Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2241 П охожий

П охожий

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 09:14

Отвечаю только за то что могу, всё остальное это могут быть совсем другие люди.
Лично я про Волгоград не знаю.
--------------

Почтовый адрес это неинтересно.
Телефон, email, skype, но лучше skype.

--------------------------

К сожалению у меня мало времени заниматься прототипированием, много других интересных проектов, но этот проект интересен по многим причинам, даже прибыль не столь важна. Хотелось бы чтобы у Т. Капанадзе всё получилось, хотя бы то что он хочет.

То что и с Российской стороны достаточно много обманщиков, могу привести пример из собственного опыта.
В качестве теста проверяли технологию поиска полезных ископаемых на территории Канады по снимкам со спутника.
Было заявлено что технология уникальна, 3D модель залежи с точными координатами, глубина до 50 км!
Было проведено 5 бурений по 5 скважин глубиной по 65-70 метров.
В ходе бурения был текущий анализ кернов с мгновенной отсылкой данных авторам или посредникам технологии для коррекции текущего бурения и
в случае промаха вычисления новой точки для бурения. Сколько было потрачено даже не  хочу писать, но в среднем средняя цена бурения одного метра это от 55 долларов за метр, плюс расходы на представителя от правительства, клэйм участка и прочее, прочее, так как выемка всех кернов ведётся под надзором правительства, керн раскалывается пополам, половину берёт представитель и они сами делают анализ и наносят его на карты, половина остаётся у владельца земли и он сам в любой лаборатории делает анализ.
Я даже назову вам фамилии этих двух людей и место их жительства..
Это Терский Анатолий, город Ногинск Московская Область, работал в Военно-топографической части 43651, вероятно там у него и родилась такая идея и его подельник Щукин Константин Валентинович, бывший работник означенной части.
Главный идеолог Терский проживает в доме рядом с домом по улице Леснова 5, я не помню прямо сейчас номер этого дома, скорее он относится к улице Комсомольской, который стоит на углу улицы Леснова и Комсомольской напротив Ногинского Территориально-медицинского объединения.
Эти дельцы хотели чтобы Канадская сторона, то бишь я и мои партнёры оплатили бы космические снимки по цене несколько миллионов долларов, шёл разговор о десятках тысяч за кв. км., но это уже очень дурно покахивало и мы отказались. Но всё равно они видно нашли способ достать и .. всё равно их результат оказался профонацией. Могу посмотреть старые записи и даже выложить телефоны, звоните и убедитесь, мне будет очень интересно как они будут выворачиваться если правда ещё пребывают в здоровом виде, времени прошло не так много лет 5-6-ть за это время всё может случиться :)

А вы говорите... вот вам реальный пример из моей практики. Но можно было бы эти средства потратить на более интересный проект например как этот.

#2242 П охожий

П охожий

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:00

Скайп криптует трафик и это очень хороший инструмент для переговоров.

#2243 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:43

П охожий (24.9.2009, 10:38) писал:

Так предлагал уже. Цех в Канаде и от 6-ти нулей есть финансы для производства его устройств.
С прибыли отчисляется процент Т. Капанадзе.
Если как он говорил в интервью:  его устройства могут стоить от 1000 долларов, а производство от 800, то прибыль будет не особо велика, но при массовом производстве вполне может хватить чтобы он купил и дом в Грузии и всё остальное что он продал ради достижения результата.
Всё официально согласно законодательства Канады.
Патентование всё равно не защитит, китайцы и японцы сделают запросто, они это уже доказали и ни один раз.
Вернуть вложенные средства можно только организовав выпуск собственной продукции под своим Брэндом, что собственно он и пытается сделать в Грузии, но там почему-то ему не верят.
У нас здесь с этим проблем нет, если есть работающий прототип, то даже по эскизам можно начать хоть завтра точить, мотать и параллельно делать полную оснастку всей технологической линии на какой-то один тип устройств, чтобы потом с временной перейти неё.

Понял Вас. Хорошо.  Тогда действительно, надо Вам предложить снова Тариэлю.
Не хорошо будет, если уже в который раз всё потеряется.
Возьмите с данного форума обсуждение (для него интересно будет прочитать). Что думают люди в России. Как они продвинулись
И его собственное самоосознание. Он философ. Постепенно разберётся, непременно. Не должен остановиться, а идти вперёд.
Ведь "Золотой век" начался 25 января 2004 года в "Татьянин день", и может продолжиться не 30 000 лет, а 300 000 лет.
Если он будет чувствовать, что он хоть как-то защищён, и что его работа нужна людям в разных странах, то непременно, ответит Вам!
Да и так он изменит, (не сразу), сознание руководителей в его родной стране! Это для него (и не только для него, а даже простого населения Грузии) очень ценная , хорошая и реальная возможность.
Можно пожелать Вам, уважаемый "П охожий" успехов в этом.

Ом тат сат

#2244 Marsianin

Marsianin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:08

Просмотр сообщенияэскандэр (23.9.2009, 19:14) писал:

Подскажите пожалуйста народ - ТЛ 494 микруха.
На корпусе так и написано ТЛ 494,или там иные обозначения??Какие конкретно?
Спалил офигенный заводской буржуйский генератор.Пробило через ключи на вход прибора.Тот умер благополучно....
Собирабсь в выходные на радио рынок,как бы не облажаться.
Спасибо.С ув.
у меня на микрухе так и написано ТL 494 CN

эскандэр – подскажи пожалуйста как ты подключал заводской генератор к полевику и катушке, то есть к конечному каскаду – напрямую, разделитель какой-то или еще как? и почему сгорел – ты на прямую подключал или…?

приобрел два генера низких и высоких частот, но не знаю, как их подключить, поэтому не решаюсь…

кто знает подскажите пожалуйста !

#2245 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:45

Марсианин.
Спасибочки.
Подключается все просто.
Земляной контакт (-) с сигнала генератора к минусу схемы.
Сигнальный контакт - через разъем ("импеданса" - это по сигналу в приборе стоит резючек примерно в 50 ом) .ОТДЕЛЬНЫЙ ВЫХОД!!!Плюс ставим допллнительный резючек( как предохранитель) и на управление ключем.Но мне это не помогло,прошило все.....
Принцип как и у преобразователя.
Пишите ежели что.....
Да,еще - в инструкции на генератор,где-то в конце оновой есть варианты подключения генератора для разнообразных целей. :)
Трезво все взвесив - решил более не покупать такие дорогущие игрушки.Проще и дешевле - ежели что,то сваять новую схемку на ТЛ.

#2246 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:57

Просмотр сообщенияГеннадий3 (23.9.2009, 20:43) писал:

Такое возможно только в полупроводниках. В полупроводниках превалирует ковалентная связь.
Например, кремний стоит в таком-то столбце Таблицы Д.И.Менделеева. Мы из него можем сделать материал с проводимостью или электронами или дырками, если сделаем сплав его с одной стороны с правым столбцем или с левым (элемент справа или элемент слева нужно брать..).
Кроме того, у электронов в полупроводниках выход в зону проводимости отстоит от верхнего края верхней предшествующей зоны на такую величину, что электронам иногда не хватает энергии, чтобы перепрыгнуть в зону проводимости. А в металлах это "расстояние" почти отсутствует. Поэтому очень много электронов коллективизировано. А дырки, это не хватка электронов из-за ковалентной связи. И этот "дефект" может гулять по решётке (как вакансии в решётке металла); но вакансии - это отсутствие атома в узле, как такового. Особенность металлической связи, что она не имеет направленности, как ковалентная связь. Поэтому, если мы от данного металла будем брать металл слева или справа (из столбцев), ничего особенного не будет, просто сплавы получатся.
Другое дело, что при разных температурах, у одного металла наблюдается проводимость или положительными частицами или отрицательными.
Мы можем найти два металла, у которых при одной темепературе будут разные проводимости. Металлические "полупроводники", точнее не полупроводники, а спаи.  Например, медь, медь с кислородом, свинец. Это диод.
Можно и сплавы так по этому только принципу соединять. Кстати на рисунке Тесла на пред. стр. там. возможно подобные диодики и показана. Согласен. там кто-то написал. что строго верить надо только Тесла!
Дело в том что конденсатор сразу не разряжается, после его разряда можно еще несколько раз его разрядить спустя некоторое время, для этого брать большую емкость надо. Ди и в диодах электроны перескакивают, так что положительный там не пройдет, теорию с кондюком можно легко проверит, берем закорачиваем его а в точке равноудаленной от обоих концов кондюка тока быть не должно, такую точку можно смещать с помощью диода, проблема в том, что у диода ножки длинные,  а надо мерить сразу после n-p слоя.

#2247 Stiff

Stiff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:58

эскандэр
А не проще ли было послать даташит поискать микрухи?пусть учитсо.
Эт , тогда технические вопросы, просто тут катушкомотальщиков больше=):
1.Если кто мотает вручную, то как у вас с феррита после ослабления натяга проволоки проволока намотанная не сползает?
2.Если я намотал проволоку без перехлестов, но витки не ровные а кривые, тоесть зазоры между ними, то будет работать катушка?
3.у меня есть катушка, мотаю на электрошокер, вот там пришлось наматывать бумагу на феррит, а потом сверху изолентой чтоб неослаблялось крепление.готово уже 500 витков где-то, через каждые двести обкладывал бумагой и изолентой.
4.Можно ли будеть хоть какойто импульс  для наших дел  с нее снимать? проволока смотанная с дрт-1(модель дросселя),на фрритовом стержне, проводимость какая - хз...м2000 наверно.

#2248 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:05

Не я сдаюсь, не могу понять как ток течет при разряде конденсатора, тут должно быть что то еще.

#2249 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:08

Просмотр сообщенияГеннадий3 (24.9.2009, 5:35) писал:

Следовательно, аналогично, и дуговая электропечь может работать!  
Схемку умножить на три и запитать все три электрода стандартной небольшой дуговой электропечи!!! _______( С )________
Уважаемый Геннадий3!
Вы (см. выделенное в цитите) используете особенность патентного законодательства РФ: податель заявки не обязан доказывать работоспособность заявляемого устройства  и/или способа.
Но, здесь, в этой теме, будем называть вещи своими именами: взяв за основу схему, не проверенную на работоспособность ни Вами, ни кем иным (это обсуждалось здесь ранее), Вы накручиваете на неё еще одну неопределенность, и при том "маркируете" всё это как _______( С )________
Как-то не вяжется это с в Вашим знанием о том, что ЭТОТ сайт некоммерческий. Зато похоже на попытку увода "в сторону" от обсуждаемой темы.
Как и Ваше прдложение, НЕ ИМЕЮЩЕЕ  ПРИНЦИПИАЛЬНО НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТРАНСФОРМАТОРМ ТЕСЛЫ:

Просмотр сообщенияГеннадий3 (24.9.2009, 5:35) писал:

В качестве трансформатора Тесла там просто использован ТВС.  Его можно огромный сделать на магнетите.
Искровик, с вольфрамовыми электродами в газе аргоне, и теплоотводом от него, может быть очень мощным прерывателем и создателем сложного спектра.
Спектр этот и нужен для возбуждения окислов железа магнетита или искусственного магнитодиэлектрика.

То есть это и есть низкочастотный вариант.  Массивный, тяжёлый, И  ПЕРСПЕКТИВНЫЙ! А главное -  БЕЗОПАСНЫЙ!
Не буду говорить о реальности Вашего предложения ( варианты, действительно, возможны :P ), скажу только одно: последние(выделенные мною) слова - верны с точностью "до наоборот". Увы.

#2250 Android1

Android1

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:51

Jar, а что не понятно насчет перезарядки конденсатора и тока ??

#2251 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 15:53

Просмотр сообщенияAndroid1 (24.9.2009, 15:51) писал:

Jar, а что не понятно насчет перезарядки конденсатора и тока ??
Если не углубляться далеко то понятно, а в подробностях не очень. Посмотри внимательно на рисунок, конденсаторные пластины не равномерно заряжены и не одним полюсом, так как они находятся близко, иначе емкость кондера не зависило от расстояния между пластинами. Вот теперь представь как движется ток от одной к другой, не понятно здесь то, как это должно происходить, так как пластины заряжены не одним полюсом.

#2252 Marsianin

Marsianin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияэскандэр (24.9.2009, 13:45) писал:

Подключается все просто.
Земляной контакт (-) с сигнала генератора к минусу схемы.
Сигнальный контакт - через разъем ("импеданса" - это по сигналу в приборе стоит резючек примерно в 50 ом) .ОТДЕЛЬНЫЙ ВЫХОД!!!Плюс ставим допллнительный резючек( как предохранитель) и на управление ключем.Но мне это не помогло,прошило все.....
Принцип как и у преобразователя.
Пишите ежели что.....

ЭКСКАНДЭР, спаибо за инфу, по поводу подключения и с твоего позволения, если все-же не смогу разобраться, буду писать в личку (чтобы не "гадить" форум)





P.S.: Экскандэр,  спасибо за ответ в личке...

#2253 Android1

Android1

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:37

"Вот теперь представь как движется ток от одной к другой, не понятно здесь то, как это должно происходить, так как пластины заряжены не одним полюсом. " (с)

Я понимаю так: Если хотя бы на одно опкладке конденсатора на один электрон болше - например на одной 99, а на другой 100 - то это уже разность потенциалов - и чтобы раглсть потенциалов выравнялась, --> Электроны "побегут" от той обкладки на которой электронов больше - и как мне кажется ни как иначе.

#2254 Avega

Avega

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:08

Просмотр сообщенияAndroid1 (24.9.2009, 16:37) писал:

Я понимаю так: Если хотя бы на одно опкладке конденсатора на один электрон болше - например на одной 99, а на другой 100 - то это уже разность потенциалов - и чтобы раглсть потенциалов выравнялась, --> Электроны "побегут" от той обкладки на которой электронов больше - и как мне кажется ни как иначе.

Совершенно верно, т.е. если имеется разность потенциалов то в условиях замкнутой цепи система будет стремиться к равновесию, которое будет достигнуто (дальше можно абстрагироваться так) перемещением электронов от одной пластины к другой.
А можно и так абстрагироваться: положительные заряды будут перемешаться навстречу отрицательным
т.е. в обоих случаях наступит равновесие, к которой и стремится вся система.

(это мое мнение на счет направления протекания тока)

#2255 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:21

Вот наверно в этом моя ошибка, я конденсатор представлял так, что на обеих его обкладках поровну электронов, НО они находятся таким образом что получается разность потенциалов (смотрите картинку), интересно если конденсатор как то зарядить таким образом как у меня (если это возможно) то как он разрядится, я лично не понимаю, одно дело когда на одной пластине нехватка электронов, другое дело когда их поровну но из за притяжения между пластинами происходит это. Только нужно пластину у которой где диэлектрик + всегда поддерживать, иначе заряды смешаются, может это очередной вд.  Ну теперь по теме, если резонанс Мельниченко хоть какимто местом связан с установкой Канападзе, то разрядник должен быть, так как это универсальное устройство для настройки резонанса и для его появления.

#2256 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 19:11

Все доигрались, все слушаем. Вобщем если конденсатор подсоеденить к батарейке, то он не должен зарядиться, так ка ток течет только от минуса к плюсу (имеются в виду заряды, а не обозначения на корпусе), а значит и в помине на конденсаторе не должна никакая пластина зарядиться, вывод один, ток течет и с плюса к минусу, и с минуса к плюсу, и мало того, вы вот подсоеденили проводок например к минусу, на него электроны не побегут просто так, им не выгодно, а вот подсоедените к плюсу, электроны с проводника побегут в плюс, а на кончике соответственно плюсовой зарядик появится. ЭСЛИ все это не так, тогда самый простой вечняк это батарейка, переключатель (многоконтактный), конденсатор и нагрузка. Ваше мнение.

#2257 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 19:39

Просмотр сообщенияjar (24.9.2009, 19:11) писал:

...самый простой вечняк это батарейка, переключатель (многоконтактный), конденсатор и нагрузка. Ваше мнение.

Еще немного- и Вы повторите В.П. Зиновьева.  :)
А потому  для экономии своего (и нашего) времени посмотрите, например, http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5870 Там всего страничка  форума с формулами из курса школьной физики

#2258 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 19:44

Геннадий3

Ртутные высоко давления включают через что? Железо в дросселе...

Ты полностью нарисуй схему... лампу как разрядник ... дроссель ... емкость ... первичный и вторичный контур... ну и подумай чего в лампе происходит и почему Тесла не поставил лампу как разрядник в Колорадо. ...

На скифе летающая платформа (снимок) (ссылки не имею), там впереди круглая лампа низкого давления в качестве прерывателя использована.

... эта лампа стоит в цепи обратной связи генератора ВМ, как регулируемый ускоритель электронов ... разговор могу продолжить на ветке ПГ. Летает платформа Олега А, в фотошопе ... :lol:

А что за приёмник?

Приемник ловит стационарную волну... расположенную вокруг Земли.

#2259 redika

redika

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 20:18

Для jar

Был один чудак - Ed Leedskalnin
Похоже он, как и ты сомневался, что… мы живём не так и не за тем... ;)
Его понимание потока в магните в обе стороны – это хороший урок начать смотреть на мир по-другому.


#2260 Android1

Android1

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 20:23

"Вобщем если конденсатор подсоеденить к батарейке, то он не должен зарядиться, так ка ток течет только от минуса к плюсу (имеются в виду заряды, а не обозначения на корпусе), а значит и в помине на конденсаторе не должна никакая пластина зарядиться..." (с)


Все верно ток "течет" от минуса к плюсу. Подключаем кондесаторо к батарейке --> "течет" ток от минуса к плюсу встречает на своем пути преграду в виде диэлектрика и заряжает пластину конденсатора - кратковременный ток заряда конденсатора.




Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025