Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#24521 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:50

самое главное это кандер с2 сделать из чего нибудь и залитым маслом,  можешь больше емкость повесить, поддерживая резонанс в первичке тоесть добавляя витки в первичке выростает напряжение на кондере,  от туда и вытикает мощность

#24522 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:01

Может кто знает - пучек отожженной железной проволоки, какую максимальную частоту потянет в качестве магнитопровода?

#24523 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:51

Sahvven, спасибо, интересный вариант. Без диодов, это точно?

#24524 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияneomanneo (18 Февраль 2015 - 21:51) писал:

Sahvven, спасибо, интересный вариант. Без диодов, это точно?
на выходе ТТ точно никаких диодов не надо

#24525 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияAlexol (18 Февраль 2015 - 21:01) писал:

Может кто знает - пучек отожженной железной проволоки, какую максимальную частоту потянет в качестве магнитопровода?

До 50 кГц сможет.

#24526 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:06

у меня не до деланная я сейчас заказал кондеры от микроволновки, как в виду их в резонанс напишу какую мощность получил. у меня по началу с ТТ очень маленькой емкостью на вторичке молнии 30см 40см вылитали белые, звук как выстрел с мелкашки, разрядник на первичке меньше 1мм зазор был, и когда я вешал все больше и больше и больше емкость около (до 1000пкф) на вторичку катушки тесла они все жирнее и жирнее длине и длине молнии при этом удерживая резонанс, и вот сейчас жду кандеры, вот только у меня различия по виткам, и чтоб у меня метровых молнии не было я планировал изменить вторичку и тут на реалстраннике  вижу точно такую схему.

#24527 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 00:14

Просмотр сообщенияPref (18 Февраль 2015 - 22:03) писал:

До 50 кГц сможет.
Понятно. Значит около 20 кГц, без проблем. Спасибо.

#24528 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 00:33

Просмотр сообщенияSahvven (18 Февраль 2015 - 22:06) писал:

у меня не до деланная я сейчас заказал кондеры от микроволновки, как в виду их в резонанс напишу какую мощность получил. у меня по началу с ТТ очень маленькой емкостью на вторичке молнии 30см 40см вылитали белые, звук как выстрел с мелкашки, разрядник на первичке меньше 1мм зазор был, и когда я вешал все больше и больше и больше емкость около (до 1000пкф) на вторичку катушки тесла они все жирнее и жирнее длине и длине молнии при этом удерживая резонанс, и вот сейчас жду кандеры, вот только у меня различия по виткам, и чтоб у меня метровых молнии не было я планировал изменить вторичку и тут на реалстраннике  вижу точно такую схему.

Молнии со вторички, на которую навешан конденсатор? :)

#24529 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 06:14

Просмотр сообщенияgluxer (19 Февраль 2015 - 00:33) писал:

Молнии со вторички, на которую навешан конденсатор? :)
у меня сперва  железки били на верхушке ТТ  потом  подумал и решил а кого фига поставлю кондер.

#24530 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 13:59

И в чем чудо? В том что конденсатор заряжается от ТТ?

#24531 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:46

Нет там никакого чуда. простой двойной резонанс и частичное нагружение. К Капе никакого отношения не имееет. Ключевая фраза "я не доделал", но вы блять все срочно мотайте - верняк! :lol:

#24532 vasill

vasill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:05

Просмотр сообщенияDragons (19 Февраль 2015 - 17:46) писал:

Нет там никакого чуда. простой двойной резонанс и частичное нагружение. К Капе никакого отношения не имееет. Ключевая фраза "я не доделал", но вы блять все срочно мотайте - верняк! :lol:

Действительно верно,- мотайте потом сматывайте и ещё раз мотайте :lol: :lol:

#24533 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:21

Просмотр сообщенияDragons (19 Февраль 2015 - 17:46) писал:

там фишка в резонансе, длине волны, и общей частоты об этом тесла пишет в Колорадо-спрингс там много чего описано, там указывается три частоты. давайте так как до делаю так закину полностью свои эксы и полностью схему вечьника видео и все остальное конечно, то чего я хочу получить по теслу это без инерционный двигатель или генератор как правильно назвать не знаю, а вечьняк это побочное ,

#24534 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:28

то что я понял с эксов по теслу это увеличения напряжения при резонансе и неважно какой емкости кандера 1пкф,1нф,1мкф или 1ф , напряжение всегда высокое главное поддерживая резананс конкретной емкости, а емкость кандера уже дает ток я зажигал уже лампачки с катушки тесла я об этом писал.

#24535 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:53

даже почитайте тпу чел один выложил переписку стивена марка

#24536 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 23:07

Sahvven , начнем с того , что законченный вариант ТТ вообще не имеет индуктивной связи между первичкой и вторичкой... А у вас , просто искрилка... Не более.Выплывайте уже из мистики белых искр ( да же пускай и в метр длинной ) в более практическую стезю =) Радиантная энергия , и все такое , это очень захватывающе ( сам начинал с этого , и не будь этой "магии" на форумах , бросил бы все ) но насамом деле там нет ничего такого , что не объясняет физика. Радиантная энергия , это вымесел журналиста , которого вы перечитали.  Питер Линдеман зовут его...

#24537 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 11:23

На столько я все правильно понял, что мне снова придется все перематывать! Какой же хитрый этот Тесла!!! :D

#24538 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:58

Если нет связи индуктора и вторички, возможно хоть общий провод есть от индуктра к отдельно стоящей вторичке?

#24539 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияbelka (23 Февраль 2015 - 23:07) писал:

Sahvven , начнем с того , что законченный вариант ТТ вообще не имеет индуктивной связи между первичкой и вторичкой...
А, какая связь между вторичкой и индуктором в ТТ если не индуктивная?
Ведь, импульсный ток индуктора воздействует на вторичную катушку магнитным полем. И не важно в данном случае, что находится в центре – железо, феррит или воздух. Оба контура ТТ связаны и электромагнитные колебания одного наводят ток в другом.
Может сказать надо чуть по другому, типа: «начнем с того , что законченный вариант "Капагена" вообще не имеет гальванической связи между первичкой и вторичкой...»

#24540 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:06

Нету там связи , не действует первичка магнитным полем. Они полностью развязаны , для того , что бы колебания вторички проявлялись ярче. Вы дневники Тесла почитайте , и поймете. Вон кстати, фотка у лорда , конической катушки с искрами , там первичка в стороне  =)) Я не сказал ничего про капаген , более того , мне кажется , что то, что тут происходит уже много лет , имеет не большую эффективность , чем гадание на кофейной гуще. Я до сих пор не понимаю , как при таком обилии мозгов , причем вполне готовых для изобретательства , нет темы по коллективному созданию СВОЕГО устройства.  Толи вы все настолько в себе не уверенны , или просто всем нравится то положение дел , которое есть. Типа раз в неделю написал на форум , чет умное , и вроде уже поднялся на серой массой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025