Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#30501 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 23:01

Просмотр сообщенияImago (31 Март 2018 - 22:53) писал:

вы знакомы с Павликом, он занимался одно время этой темой.
нет не знаком, но я знаю что есть энергия движения земли по орбите и по оси сила которую тормоза не удержат.

#30502 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 23:05

Просмотр сообщенияHAARP (31 Март 2018 - 23:00) писал:

.это всего лишь один из способов развернуть перпендикулярно вектора источника и нагрузки
если обмотку "славянка" довести до "полного ума" убрать затыки заложенные автором, дело может стать успешным, но это не метод Тариэла.

#30503 Imago

Imago

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 23:06

пришёл к выводу, что нужно энергию не преобразовывать а производить, генерировать, рождать

#30504 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 23:47

Просмотр сообщенияOleg68 (31 Март 2018 - 22:31) писал:

Хороший человек, чтобы сон был "хороший" подскажу есть на сленге ж,д слово  фазан (Фазорасщепитель на электровозе переменного тока) вот с этого ракурса на вторичные цепи посмотрите, надеюсь, что чуть понятней с мое колокольни, для чего мотор и конденсаторы, правда это понятно по жесту руки в момент измерения
Я тут отвлекся. По дому срочная работенка была. Ну а разве движок не турков ?  Я вас до этого спросил. И с ваших намеков понял что движек типа как генератор работает с особой обмоткой.   Ну типо как бустер помогает наподобие.Потом стер это и про разницу тока написал. Не  попал в точку , но примерно наподобие. Хотя говорят почти  что - не считается. Про расщепитель фаз не знал. Теперь с вашей помощью ознакомился. Вы хотите сказать что этот фазан за кадром где то остался? Я к чему это клоню.От установки уже идут по три жилы в одном кабеле так сказать. Этот ФАЗАН работает как частотный преобразователь, я имею в виду его конечную функцию. С однофазного сделать трехфазный.

#30505 jora

jora

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 23:51

Не надо спорить и что-то доказывать.В 60 годах в СССР нашими умными инженерами была разработана
такая же хрень.Она разворачивала вторичное магнитное поле и складывала с первичным.
Испытания вроде-бы прошла успешно.Но при эксплуатации в определенные моменты времени
она становилась вечным двигателем.Вместо того что бы потреблять ток она его генерировала.
Саморазгоняясь она сжигала все на своем пути и сгорала сама.Эту (неисправность) быстро
заметили.Ну и естественно быстренько подкоректировали схемку кое-что удалив от туда.
Саморазгон прекратился.Устройство потихоньку сняли с производства. Так что HAARP прав.

#30506 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:06

Старая басня. Ничем не подтверждённая.

#30507 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:19

Просмотр сообщенияhoroshiy (31 Март 2018 - 23:47) писал:

. Ну а разве движок не турков ?  Я вас до этого спросил. И с ваших намеков понял что движек типа как генератор работает с особой обмоткой.  
двигатель с тяжелым ротором туркав или нет , ну судя по крышке клемника возможно. поразил отличный пуск, на кондёрах  звук был бы другой, возможно в режиме фазана, но это всё так, не суть.  трансформатор, за щитком тумблеров, типа размера не больше чем на видео 2004, ток потребления по входу сами видали. для такого пуска тумблера слабые, инвертора соответствующих размеров не видно. даже если скрипя зубами предположить что Серг прав, относительно химии в катушках, хотя я в это пока не верю, такой двигатель стартовать удивительно хорошо не может. от момента включения первого тумблера до следующих трёх, прошло мало времени чтобы запасти энергию старта......
https://youtu.be/gEEz-o85Qi8?t=120
если вы электрик, то сразу поймете картинку, что не так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  мотор.jpg   137,54К   30 Количество загрузок:

#30508 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:48

Просмотр сообщенияOleg68 (01 Апрель 2018 - 00:19) писал:

двигатель с тяжелым ротором туркав или нет , ну судя по крышке клемника возможно. поразил отличный пуск, на кондёрах  звук был бы другой, возможно в режиме фазана, но это всё так, не суть.  трансформатор, за щитком тумблеров, типа размера не больше чем на видео 2004, ток потребления по входу сами видали. для такого пуска тумблера слабые, инвертора соответствующих размеров не видно. даже если скрипя зубами предположить что Серг прав, относительно химии в катушках, хотя я в это пока не верю, такой двигатель стартовать удивительно хорошо не может. от момента включения первого тумблера до следующих трёх, прошло мало времени чтобы запасти энергию старта......
Олег и все же генератор 2004г. Как вы сказали без лишнего обвеса. Хрен с ней с банкой с консервной. Не там СЕ прячется. Возможно там керно ферритовое на котором вв и 220в через магнитное поле скрещиваются, залитые маслом трансформаторным. Не в этом суть. Как подкачка со среды происходит, вот в чем вопрос? Как катушка тянет со среды столько, сколько надо нагрузке? До определенного разумного предела естественно. Да если к вв генератору подсоеденить одним концом катушку тесла без индуктора , то она будет подкачивать , даже шипение от нее слышно. Но в эксперименте она не давала существенного результата. А тут у капы вообще несколько метров толстенного провода. Значит как то по иному она работает.

#30509 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:54

ну звездой соединено, справа просто перемычка не заметна, и что? Центр звезды можно и заземлить, если хочется. Особенно если фазы кривые, как на этом самом видео клещи разный ток по фазам показывают. Движок не такой и мощный думаю,~10 кВт. На валу никакого маховика нет типа крыльчатки от вентилятора под тонну весом или циркулярки метр диаметром, вот быстро и раскручивается. Подключен к бочонкам, которые до 100 кВт выдать могут, что более чем достаточно чтобы без просадки мотор без нагрузки крутить.

По шаровым молниям - а кто их знает что оно такое.
Может мы видим только верхушку айсберга, саму шаровую молнию, а процесс, который её запускает, намного мощнее. Искусственно получать долгоживущие, 5 -10 секунд, плазмоиды никто вроде не научился. Что-то такое возможно только в радиочастотных полях, например в СВЧ печки. Но выгоды в этом не видно особо, кроме каких-то необычных плазмохимических реакций.

- баночка из Пирекса надо, а то обычное стекло расплавится от плазмоида этаво.

Или наоборот, происходит простое явление, а люди приписывают от страха ему то, чего на самом деле не было.
Видел как-то обычные молнии в поле близко, из машины. На расстоянии метров 100. При входе молнии в землю в том месте появляются желтоватые шарики и скачут секунду - две по траве как футбольные мячи. Затем тухнут. Предполагаю что это шарики расплавленного песка. Из-за их высокой яркости во время дождя кажется что они имеют размеры гораздо больше реальных. Вероятность возникновения шаров наверное зависит от типа почвы.

#30510 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 02:37

Просмотр сообщенияImago (31 Март 2018 - 21:12) писал:

что значит не сбалансирована? я кручу генератор, рядом крутится двигатель, происходит преобразование моей мускульной силы в энергию электродвигателя, за минусом потерь на сопротивление проводов между генератором и двигателем с учётом их КПД , если есть по пути преобразователи типа трансформаторов и проч. за минусом потерь ещё на них.

т,е, в данном случае я являюсь родителем энергии, остальная цепочка это просто преобразователи. Вопрос что или кто рождает энергию в установке Капанадзе ?
Чтобы было проще понять где ошибка рассуждай примерно так - электричество это не уголь и не газ, и сгенерировать, выработать, превратить чтото в него невозможно. Осбобенно в генераторах с самовозбуждеием. Можно лишь накачать из окружающей среды посредством тех или иных известных действий с кпэ<<1. Однако никто не мешает придумать высокоэфективный процесс с кпэ>>1

#30511 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 02:52

Я уже указывал на путь получения шм. Глупо предполагать ее наличие в капе. Однако к генерации имеет отношение увы.

#30512 palich

palich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 07:09

https://www.youtube....h?v=ms9gdrYyG54

#30513 Imago

Imago

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:52

Просмотр сообщенияdzetta (01 Апрель 2018 - 02:37) писал:

рассуждай примерно так ..... и сгенерировать, выработать, превратить чтото в него невозможно.

Я расуждаю так, что электричество это просто форма энергии, как тепловая, световая, и проч, просто носитель разный, что значит невозможно ?
На ТЭЦ жгут тоннами уголь и газ, превращают воду в пар и пар вращает лопасти турбины, которая вращает электрогенераторы, так электроэнергия и вырабатывается т..е. по сути энергия сгорания угля и газа переходит в электроэнергию. или например на гидростанции энергия падающей воды на лопасти гидротурбины преобразуется в электроэнергию или в атомном реакторе, ядерное топливо нагревает пар и та же схема, всё человечество тем и занимается что вырабатывает электрическую форму энергии, т..к.. она наиболее удобна в использовании, по сравнению с другими видами.

#30514 Imago

Imago

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:07

удобно же передать энергию падающей воды на гидростанции по проводам, на завод где будут работать электродвигатели и прочее оборудование за счёт неё, вот только для того чтобы передать нам нужно перевести её в иной вид электрический, и преобразователи трансформаторы и провода для передачи, но Энергию то рождает падающая вода на реке, а не оборудование для передачи и трансформации из одного вида в другой.

#30515 Imago

Imago

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:20

Просмотр сообщенияhoroshiy (01 Апрель 2018 - 08:52) писал:

Токомаг это.
  а вы что хотели, 100кВт это уже серьёзно, а если бы Капанадзе на 1мВт показал установку, вы бы поверили что там ШМ ?

#30516 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:29

Прикрепленный файл  4 KW Generator 1.jpg   30,48К   30 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияsingularis (31 Март 2018 - 22:37) писал:

Генерирование энергии возможно на обычном сердечнике из железа, с небольшими доработками.
Мне вот эта штука Д.Смита нравится.  Два  тор-образных трансформатора или Др, по внешнему виду, есть конечно и просто катушка, но и трансформаторы видно.

#30517 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:47

Просмотр сообщенияImago (01 Апрель 2018 - 11:20) писал:

а вы что хотели, 100кВт это уже серьёзно, а если бы Капанадзе на 1мВт показал установку, вы бы поверили что там ШМ ?
А что такое  шаровая молния, как сам процесс? Разве на ТОР   не похоже?  Можно же ТОР с дыма сделать, из воды, наверно и из статики можно?
И ещё такая мысль. Может сам этот шарик плазмы, это уже следствие. Если всё правильно настроено шаровая искра уже сама собой присутствует. Если расстроить, дугу начинает тянуть и энергии уже нет?

#30518 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:11

Imago так и не понял ничего про правомерность эквивалентности величин, физической сути явления. Хе хе - пар же вращает турбину значит превращается в электроэнергию, а как это происходит пофиг только обывателю. Ты ведь на форум вроде как инженеров пришел. Расскажи нам по сути что произойдет если на работающем двигателе отключить аккумулятор, первичного источника нет - импульс уже задан - электричество подается потребителям. Вращаем электромагнит относительно неподвижных электромагнитов, и питаем его от них же. Аппарат Линде в чистом виде. Мех вращение вижу ПРЕВРАЩЕНие энергии нет!!!

#30519 singularis

singularis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:26

Шаровые молнии, стримеры, никто из вас до сих пор и понятия не имеете что такое магнитное поле, что такое электрическое поле, вихревое поле, гравитационное поле (которого не существует)!  Магнитных силовых линий так же не существует

#30520 papan

papan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:15

Шаровые молнии, стримеры, никто из вас до сих пор и понятия не имеете что такое магнитное поле, что такое электрическое поле, вихревое поле, гравитационное поле (которого не существует)!  Магнитных силовых линий так же не существует

А я дурак думал что существует?

Объясни неучу!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad, Bing (1), Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025