Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 20:01
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 20:11
TomaGav (14 Сентябрь 2017 - 15:05) писал:
к примеру .
В одной реализации использовал в качестве индуктора катушку намотанную почасовой на внешней стороне медного цилиндра и противчасовой внутри того же цилиндра одним куском по 5 витков на сторону. если качать индуктор строго однополярными импульсами то формируется электромагнитный сгусток на расстоянии 10 см. от края индуктора где по технологии намотки происходил разворот намотки в обратную сторону.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 13:23
TomaGav (14 Сентябрь 2017 - 20:01) писал:
А Смит и говорил о некотором "переворачивании или перескакивании" поля. Это как в качеле добиться сделать солнышко, а потом поддерживать этот режим чтобы он не затух. Но смысл ,вероятно, как туту выражаются в расколе дуплетов. Мб они не расколятся пока поле "не сделает кувырок"
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 19:32

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:44
У меня тоже супермегаспособ другой в голове родился,его первым попробую.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 21:09
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 00:42

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 03:15
Предположим у нас есть два девайса, которые можно настроить на дергание всех этих полей или только избранные. Но есть еще такой прикол- проницаемость пространства для этих волн. Для электрического - проницаемость диэлектрическая, для магнитного -магнитная, для гравитационного - гравитационная. Чем больше проницаемость тем больший потенциал поля требуется для совершения действия.
Для гравитационного поля проницаемость будет больше в более тяжелой материи. Тоесть в воздухе проницаемость мала. А значит что мы когда дергаем суммарно все три поля, в воздухе электрическое сильно шмаляет, магнитное слабее, а гравитационное вообще почти ниче... поэтому надо изменить соотношение .. например берем феррит или железо.. то опять будем дергать совокупно. Электрическое поле будет оч слабо, ввиду низкой диэлектрической проницаемости. А магнитное и гравитационное будет дергать круто.. я думаю что для получения МЕ надо сильнее всего дергать гравитационное поле. Остальные слабо. Тоесть берем камень обычный, диэлектрическая проницаемость нтзкая, еще меньше магнитная, гравитационная хорошая. И вот в него надо подавать импульсы ЭМ поля. Оно все практически преобразуется в гравитационную волну. Электромагнитного будет мало. Мне кажется это самое оно.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 09:17
http://9zip.ru/tesla/sekret_kapanadze.htm
Там два встречных магнита, двигающая катушка и съёмная под 90 градусов.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 10:37
TomaGav (16 Сентябрь 2017 - 03:15) писал:
Это всё полная хрень! Для СЕ надо найти источник энергии, откуда дровишки? И не какой нибудь нейтральный эфир-кефир, а конкретный эффект и конкретный способ. Поля хоть гравитационные, хоть магнитные, хоть электрические, хоть мертвые как пружина, как её не сжимай, как не сталкивай, как не закручивай, больше энергии чем ты вложил в её деформацию она не выдаст никогда!
Тоже касается и резонансов, их целое море разновидностей, и взаимодействуют они все по разному. Были помнится видео где качер под нагрузкой потреблял менее чем без неё, это всё вот эти взаимодействия, но никакого СЕ.
Буду рад кстати если подкините информацию о комбинировании резонансных контуров, ибо я самоучка, всего не могу знать.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 11:18
Возьми магнит и посмотри, его тянет магнитное поле кудато? Пример -компас... едва едва хватает чтоб его повернуть на острие иглы. Возьми стрелку метр длиной и хрен куда че повернется!
Возьми заряженный лист полимера, электрет, он в лектрическом поле планеты даже не сдвинется! И это при том что эл поле у нас имеет градиент, что по идее должно давать ток в проводниках.. а оно даже заряды не может двигать!
Но возьми кусок камня, подыми его и отпусти, он упадет, офуенно больно если на ногу. Сила то какая! Силища! Возьми скажем электролебедку, ее КПД около 75% или даже 80% и подыми на высоту 2м гирю весом 1кг и измерь сколько энергии потратишь, умножь на 0,75 и получишь энергию гравитационного поля которую можно б было получить если бы у нас был эффективный преобразователь гравитационного поля в электрическую энергию. В среднем моторчик мощностью 12квт подымет груз в 1000кг на высоту 1 метра за 1 сек. Сответственно весом 1кг чтобы поднять за 1 сек надо моторчик мощностью 12вт.
С учетом того что исторически так сложилось , что люди не здебны придумать какой либо преобразователь энергии с КПД выше 20-80%, и для первых экспериментов думаю хорошо даже если будет КПД преобразователя 10%, получается что установка весом 1кг размером 1м сможет добывать примерно 1,2вт мощности.
При условии что важным в этом преобразователе будет масса рабочего тела преобразователя, то можно прикинуть, допустим в качестве рабочего тела какой то камень или кристалл.
Плотностью 2,4 тонны на куб. метр. Соответственно квадратная колонна сечением 100*100мм, высотой 1 метр будет весить около 23кг.
Тогда с учетом КПД преобразователя в 10% наверное он будет выдавать 23*1,2=27,6вт мощности.
Ну как бы средняя энергоемкость системы 1,2квт на тонну , это немного совсем. Но не забываем, это будет выдавать практически вечно. Установка для частного дома может быть весом 500кг. Она смогла бы обеспечивать 14,4квтч в сутки, или 432квтч в месяц. Много это? мало? А с учетом того что если КПД мы сможем поднять до 20% это уже будет 864квтч..А при КПД около 50% это уже 2 с копейками мегават часа!
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 11:47
Jaja (16 Сентябрь 2017 - 10:37) писал:
Буду рад кстати если подкините информацию о комбинировании резонансных контуров, ибо я самоучка, всего не могу знать.
Например без нагрузки потребляет 30вт, с нагрузкой 20вт, нагрузка при этом потребляет 5.. в первом случае качер жрет 30вт, во втором 15вт+5вт нагрузка. Тоесть посути без нагрузки и с нагрузкой КПД отличается в два раза. Но с нагрузкой КПД 70%, без нагрузки 35%.. Это лишь вопрос согласования и настройки. Все равно выдает энергии 75% от того что потребляет от источника. А 25% нагревает транзистор, резисторы и провода. когда точность и корректность измерений у проффанов в районе плюс минус километр, такое встречается повсеместно!
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 11:52
TomaGav (16 Сентябрь 2017 - 11:18) писал:
Возьми магнит и посмотри, его тянет магнитное поле кудато? Пример -компас... едва едва хватает чтоб его повернуть на острие иглы. Возьми стрелку метр длиной и хрен куда че повернется!
Возьми заряженный лист полимера, электрет, он в лектрическом поле планеты даже не сдвинется! И это при том что эл поле у нас имеет градиент, что по идее должно давать ток в проводниках.. а оно даже заряды не может двигать!
Но возьми кусок камня, подыми его и отпусти, он упадет, офуенно больно если на ногу. Сила то какая! Силища! Возьми скажем электролебедку, ее КПД около 75% или даже 80% и подыми на высоту 2м гирю весом 1кг и измерь сколько энергии потратишь, умножь на 0,75 и получишь энергию гравитационного поля которую можно б было получить если бы у нас был эффективный преобразователь гравитационного поля в электрическую энергию. В среднем моторчик мощностью 12квт подымет груз в 1000кг на высоту 1 метра за 1 сек. Сответственно весом 1кг чтобы поднять за 1 сек надо моторчик мощностью 12вт.
С учетом того что исторически так сложилось , что люди не здебны придумать какой либо преобразователь энергии с КПД выше 20-80%, и для первых экспериментов думаю хорошо даже если будет КПД преобразователя 10%, получается что установка весом 1кг размером 1м сможет добывать примерно 1,2вт мощности.
При условии что важным в этом преобразователе будет масса рабочего тела преобразователя, то можно прикинуть, допустим в качестве рабочего тела какой то камень или кристалл.
Плотностью 2,4 тонны на куб. метр. Соответственно квадратная колонна сечением 100*100мм, высотой 1 метр будет весить около 23кг.
Тогда с учетом КПД преобразователя в 10% наверное он будет выдавать 23*1,2=27,6вт мощности.
Ну как бы средняя энергоемкость системы 1,2квт на тонну , это немного совсем. Но не забываем, это будет выдавать практически вечно. Установка для частного дома может быть весом 500кг. Она смогла бы обеспечивать 14,4квтч в сутки, или 432квтч в месяц. Много это? мало? А с учетом того что если КПД мы сможем поднять до 20% это уже будет 864квтч..А при КПД около 50% это уже 2 с копейками мегават часа!
Да там можно сделать куда проще, обычные доминошки, сначала самые маленькие игральные, и так по возрастанию до доминошки размером с грузовик. Опрокинув маленькую доминошку с помощью обычного пера, они будут друг за дружкой сваливаться до тех пор пока не упадёт последняя размером с грузовик. Вот оно СЕ! Казалось бы получили в 1000 раз больше чем затратили, вот только одно НО! доминошки надо снова поднимать.
https://www.youtube....h?v=oJVvLaqQLPc
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 12:54
я ж не зря писал про магнитное и электрическое поле.
магнитное поле откуда взялось на планете ?
а электрическое? что первее?
Если электрическое поле постоянное, и магнитное , какое из них образуется от другого?
Я не уверен но почти уверен в том что электрическое поле есть следствие магнитного, а не наоборот.
Если магнитное поле Земли постоянное, и Земля вращается, то выходит что это большой униполярный генератор, который создает разность потенциалов между планетой и ионосферой.И между ними электрическое поле имеющее градиент. Все как в обычном униполярном генераторе с диском, у которого на разных диаметрах материал имеет разное сопротивление.
Так вот может быть магнитное поле получается от гравитационного, благодаря наличию в Земле каких то химических элементов, которые являются преобразующими для этого поля. И может быть у других планет солнечной системы нет магнитного поля потому что нет этих химических элементов.
Я думаю что в планете на какой то глубине находится этот элемент, и в том месте магнитное поле наиболее сильное. Вдали уже оно ослаблено и на поверхности планеты оно совсем слабое. Поэтому если мы бы взяли этот элемент, а он, я уверен обладает большой плотностью, возможно это сплав, и скорее всего сплав находящийся при высокой температуре, в ядре планеты. При воздействии на него гравитационного поля образуется магнитное поле.
Чтобы использовать его для генерации своего магнитного поля нам бы понадобилось это вещество поместить в переменное гравитационное поле, что возможно сделать если поместить кусок этого металла на край диска, на другой стороне поставить противовес из обычного металла, чтобы диск оказался сбалансированным и не имел биений для вращения. Ось вращения разместить горизонтально. И вращать. При этом двигаясь вверх или вниз на окружности этот кусок будет иметь разное воздействие гравитационного поля. При этом будет образовано вокруг него переменное МП с частотой равной частоте вращения диска. Надев на него катушку мы бы снимали переменный ток.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 13:05
Тогда магнитное поле от них..
а уже электрическое поле в атмосфере следствие этого магнитного поля и принципа униполярной генерации.
Тогда возможно что постоянный электрический ток большой величины проходит в материале ядра под действием постоянного гравитационного поля.
Мы знаем что если вращать металлическое тело очень быстро, даже без магнитного поля, то между ободом и осью будет разность потенциалов. Все потому что электроны поддавшись действию центробежной силы будут отклонены к наружному диаметру. Аналогично мы знаем опыты когда металл сильно разогнанный останавливался о препятстивие. в этом случае на переде и заде металла возникала большая разность потенциалов.
Поэтому если например металл подвергнутый очень большому давлению снаружи, вращать, то это приведет к сильному магнитному полю вокруг него, вследствие возникновения сильных токов внутри.
Почему они возникают?
дело в том что в обычном случае, когда давление внутри металла мало, или его нет, тоесть в отсутствие мех напряжений, атомы находятся далеко друг от друга, и электронам перескочить от одного атома к другому требуется достаточно большое электрическое поле от внешнего источника.
Но я думаю что при критически высоком давлении на металл, ток возникнет сам, потому что атомы будут приближены друг к другу настолько что потенциальная яма для электронов будет отсутствовать. Они постоянно будут перемещаться между атомами, без каких либо внешних воздействий кроме давления.
Чтобы упорядочить хаотические перемещения электронов между атомами нужно лишь определенное структурирующее начало. Которым может быть вращение или гравитационное поле.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 13:17
Цитата
Мёртвое поле это динамически создаваемое, но СТОЯЧЕЕ поле, т.е. стоячая волна. Любой РК с заземлением в виду того, что пучность стабилизируется в районе подсоединения земли, создаёт такое поле.
Допустим имеем ТТ, как я показывал на видео. Допустим у него индуктор накручен посерёдке однослойной вторички, как у Смитти. Без заземления это будет полуволновик и пучность будет стоять в середине ТТ. С заземлением он тут же станет четвертьволновиком и пучность будет стоять с подземлённого торца ТТ.
Суть Капагена, что он простым бесзатратным переключением заставляет ёрзать эти пучности и генерить ток на выходе.Энергия тратится только на перещёлкивание релюхи, а поле само переползёт, если все геометрически параметры соблюдены. И чем более энергоёмкий РК, тем больше он нагенерит, потому что у него большая инерционная сопротивляемость изменениям.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 14:54
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 15:53
TomaGav (16 Сентябрь 2017 - 12:54) писал:
я ж не зря писал про магнитное и электрическое поле.
магнитное поле откуда взялось на планете ?
а электрическое? что первее?
Если электрическое поле постоянное, и магнитное , какое из них образуется от другого?
Я не уверен но почти уверен в том что электрическое поле есть следствие магнитного, а не наоборот.
Поле существует ОДНО только проявляет оно себя по разному, если заряд стоит на месте то мы наблюдаем электрическое поле, а если он(заряд) начал двигатьсято это поле проявляет себя иначе ( то что мы называем магнитное поле) но это одно и тоже поле...Современные физики с этим уже разобрались..
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 16:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей