Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31021 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:06

Просмотр сообщенияJaja (09 Июнь 2018 - 08:53) писал:

Харп, да обычный воздушный конденсатор это, чо там мудрить?
ЯЯ нет ты не прав,обычный то он обычный,но дядюшка Смитт думаешь зря тебя постоянно отсылал к хитрой книженции с цветовыми номограммами с частотами и добротностями???

Вот вам простой пример из механики...
Сигнал от тепловоза...представляет из себя диск из пружинной стали обдуваемый воздухом и колеблющийся от этого и длинный раструб,так вот когда он не настроен он  сипит(есть собственные резонансные колебания)а когда его настраивают с трубой...
https://youtu.be/vRM-Q5noMCw

Дедушка Тесла говорил,(не дословно)....вы 99 процентов энергии отправляете в виде ЭМ волны и один процент сохраняете в РК ,я же 99 процентов энергии сохраняю в контуре и только один теряю на ЭМ излучение...
Есть над чем задуматься???

Так вот Хороший к твоему сведению...резонансные колебания РК есть ВЫНУЖДЕННЫЕ колебания системы обусловленные её добротностью и энергией вкачиваемой в неё...это если обособленно рассматривать РК как закрытую систему...
Но так не бывает АПРИОРИ!!!!!

#31022 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:49

Просмотр сообщенияHAARP (09 Июнь 2018 - 09:29) писал:

Дедушка Тесла говорил,(не дословно)....вы 99 процентов энергии отправляете в виде ЭМ волны и один процент сохраняете в РК ,я же 99 процентов энергии сохраняю в контуре и только один теряю на ЭМ излучение...
Есть над чем задуматься???

Ты сам себе противоречишь, сначала говоришь что работает ЭМИ, а потом пишешь про Теслу, который пишет что ЭМИ это потери. Но и там никакой мистики нет, он просто хотел передавать всю энергию через Землю, рассматривая её как один большой конденсатор.

#31023 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:56

Просмотр сообщенияJaja (09 Июнь 2018 - 09:49) писал:

Ты сам себе противоречишь, сначала говоришь что работает ЭМИ, а потом пишешь про Теслу, который пишет что ЭМИ это потери. Но и там никакой мистики нет, он просто хотел передавать всю энергию через Землю, рассматривая её как один большой конденсатор.
Да чтож ты такой деревянный! Пипец!
При чем тут земля как конденсатор?
Резонансные колебания контура это ещё не электромагнитная волна! Андестен?
Ты в курсе что РК можно раскачать вообще без тока...от слова СОВСЕМ ЁПТА!
Резонансные колебания РК это продольное движение энергии по сцуко самому проводнику! При условии билят что собственная длинна индуктивности равна или кратна длинне ЭМ волны,тоесть ЭМ волна не излучается! Она остаётся в проводнике индуктивности! При этом энергия перетекает из индуктивности в ёмкость и обратно

#31024 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:06

Ну и? Где здесь СЕ?

#31025 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:12

А вот когда ты резонансно сталкиваешь лбами продольную волну энергии двигающююся в проводнике индуктивности..С продольной пространственной волной от трубчатого индуктора возникает магнитное поле не принадлежащее индуктивности тоесть по сути ток,амперы

#31026 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:48

Просмотр сообщенияHAARP (09 Июнь 2018 - 10:12) писал:

А вот когда ты резонансно сталкиваешь лбами продольную волну энергии двигающююся в проводнике индуктивности..С продольной пространственной волной от трубчатого индуктора возникает магнитное поле не принадлежащее индуктивности тоесть по сути ток,амперы
   Твой передатчик излучает определенную ударную волну. Определенной силы. И близь лежащие пиредметы металлические ПАЛЯРИЗУЮТСЯ. Твой генератор продольных волн по сути ассиметричный конденсатор. Генератор создает ударной волной напряженность поля. Среда компенсирует напряженность поля противоположным зарядом близь находящиеся металлические предметы.(обкладки). вот и весь РЭЗОНАНС.   ....Нет конечно можно насколько фантази хватит, что железяки определенными своими участками  длины . резонируют с генератором согластно длины волны генератора. И в этих железяках образуется стоячая волна с большой амплитудой. И осталось только к железякам розетки подцепить в местах пучностей и ......... https://youtu.be/zWsF9zPcb-w

#31027 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:28

Просмотр сообщенияhoroshiy (09 Июнь 2018 - 11:48) писал:

Твой передатчик излучает определенную ударную волну. Определенной силы. И близь лежащие пиредметы металлические ПАЛЯРИЗУЮТСЯ. Твой генератор продольных волн по сути ассиметричный конденсатор. Генератор создает ударной волной напряженность поля. Среда компенсирует напряженность поля противоположным зарядом близь находящиеся металлические предметы.(обкладки). вот и весь РЭЗОНАНС.      ....Нет конечно можно насколько фантази хватит, что железяки определенными своими участками  длины . резонируют с генератором согластно длины волны генератора. И в этих железяках образуется стоячая волна с большой амплитудой. И осталось только к железякам розетки подцепить в местах пучностей и ......... https://youtu.be/zWsF9zPcb-w
Хватит сцуко надумывать и писать то что я не говорил,что блэд значит поляризуется?
Оно что блэд с мозгами?
Я тебе русским языком говорю есть фронт распространения продольной волны в пространстве,и его движение можно усилить оно точно так же подвержено колебаниям

#31028 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:34

Одно сцуко пойми своими мозгами! Продольные волны первичны,эм волна вторична! Андестен?

#31029 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 07:58

Просмотр сообщенияHAARP (09 Июнь 2018 - 23:28) писал:

Хватит сцуко надумывать и писать то что я не говорил,что блэд значит поляризуется?Оно что блэд с мозгами?Я тебе русским языком говорю есть фронт распространения продольной волны в пространстве,и его движение можно усилить оно точно так же подвержено колебаниям
  Это ты говорил не паляризуется, а я говорю ПАЛЯРИЗУЕТСЯ! ФИРШТЕЙН?! Возьми два акумулятора. С первого плюса кинь провод на минус второго. И чее ты видишь? Ток не бежит не идет не ползет. Он что с мозгами? То же самое происходит в пространстве, при его возбуждении ударным фронтом.  Происходит разделение зарядов. Заруби себе это на свой нос. А чтоб усилить продольную  волну нужна дополнительная мощность. И не какие тебе поперечные волны не помогут.Вот что делает ударная  электромагнитная  волна https://youtu.be/ycRDMYaWgAA   Если ты хочешь два в одном  без фокусировки,поперечную и продольную, как удар дубиной. То тебе нужна ядерная бомба.А это изотопы.Чтоб организовать лавинную электронную эмиссию и дальнейшие лавинные процессы.

#31030 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 09:32

Просмотр сообщенияHAARP (09 Июнь 2018 - 23:34) писал:

Одно сцуко пойми своими мозгами! Продольные волны первичны,эм волна вторична! Андестен?

Поперечная волна — Википедия
Поляризация волн — Википедия      Ну за продольной поперечная . Допустим такой ракурс. А дальше то что? Ты конкретно скажи как ты хочешь усилить фронт распространения продольной волны? Скажи как есть. Кто же тебе мешает? А то можно усилить........ Можно Машку за ляшку. Ты конкретно скажи.

#31031 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 10 186 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 11:45

Короче, проснулся я сегодня и поразмышлял на предмет продольной волны. А конкретно, касательно вопроса, почему один и тот же физический ТТ при разных настройках даёт разную развесовку поперечных и продольных волн? Вплоть от одной крайности до другой. И от чего это зависит? И вот что я придумал.

СОБСТВЕННАЯ ЁМКОСТЬ. Вот ежели она есть и вгоняете в частоты, когда собственная ёмкость с собственной индуктивностью входит в резонанс - будет источаться продольная волна. При всех остальных вариантах - поперечная.

Отсюда мораль: надо иметь эту собственную ёмкость. И даже её побольше делать, чтобы частоты были в приемлемом управляемом диапазоне. И не путать эту собственную распределённую с левым обвесом конденсаторами, али ещё как через жопу сделанными вариантами. Ну и не быть полным клешнеруким раком в настройке, понимать, как смотреть и подбирать этот резонанс.

Мысль получена "на кончике мозга", на практике не проверялась. Но походу я прав B)

Вот именно на таком резонансе работает механизм СЕ.

--------------------------------------------------------------------------
    Подробнее в блоге:
    http://matri-x.ru/forum/index.php/blog/1/entry-3147-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%bf-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%b5-%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%b0%d1%82/

#31032 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1 135 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 13:26

Просмотр сообщенияhoroshiy (10 Июнь 2018 - 09:32) писал:

Поперечная волна — Википедия            
        Поляризация волн — Википедия      Ну за продольной поперечная . Допустим такой ракурс. А дальше то что? Ты конкретно скажи как ты хочешь усилить фронт распространения продольной волны? Скажи как есть. Кто же тебе мешает? А то можно усилить........ Можно Машку за ляшку. Ты конкретно скажи.

А я тебе конкретно и говорю,посмотри на девайс капы 2004 с катушками и двигателем,нагрузочные катушки и ТТ посередине излучают продольные волны последовательно! Резонансно усиливая продольную составляющую !
      Блэд! Не фронт,фронт ты никак не усилишь,а плотность этой волны(количество энергии в движении продольной сцуко волны)
      Блэд!!!!!!! Я думал ,что это я самый деревянный сцуко! По ходу я очень ошибался.

#31033 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
      • PipPipPipPip
      • 780 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 14:04

Просмотр сообщенияHAARP (10 Июнь 2018 - 13:26) писал:

А я тебе конкретно и говорю,посмотри на девайс капы 2004 с катушками и двигателем,нагрузочные катушки и ТТ посередине излучают продольные волны последовательно! Резонансно усиливая продольную составляющую !
      Блэд! Не фронт,фронт ты никак не усилишь,а плотность этой волны(количество энергии в движении продольной сцуко волны)
      Блэд!!!!!!! Я думал ,что это я самый деревянный сцуко! По ходу я очень ошибался.
        Не 2004г ,  а 2005г установка с двигателем и катушками. Ну я там нихрена не вижу не продольные ни поперечные.  Там тупо показана частота 400 гц  вот и все что там видно.Фронт сильный или слабый и плотность продольной волны это однохйцственно. Ты конкретно не описываешь физику твоей теории. Весь на имоциях. Повяз в мате. Иди пожалуйся буратине и возвращайся просветленным. Смени ник на название Российской климатической установки. А то на тебя по ходу матрица госдепа США дурно влияет. Они там шибко грамотные.  https://youtu.be/4pQlsY6tHBs

#31034 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
      • PipPipPipPip
      • 780 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 22:48

https://youtu.be/63y_-Nd4S5Y

#31035 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
      • PipPipPipPipPip
      • 1 135 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 01:56

:dl:.....сам знаю...сам процесс по-сути это столкновение двух разных продольных волн с возникновением стороннего (не принадлежащего источнику ни каким боком)магнитного поля....как то так

#31036 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
      • PipPipPipPip
      • 780 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 09:51

Что такое продольная волна? Что мы о ней знаем?Продольный вектор распространения. Почему волна? У нее есть области плотности и разряжения которые чередуются.Она как звуковая волна. Говорят что радиус действия не большой. И в то же время говорят , что радиус действия огромен. Что это значит? Это значит что я ничего не знаю о продольной волне.Вот есть атмосфера и условия распространения продольной волны это как звук и как ударная волна. Но если есть эфир и способ воздействия на него то скорость будет мгновенная на большие расстояния. Как взаимодействовать с эфиром в каком режиме. на какой частоте каким напряжением? Есть ли он эфир? С теорией эфиродинамики знаком малость. Но ведь нет конкретных экспериментов в подтверждение эфира. Но с другой стороны электроны и остальные частицы никто  тоже не видел.  Однако теория работает. Почему же тогда не предположить что эфир есть.  Нужна информация о продольной волне. Буду искать . Скинте если у кого есть.

#31037 svyatoslav

svyatoslav

Новичок

• Banned
      • Pip
      • 5 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 10:36

Резонансный трансформатор продольных волн Романова
      https://youtu.be/63y_-Nd4S5Y"
      horoshiy

Спасибо !
        Очень полезный материал !!!
      Я пологаю,  ну как один из вариантов, что здесь возможно даже использование одного провода, от газовой зажигалки с двумя батарейками, которая стоит в районе 200 руб.

Прикрепленные файлы

#31038 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
      • PipPipPipPipPip
      • 1 135 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:13

Хороший, есть в саду шланги для полива?
      Наполни такой шланг водой и пусть лежит,конец держи в руках,второй не отключай от крана,теперь смотря на конец шланга попроси кого либо из родных прыгнуть на лежащий шланг и увидишь продольную волну ВООЧИЮ!

#31039 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
      • PipPipPipPip
      • 780 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 12:11

Просмотр сообщенияHAARP (11 Июнь 2018 - 11:13) писал:

Хороший, есть в саду шланги для полива?
      Наполни такой шланг водой и пусть лежит,конец держи в руках,второй не отключай от крана,теперь смотря на конец шланга попроси кого либо из родных прыгнуть на лежащий шланг и увидишь продольную волну ВООЧИЮ!
      Я предологаю это будет гидроудар. В месте , где прыгнут на шланг выдавится вода и образуется область разряжения. А когда спрыгнут с шланга давление ударит с удвоенной силой. Ну а как объяснить, что радиус действия продольной волны небольшой. А с других источников информационных продольная волна имеет почти бесконечный радиус действия??? Ты вот приводишь примеры не интерестные. Не связанные с БТГ. Я тоже могу тебе привести примеры подобные. Возьми молоток потяжелее и положь палец на наковальню. Сильнее размахнись и ударь. Или докопайся до мастера спорта по боксу в тяжелом весе. И когда потенциальная энергия терпения перейдет критическую отметку, произойдет выброс кинетической энергии , что в свою очередь приведет к импульсному  крутому фронту, который и спровоцирует в пространстве продольную волну. Когда продольная волна преодолеет расстояние от точки К до точки Н, то она начнет рассеиваться, потому что измениться вектор сопротивления среды. И это безусловно сменит продольную компоненту на поперечную. А дальше все по Ленцу, правило буравчика создаст  локальное магнитное поле, которое намного меньше магнитного поля земли. Но эти примеры тоже не интерестны. Потому что они не дают картину понимания электромагнитной продольной волны. Как сказал один не немецкий филосов-не нужно сравнивать хренц с гусиной шейцей.

#31040 svyatoslav

svyatoslav

Новичок

• Banned
      • Pip
      • 5 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 16:30

Я пологаю,  ну как один из вариантов, что здесь возможно даже использование одного провода, от газовой зажигалки с двумя батарейками, которая стоит в районе 200 руб.
      Такой  вариант Можно попробовать с ниже приведенной схемой, но наверное можно ещё добавить и резонансный-накопительный дроссель с кондёром, !??
      Может у кого будут другие предложения ?

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Magitech
      Некоммерческий исследовательский проект
      © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025