Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#30761 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 00:45

Просмотр сообщенияmawl (10 Май 2018 - 17:21) писал:

Для Logik
1 - это магнитное поле, его можно только замкнуть, это не волны которые можно экранировать.

Красными стрелочками нарисовано вихревое ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле. Именно оно создает ток в проводнике,
а порождает его ПЕРЕМЕННОЕ МАГНИТНОЕ поле сердечника трансформатора.
Как его не называй сути явления это не поменяет.
Если колечки надеть то поле видеть не будет скорее всего. Такую конструкцию я не проверял

#30762 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 00:48

Конденсатор можно разрядить двумя способами, первый все знают по классике - замкнуть пластины, тогда заряды совершат работу, и не просто выровняются, но и нейтрализуются. Второй способ - подключить разряженные конденсаторы на каждую пластину, потенциал так же выровняется совершив работу, но заряды не нейтрализуются, а наоборот появятся новые :rolleyes:

#30763 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 06:23

Просмотр сообщенияSergh (11 Май 2018 - 00:26) писал:

Знаш што, вот говорить не мешки ворочать. А вот когда кучи такого дерьма перевернешь САМ, тогда и посмотрю что запоешь.
Не, петь не будешь после этого. Тихо свалишь с темы, как многие уже..
На счет мешки ворочать это ты Серега правильно сказал. Вот я и буду в ближайшее время это делать. Восполнять пробелы, так сказать. А то что у Капанадзе генератор по принципу сварочного асцилятора - то я это давно предполагал. Тема про асцилятор конечно не популярная и поверхностная на первый взгляд. Я бы сказал позорная среди ЭС ешников.Но именно этот принцип я буду  испытывать и проверять.Я знаете ли не любитель МОДНЫХ разговоров и мнений.Да и ты Серега не особо перетрудился на поприще поисков СЭ. Распыляться меньше надо было на то на это.Я вот определил тему себе и буду ее проверять и испытывать. Мне нафиг не нужны эти качеры -хреначеры и тому подобная лабуда.(имхо) У меня свое колхозное мнение. И я с ним  на время удаляюсь от СВЭТСКИХ БЭСЕД.

#30764 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:26

тебе бы только ролики на ютьюбе смотреть, по ним судишь.
В кино сходи, там красивей. На "Мстителей " в 3D посмотри.

Тириков напалил на обсцилляторах по разным причинам. И не таких чахлых, как сварщики делают.
Но всё это глупо очень, мощным тиристором на катушку кондер разряжать. ТЧИ100 дерьмо, не бери. Лучше таблеточные ТБхх ампер на 300 - 500 киловольта на 2, спалить сложнее . Только их зажимать обязательно и диодами мощными обвязывать все включая УЭ, чтобы при мощном импульсе не выпалить. Но вообще железные трансы не любят импульсов. Железо обычное тормозное очень. Пермаллоевые ленты тоже дерьмо мамонта уже.
Феррит в насыщение входит от пол-теслы, не интересно особо для мощных импульсов. Распыленка и всякие модные мю-металлы почти одно и то же, у комповой распыленки скорость неплохая, но потери большие. Всякие ленточные сплавы, случайно подфартило, в принципе то же  что и распыленка, но вроде потери меньше. Насыщаются при 1 тесле, в этом плане получше феррита. Но учти что по этому всему ферромагнитному если мочить однополярными импульсами - оно после 2 - 3-  импульсов подряд в насыщение уйдет, "ваша карета превратится в тыкву", сердечник превратится в деревянный. Надо один импульс одной полярности, следующий - другой полярности. Значит надо полумост тиристорный. Делал таких монстров, отгреб много проблем с ними разных. Лучше уж на IGBT модулях делать. Тоже кстати подфартило по-дешевке купить 300 - амперных кирпичей. Ну как по-дешевке. Не совсем. Со списанного в утиль оборудования дешево продали. Но тоже горят, пару штук спалил, неожиданно быстрыми оказались.

Воздушные трансы - рассеивание большое, КПД никакой. И это я не веду речь о СЕ, только о том чтобы хотя бы получить часть той энергии что вложил.
Как правило импульсы пускают вложенную энергию в распыл. Ну ты канечно не поверишь. Твоя проблема.

Импульсами мочить по всему - это как обезьяна, у неё ничего нет кроме дубины, вот она по всему что видит дубиной молотит. С целью познания мира, конечно.

#30765 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:05

Как наши ученые и их работа на ускрителях да.
Serg скажи а таблеточные тб это тиристоры быстрые или тиристоры таблеточные ?
Был такой сварочник кемпи лнф-500 там оцилятор на последовательно тиристорах штук 6 или8.
И ферит стоял с текстолитовой прокладкой обычный ферит от ТВ. И он не входил в насыщение от сварочного тока, ставьте прокладки между феритами как учили старые деды.

#30766 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:49

Серега а там особо мощный осцилятор (источник ВВ) не нужен. Он же не нагрузку держит, а разность потенциалов создает(подтягивает и разгоняет заряженные частицы для силовой токовой части) Так осцилятор  ватт на 180 отлично для сварки . А для генератора СЭ еще меньше мощность нужна по ВВ.(смотря какой генератор конечно).Но не монстры с флай бага точно.Генератор СЭ хоть и похож по принципу с осцилятором сварочным , но все же разница небольшая есть. Буду на выходных испытывать , если время будет. Огород , стройка понимаш ли.Неколи забовлятьси. Много времени отнимает. А чтоб утечки не было на феррите, с зазором. Или покрошу феррит и с эпоксидкой. Есть и такая давняя заготовка(бестолковая).Или просто крошеный феррит в корпусе.(тоже фигня). Ладно пока.

#30767 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 14:33

Тиристоры быстродействующие. Бывают таблеточные и обычные штыревые. Таблеточные или шайбовые бывают на большие токи в импульсе, до пары десятков килоампер.

Хороший побежал ужа и ежа скрещивать., там до тебя уже толпа пионэров пробежала.

#30768 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 21:30

Просмотр сообщенияSergh (11 Май 2018 - 14:33) писал:

Тиристоры быстродействующие. Бывают таблеточные и обычные штыревые. Таблеточные или шайбовые бывают на большие токи в импульсе, до пары десятков килоампер.

Хороший побежал ужа и ежа скрещивать., там до тебя уже толпа пионэров пробежала.
Сергей спасибо за подсказку авось и пригодятся .(скорее всего по Смитту. У него готовый замес тока и напряжения с неонника) А в данной установке (Капанадзе способ.  Скрещивание ужа и ежа) Нужны очень короткие  ВВ импульсы смотри еще раз с 16.40  _OXuEwwgy_I

#30769 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 23:20

ай, что он говорит. У него мешаются импульсы короткие и резонанс. Или мухи или котлеты. Импульсы короткие кондеров в нагрузке не любят и в катушку даже с 20 сантиметрами провода лезть никак не хотят. Не говоря уже о 2х метрах. Хотя что рассказывать когда смысла в этом не вижу никакого.
Бери хороший осцилл без глюков, мегагерц так чтобы до 200 , и тыкай в проводки. Удивишься насколько импульс по обычному проводку с каждым сантиметром затухает. Приборчик Х1-50 у телемастеров старых выпроси, очень полезный, если разберешься. Попробуй на нем выход на вход подать и линейной характеристики передачи добиться, помучайся с этим. Только про методику измерений на ВЧ почитай пару книжечек.
Будешь потом сам смеяться.

#30770 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 09:35

Просмотр сообщенияKUTKT (11 Май 2018 - 11:05) писал:

И ферит стоял с текстолитовой прокладкой обычный ферит от ТВ. И он не входил в насыщение от сварочного тока, ставьте прокладки между феритами как учили старые деды.
ставил и прокладки - не понравилось. Мощность плохо передается. Умагничивается феррит и с прокладкой, если частота не 1 Гц а ток в импульсе не 100 ампер.

#30771 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 12:42

ты там выход с днипро гэс пускаешь наверно на этот трансформвтор? Ферит от транса тпи держит не менее 400а/виток при прокладке по 0.25 с кадой стороны. Насколько память не изменяет.

#30772 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 14:56

А на 10 витков всего 40 А . кольца на распыленке или кул мю аналогах до 700 - 1000 ампер на виток держат если мне память не изменяется . но для импульса от тирика в кило ампер мало. Один виток маловато ему, может по dI/dt вылететь. Распыленка греется. .Без перемагничивания с зазором на выходе искра чахлая, только дугу ей поддига ть

#30773 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 16:21

А какое напряжение в первичной цепи ?

#30774 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 22:53

1000-1500В

#30775 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 00:37

Если вы видите вечняк, требующий землю, знайте, он юзает ВВ.
Принцип действия: качать НЧ синусню с коэффициентом заполнения 50%. Не больше.
В момент отключения управляющего НЧ сигнала включать ВВ долбилку молотилку, суть от которой получать статику на любом проводящем предмете в стиле Теслы.
Потом надо отключить ВВ и в НЧ контуре захваченная зарядовая масса будет утилизирована в НЧ поток в виде добавочного тока.
Всё. Так работает и Капа, и Смит, и Кулабухов.

#30776 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 02:57

Не будет статики много. Убило бы током там всех если бы статики на 5 кВт намолотили. На дугу от МОТа посмотри. Акуло бредни.

#30777 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 03:18

Ещё как будет. Тестатика тому доказательство. Здесь же частоты куда поболе.

#30778 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 10:47

http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=7672&start=0
Катушка в 100 раз мощнее и настроена в резонанс, а статикой никого не убило. Видео смотри

#30779 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 11:24

Просмотр сообщенияSergh (13 Май 2018 - 10:47) писал:

http://flyback.org.r...?t=7672&start=0
Катушка в 100 раз мощнее и настроена в резонанс, а статикой никого не убило. Видео смотри
  Серега высокая частота , скин-эфект По определению никого не должно торкнуть , если кардиостимулятор не стоит. Основняк то токовый  - НЧ (силовая часть).  А ВВ сопротивления мало, потому и подгон заряженных частиц в легкую для НЧ.На пике отключения тока НЧ ,среда компенсирует эдс-кой и тут к стати ВВ. Создается эфект всасывания зарядов(вторичная электронная эмиссия наподобие или отрицательное сопротивление). Катушка работает как ассимитричный кондер и как радиолампа (6п3с например).

#30780 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 12:09

Просто ебошить мощность в ВВ не правильно. Ничего не получите. С качерами то же самое.
Правильная настройка ВВ части это не красно-фиолетовая дуга, а светло-голубые стримеры. В идеале нужно стремиться к чисто белым. Тогда начнёт проявлять эффект Теслы, когда бьются током любые металлические вещи вокруг гена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

3 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Magitech, fetiz, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025