ОДИС-W (14 Октябрь 2017 - 14:53) писал:
Вы сами напросились.
Моё мнение из практики, а Ваше - теоретическое. Или у Вас пошла система в разнос?
По поводу частоты искры - что такое "быстрая искра по частоте"? Вы наблюдали искру на осцилле? Поясню ещё раз . Искра - это пробой промежутка при достижении определённого напряжения. Если напряжение нарастает с определённой частотой, то и искра будет пробивать с этой частотой. "Сказки про широкий спектр искры" оставьте детям. Нам искра нужна как банальный ключ, который периодически подаёт высокое напряжение в пучность напряжения резонатора и обрывает цепь.
харош мозги канапатить! Практик йопта!напряжение у него нарастает с определенной частотой!
Будеш детям рассказывать байки!
Искровик можно поставить после диода с кондером. Тогда частота пробоев искрой будет низкая, и зависеть от мощности источника высокого и емкости. Чем выше мощность, и меньш емкость тем больше частота разрядов.
В таких схемах больше 500гц я ваще не видел ни у кого. В основном источники высокого от нескольких ватт до 450вт максимум. Емкости от несколько пф до нескольких нф. И частоты искрения в основном отнескольких герц до 30-100 гц. Не более. Если сделать ВВ источник 100вт мощностью например на 5кВ и сделать емкость после диода 10пф, частоту можно сделать до 500гц. При этом уже не искровой пробой будет, а дуга будет ! Обрыва цепи не будет! Ибо дифф. Сопротивление искрового промежутка около 150 ом, ток при 5кВ составит в импульсе 33 ампера, диод который на 6кв который для микроволновки сразу дохнет!
Я ставил цепочку из 6 диодов 15етн08 при пробое на 2,5 кВ, при этом они греются пипец! Но это диоды 15 ампер 600 вольт 20нс релакс! Мощность источника было 65вт. При такой мощности искры, между автосвечами, электроды накаляются и искра желтая. Воздух ионизируется нагревом и возникает плазма. Так что ктото там разглагольствует о сбросе лишней мощности тоже попал в просак. Искра може снимать лишнюю мощность но не более 10вт, а ели больше то это уже горячая дуга или плазма. Так что кактуз ты там мечтай больше!
Если в схеме нет диода а есть искровик, то там тем более плазма,поскольку при переменном высоком напряжении больше 5кв и частотой выше 5кгц уже горячая плазма.
Это к слову , практикам , на заметку... чтоб не балаболили че не попадя!