Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#81 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 07:08

И еще добавление в тему.
ежели присмотреться повнимательнее к работе разрядника на варианте с конструкцией из оргстекла,то мы заметим,что разряды в нем протекают вяло.Что может говорить за сброс излишков и скорее всего не как за рабочую частоту установки.
На мой взгляд - изобретатель напихал в эту коробку из стекла достаточно много предметов не служащих для работы данной установки.
Но это как я сказал - на мой взгляд.

#82 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 08:58

Просмотр сообщенияэскандэр (20.4.2009, 8:08) писал:

И еще добавление в тему.
ежели присмотреться повнимательнее к работе разрядника на варианте с конструкцией из оргстекла,то мы заметим,что разряды в нем протекают вяло.Что может говорить за сброс излишков и скорее всего не как за рабочую частоту установки.
На мой взгляд - изобретатель напихал в эту коробку из стекла достаточно много предметов не служащих для работы данной установки.
Эскандер! Ты, молодец! Голова у тебя не только для того чтобы шапку носить! Я с тобой полностью согласен и чтобы защитить свой патент в схему добавлено как миниму 50% ненужных элементов, так как в устройстве имеется холявная энергия, возможно часть её используется для отвлекалки от основной мысли. И не забывайте, что он тоже бывает в интернете и может также подкинуть лже мысль, чтобы всех увести в дебри Амазонки!

#83 mihali4

mihali4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 12:18

Есть предложение: давайте не будем сильно обращать внимание на второй вариант генератора поскольку там действителньо скорей всего много лишнего для отвода глаз, плохо видно через оргстекло. Первый вариант наиболее наглядный.
Из видео точно видно: Нагрузка подключается через землю пропущенную толстенным проводом (от сварочного аппарата) на выходвторичной обмотки состоящей из 6 витков, материал- медь, похоже из тонкой трубки. Второй конец вторички уходит в зел. коробку.
Первичка провод тоже явно толстоватый, в пластиковой обмотке (отсюда вывод катушка скорей всего не греется) проходящий через разрядник, воторой конец первички уходит тоже в зел. кор, только не напрямую а под двумя витвами вторичной обмотки (возможно это не такой важный момент).
На мой взгляд схема Виктора Грига в файле otrabotka cxemi kapanadze 3.rar наиболее похожий вариант только с видео она не стыкуется в одном месте: на видео от разрядкика провод идет прямо на первичную обмотку, в по схеме Виктора там стоит конденсатор C4.
Еще надо кроме обсуждений пробовать опыты хоть и может  зачастую и не удачные, но всеже без практики никакого толку и не добьемся. У меня, напрмер, пока проблема в газовом разряднике (что пробовать на более низком напряжении) и в намотке высоковольтноно транса. Ну и как у всех во времени.

#84 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 12:35

Сдаётся мне, что нас в заблуждение преднамеренно ввёл сам Фролов своим фильмом.
Видимо смотался к бедному изобретателю и что-то наобещал. С какого это рожна  лампы до этого были по 1 кВт, а стали вдруг по 200Вт?!
Если предположить, что коробка из оргстекла 200 Квтная  установка, то все становится на свои места.
И потом, мы же не отталкиваемся от начинки в коробке, а опираемся на патент. А патент такая штука, что должна учесть как можно больше вариантов по девайсу, чтобы отсечь лишние  дополниловки.

Кстати, у кого есть описалово второго патента Капанадзе, выложите плиз, так как нет возможности скачать со Скифа.

#85 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 13:01

Доброго дня Виктор Григ.
Патент - это такая лукавая весчь....
В него вносятся квадратики,треугольнички,с разноименными названиями блоков и устройств....
Без конкретного разжевывания тонкостей устройства последних.
Так,что на конструктив предъявленый на обозрение серьезно полагаться не стоит.
Самое надежное средство - это собственная голова и лично преобретенный опыт.

#86 Maximus76

Maximus76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 13:31

Просмотр сообщенияВиктор Григ (20.4.2009, 13:35) писал:

Сдаётся мне, что нас в заблуждение преднамеренно ввёл сам Фролов своим фильмом.
Видимо смотался к бедному изобретателю и что-то наобещал. С какого это рожна  лампы до этого были по 1 кВт, а стали вдруг по 200Вт?!
Если предположить, что коробка из оргстекла 200 Квтная  установка, то все становится на свои места.
И потом, мы же не отталкиваемся от начинки в коробке, а опираемся на патент. А патент такая штука, что должна учесть как можно больше вариантов по девайсу, чтобы отсечь лишние  дополниловки.

Кстати, у кого есть описалово второго патента Капанадзе, выложите плиз, так как нет возможности скачать со Скифа.
Вот описалово второго патента.

Прикрепленные файлы

#87 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 17:48

Maximus76.
Спасибо, жаль что на аглицком, будем вникать.

#88 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 20:16

Цитата

Есть-ли "изюминка" в искровом разряде?

Есть - ее описывает Тесла в аналогии со сходом снежной лавиной. Причем это в атмосфере газа. Счас нет ссылки - эта тема у меня на работе открыта... Но это напрвление - разрядник в газе, я согласен с остальными тут замечаниями - не стоит пока менять на современные устрйоства, пока не получиться повторения оригинала..

Цитата

гудит не тот «дохлый» разряд, который еле-еле просвечивается через стекло корпуса, а гудит, как мощная эл сварка!, именно локал возбужденного Эфира!

Почему-то не отреагитровали на статью в аттаче Виктора Грига -он эту же мысль тут повторяет:

Цитата

Считаю, что девайс Капанадзе нужно рассматривать от конечного, от преобразования Среды, из которой качается халява. Халява качается из Эфира, до которого мы с Божьей помощью и добрались.

и я с ним согласен - особенно в алгоритме настройки резонанса - начинать надо с поиска резонанса среды (Эфира), составленной из эфира+заземления+ проводов+ выходной катушки. А к ней уже добавлять-расчитывать параметры второй частоты+искровик ==  хохольский способ отсоса энергии.

Цитата

Первичка провод тоже явно толстоватый, в пластиковой обмотке (отсюда вывод катушка скорей всего не греется) проходящий через разрядник, воторой конец первички уходит тоже в зел. кор, только не напрямую а под двумя витвами вторичной обмотки (возможно это не такой важный момент).

Это провод высоковольтный до 50 кв. Почему такой?  Есть опасение пробоя?

PS А воообще - мозговой штурм у нас выстраивается все лучше. Команда самоорганизуется мощная.

#89 1158

1158

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:05

Доброго времени суток

Цитата

И еще добавление в тему.

Наверно я ошибаюсь, но там может быть и ещё разрядник, но мы видим только тот который виден через стекло. А множество " предметов не служащих для работы данной установки" это на мой взгляд усилитель 9-220v. Он же запускает прибор от кроны, а потом убирает батарейку и установка работает самостоятельно. Вспомните первый фильм, где Тариэль говорит, что в будущем можно убрать в одну коробку и зарядное для АКБ и преобразователь.

Но это моё мнение

#90 ABB

ABB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:59

"хохольский способ отсоса энергии" результат "закольцованности" энергосистем. При недостатке отдаваемой мощности энергосистемы Украины, для поддержания рабочей частоты общей энергосистемы (предотвращение развала системы, вызванного рассинхронизацией отдельных генераторов между собой, в общей энергосистеме), происходит перераспределение потребителей по всей энергосистеме. Отсюда и "отсос".

#91 1158

1158

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 06:56

И в третьем фильме, он свой генератор, тоже от батарейки запускает, после чего она тоже сама по себе работает и тоже агрегат работает в ОРГСТЕКЛЕ! Похоже что Тариэл понимает, что производство этого аппарата газпром и все остальные, недопустят, вот и делает всё так, чтобы люди хоть что-то поняли из его изобретений. А полностью открывать схему запретили под страхом.........

#92 mihali4

mihali4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:07

1158
Что за 3-ий фильм? Дайте ссылку

#93 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:21

Просмотр сообщения1158 (21.4.2009, 7:56) писал:

А полностью открывать схему запретили под страхом.........

Если уж запретили бы, то вместе с Тариэлем... источник такой информации и живой??? Не... не надо недооценивать. Это СКОТЫ, но не ИДИОТЫ...  
И выход из этой ситуации только один...
А Тариэл просто пытается на этом заработать, как многие до него. Но система противодействия этому уже обкатана, отработана и он просто не опасен... поэтому и до сих пор жив...

#94 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:32

Во первых прошу извенения у Dragonsa, если я в чём-то не прав, но всё-же хочу высказать своё мнение относительно поиска верного решения по изготовлению установки.
В фильме с зелёной коробочкой Капанадзе не произвольно сделал ошибку, где показал книгу про работы Тесла вот эта страничка:  
  http://treat.narod.ru/t5.html
Он предполагал, что мы начнём обсасывать его провада которые идут из земли, замечу всё-таки грамотно продумано и я тоже попался на эту удочку. Принцып работы установки у меня начал вырисовываться, когда на этом же сайте я прочитал страничку:
   http://treat.narod.ru/t7.html .
  Из этой статьи поймёте, что установку можно сделать как все начали через высокое напряжение и разрядники немного её доработав или на низком напряжении выбросив высоковольтный блок как ненужный элемент, но учтите СЭ получите, если  энергию будете пропускать через нагрузку и в конденсатор, а не как раньше фигарили на землю . К сожалению свободного времени у меня сейчас нет и долго не будет. При возможности постараюсь долго не пропадать.

#95 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:52

Респект Ветер.
Такой подход называется - больше думаем,меньше пишем.
Преобразователь - он и даром не нужен.
И здоровая катушенция - не тесловского варианта совсем..... Куча бесполезного обвеса.
И патент,что нам сунули в первом фильме в фейс,не совсем подходит для такого рода установок.
Все возможно сделать проще.
У меня сейчас - 8 ампер дал,8 снял.
Намоточный провод закончился,черт,а так бы снял скорей всего больше......
Поживем поглядим.
Мож я и ошибаюсь.

ПРАВКА.

12 вольт 8 ампер потребление от акумулятора,12 вольт 8 ампер выход с устройства.

#96 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 16:17

Просмотр сообщенияэскандэр (21.4.2009, 15:52) писал:

У меня сейчас - 8 ампер дал,8 снял.
Намоточный провод закончился,черт,а так бы снял скорей всего больше......
Поживем поглядим.
Мож я и ошибаюсь.

У меня зарядное устройство для аккумуляторов потребляет 0,5А а выдает 10А ...  :unsure:

#97 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 16:34

У меня зарядное устройство для аккумуляторов потребляет 0,5А а выдает 10А ...

Оно как МИНИМУМ при 10 амперах ПОСТОЯННО ПОДКЛЮЧЕННОЙ нагрузки, на постоянке, при 12 вольтах вторички,должно потреблять по первичке,по переменке 1-1,5 ампера.Плюс холостой ход сердечника.И это не считая пикового момента пуска устройства,когда ток потребления может подскачить в 3 раза!
Это на вскидку.Не поленись Лази,проверь.В ваших расчетах ошибка!

Можно удалять пост.

....Эта информация должна натолкнуть нас на мысль - насколько правильно и грамотно мы умеем замерять,расчитывать и манипулировать мощностями!!!!

#98 1158

1158

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:38

3 фильм здесь но он особо ничего не показывает, только как всегда =тайну=

#99 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:05

Просмотр сообщенияэскандэр (21.4.2009, 17:34) писал:

Это на вскидку.Не поленись Лази,проверь.В ваших расчетах ошибка!

Вообще-то я не замеряла... Я просто хотела показать, что говоря о мощностях, оперировать Амперами некорректно. Ватт, вольт-ампер... можно оперировать джоулями, сравнивая потраченную энергию или работу источника с выделившейся в нагрузке.  Но ампер...

#100 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:22

Ребяты, напишу пару слов по моим соображениям. Размышляя совсем над другой проблемой, цепочкой мыслей дошел до следующего факта: Тесла на самом деле запатентовал свой вечняк. И все прекрасно знают этот патент. Это ТРАНСФОРМАТОР Теслы (в патенте их два). И Капанадзе вовсе не кривит душой, а так прямо и говорит - мол я зареплицировал Теслу.

Собсно, когда я второй патент Капанадзе (тот, что мировой) открыл, прям заулыбался :) Похоже я не просто прав, а реально прав.

Warp достаточно близко понимает, как это устроено и работает. Он на правильный путь встал, когда со мной поговорил о технологии пучностей применительно к TPU. Но оказалось всё ещё проще...

Сегодня, не прибегая к экспериментам, я сделал предсказательное заключение, что всё же существует некий нулевой элемент (как его Менделеев называл), который не обладает массой, но несёт энергию. Некая частичка эфира. Думаю, именно эти частички Тесла называл радиантом. Частички эти есть в больших массивных телах, и очень много их в Земле. Есть способ подсасывать эту сущность и пропускать сквозь нагрузку. Амперметры и вольтметры не могут фиксировать этот поток, но он есть. И именно от него горят лампы у Капанадзе.

Warp, соревнуемся, - кто быстрее сделает реальный прототип !!! ;) Я пошёл мотать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025