Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#20361 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:25

Просмотр сообщенияafh (25 Июнь 2013 - 17:00) писал:

а где в униполярке что-то за пределами школьных теорий?

там все просто в металле носители заряда поднесли магнит - начали крутить появилась сила Лоренца(он её не изобретал так в его честь фишку назвали) - т.е. направленныое движкение заряженных частиц - т.е. электрический ток.

вспоминаю где прочитал описание смешного опыта
значит чел:
возмите диэлектрический диск - зарядите покрутите - ну заряд ну движение в пространстве - ну ток раз ток фиксируем М.П.
а теперь берем железяку крутит - иничего не фиксируется - вывод электронов нет - хочется в голову гвоздь забить. ток НАПРАВЛЕННОЕ движение заряженных частиц, а так хоотически електроны носятся в куске металлы, ну покрути это хаось - принципиально изменится чего-то :)/> ну понятно да ? заряд на деиэликтрическром диске можно считать "прилипшем" к нему и там если крутить диск у заряда появится вполне себе вектор скорости.

Все бы хорошо если бы не то обстоятельство, что закон Лоренца здесь не пляшет. Разве не удивительно что на короткозамкнутом участке проводника появляется разность потенциалов и существует пока диск вращается. Более того ладно бы проводник пересекал магнитное поле по градиенту магнитной напряженности так нет же диск вращается вместе с магнитом и как следствие сила Лоренца здесь возникнуть не может, а следствием этого является то что при подключении нагрузки к этому генератору ЭДС самоиндукции не возникает за счет протекания тока и никакого воздействия протекающий ток на вращение диска не имеет. А так все нормально и весело. :D

#20362 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:32

в том то идело что пляшет, если учесть правило Ленца получаем полное описание системы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

та мконешно сешники довали от себя...

ну как может важникнуть эдс если просто магнит - на диск положить? это случай диск вращается магнит вращается, цепь стоит :) ну положи на жзелезку магнит как есть ток? а если имется ввиду разность скоростей магнита и диска... ваще не понимаю зачем выносить в отдельный случай.

#20363 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияafh (25 Июнь 2013 - 19:32) писал:

в том то идело что пляшет, если учесть правило Ленца получаем полное описание системы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Ну если ты этому веришь то нет проблем. А по моему в вики ерунда написана по поводу парадокса Фарадея. Опыты Г.В. Николаева явное тому подтверждение. Нет пока объяснения данному явлению.

#20364 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:48

Легко и просто магнитные монополи :D

Магнитные монополи вызывают резонанс простраства, из области резонанса пространства выходит катодный лучЪ и проч. излучения.
Прикрепленный файл  Монопли_резонанс.JPG   44,42К   78 Количество загрузок:

Макакии эти магнитные монополи боятся как ладана, хотя магнитные монополи открыты и описаны еще в 1869 году,
вместе с катодным лучём.

Единственный катодный лучЪ  и тот обозвали
типа прыгающие, скачущие и т.д. до бесконечности мифическими эляктронами, добавив этому зверинцу в подружки дырки.
Ибо мысль у них дальше дирочек не двыгаться не вмие :P

#20365 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:50

я никому не верю.

если я могу построи логическую цепь от самого примитивного явления - никто меня рзубедить не сможет.

кстаи я вот че подумал:
тепловое движение электронов всётаки есть, так что если заставить их течь примерно в одну сторн у ток может возникнуть "сам сабой" это типа эффекта Холла. хотя ты не засичешь ток если положешь на магнит меднную пластину :)

#20366 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:55

николаев - плохой человек.

не знает ни првила правого винта ни как поле располачается в пространстве, натыкается на теже краевые эффекты - о... магия но вый вид поля, клоун.

#20367 vigorist

vigorist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:01

Позвольте нубский вопрос? Поскольку осциллограф еще на таможне завис, то посмотреть не могу, возможно кто-то пробовал:
При ударной накачке контура положительным импульсом в 90гр понятно, что амплитуда возрастает. Вопрос - при этом фаза на самом деле не сдвигается?

Если графически, то фиолетовая, зеленая или ораньжевая?
Изображение

Сообщение отредактировал vigorist: 26 Июнь 2013 - 06:42

#20368 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияvigorist (25 Июнь 2013 - 22:01) писал:

При ударной накачке контура положительным импульсом в 90гр понятно, что амплитуда возрастает. Вопрос - при этом фаза на самом деле не сдвигается?
Обязательно сдвигается. И градусы всё равно какие. И даже если не подкачивать контур, то и фаза и частота и амплитуда меняется. У "долбаемой" катушки из провода, какая бы намотка не была, как минимум в спектре будет три мощных частоты. Всё это и есть девиации по частоте, амплитуде и фазе. Воопще раскачать катушку и удержать её на её собственной резонансной частоте невозможно никогда. Резонанс - это абстракция для прикола.

#20369 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 23:51

гы.. т.е. надо простой для простого мозга? т.е. частота определяется индуктивностью и ёмкостью не катит?

ну адоптированный ответ "НЕТ"

да то... в влне? нет нет не менятся - 90 град всегда.

относительно фазы индуктора?  теже 90 градусов

легко пАнять - была активка стала реактивка - cos(pi/2)=0 cos(0)=1... сответсвенно коэффициэнт активной мощности либы 0 либо 1

а может википедия поможет? не я то знаю и так... но может для кого-то это станет "авторитетом"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

#20370 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияafh (25 Июнь 2013 - 23:51) писал:

а может википедия поможет? не я то знаю и так... но может для кого-то это станет "авторитетом"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Вот и читайте свою библиопедию - тама явно указано, что все Ваши устаревшие понты с кондерами и фазами в современном мире никому не нужны: Данная процедура обязательна для импульсных источников питания мощностью в 100 и более ватт[источник не указан 769 дней]

#20371 Elefant

Elefant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:50

Здравствуйте, друзья!
С любопытством почитал эту тему...Хм.
Воздержусь пока высказывать своё мнение по поводу машин Капанадзе...
Но посмотрев фильм о "зелёном ящике", возникли элементарные вопросы...ответите?

Зачем на демонстрационном столе был "зарядник" для аккума? Что за преобразователь? Генератор накачки? С обычными проводами на выходе? И вообще... очень много каких-то проводов...
Я инженер энергетик и электронщик. И естественное желание не заниматься фантазиями типа "сдвига во времени", "энергией космоса" и пр. Чтобы дать эмпирическому факту объяснение не нужно улетать далеко. :)

Мне странно в высказываниях некоторых участников видеть флёр загадочности...Хм. Мол секрет и схему не скажу...да хрен с ним, с секретом, но статистику и измерения то можно предоставить? За тысячу с лишним сообшений нет и десятка, с конкретикой по результатам. Чему верить? Сказаниям? Щелканьем реактивкой на разряднике?

#20372 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:06

Elefant, преобразователь - это инвертор =12/~220. "Зарядник" нужен, что бы не подключать вырабатываемое генератором электричество на выход инвертора 220 В, а подать, как и положено, на вход 12В. Я так думаю. Лишних проводов на видео не много - думаю, там только вилка питания инвертора болтается лишней.

#20373 Elefant

Elefant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияGeRain (27 Июнь 2013 - 21:06) писал:

Elefant, преобразователь - это инвертор =12/~220. "Зарядник" нужен, что бы не подключать вырабатываемое генератором электричество на выход инвертора 220 В, а подать, как и положено, на вход 12В. Я так думаю. Лишних проводов на видео не много - думаю, там только вилка питания инвертора болтается лишней.
Не понял. А зачем вырабатываемое генератором электричество подавать на вход 12 В? Аккум - Инвертор - Аппарат - Нагрузка, всё понятно. Что за "зарядник"? Автор говорит, что он таким образом "подзаряжает аккум"...а что, автомобильный аккум садится так быстро? Он ведь утверждает, что нужно лишь 40 ватт мощности для "запуска" устройства? Хм. И коробочка эта странная. Очень странная. Кажется я догадываюсь о "секретах" лишней энергии...
Уверен. Время работы аппарата - минут 5,6 при полной нагрузке. Убеждён.
И чудо закончится. :)/>/>
А автор так не хочет к учёным в лабораторию...))))

#20374 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияElefant (27 Июнь 2013 - 21:43) писал:

Кажется я догадываюсь о "секретах" лишней энергии...
О` - Вы уже заразились:

Просмотр сообщенияElefant (27 Июнь 2013 - 19:50) писал:

Мне странно в высказываниях некоторых участников видеть флёр загадочности...

Уверен. Время работы аппарата - минут 5,6 при полной нагрузке. Убеждён.
И чудо закончится. :)
Тама, в роликах, иногда, больше времени работает... и строго на 50Гц. Капанадзе её настраивает на коленке до третьего знака. У него музыкальный слух - образование Архитектора этого требует. И оборудования ему для этого не надо.
А лампочкам частота безразлична, да и демонстрируемым моторам частота туда-сюда в 2 раза пофиг...
У Вас, Elefant - есть реальные предложения, как слепить какой преобразователь на неизвестной науке энергии? А то данная тема именно по этому вопросу и народ тут пытается преобразовать свою энергию.

А автор так не хочет к учёным в лабораторию...))))
А что Вы думаете они не переведут его в другой отдел?
У них самих обычно нелады с другим отделом. Без этого в лабораторию не пускают.

#20375 Elefant

Elefant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияPapuas (27 Июнь 2013 - 21:47) писал:

О` - Вы уже заразились:

Тама, в роликах, иногда, больше времени работает... и строго на 50Гц.
А лампочкам частота безразлична, да и демонстрируемым моторам частота туда-сюда в 2 раза пофиг...

Да заразился, немного. ) Так ведь никто не сомневается, что установка работает. Это факт. Только от аккума поменьше. Знаете, когда ВОЛЬНО рассуждают о "эфире" и пр. субстанциях всегда пахнет дурно. Почему? Я не скажу, что современное  понимание наукой физики - есть истина, нет конечно, но только Эйнштейн смог языком уравнений дать интерпретацию некоторым парадоксам. Языком математики. Я верю математике. Ибо без фундамента нет и строения. Максвелловские уравнения дали громадный толчок в понимании переходных процессов. И эмпирика пошла в гору. Где есть серьёзное понимание эфира? Ведь это прежде топологические построения? Единая теория поля пока не существует. Эфир - заманчивый дедуктивный мираж, позволяющий импровизировать новыми масштабами осмысления...
И кстати. Пока НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО зарегестрированного случая нарушения законов термодинамики. И в том числе с пресуществлением некой дополнительной "энергии извне"...
Немедленно в лабораторию! Так нет. Всё что-то "мешает"...
Хм...

#20376 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:25

Ну по первой части - в теор раздел, по второй:

Просмотр сообщенияElefant (27 Июнь 2013 - 22:13) писал:

И кстати. Пока НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО зарегестрированного случая нарушения законов термодинамики. И в том числе с пресуществлением некой дополнительной "энергии извне"...
Немедленно в лабораторию! Так нет. Всё что-то "мешает"...
Читайте у Циолковского - статей было много. Оправдывают ссылкой на неизвестную науке зверю - гравику. И повторю - науке много чаго не известно.
Краткий списочек проблемс из первого десятка уже надоело давать - ловите и решите хоть эти: Нерешённые проблемы современной физики.
А понимание простого кефира нет и в эфире...

#20377 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:35

Не понял. А зачем вырабатываемое генератором электричество подавать на вход 12 В? Аккум - Инвертор - Аппарат - Нагрузка, всё понятно.
Блин, а говорите , что электронщик...
Как думаете, что будет, если на выход работающего инвертора 12/220 подать 220? Я не электронщик, но подозреваю, что ба-бах будет.

В видео показана т.н. "самозапитка" - генератор работает на собствонной выработанной энергии.
Схема такая,
при пуске: Аккумулятор-Инвертор-Генератор-Нагрузка+Зарядка-Аккумулятор...
далее аккумулятор изымается из цепи: Зарядка-Инвертор-Генератор-Нагрузка+Зарядка...
Почему сразу не подключен выход генератора на вход? Потому что нужно дополнительно город городить для запуска и стабилизации частоты, что и сделано в видео "аквариум", где реализован пуск от батарейки.

Что-то не похоже, что читали тему...

#20378 Elefant

Elefant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:38

Конечно строго на промышленную частоту. Куда же без неё родимой...50-60 Гц - есть вынужденная цифра связанная с трёхфазным преобразованием и практическими вопросами конструирования. По нескольким, всем спецам, известным причинам. Как учили в институте. Не верю, что "высвобождение реактивки" в трансформаторе Тесла короткими пачками импульсов, в контуре, есть калориметрически, величина больше единицы.
Мотор включенный на одном из экспериментов, вращался у него с огромным "голодом". Чуть чуть, оборотов так 100 в минуту. Скажите, почему так? Вот, вот. Именно по причине недостатка тока. Любопытно, турки питаются от якобы 200 КВт установки? Кто нибудь читал, что пишут турки? Думаю, ничего там не работает. И не могло работать, как и любая установка Тариэля.

#20379 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:58

Почему частота 50Гц у Капандзе не болтается? Я вот так с ходу не знаю. Но говорят:

Просмотр сообщенияGeRain (27 Июнь 2013 - 22:35) писал:

Потому что нужно дополнительно город городить для запуска и стабилизации частоты, что и сделано в видео "аквариум", где реализован пуск от батарейки.
Батарейкой стабилизируется?

Просмотр сообщенияElefant (27 Июнь 2013 - 22:38) писал:

50-60 Гц - есть вынужденная цифра связанная с трёхфазным преобразованием и практическими вопросами конструирования. По нескольким, всем спецам, известным причинам. Как учили в институте.
Стабилизатор установлен в институте?
В используемом Капанадзе инверторе стоит КТ117 с частотозадающей цепочкой в нестабилизированное питание 12B в виде переменного построечного резистора на 47кОм с последовательно постоянным 15кОм и конденсатором в 0,47мкФ. А я знаю только один простой вариант такой стабилизации как у него -  кварцевый резонатор. :)

Просмотр сообщенияElefant (27 Июнь 2013 - 22:38) писал:

Не верю, что "высвобождение реактивки" в трансформаторе Тесла короткими пачками импульсов, в контуре, есть калориметрически, величина больше единицы.  
Очень хорошо. Значит энергия из ТТ куда-то девается? Аппарат Линде или ядерное преобразование энергии в массу? Тавайте ещё – веселее будет. :)

#20380 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:59

Это не ТТ!

И вопрос: зачем регистрировались и начали писать в эту тему?
В первом посте была заинтересованость, а дальше ... в общем я так понял Вы пришли не разобраться что к чему а просто по3.14здеть.

Просмотр сообщенияPapuas (27 Июнь 2013 - 22:58) писал:

Батарейкой стабилизируется?
Издеваетесь?

И, Papuas, последняя цитата - не мои слова!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025