Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#30741 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 12:17

horoshiy, физик это просто диванный тролль, он сам чему учит не знает.

#30742 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 16:54

Просмотр сообщенияJaja (08 Май 2018 - 12:17) писал:

horoshiy, физик это просто диванный тролль, он сам чему учит не знает.
Я не знаю кто он , но молчание не всегда - золото (признак ума).

#30743 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 18:21

Про жажу. У дурака всегда все дураки.                  

Где искать СЕ? Пытайтесь понять Флойда и Смита.
Ясно  , что на классике не работает. Аксиома.
Основа-ультракороткие продольные , ну конечно стоячие волны.Без этого никак.
Учитесь их создавать. А дальше--как доктор прописал.
Все дурачки, увидев простые схемы Смита помчались их воплощать. Долбить искрой по катушкам и по земле. А головой подумать.
Установка СЕ -это комплекс устройств, работающих синхронно.

#30744 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 20:22

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (08 Май 2018 - 18:21) писал:

Где искать СЕ? Пытайтесь понять Флойда и Смита.
Ясно  , что на классике не работает. Аксиома.
Основа-ультракороткие продольные , ну конечно стоячие волны.Без этого никак.
Учитесь их создавать. А дальше--как доктор прописал.
Все дурачки, увидев простые схемы Смита помчались их воплощать. Долбить искрой по катушкам и по земле. А головой подумать.
Установка СЕ -это комплекс устройств, работающих синхронно.
Уважаемый физик. Выходит что все СЕ установки это трансляторы (ВВ генератор-транслятор) и приемники (всевозможные пушпулы, просто трансформаторы на 220в. с антенной-катушкой смесителем или катушкой -согласователем) Все по классике радиотрансляции или радиоэфира и приема и усиления. . Я правильно вас понял? Ну не совсем один в один конечно. Ну почти что?

#30745 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Май 2018 - 15:11

Все дурачки

Мне даже и отвечать ничего не надо. Пока ты не знаешь принцип, никакая индукция и продольные волны тебе не помогут.

#30746 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Май 2018 - 17:26

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (09 Май 2018 - 10:41) писал:

Да-а. Ну полная " клиника". Хоть на голове кол чеши.
Работает другая физика.
Но по Дональду Смитту ничего нет, а по Флойду Свифтувесьма расплывчато. То есть тоже НИЧЕГО.Как жить дальше то?

#30747 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 02:35

Где искать СЭ? Пытайтесь понять.. Просто пытайтесь понять.
Ясно  , что на классике всё работает, но не так как нам нужно. Аксиома.
Основа-ультракороткие продольные , ну конечно стоячие волны. Всё это очень необходимо выбросить в мусорное ведро.
Учитесь новому. И никаких докторов не слушайте, они вам такого пропишут.... будете как овощ в грядке своей сидеть и ничего не понимать.
Все дурачки, увидев простые схемы Смита помчались их воплощать. Долбить искрой по катушкам и по земле. Но ещё из конструкции радиоприёмников известно что чем проще схема тем сложней она в настройке, и в ней больше всего подводных камней. Установка преобразующая энергию, будет работать в обе стороны. а значит у нас есть альтернативная ветка поиска- "ВЭ" - всасыватель энергии)))

Цитата

То есть тоже НИЧЕГО.Как жить дальше то?
Всё в помойку!
Иногда нужно поменять угол зрения чтобы посмотреть за стену.
Отдыхайте. Потом видно будет.

#30748 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 12:07

Давайте вместе разберем классику и постараемся поменять угол зрения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  photo63.jpg   393,07К   71 Количество загрузок:

#30749 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 13:44

Чего разбирать, это всем известно. Ловить там нечего.

#30750 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 14:12

Раз всем известно тогда вопросы?
1.Вихревое электрическое поле экранируется?(в отличие от кулоновского электрического поля)
2.Согласно левого графика напряжение в витке растет растет и ток (очень большой), но до определенного предела. Что ограничевает рост тока?

#30751 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 15:15

ток ограничивает только мощность батарейки и жаропрочность катушки. Че-нить повеселее есть? А то опять начинается,  "песню про зайцев" петь собрался?

#30752 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 15:53

Просмотр сообщенияmawl (10 Май 2018 - 14:12) писал:

Раз всем известно тогда вопросы?
1.Вихревое электрическое поле экранируется?(в отличие от кулоновского электрического поля)
2.Согласно левого графика напряжение в витке растет растет и ток (очень большой), но до определенного предела. Что ограничевает рост тока?
1 - это магнитное поле, его можно только замкнуть, это не волны которые можно экранировать.
2 - где ты там ток увидел? там только потенциал и показано что он растёт линейно от длины провода которым обматываем сердечник.

#30753 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 16:55

Просмотр сообщенияLogik (10 Май 2018 - 15:53) писал:

1 - это магнитное поле, его можно только замкнуть, это не волны которые можно экранировать.
2 - где ты там ток увидел? там только потенциал и показано что он растёт линейно от длины провода которым обматываем сердечник.

Там внизу формула для тока. Таким образом ток ограничивается сопротивлением витка(витков), (ну и активным сопротивлением первичной обмотки в крайнем случае).
Этот ток создает магнитное поле вокруг витка и оно направлено навстречу магнитному полю сердечника. Так?
А если виток спрятать в магнитный экран, т.е. надеть на него колечки из ферромагнетика,то вихревое поле порождает ток, а магнитное поле витка спрятано.
Или я в чем-то ошибаюсь?

#30754 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 17:21

Для Logik

Красными стрелочками нарисовано вихревое ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле. Именно оно создает ток в проводнике,
а порождает его ПЕРЕМЕННОЕ МАГНИТНОЕ поле сердечника трансформатора.

#30755 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 22:49

Просмотр сообщенияSergh (10 Май 2018 - 15:15) писал:

ток ограничивает только мощность батарейки и жаропрочность катушки. Че-нить повеселее есть? А то опять начинается,  "песню про зайцев" петь собрался?
Хочешь повеселей? Их есть у нас-_OXuEwwgy_I Чтоб не быть голословным - проверь. А то мало ли вдруг да и получится. Видос только с начала смотри плиз. Имеющий уши да услышит. Тут подробно сказано как сохранить батарейку и не перегреть катушки. А главное - получить халяву. Просто доступно и понятно. Руководство к изготовлению БТГ. А это до кучи -.   bNXKX65Dn5w

#30756 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 23:28

Попробовал - я не могу ЭТО смотреть. Так говорят и ведут себя в кадре только тогда когда хотят обдурить.
Если мужик - говори суть и по делу сразу.Не маши руками перед камерой, не тяни кота за хвост, а напиши буквами что и как.

"И что это Вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?
Я — тойдарианец, и ваши штучки на меня не действуют, только" реальное СЭ.

Слишком просто, СЕ неоткуда там взяться.

#30757 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 23:36

Просмотр сообщенияSergh (10 Май 2018 - 23:28) писал:

Я не могу ЭТО смотреть. Так говорят и ведут себя в кадре только тогда когда хотят обдурить.
Если мужик - говори суть и по делу сразу.Не маши руками перед камерой, не тяни кота за хвост, а напиши буквами что и как.  А так как есть - и смотреть не хочу, и никто эту тягомотину смотреть не будет.

А то я те сча буду 2 часа объяснять устройство трансформатора, радиолампы и резонансного контура. С перерывами на подумать. Слишком просто, СЕ неоткуда там взяться.
Сергей спокуха. Обьяснять сие девайсы не надо. Ибо уразумеем о них. А насчет радиолампы правильно заметили. Есть такой принцип  в сие устройстве. Все гениальное - просто.

#30758 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 23:48

Да, включил мультиметр на предел 20 ампер, вот он 9 миллиампер не покажет, а это 2 ватта. Да и вообще, неизвестно что там за шунт в приборе стоит.
Нет чтобы честно включить прибор на предел 1 ампер или ниже чтобы он что-то показывал, так надо дурить голову ноликами.
Хотя на типовых электриков которые ниже 1 ампера за ток не считают, ролик подействует.

#30759 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 00:02

Просмотр сообщенияSergh (10 Май 2018 - 23:48) писал:

Да, включил мультиметр на предел 20 ампер, вот он 9 миллиампер не покажет, а это 2 ватта. Да и вообще, неизвестно что там за шунт в приборе стоит.
Нет чтобы честно включить прибор на предел 1 ампер или ниже чтобы он что-то показывал, так надо дурить голову ноликами.
Хотя на типовых электриков которые ниже 1 ампера за ток не считают, ролик подействует.
Не то чтобы подействует вот так сразу. Я просто категорически такого же мнения с этими товарищами. Как вы заметили схема подключения как у сварочного асцилятора. Два вида. Последовательная и паралельная. Принцып один в один. Что то мне подсказывает, что Капанадзе именно это и использует в своих установках. А про Теслу для отвода глаз лапшу вешает. Он же сам сказал - я не настолько обнаглел. Или- когда узнаете смеяться будете насколько все просто. Само-индульгенция сработала однако(на всякий случай. Тариэль проявил смекалку когда осцилятор самодельный делал. Случайно.

#30760 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 00:26

Знаш што, вот говорить не мешки ворочать. А вот когда кучи такого дерьма перевернешь САМ, тогда и посмотрю что запоешь.
Не, петь не будешь после этого. Тихо свалишь с темы, как многие уже..

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

2 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

fetiz, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025