Jaja (20 Январь 2015 - 00:24) писал:
На самом деле не всё так безнадёжно. Атмосферные двигатели впринципе возможны, ибо наша планета не одинока во вселенной. Я уже очень давно заметил, у меня в сарае стоит канистра с бензином, бензина там на донышке, а паров дофига. Так вот утром её дико распирает, а к вечеру наоборот скукоживает. Атмосферный двигатель? Атмосферный! Энергия есть? Мало - но есть (хотя наровившись можно создавать гигантские перепады давления).
Согласен, есть только ограничения.
Вот создавать перепады давления - себе дороже.
И потом все всё про энергию. Ваша какнистра за ночь скукоживается. Вы её открыли " пшик" и нет накопленной энергии. Время пшика "пшик".
Так вот, нам нужна мощность. А мощность это давление умноженное на скорость потока (расход в единицу времени)
Цитата
Это очень старый и всем известный тепловой эффект, только почему то никем используется для преобразования энергии солнца.
Только это и исползуется в пямом или ксвенном виде.
Цитата
Возможно ли перенести данный принцип на кефирный двигатель? Думаю возможно, если существует сам эфир конечно. Помнится Gen замерял своим детектором суточную активность помех в эфире. Так вот, там теже самые суточные перепады что и с температурой нашей атмосферы. Но к Капанадзе это никак не относится, просто пища для ума наших гуру эфира.
Сам я не эфирщик, и предпочитаю искать более детальные объяснения природы электрогравимагнетизма.
Вот с эфиром сложнее - нет динамики. Нет динамики - нет ничего.