Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 20 Апрель 2009 - 07:08
ежели присмотреться повнимательнее к работе разрядника на варианте с конструкцией из оргстекла,то мы заметим,что разряды в нем протекают вяло.Что может говорить за сброс излишков и скорее всего не как за рабочую частоту установки.
На мой взгляд - изобретатель напихал в эту коробку из стекла достаточно много предметов не служащих для работы данной установки.
Но это как я сказал - на мой взгляд.
Отправлено 20 Апрель 2009 - 08:58
эскандэр (20.4.2009, 8:08) писал:
ежели присмотреться повнимательнее к работе разрядника на варианте с конструкцией из оргстекла,то мы заметим,что разряды в нем протекают вяло.Что может говорить за сброс излишков и скорее всего не как за рабочую частоту установки.
На мой взгляд - изобретатель напихал в эту коробку из стекла достаточно много предметов не служащих для работы данной установки.
Отправлено 20 Апрель 2009 - 12:18
Из видео точно видно: Нагрузка подключается через землю пропущенную толстенным проводом (от сварочного аппарата) на выходвторичной обмотки состоящей из 6 витков, материал- медь, похоже из тонкой трубки. Второй конец вторички уходит в зел. коробку.
Первичка провод тоже явно толстоватый, в пластиковой обмотке (отсюда вывод катушка скорей всего не греется) проходящий через разрядник, воторой конец первички уходит тоже в зел. кор, только не напрямую а под двумя витвами вторичной обмотки (возможно это не такой важный момент).
На мой взгляд схема Виктора Грига в файле otrabotka cxemi kapanadze 3.rar наиболее похожий вариант только с видео она не стыкуется в одном месте: на видео от разрядкика провод идет прямо на первичную обмотку, в по схеме Виктора там стоит конденсатор C4.
Еще надо кроме обсуждений пробовать опыты хоть и может зачастую и не удачные, но всеже без практики никакого толку и не добьемся. У меня, напрмер, пока проблема в газовом разряднике (что пробовать на более низком напряжении) и в намотке высоковольтноно транса. Ну и как у всех во времени.
Отправлено 20 Апрель 2009 - 12:35
Видимо смотался к бедному изобретателю и что-то наобещал. С какого это рожна лампы до этого были по 1 кВт, а стали вдруг по 200Вт?!
Если предположить, что коробка из оргстекла 200 Квтная установка, то все становится на свои места.
И потом, мы же не отталкиваемся от начинки в коробке, а опираемся на патент. А патент такая штука, что должна учесть как можно больше вариантов по девайсу, чтобы отсечь лишние дополниловки.
Кстати, у кого есть описалово второго патента Капанадзе, выложите плиз, так как нет возможности скачать со Скифа.
Отправлено 20 Апрель 2009 - 13:01
Патент - это такая лукавая весчь....
В него вносятся квадратики,треугольнички,с разноименными названиями блоков и устройств....
Без конкретного разжевывания тонкостей устройства последних.
Так,что на конструктив предъявленый на обозрение серьезно полагаться не стоит.
Самое надежное средство - это собственная голова и лично преобретенный опыт.
Отправлено 20 Апрель 2009 - 13:31
Виктор Григ (20.4.2009, 13:35) писал:
Видимо смотался к бедному изобретателю и что-то наобещал. С какого это рожна лампы до этого были по 1 кВт, а стали вдруг по 200Вт?!
Если предположить, что коробка из оргстекла 200 Квтная установка, то все становится на свои места.
И потом, мы же не отталкиваемся от начинки в коробке, а опираемся на патент. А патент такая штука, что должна учесть как можно больше вариантов по девайсу, чтобы отсечь лишние дополниловки.
Кстати, у кого есть описалово второго патента Капанадзе, выложите плиз, так как нет возможности скачать со Скифа.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Апрель 2009 - 17:48
Спасибо, жаль что на аглицком, будем вникать.
Отправлено 20 Апрель 2009 - 20:16
Цитата
Есть - ее описывает Тесла в аналогии со сходом снежной лавиной. Причем это в атмосфере газа. Счас нет ссылки - эта тема у меня на работе открыта... Но это напрвление - разрядник в газе, я согласен с остальными тут замечаниями - не стоит пока менять на современные устрйоства, пока не получиться повторения оригинала..
Цитата
Почему-то не отреагитровали на статью в аттаче Виктора Грига -он эту же мысль тут повторяет:
Цитата
и я с ним согласен - особенно в алгоритме настройки резонанса - начинать надо с поиска резонанса среды (Эфира), составленной из эфира+заземления+ проводов+ выходной катушки. А к ней уже добавлять-расчитывать параметры второй частоты+искровик == хохольский способ отсоса энергии.
Цитата
Это провод высоковольтный до 50 кв. Почему такой? Есть опасение пробоя?
PS А воообще - мозговой штурм у нас выстраивается все лучше. Команда самоорганизуется мощная.
Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:05
Цитата
Наверно я ошибаюсь, но там может быть и ещё разрядник, но мы видим только тот который виден через стекло. А множество " предметов не служащих для работы данной установки" это на мой взгляд усилитель 9-220v. Он же запускает прибор от кроны, а потом убирает батарейку и установка работает самостоятельно. Вспомните первый фильм, где Тариэль говорит, что в будущем можно убрать в одну коробку и зарядное для АКБ и преобразователь.
Но это моё мнение
Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:59
Отправлено 21 Апрель 2009 - 06:56
Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:07
Что за 3-ий фильм? Дайте ссылку
Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:21
Если уж запретили бы, то вместе с Тариэлем... источник такой информации и живой??? Не... не надо недооценивать. Это СКОТЫ, но не ИДИОТЫ...
И выход из этой ситуации только один...
А Тариэл просто пытается на этом заработать, как многие до него. Но система противодействия этому уже обкатана, отработана и он просто не опасен... поэтому и до сих пор жив...
Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:32
В фильме с зелёной коробочкой Капанадзе не произвольно сделал ошибку, где показал книгу про работы Тесла вот эта страничка:
http://treat.narod.ru/t5.html
Он предполагал, что мы начнём обсасывать его провада которые идут из земли, замечу всё-таки грамотно продумано и я тоже попался на эту удочку. Принцып работы установки у меня начал вырисовываться, когда на этом же сайте я прочитал страничку:
http://treat.narod.ru/t7.html .
Из этой статьи поймёте, что установку можно сделать как все начали через высокое напряжение и разрядники немного её доработав или на низком напряжении выбросив высоковольтный блок как ненужный элемент, но учтите СЭ получите, если энергию будете пропускать через нагрузку и в конденсатор, а не как раньше фигарили на землю . К сожалению свободного времени у меня сейчас нет и долго не будет. При возможности постараюсь долго не пропадать.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:52
Такой подход называется - больше думаем,меньше пишем.
Преобразователь - он и даром не нужен.
И здоровая катушенция - не тесловского варианта совсем..... Куча бесполезного обвеса.
И патент,что нам сунули в первом фильме в фейс,не совсем подходит для такого рода установок.
Все возможно сделать проще.
У меня сейчас - 8 ампер дал,8 снял.
Намоточный провод закончился,черт,а так бы снял скорей всего больше......
Поживем поглядим.
Мож я и ошибаюсь.
ПРАВКА.
12 вольт 8 ампер потребление от акумулятора,12 вольт 8 ампер выход с устройства.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 16:34
Оно как МИНИМУМ при 10 амперах ПОСТОЯННО ПОДКЛЮЧЕННОЙ нагрузки, на постоянке, при 12 вольтах вторички,должно потреблять по первичке,по переменке 1-1,5 ампера.Плюс холостой ход сердечника.И это не считая пикового момента пуска устройства,когда ток потребления может подскачить в 3 раза!
Это на вскидку.Не поленись Лази,проверь.В ваших расчетах ошибка!
Можно удалять пост.
....Эта информация должна натолкнуть нас на мысль - насколько правильно и грамотно мы умеем замерять,расчитывать и манипулировать мощностями!!!!
Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:38
Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:05
эскандэр (21.4.2009, 17:34) писал:
Вообще-то я не замеряла... Я просто хотела показать, что говоря о мощностях, оперировать Амперами некорректно. Ватт, вольт-ампер... можно оперировать джоулями, сравнивая потраченную энергию или работу источника с выделившейся в нагрузке. Но ампер...
Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:22
Собсно, когда я второй патент Капанадзе (тот, что мировой) открыл, прям заулыбался

Warp достаточно близко понимает, как это устроено и работает. Он на правильный путь встал, когда со мной поговорил о технологии пучностей применительно к TPU. Но оказалось всё ещё проще...
Сегодня, не прибегая к экспериментам, я сделал предсказательное заключение, что всё же существует некий нулевой элемент (как его Менделеев называл), который не обладает массой, но несёт энергию. Некая частичка эфира. Думаю, именно эти частички Тесла называл радиантом. Частички эти есть в больших массивных телах, и очень много их в Земле. Есть способ подсасывать эту сущность и пропускать сквозь нагрузку. Амперметры и вольтметры не могут фиксировать этот поток, но он есть. И именно от него горят лампы у Капанадзе.
Warp, соревнуемся, - кто быстрее сделает реальный прототип !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей