Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#28401 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 03:52

Как ты выразился "модулирование поля постоянного магнита" - самое маразматическое действие в мире :)

#28402 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 04:44

Может я косноязычен -

https://www.youtube....h?v=QN7LUkI9xgE

https://www.youtube....h?v=kfEQ82_x0BQ

#28403 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 05:32

Может я слишком маленькими буквами написал, не видно? МАРАЗМАТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ.
СЕ нельзя добыть ни одним из известных классических способов генерации. Тем более такими высерами, как параметрическое передёргивание магнита. Поле магнита трёхмерно и замкнуто, следовательно не может ничего дать ни при каких условиях.

#28404 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 06:08

Смысл в том, что высокочастотное размагничивание о котором говорил SR низкозатратно. Магнитик зафиксирован, воздействие производится на феррит. Как освобожусь нарисую установку, которую ваял лет 5 назад.
Прикрепленный файл  image.jpg   77,09К   98 Количество загрузок:
Нечто подобное используется в электромагнитных излучателях ультразвука. Магнит используется для подмагничивания сердечника.

#28405 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 11:59

Просмотр сообщенияDragons (20 Март 2017 - 05:32) писал:

Может я слишком маленькими буквами написал, не видно? МАРАЗМАТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ.
СЕ нельзя добыть ни одним из известных классических способов генерации. Тем более такими высерами, как параметрическое передёргивание магнита. Поле магнита трёхмерно и замкнуто, следовательно не может ничего дать ни при каких условиях.

А как же VTA :P ?

#28406 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 12:54

Если кто думает, что в VTA модулируется поле магнита, или это поле генерирует ЭДС на выходе - ему стоит задуматься над уровнем своего IQ, а лучше сразу о суициде :lol:

Не бывает никаких "низкозатратных способов" прервать/изолировать/изменить конфигурацию МП. Я же русским языком написал "оно замкнуто". Это означает, что нельзя в него встроиться, а это в свою очередь, что сколько затратишь, столько и получишь за минусом потерь.

#28407 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 13:40

МП хоть и замкнуто но может взаимодейстовать с другими МП или мб они так действуют на материю в друг друге.В смысле на примерах двух магнитов с двумя полями при склейке образуя единое поле. Или электромагниты.
В этом смылсле выглядят они подединично, но нужны для тока.
Мб остается интерес больше проявлять к электрическому полю в поисках СЕ. Плохо оно изучено как-то.

#28408 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 13:46

Да не суть, я просто описываю свой опыт. Назови это ядерным магнитным резонансом (как sr), или танец твист элементарных магнитиков как говорит владимир коробейников, или энергия эфира как ацюковский. На выходной обмотке прилично так светилась 25 ватная лампочка на 220в. Причем из опыта горячий конец обмотки должен быть как можно дальше от второго конца, лучшие результаты показала обмотка капанадзе из его 2кв 3фазного генератора, хотя для и простая соленоидальная пойдет. Свободный конец оставлен для модуляции 50гц. Но я этого уже не делал.
Мне вообще с трудом понимаемо зачем люди например в схему sr ставят 561 микросхемы, когда их там в помине нет. Там управление ключами осуществляется от простой lm368.
Вот как то так.
Я даже качер пытался приспособить к этой схеме, но тогда приходилось избавляться от разрядника.

#28409 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 13:51

Электрическое поле НИЧЕМ не отличается от магнитного. Все манипуляции аналогичны. Все формулы аналогичны. Все вектора аналогичны. Подъединичность всех классических преобразования - аналогична :)

Да мне пофиг, что у тебя там лампочка горела от розетки, если ты даже не удосужился прикинуть баланс мощностей. Это на столько не серьёзно, что идёшь в сад B) со своими заявлениями о псевдо "малозатратности".

#28410 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 14:01

Никакой розетки я есно не использовал. Аккумулятор 12в 7ач. С амперметром. Ок иду в сад:)

#28411 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 14:15

вот это -  малозатратно так малозатратно:

- электролиз по эффективности как от 12 вольт 20 ампер пузыри прут, а питается от 5-вольтовой КРенки без радиатора и на амперметре мало-мало ампер показывает. Да еще жидкость в изолированной пробирке, без доступа постоянного тока.

Кстати, у Зографоса тоже медные "катушки", как у Капанадзе. Но, думаю, они совсем не для того про что все думают. Юзает их как змеевик в самогонном аппарате, чтобы рабочую жидкость или её пар охлаждать.

Было еще одно видео, где он разрезает белую малярную ленту, которой его эта установка, куда пробирку вставляет, обмотана.

А под лентой на том видео пеечаль для нас я увидел: - "мышиные" волноводы,  - волноводы диаметром миллиметр и меньше.  Это значит частота 100 ГГц и выше.. Облом для меня, у  меня приборчеги макс до 50 ГГц.
Кстати эти волноводы под сотни ГГц выглядят как медный провод без изоляции, если в термоусадку его обжать - так от обычного провода и не отличить будет...

Может оно так высоко быть должно, но не обязательно, кто его знает...но первый максимум, вроде бы, с 22,3 ГГц - что тоже напряг большой.

Напомню, Зографос так же как и Капанадзе доски, утыканные лампочками, зажигает. От водорода в этих установках до электричества с очень большим током - один шаг.

Правда или нет - не знаю, но Зографос выглядит поконкретней чем Капанадзе. У Капанадзе и осциллографа ни разу близко никто не видел, а у Петроса - вся хата заставлена, смотрим после 3-ей минуты как он между них пролазит:

- хотя там вроде в основном анализаторы спектра от GSM до 1 ГГц, но из большой частоты можно гетеродинами относительно низкую делать, чтобы на такие не сильно СВЧ приборы подавать, как в спутниковых приемниках из 10 ГГц 800 МГц получается.

#28412 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 14:28

"Розетка" это образное название питалова. Абсолютно насрать каким раком ты там педали крутишь :)

#28413 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 14:43

Просмотр сообщенияSergh (20 Март 2017 - 14:15) писал:

вот это -  малозатратно так малозатратно:
Когда он демонстрировал "высокой комиссии" внутренности своего аппарата, разбирая его по частям, подумалось про КВЧ (или близким к ним). С другой стороны, не понятно какую жидкость он налил в пробирку. Дистиллированную воду, или еще чего? Опять же - для запуска реакции, в пробирке присутствует неизвестный катализатор.
И еще. Где то, в 09-м году попадался на глаза доклад сделланный греками по поводу установки Капанадзе. По-моему фамилия этого Зографоса там присутствовала.

#28414 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 21:46

он наливает воду, её и пьет на видео. Но кроме воды добавляет вначале в пробирку какую-то мутноватую жидкость, то-ли метаколлоиды, то-ли метал-коллоиды.
Ну и еще бросает в пробирку металлическую пластинку, с одной стороны она желтоватого цвета, но, когда в студии рассматривают - говорит что не золото.
Мне пластина напомнила мои эксперименты с титаном, он иногда имеет похожий оттенок при оксидировании. Титан так же способен покрываться тонкой пленкой,  как алюминий в электролитических конденсаторах, но не так сильно.

Мета коллоиды в интернете - вроде то же что и металл - коллоид. Зографос говорит что использует малоизвестное свойство химии метаколлоидов.

Без понятия какое такое свойство, но вот с удивлением узнал что коллоидные "растворы" в непроводящей жидкости создают проводимость, перенос заряда напрямую микрочастицами, без электролита. Может что-то с этим связано..

#28415 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 12:35

Просмотр сообщенияJaja (03 Март 2017 - 12:58) писал:

(ИзображениеOleg68 (03 марта 2017 - 12:22) писал:Даже в суть маленького фрагмента вникнуть не можешь. В этой цитате сама суть (самовозбуждение), а не способ.)

Все автомобильные генераторы так работают, в чем тут способ? Ну заменили полюсной ротор с выпрямителем на диск, что от этого СЕ попрёт? Фарадей вообще магнит ставил, и не парился на эту тему.
Суть самовозбуждения в взаимодействии специальной выходной намотки с пространством в котором нужным образом резонируют поля, а в автогенераторе есть промежуточный АГЕНТ - энергия привода генератора, механическая, т.е внешняя сила.
Вот в том что пишет Oleg68, внешняя сила, неизвестна, но используется, потому и "вечняк".
Потому могу предпологать: вы говорите о разных системах.

#28416 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 23:16

Просмотр сообщенияaltinI (26 Март 2017 - 12:35) писал:

Суть самовозбуждения в взаимодействии специальной выходной намотки с пространством в котором нужным образом резонируют поля, а в автогенераторе есть промежуточный АГЕНТ - энергия привода генератора, механическая, т.е внешняя сила.
Вот в том что пишет Oleg68, внешняя сила, неизвестна, но используется, потому и "вечняк".
Потому могу предпологать: вы говорите о разных системах.

Я ваших афро-окультных терминов не понимать.
Ну резонируют поля, и чо дальше? Резонанс подъединичен.
В генераторе нет никаких "агентов", там есть преобразование механической мощности в электрическую, и намагничивание ротора тоже жрёт часть этой энергии, она не берется из вне.
Какая еще "внешняя сила"? Опять в какую то религию уходите. Если не знаете как это работает, зачем хрень пишите? Давайте я тоже начну сочинять, такого насочиняю что у вас волосы дыбом встанут.

#28417 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 16:44

резонируют нужным образом, млять, поля не токи с напрягами, это вам не тут, этому не учит институт, диссеры читайте, на..., и поля электромагнитные считайте симметричным тензором 2-ранга, а не по статике на..., как привыкли.
подъединично всЁ, а здесь энергия полей на..., а не токи с напрягами. токи и напряги в замкнутых цепях, а поля
в динамике определяются незамкнутыми цепями и нессиметричными процессами, там интеграл не нуль.

#28418 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 17:17

Просмотр сообщенияJaja (26 Март 2017 - 23:16) писал:

В генераторе нет никаких "агентов", там есть преобразование механической мощности в электрическую, и намагничивание ротора тоже жрёт часть этой энергии, она не берется из вне.
Какая еще "внешняя сила"? Опять в какую то религию уходите. Если не знаете как это работает, зачем хрень пишите? Давайте я тоже начну сочинять, такого насочиняю что у вас волосы дыбом встанут.
Ну тупые, мощность уже преобразуют, млять, какая на... мощность, преобразовать можно энергию, это даже в школах учат.
Вы бот похоже, понятие энергии и мощности Дж и Дж/с вам без разницы, реально бот.
Точно, вам на какой то религиозный форум надо, там понятия простые, философские, гнать муть можно и без образования.

#28419 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 17:49

Просмотр сообщенияaltinI (28 Март 2017 - 16:44) писал:

там интеграл не нуль.

- ай да ну, не нуль. Не нуль - когда не охватывает весь поток,  ручеёк позамеж интеграла протекает. И даже не ручеек, а водопад. Т.е. не СЕ совершенно, а получение энергии из стороннего источника. К чему тогда весь разговор.

#28420 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 18:05

Просмотр сообщенияSergh (28 Март 2017 - 17:49) писал:

- ай да ну, не нуль. ... Т.е. не СЕ совершенно, а получение энергии из стороннего источника. К чему тогда весь разговор.
к тому: что СЕ нет, а есть действительно сторонний источник энергии.
Это типа чем больше камней с неба падает на Землю - тем круче гравполе Земли.
Как в анекдоте: Земля гравполем притягивает(совершает работу) камни, а поле Земли только круче становится.
СЕ нет, но есть возможность полями в динамике зацепить сторонний источник, какой?, большой и похоже емкий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025