, где стоит лампочка 100вт, но он её запускает 9 вольтовой батарейкой, а дальше она работает бесшумно по всей вероятности без разрядника.

#73 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:28

во втором патенте???
где можно глянуть на это?

#74 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 18:26

Просмотр сообщенияweter (19.4.2009, 13:59) писал:

Все знают существует схема умножения напряжения, а он додумался до схемы умножения тока при этом напряжение остаётся не изменным. ...
А вот с этого момента, поподробней, пожалуйста!

#75 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:35

Прикрепленный файл  tar.JPG   35,66К   2109 Количество загрузок:

#76 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияdragonfly (19.4.2009, 18:28) писал:

во втором патенте???
где можно глянуть на это?

Я не отрицаю умножения тока на высоком напряжении, но следующий патент Капанадзе будет на безопасном напряжении 24в и расчитан будет для работы в автомобиле.

#77 Maximus76

Maximus76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:51

Случайно набрел на схему от управления ксеноном.
Общие сведения:

В основу схемы положен принцип балластного регулирования мощности газоразрядных ламп за счет падения напряжения на балластной индуктивности при изменении частоты питающего напряжения.
На микросхеме TL494IN, транзисторах IRFZ44 и трансформаторе TR1 собран высокочастотный преобразователь, частота которого зависит от тока, протекающего через лампу. В качестве датчика тока используется балластное сопротивление, а в качестве балластной индуктивности - вторичная обмотка импульсного трансформатора TR3. Устройство поджига выполнено двухкаскадно: в первом каскаде на трансформаторе TR2 напряжение повышается до напряжения, достаточного для пробоя разрядника (примерно 3кV), а с разрядника импульс тока подается на первичную обмотку трансформатора TR3, который и формирует напряжение поджига. Управление поджигом осуществляется от датчика тока, того же, с которого снимается напряжение обратной связи на управление частотой. При отсутствии тока через лампу схема управления поджигом подключает первичную обмотку TR2 к вторичной обмотке TR1, обеспечивая тем самым появление высоковольтных импульсов поджига.
Для снижения больших импульсных токов по проводам питания и уменьшения уровня радиопомех в схеме использован фильтр на дросселе DR1 и электролитическом конденсаторе.
Как видоизменить под грузина надо подумать.
Очень похоже на его последний патент.В части искровика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  xenon.JPG   254,25К   2166 Количество загрузок:

#78 ultranman

ultranman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияmavsai (5.4.2009, 19:08) писал:

Есть классические схемы формирования фронта нано  и пико на тунельных диодах. В Сети их полно.

http://www.kit-e.ru/articles/wireless/2003_09_72.php
это не так...

#79 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 00:14

Господа!
Давайте немного «причешем» наши мысли.
Складывается такая аналогия, что мы все участвуем в изготовлении  суперветряка  в наглухо закрытом помещении, навешиваем на него те же по аэродинамики суперлопасти и всё сокрушаемся, что он не крутится.
А вынести его на улицу и дождаться ветра – тямы нет.

Считаю, что девайс Капанадзе нужно рассматривать от конечного, от преобразования Среды, из которой качается халява.  Халява качается из Эфира, до которого мы с Божьей помощью и  добрались.
В способе качки есть секретик, назвать его таким емким словом как зехер, для нас приличных людей неудобно. Поэтому, предлагаю этот секретик, новый для нас эффект, называть сокращенно – НЭФ.
Так в чем же заключается НЭФ у Капанадзе?
К счастью, в отличие от Стивена, Тариель детально описал все в своем патенте.
Для простоты понимания отложим пока временные моменты в сторону и рассмотрим все это с более привычных для нас понятий – как частота.
И смотрите, что получается по патенту.

Первая катушка воздействует на Среду с учетом резонанса – синусом F1.
Этот синус F1 трансформируется во вторую катушку и там, по  нашим привычным представлениям, должен быть тот же синус F1.
Но применены дополнительные цепи схемы, чтобы «сдвинуть» этот синус F1 в ту или иную сторону.
И вот начинает срабатывать секретик НЭФ.
Получается, что при сдвижке частоты второй катушки, происходит накачка энергией колебания Среды, именно Среды!, возбуждаемые  сдвинутой частотой второй катушки.
Мы можем смело предположить, что и во второй катушке возросла мощность колебания, выраженная в увеличении тока или напряжения.
И опять же, по нашим зашореным подходам, мы пытались бы снять халяву тем же методом трансформации или частичной  трансформации – автотрансформацией, чем  бы «бесцеремонно» влезли бы в резонанс и нарушили его.
А как снимает халяву Капанадзе?
Он просовывает толстенный медный провод  сквозь катушки, именно в зону локала возбуждённого Эфира! А уже потом этот возбуждённый локал «дергает» электроны или ещё чего-то там, заряды, по аналогии Хитрого трансформатора  Зацаринина.
Поэтому на основании этого я и ляпнул о том, что во втором варианте Капанадзе, там где коробка из оргстекла, гудит не тот «дохлый» разряд, который еле-еле просвечивается через стекло корпуса, а гудит, как мощная эл сварка!, именно локал возбужденного Эфира!

…Этим сообщением немного забегаю вперёд, так как это «выдернуто» из той работы, над которой усиленно тружусь.
И, в дальнейшем, попытаюсь доказать, что раскачка Среды индуктивностью – это примитив! И Кушелев прав, что намного эффективнее делать это твёрдым телом или геометрическими формами  полостных структур твердого тела, как это делал В. Гребенников, добиваясь, действительно, мощных энергий.

#80 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 05:54

Ни в коем случае не в качестве попытки переубеждения – так мысли вслух…
Так как качер в аквариуме отделён от «резонатора» (вторичная обмотка – по Тариелю), то гудит железный сердечник, на котором намотан этот резонатор – частота первичных (полуволновых) импульсов просаживается до звуковой под нагрузкой. В зелёном коробе – напротив, - резонатор на одной оси с качером и ничего не гудит, поскольку гудеть нечему – сердечника там просто нет. Будь там сердечник, транзюки качера никакие бы радиаторы с кулерами от взрыва не спасли…
Однако следует помнить, что включение нагрузки не меняет геометрии резонатора как волновода и при определённых расчётных условиях (согласно теории линии без потерь конечной длины) реактивное сопротивление, возникающее при включении нагрузки, не может влиять на его волновые свойства – так что никаких автотрансформаторов здесь нет. Скорее всего один твёрдотельный волновод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025