Dragons (10 Январь 2014 - 19:06) писал:
Известна разница между током и напряжением в 90 градусов. А на-бип- нам на это...
Действительно, зачем чего-то из пальца высасывать, если и теория есть и неоднократно проверено практически, что сдвиг фаз на реактивном элементе 90°? Помните из фильма "Чародеи": "Ну зачем зачем...Я и сам не знаю зачем. Положено..." 90° и ни градусом меньше... Наука столько барьеров понаставила, что за ними и "колокольни" не видно.
Меня вот Папуас тоже все к волосатому корифею Лёне Мандельштаму отсылает. Типа, про колебания у него все уже в 30-х годах было написано. Чего еще нужно? До нас уже все посчитали и теории понаписали... Изучай и не рыпайся. Дедовщина как была, так и ныне процветает. Почему, спрашивается физика в застое? А потому, чтобы тебя "пропустили", будь добёр уложиться в стройную систему, созданную отцами-основателями. Не вписываешься в нее? Посягаешь на чьи-то "заслуги"? Ну так, и будут твои работы пылится где-нибудь. Дедовщина им ходу не даст...
Говорил ранее про последовательный РК и про резонанс в нем, и необходимости
принудительной синхронизации разряда с колебаниями в контуре, для эффективного накопления энергии. Чего тут непонятного?
Так нет же, Папуас доказывает мне, что конденсатор намного эффективнее накапливает энергию, чем последовательный контур.
Papuas (25 Декабрь 2013 - 00:11) писал:
Кондер без катушки и то больше запасет и линейно!
Papuas (25 Декабрь 2013 - 09:01) писал:
Продолжение для halerman-а:
Сравнение накопления энергии РК из LC и просто конденсатора C при идентичной импульсной зарядке источником тока 500 нс 4.2A. Шаг 10 импульсов настроен по максимуму итогового напряжения на РК и не менялся при замере кондера.
Конденсатор один и тот же, отключалась катушка и вместо неё ставился резистор 2,7кОм:
LCR10P.gif
Спорить что низкая добротность у данного РК и большой ESR у кондера и прочие кривизны нихто не собирается. Они всегда есть и не меняют саму суть, что
РК всегда хуже как накопитель энергии и прочее.
Это что, болезнь?
Даже "товарищъ" Мандельштам знал, что в последовательном контуре при резонансе наблюдается "резонанс напряжений". Чего только не понастроено в электротехнике на основе это резонанса. А ты мне чего тут демонстрируешь? Где на твоих осцилках резонанс напряжений? Где у тебя рост амплитуды в контуре в Q раз? Кондер зарядится не выше амплитуды накачки, а в последовательном контуре какая будет амплитуда? Да еще и в резонансе? Да еще и с синхронной накачкой апериодическим разрядом? Слабал на коленке какую-то xepню и думаешь все проверил? Нет братан...
Капанадзе с командой потратили годы на доводку синхронизации искровой накачки, а ты тут за 15 минут думаешь проверить ее?
"Xpeн по деревне". За такое время сам знаешь чего можно только успеть.... Это не проверка, а пародия на нее.
С 2009 года так никто и не сделал такую накачку.