Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26741 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:04

Просмотр сообщенияgermetik (08 Апрель 2016 - 19:38) писал:

В этом видео разве что либо можно разглядеть, акромя физиономий и сплошной дискуссии?)
Странно, а я разглядел:
1) 15 ламп
2) выходной трансформатор на 5кВт
3) трансформатор самозапитки 20-40Вт
4) радиатор и 2 силовых транзистора
5) кнопки управления
6) стартовые провода от кроны
7) в коробку входит исключительно толстый провод
8) опять же левые платы с мбм кондерами....
9) так же рядом с выходным трансформатором видны ортогонально расположенные две катушки, 1:1 как в первом аквариуме
10) бывший брат Гочи Табатадзе держит землю скрученую в бублик :lol:
11) генератор частоты и ТВС, спрятаны за левыми платами
12) физиономии и треп :D

Как-то так  B)

#26742 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:25

Просмотр сообщенияrulevoy (08 Апрель 2016 - 21:04) писал:

Странно, а я разглядел:
1) 15 ламп
2) выходной трансформатор на 5кВт
3) трансформатор самозапитки 20-40Вт
4) радиатор и 2-х силовых транзистора
5) кнопки управления
6) стартовые провода от кроны
7) в коробку входит исключительно толстый провод
8) опять же левые платы с мбм кондерами....
9) так же рядом с выходным трансформатором видны ортогонально расположенные две катушки, 1:1 как в первом аквариуме
10) бывший брат Гочи Табатадзе держит землю скрученую в бублик :lol:
11) генератор частоты и ТВС, спрятаны за левыми платами
12) физиономии и треп :D

Как-то так  B)

да уж впечатляет) ТТ там не видно так я понимаю, там две катушки розовые?

#26743 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:47

Катушки 3 шт (точнее 3 обмотки): съем, возбуждения, управления. Единственное отличие от первого аквариума, катушка съема развернута на 180* в другую сторону, отсутствует защитный/регулирующий разрядник (который фуфельный).

#26744 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:05

да это всё уже давно не актульно!! 95 процентов того, что он в своих аквариумах показывает, это всё бутафория!! весь алгоритм генерации тока был отработан ещё в банке, там он ещё так не изощерался с муляжными компанентами и маскировкой реальных процессов!!

#26745 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:21

Именно.

#26746 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:30

Мужики, вы не думайте или не читаете посты  #263281, я в курсе, хватит масло масляным делать, нужно двигаться вперед. Портите соотношение количества к качеству страниц :lol: Вы случаем не дети Дарьи Данцовой? Есть такая писательница......   :dl:

#26747 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 00:04

Просмотр сообщенияrulevoy (08 Апрель 2016 - 23:30) писал:

Мужики, вы не думайте или не читаете посты  #263281, я в курсе, хватит масло масляным делать, нужно двигаться вперед. Портите соотношение количества к качеству страниц :lol: Вы случаем не дети Дарьи Данцовой? Есть такая писательница......   :dl:

ну так ты же сам толчёшь воду в ступе, загружая сюда видео аквариумов, которых мы видели уже по сотни раз!!)) а для размышления, вот тебе слова Теслы:

я беру очень большую самоиндукцию и сравнительно небольшую ёмкость, и связываю их

так, что электричество не может излучится. Я таким образом получаю

низкую частоту; но, как Вы знаете, электромагнитное излучение пропорционально

квадратному корню ёмкости, деленной на самоиндукцию. Я не разрешаю энергии

выходить; я накапливаю в этой цепи огромную энергию. Когда же получено высокое

напряжение, то, если я хочу получить электромагнитные волны,- я так и делаю (излучаю),

но я предпочитаю уменьшить эти волны в количестве и передать ток на землю, поскольку

энергию электромагнитной волны не восстановима, тогда как ток с земли можно

полностью рекуперировать (вернуть), мы как бы загружаем энергию в эластичную

систему.

#26748 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 01:15

Давай простой вопрос: что такое самоиндукция? :lol: И почему бы не использовать современный термин "индуктивность", который по сути является тем же самым, т.е. описывает силу сцепления контура с пространством.

А также замечу для особо невнимательных, что плоская бифилярка Теслы гораздо хуже просто плоской катушки в данном случае, потому что имеет бОльшую ёмкость.

#26749 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 13:09

Просмотр сообщенияDragons (09 Апрель 2016 - 01:15) писал:

Давай простой вопрос: что такое самоиндукция? :lol: И почему бы не использовать современный термин "индуктивность", который по сути является тем же самым, т.е. описывает силу сцепления контура с пространством.

А также замечу для особо невнимательных, что плоская бифилярка Теслы гораздо хуже просто плоской катушки в данном случае, потому что имеет бОльшую ёмкость.

Вот, я продолжу, резонатор - есть обычная плоская или конусная или цилиндрическая катушка, последние витки сделаны с большим шагом, если работаете с очень высоким напряжением. Бифилярная катушка идеальна для излучения на определенной резонансной частоте, т.е. если ее правильно рассчитать, то приемный (четвертый) контур можно намотать шиной и не использовать в нем конденсатор - это еще одно техническое решение мэтра, но оно не дает прироста, а лишь уменьшает потери в контуре. Поэтому эту катушку выгодно применять в электромагнитах и в обмотках двигателей, возможно, поэтому Капа тычит в этот патент Тесла, но, думаю, это не принципиально для утилизации.

Цитата

но я предпочитаю уменьшить эти волны в количестве и передать ток на землю, поскольку

энергию электромагнитной волны не восстановима, тогда как ток с земли можно

полностью рекуперировать (вернуть), мы как бы загружаем энергию в эластичную

систему.
Очевидно, передача энергии осуществлялась продольными волнами со скоростью в полтора раза выше скорости света, отсюда логичен вывод, что в системе помимо поперечных колебаний были продольные, которые можно преобразовать в нужный момент в поперечные. Т.к. нам поканет необходимости ничего передавать, достаточно в первой половине диполя Тесла ( многие его называют ТТ) получить продольные волны, а во второй - поперечные с приростом в энергии. Для этого достаточно вспомнить механику, в частности, в тот раздел, где описываются продольные волны в металле. А главное, как их сформировать, т.е. использовать упругость последнего. Для того, чтобы-либо сжать или растянуть, необходимо использовать два тела, движение которых, либо встречно (сжатие), либо направлены в противоположные стороны (растяжение), но обязательно находятся в одной системе взаимодействия.  Ввиду того, что мы имеем дело не с металлом, а со средой, то взаимодействие происходит за значительно меньшие промежутки времени, поэтому для этого процесса LC- колебания слишком медленные и их применение на этом этапе нецелесообразно...

#26750 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:41

Техник! Ну помог бы с переводом,или ты не грузин однако?

#26751 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:50

Просмотр сообщенияYmn (09 Апрель 2016 - 19:41) писал:

Техник! Ну помог бы с переводом,или ты не грузин однако?
Ymn,  никакой перевод вам не поможет, он показыаает больше, чем объясняет. А, на счет СЕЧЕНИИ провода мне уже надоело болтать. :(

#26752 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:52

Просмотр сообщенияtexnik (09 Апрель 2016 - 19:50) писал:

Ymn,  никакой перевод вам не поможет, он показыаает блольше, чем объясняет. А на счет СЕЧЕНИИ провода мне уже надоело болтать. :(
Нэ Грузын, ты ! А жаль! что тогда людей в замешательство вводишь!! Ай! Ай! Не хорошо!!!
Сдается ты Болгарин?

#26753 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:25

Прикрепленный файл  Snapshot - 28.png   685,53К   76 Количество загрузок:

Слова Теслы!! Очень большая самоиндукция и маленькая ёмкость в рабочей установке!!

#26754 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:47

И хули ты везде пихаешь своё разводилово? Ещё и Теслу клеит. Ещё и противоположное по смыслу: на картинке немерянная ёмкость и никакая самоиндукция. Ты хоть в детсад сходи поучись. А полное отсутсвие схемы управления и рассеивающих радиаторов для неё сразу говорит - сие фейк.

#26755 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:09

Просмотр сообщенияDragons (09 Апрель 2016 - 22:47) писал:

И хули ты везде пихаешь своё разводилово? Ещё и Теслу клеит. Ещё и противоположное по смыслу: на картинке немерянная ёмкость и никакая самоиндукция. Ты хоть в детсад сходи поучись. А полное отсутсвие схемы управления и рассеивающих радиаторов для неё сразу говорит - сие фейк.

слушай шеф ты какой то нервный последнее время и с неадекватной реакцией!! если ты чего то не понимешь или не видел, то это не значит, что этого нет, в таком случае всё забань и сиди сам с собой общайся, утопия полнейшая!! все остальные участники форума кроме тебя вполне нормально общаются и дискутируют!! а ещё лучше найди себе даму и переведи неадекватную реакцию в эрекцию...это куда полезнее)) P.S. катушка на ферритах, емкость маленькая!!

#26756 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:36

Тебе ослу весь форум отписался, что это фейк голимый. Единственный, кто тут не понимает, а скорее всего и не собирается понимать, т.к. тупо "в доле" с лохо-кидателями, это ты.

Где ты там ёмкость маленькую увидел? Двухслойная катушка в проводе с изоляцией (а значит с зазорами между проводящими витками). Ты просто дебил недоученный - и свою тупизну проецируешь на якобы мою какую то там реакцию. Я тебя прибаню и будешь "сам с собой общаться", раз не понимаешь с первого раза.

Для тебя барана базовые понятия:
- индуктивность, равно как и самоиндукция - максимальна для плоской однослойной катушки (не бифиляр!).
- ёмкость минимальна у однослойной катушки, намотанной проводом в лаке.

#26757 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:20

germetik, читать хорошо, но нужно еще и думать, что мы хотим получить. :wacko:  Подумай, почему Тариэль в версии "Гринбокс" и в версии "Банка" делает витки из толстой трубки с шагом? Не торопись, подумай. :rolleyes:
PS: Тесла кое-чего пытался добиться от катушек, меняя их конструкцию в плоть до бифилярной намотки. ;) Установка на фото не рабочая.

#26758 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:22

Максимальная ёмкость как у одиночного терминала. Типа бублика на вершине стандартного ТТ. Проверено, подтверждено.

#26759 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:32

Просмотр сообщенияDragons (09 Апрель 2016 - 23:36) писал:

- ёмкость минимальна у однослойной катушки, намотанной проводом в лаке.
Опечатка - у емкости диэл.проницаемость диэлектрика в числителе...

Делимое называется числителем дроби, а делитель — знаменателем.

Шелковая изоляция…
У эфира епселон 4.3, у воздуха 1.00057

#26760 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 06:40

https://m.youtube.co...h?v=fAY0Qf9r1mA
Если верить китайцем то прям с.э. прет)))) Забавный комент,его под видео Мэтра не хватало от Антона пп

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025