Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#24361 Jess

Jess

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:19

ORSAmATor  Вы поди на этом промышляете - EH-антенна - http://www.qrz.ru/ar...il.phtml?id=282   http://ehant.narod.ru/book.htm
На теслу расчитывается легко.
Есть мнение что оная намного эффективнее от теслы...

#24362 Jess

Jess

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 14:02

Тут софта на расчет параметров приблуды...http://zalil.su/185308
нашли что шифровать...б..ть...детский сад...

#24363 vasill

vasill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 18:33

Просмотр сообщенияJaja (11 Январь 2015 - 14:32) писал:

Непомню чтобы он такое говорил, да и установок без земли он вроде никогда не показывал.

У меня есть видео точно не помню где взял, где у Тариэля спрашивают, - "а без земли можно?" , он говорит - "если между нами, можно" .Только я точно не помню что он сказал дальше, нужен контур или через контур. Это всё дальше разговор ушёл от этого.

#24364 papan

papan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияvasill (12 Январь 2015 - 18:33) писал:

У меня есть видео точно не помню где взял, где у Тариэля спрашивают, - "а без земли можно?" , он говорит - "если между нами, можно" .Только я точно не помню что он сказал дальше, нужен контур или через контур. Это всё дальше разговор ушёл от этого.

Отрывок из интервью, которое давал Капа в Турции:
http://ua-hho.do.am/publ/idei_po_ehnergii/kapanadze_kapa/2-1-0-149
……………………………………….
Господин Капанадзе нам хорошо известно чтобы рычаг работал ему нужна точка опоры, где она в вашей установке?
Вы правы, в моих установках до этой я использовал заземление, которое быстро разрушалось из-за процессов происходящих в почве вокруг штыря. В данной установки я скомпенсировал недостаток за счет трёх фазного включения звездой.
………………………………………..

#24365 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 05:02

С этим разобрался. А вот кто бы нарисовал прямой проводник переменного тока и параллельно с ним синусоиду. Интересно посмотреть как меняется магнитное поле вокруг проводника по временной  линии t ? Изображение
В нете  везде постоянка.

#24366 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:45

kumangi,
Думаю, что ток движется по проводу меняя направление движения каждую половину периода колебания. Половину периода горячий ток движется в одном направлении, а вторую в другом. При этом ¼ периода он нарастает, а вторую четверть снижается до нуля в одном направлении. В противоположном направлении холодный ток не имеет положительных величин и пол периода он снижается до отрицательного минимума и далее благополучно достигает нулевой точки. То есть, за один период времени ток кардинально меняется по своим свойствам согласно своему положению относительно временного цикла. Имхо, чисто моё мнение.  
Схематично это выглядит примерно так: Прикрепленный файл  период колебания.jpg   16,69К   33 Количество загрузок:

#24367 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияkumangi (13 Январь 2015 - 05:02) писал:

С этим разобрался. А вот кто бы нарисовал прямой проводник переменного тока и параллельно с ним синусоиду. Интересно посмотреть как меняется магнитное поле вокруг проводника по временной  линии t ? Изображение
В нете  везде постоянка.

Так же как от постоянки. Просто меняется мощность и направление линий магнитной индукции.

#24368 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:53

Цитата

Интересно посмотреть как меняется магнитное поле вокруг проводника по временной линии t ?
На графике магнитное поле будет повторять синусоиду тока ., т.е. фазы совпадают.
Да и вообще сила тока и магнитное поле это как бы одно и тоже т.е. "одного поля ягоды"

#24369 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 17:47

Разные мнения у всех, но ни кто не нарисовал магнитные линии вокруг проводника во время верхнего и нижнего полупериодов. Куда они будут двигаться? И будет ли магнитное поле в нулевой точке между полупериодами?
"Правило буравчика", Судя по "Ник То" в нижнем полупериоде магнитные линии будут двигаться в обратном направлении и по "правилу левой руки"?
Заинтересовало меня поведение магнитного поля и какую выгоду можно из этого извлечь. Наивность видите ли.

#24370 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияpapan (12 Январь 2015 - 22:14) писал:

Отрывок из интервью, которое давал Капа в Турции:
http://ua-hho.do.am/..._kapa/2-1-0-149

В 2010 году был пик общения по почте с самыми "интересными" изобретателями, которые представляли самую "интересную" информацию. Я много выкладывал на общее обозрения как от первого лица. Признаюсь действие было ошибочное, но тогда казалось, что мы вот-вот станем счастливыми обладателями СЕ.......
Однажды на очередную "байку из письма" явился сам мэтр.....
Перейдите на страницу 484-485 этой ветки и поймете, откуда растут ноги....

#24371 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:03

Просмотр сообщенияkumangi (13 Январь 2015 - 17:47) писал:

Заинтересовало меня поведение магнитного поля и какую выгоду можно из этого извлечь. Наивность видите ли.

Допускаю, что выгоду из этого можно извлечь в устройстве типа  «Капаген» (и не только). В нём индуктор с помощью магнитного поля управляет движением тока  в рабочей катушке. При этом силовое действие положительной части ( ½ ) периода выполняет индуктор, а  (½) отрицательной тяжёлой фазы периода ведомая силовая катушка. То бишь, силовая катушка обеспечивает «работу» холодного тока на нагрузке всего лишь полпериода отрицательной полуволны. Следовательно, импульсы холодного тока движутся в ней только в одном направлении, и этот ток в Капагене выполняет работу по нагреву лампочек и обеспечивает током прочие приблуды для собственной автономной работы (включая первичный индуктор).  Как это завязано в устройстве знает только автор, больше никто. Имхо.

#24372 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияkumangi (13 Январь 2015 - 17:47) писал:

И будет ли магнитное поле в нулевой точке между полупериодами?

Нет, не будет.
МП при переменке выглядит примерно так:
Изображение

#24373 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 07:26

Просмотр сообщенияJaja (14 Январь 2015 - 01:02) писал:

Нет, не будет.
МП при переменке выглядит примерно так:

Jaja, на Вашем рисунке  работа верхнего полупериода. А как будет работать нижний? В каком направлении? Не мешают ли магнитные поля друг другу остаточным магнетизмом?
НикТо очевидно начертил на основе теории Рыбникова. Я тоже с Рыбниковым во многом согласен, но все таки это теории.
Если откинуть линию t и посмотреть? Явно видно что МП повышается с нижней точки полупериода синусоиды до верхней. А в верхней точке происходит переполюсация МП опять до нижней?
Интересно посмотреть векторные линии МП на проводнике. Есть здесь экстросенсы от электричества?

#24374 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 08:21

Нижний полупериод всё то же самое в объёме, но в противоположную сторону. В школе учат.

#24375 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:37

Просмотр сообщенияkumangi (14 Январь 2015 - 07:26) писал:

А как будет работать нижний?
Точно так же, только ток в проводе первички изменит направление. Вы просто немного себя запутали. Вспомните как в учебнике и все станет на свои места. Поле не переполюсовывается, оно либо растет от нуля до максимума либо уменьшается от максимума до нуля, короче, отрицательного поля нет, оно либо есть либо его нет. Для упрощения, если ток в проводе от вас, то мы используем правило правой руки, а если ток в проводе на вас, то вы просто мысленно разверните провод, что бы ток был от вас и опять используем правило правой руки. Таким образом, грубо говоря, в первой четверти положительного полупериода поле вокруг проводника как бы расширяется, во второй четверти как бы сжимается исчезая, во втором полупериоде все повторяется, только ток в обратном направлении. Надеюсь, что не запутал еще больше.:-)

#24376 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 14:17

Просмотр сообщенияDragons (14 Январь 2015 - 08:21) писал:

Нижний полупериод всё то же самое в объёме, но в противоположную сторону. В школе учат.
Капу тоже там учили. Хочу разобраться. Синим это всплеск МП. Лорд, уважаемый!  "В противопложную сторону" это куда?
Получается новый...опять всплеск? Потому как в "Обратную сторону" из верхнего полупериода опять (судя по рисунку) идет противоположный всплеск. А где затухание?
Пожалуйста рисунок, ежели не трудно.
Или я все запутал?

Прикрепленные файлы

#24377 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияkumangi (14 Январь 2015 - 07:26) писал:

Прикрепленный файл Синусоида крашеная.jpg
Интересно посмотреть векторные линии МП на проводнике.

Зачем Вам знать векторные линии МП? Вектор магнитного поля совпадает с причинно-следственными изменениями эфира в циклах времени. Допустим, «следствие» наматывается на «причину». При этом, «следствие» можно заставить вращаться в любую сторону. В нашем Мире приоритет вращения МП имеет направление, определяемое по правилу «Буравчика».   
Магнитное поле генератора по отношению к проводу меняет направление каждые пол периода. Наводящийся ток в каждом проводе соответственно тоже меняет направление движения. Отсюда периодические колебания со сменой потенциала на концах провода. Примерно так: Прикрепленный файл  Генератор 50 Гц..jpg   11,34К   30 Количество загрузок:  или ... так.

#24378 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:51

Jaja картинку уже дал изменения интенсивности и 3D объёма.

#24379 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияkumangi сказал:

Капу тоже там учили. Хочу разобраться. Синим это всплеск МП. Лорд, уважаемый!  "В противопложную сторону" это куда?
Получается новый...опять всплеск? Потому как в "Обратную сторону" из верхнего полупериода опять (судя по рисунку) идет противоположный всплеск. А где затухание?
Пожалуйста рисунок, ежели не трудно.
Или я все запутал?
Ну где то так :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mag_line_cr.gif   11,79К   36 Количество загрузок:

#24380 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:14

Блин. Самое смешное что на эту тему в интернете нет нормальных иллюстраций.
Вот так оно выглядит, без всяких эфирных вихрей:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

FIZIKXXI
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025