Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 18 Июль 2015 - 07:41
Отправлено 18 Июль 2015 - 10:04
texnik (18 Июль 2015 - 00:14) писал:
да ладно, импульсах. Мост на низковольных полевиках с нормальными драйверами и шоттки в паралель с транзисторами для сбора обратки уделает любую схему а-ля Ташибра по эффективности и негорючести. Скорей провода отгорят.
Но чем выше используемое напряжение и мощности в импульсе - тем с полупроводниками сложнее становится и неэффективнее.
Вот допустим Физик сделает мост на 5 киловольт на КУ221. Кстати, мост на тиристорах - вполне нормальная вещь. На постоянке работает, и даже индуктивность не надо для отключения тиристоров. Главное - конденсатор последовательно с нагрузкой. Диагональ моста открывается - ждет разрядки кондера и после этого закрывается сама по отсутствию тока. Затем другая. Эффективность конечно ниже чем на транзисторах.
И это ж сколько тиристоров надо - на 4 умножить.
У меня с тиристорами как-то только до полумоста дошло, ТЧИ-125 только 3 штуки 10 класса нашел, 1 шт на мост не хватало.
Но там проблемы - надо обязательно ждать пока тиристоры закроются, если по каки-то причинам, например нагрузка заряд кондера не всосала, тиристор не закрылся - сквозняк попрет такой чти и силовой тиристор может вынести. На этот случай ставил резисторы 0,5 Ом последовательно с тиристорами, опять же потери.
Отправлено 18 Июль 2015 - 17:08
Отправлено 18 Июль 2015 - 19:55

Отправлено 19 Июль 2015 - 12:47
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:54
http://stevehv.4hv.o.../ISSTC_sch2.JPG
Отправлено 20 Июль 2015 - 20:23
У меня используется один провод и все работает я не подключаюсь к сети передачи там 220кВ. Т.е. можно сказать, что я сделал генератор на свободной энергии, а энергия правда свободная так как я нахожусь в десятках метров от проводов. Но мы же знаем кому она принадлежит.)))
Отправлено 20 Июль 2015 - 21:02
А в Вашем случае устройство уже готово, теперь осталось найти источник свободной энергии и просто подключиться к нему.
Заодно просветите местный народ , как по одному проводу выкачать 0.5 кВт. Это хорошая тема.
Отправлено 21 Июль 2015 - 11:09
texnik (21 Июль 2015 - 10:29) писал:

Господа я общался с Капанадзе, и могу сказать с уверенностью у него фейк!!! Так как у меня есть рабочая установка, но работает она если кратко с линиями электропередач и до 1кВт без проблем потребление держит. Я думаю, что у вас они тоже будут работать если вы подойдете поближе к линиям электропередач. Известная схема еще с давних времен по отбору незаконному электричества. И когда я Капанадзе предложил перенести ее то меня можно сказать прогнали сразу. Мне нужно изучать закон и принципы эффектов, а не изучать принципы резонанса и т.п. которые уже давно всем известны и нового тут нет не чего!
Отправлено 21 Июль 2015 - 14:40
Ну вы поняли...

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:59
Отправлено 21 Июль 2015 - 15:49
texnik (21 Июль 2015 - 15:12) писал:
Господа, показать смогу, это не проблема. Я буду на даче в понедельник следующей недели. Думаю вам сниму видео не поленюсь. Но я написал Администратору описание схемы пусть он вам их сюда выложит. Проблема не в устройстве, а в знаниях и широте их, мы друг другу должны расширять, что бы не изобретать велосипед. А другим способом можно снимать электричество через трансформатор))). Так же я дал ссылку на книгу где есть такие схемы вы их сравните со своими и поймет, что и как? Я был бы рад ошибаться, но вы ведь не кто не может показать работающий генератор СЭ, так или ...? И к сожалению тоже, а пользоваться энергией ФСК ну наверно в каком то смысле ее можно тоже дармовой считать. Я хочу работать в этом направлении или ином но не понимаю что проверять, так как что вы пишите есть вполне понятные объяснения и проверяются нормально. Может мы не там копаем???
Отправлено 21 Июль 2015 - 16:00
Вакуум штука очень темная и мое знание теории вакуум и будучи работая на ускорителе ЦЕРН-е я понял, что мир сложен и прост одновременно но физика зашла в тупик и начинает играть формулами а не практикой.
Отправлено 21 Июль 2015 - 17:00
https://yadi.sk/i/Zq2Z_p9ehz7BY
https://yadi.sk/i/ncQOEnTGhz7Eb
Итак я считаю, что генератор Капанадзе это устройство емкостного отбора мощности конденсаторного типа с неявным подключением к линии электропередачи через заземлитель один или два второй может быть просто откинут тогда он будет антенной, отбор мощности в генераторе Капанадзе осуществляется из электрической сети.
Почему? -
1. на рис представлена упрощенная схема генератора Капанадзе. Все остальные элементы основного влияния не вносят. Эта схема работала и давала около 1кВт. (Проверено и работает на даче. Заряжаю от нее аккумуляторы и компьютер ну и так по мелочи балуюсь.) . Также почитайте книгу Булашевич Д.Н., Юренков В.Д. Емкостный отбор мощности от линий электропередачи. – М-Л.: Госэнергоиздат,1959. – 136 с. - У меня только бумажный вариант книги. Приведен из книги рис.
2. Смотрите рис из этой книги:
С1 – емкость линии электропередач при полном напряжении
С2 – Емкость конденсаторного отбора.
Характер работы схемы зависит от типа нагрузки поэтому добавлен реактивный элемент L для компенсации падения напряжения на конденсате.
3. Отличия генератора Капанадза от приведенных схем:
· В генераторе Капанадзе используется двойное заземление (хотя может быть один провод и антенна или просто провод). При изменении заземления генератора Капанадзе падает устойчивость смотри рисунок и ссылку на сайт (http://tarielkapanad...panadze2005.htm)
· Так же из своего опыта вблизи заземления должно быть заземление нулевого провода тогда все идеально работает.
· В генераторе Капанадзе нужен повышающий трансформатор в отличии стандартного отбора как на рис. Из книги. Так как там напряжение на заземлители сравнительно низкое.
Надо отметить частота генератора Капанадзе работает с частотой 50Гц это еще доказательство, что отбор энергии идет у существующее электросети.
В общем хороший способ дурить ОАО «ЕЭС ФСК» или сейчас ОАО «Россети» кто их там поймет, как они еще будут называться.#24920
Отправлено 21 Июль 2015 - 17:28
К тому же жилой дом слишком близко к ЛЭП не может располагаться, да там и камерой в фильме про гринбокс крутят - не видно особо больших опор рядом:
"Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов. Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений:
...
25 метров – для ВЛ 150-220 кВ,
30 метров – для ВЛ 330 кВ, 400 кВ, 500 кВ,
"http://g.io.ua/img_aa/large/2058/53/20585350.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей