Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#32601 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:22

Может наконец попробуете с экстракоил снять разрезным экраном на землю. :) чем огород городить. :)
Это действительно классика.
Прикрепленный файл  CDF9C934-FB8B-48CF-92F6-56B4B8DD7EE3.jpeg   33,34К   71 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  C97189DD-B025-40E7-BB4C-B814ACE80556.gif   1,43К   57 Количество загрузок:

А потом подумать чем и как этот экран заменить:)

#32602 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 13:50

Просмотр сообщенияhoroshiy (22 Октябрь 2018 - 11:47) писал:

Если Вы Олег говорите , то пожалусто до конца объясните. А то от недосказанности вопросов еще больше.
Ладно, если угодно. Тяни-толкай нужен для постоянной смены направления и для того чтобы не вызывать поляризацию диэлектрика. Ёмкость также вредна как и индуктивности. Думаю понятно. Плоские бифы включая по Тесле в пакет с коммутации через одну, в конце линии разрядник. Разрядник для двух целей, первая сбросить заряд, вторая, для перезапуска генератора. То есть, каждый раз, ген стартует после срыва на повышения частоты, до момента разряда. Вот самая простая петля обратной связи. Простая дороботка Роэра. Вторичная часть это тоже катушка с максимально убранной индуктивностью в которой уже присутствует упорядоченное движение.  Ну, это так мысли в слух в стили сегодняшнего обсуждения на "воде вилами".

#32603 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 14:03

Цитата

Может наконец попробуете с экстракоил снять разрезным экраном на землю. file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif чем огород городить. file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif
Это действительно классика.
file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image003.gif  CDF9C934-FB8B-48CF-92F6-56B4B8DD7EE3.jpeg   33,34К   5 Количество загрузок:
file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image003.gif  C97189DD-B025-40E7-BB4C-B814ACE80556.gif   1,43К   1 Количество загрузок:

А потом подумать чем и как этот экран заменитьfile:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif
Dzetta, с вашего позволения….
Ссылка на первоисточник
http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM
Ссылка на перевод
http://tirtha.info/stati/tesla/coil-emkostnyj-transformator/
Действительно классика… Сам все эксперименты перепроверял…
Необходимо отметить к первичке подсоединён высокочастотный генератор 1 мГц…
Вторичка в резонансе. Это не совсем  ТТ но даёт весьма наглядное представление об емкостной связи и роли заземления…..

#32604 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 14:09

Это хэнк как раз таки самый самый трансформатор тесла по патенту башни вондерклиф :) А вы все про туннельные резонаторы в установке грузинского архитектора - не смешно?

#32605 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:24

Движение электростатистических колец по трубе к земле вынуждает смещать в противоположную сторону  синусоидальное напряжение проводника в нагрузку. Пример двигателя с ОЭДС.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  С_д_1.jpg   131,73К   54 Количество загрузок:

#32606 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 18:53

Цитата

Это хэнк как раз таки самый самый трансформатор тесла по патенту башни вондерклиф file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif А вы все про туннельные резонаторы в установке грузинского архитектора - не смешно?
Dzetta, вы опять за своё?
Где в патентах Тесла  говорится, что накачка первички идёт на прямую от генератора переменного тока? Во всех схемах присутствует накопительный конденсатор и  разрядник или механический прерыватель…  Иными словами, схема накачки разная. У ребят из Австрии ВЧ синус, у Теслы ХЗ что – одним словом «радиант»)))

#32607 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 19:33

В патентах тесла есть разная накачка в том числе высокочастотным генератором. Схема с экстракойл показана в патенте на башню. И хде я не прав скажи?
Прикрепленный файл  B53604C0-5D8D-4547-BAAC-42035A54C083.gif   31,15К   23 Количество загрузок:
А с разрядом кондера на первичку еще легче достичь резонанса - это как бить в колокол который будет звучать на своей частоте.

#32608 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:03

Цитата

И хде я не прав скажи?
Я тебя не в чём не упрекаю. Говоря об различиях с ТТ, я имел в виду способ накачки.
В одном случае ТТ используется как ВЧ антенна(настроенная на резонансную частоту), а в другом как  емкостной трансформатор настроенный на резонанс объёмных зарядов находящихся на поверхности терминала(тороида) и в заземлении… Результат на выходе будет разный… В одном случае лампа накаливания будет светиться в другом нет.. Форма стримеров будет разная.. Внешне ТТ будут абсолютно одинаковыми, а результат работы будет разный…

#32609 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:08

Вот кстати генератор 10квт на частоту 10кгц. С учетом величины реальных трансформаторов которые использовал тесла вполне можно запитать
Прикрепленный файл  FAE277B0-3473-4612-AA26-389B5BB74805.gif   24,05К   50 Количество загрузок:
Так что хэнк можно даже с искровым разрядом снять по этой форме преобразования. Что и сделал капа.

#32610 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 21:01

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Октябрь 2018 - 13:50) писал:

Ладно, если угодно. Тяни-толкай нужен для постоянной смены направления и для того чтобы не вызывать поляризацию диэлектрика. Ёмкость также вредна как и индуктивности. Думаю понятно. Плоские бифы включая по Тесле в пакет с коммутации через одну, в конце линии разрядник. Разрядник для двух целей, первая сбросить заряд, вторая, для перезапуска генератора. То есть, каждый раз, ген стартует после срыва на повышения частоты, до момента разряда. Вот самая простая петля обратной связи. Простая дороботка Роэра. Вторичная часть это тоже катушка с максимально убранной индуктивностью в которой уже присутствует упорядоченное движение.  Ну, это так мысли в слух в стили сегодняшнего обсуждения на "воде вилами".
Ладно тяни толкай нужен предположим для увеличения мощности. Магнитное поле то в катушке будет скомпенсировано, все как говорится на холостом ходу с упрятанной от магнитного поля мощностью. Но емкость то чем вредна?  Мультивибратор то не на мегагерцах работает. Ну индуктивность  и так выйдет маленькая  в работе. Биф Тесла потому что.  А вот с пакетом бифов комутируемых через одну,вот вас понесло то. Капанадзе .что по вашему плоские бифиляры в нутрь катушки запихал? Так и до сапога недалеко докатится с сол барения. Разрядник для сброса заряда? А что его так много заряда этого?  Вторая цель разрядника для запуска гена.. А разрядник успеет за транзисторами? И запуск то от источника питания а не от среды. Если вы про пусковой ток превышающий рабочий в 6-8 раз. К тому же катушки намотаны и соеденены в безиндуктивном варианте. Такого пускового тока не будет. Может Вы хотите сказать ,что будет продольная ударная электроволна беззатратная, которая будет соответствовать  "упрятонному" магнитному полю ... но на выхлопе?  Это я про обрыв и запуск генератора пытаюсь Вас понять. Как видите вопросов не только еще больше, но в голове у меня билиберда какая то паронаидальная... Вот ведь какая штука.  Только не убеждайте меня все это бросить. Если бы я это бросил то давно бы уже. Но не сейчас. Вот ведь оно как.

#32611 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 22:15

Хороший, вы спросили я ответил, похоже, что вы в плену собственных убеждений и вымышленный СЕ системы глобальной волны шарлатан-промысла, которой завален ютюб. Все через опыты пусть даже с отрицательным результатом и не будет раздвоения личности.

Говорил я вам, читайте Козырева, на голову выше других будете. Ёмкость, индуктивности, магнитное поле это все следствие, это отработка, скорость должна быть такой чтобы захват энергии был из будущего....

#32612 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 22:24

Олег, Козырев же поехавший. Чего только стоит его эксперимент, где он направлял на звезду телескоп. В то место, где она должна была быть. :wacko:
Прошлого и будущего не существует, всё есть всегда, и в данный конкретный момент времени.
Время, это вымышленый человеком абстрактный объект, который и объектом то нельзя назвать. Потому-что его нет :D

#32613 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 22:54

Просмотр сообщенияKUTKT (22 Октябрь 2018 - 22:24) писал:

Олег, Козырев же поехавший......
Время, это вымышленый человеком абстрактный объект, который и объектом то нельзя назвать. Потому-что его нет :D
Класс! Ну и мы в глазах обывателей полные дураки, десять лет обсуждаемых самопал грузина.... Задачу решить пытаемся с двумя и более неизвестными. Не !не мы не поехавшие, мы другие....
Только есть маленькое но, Козырев признан хоть и в узких кругах последователей, а на нашей стороне был один Ацюковский да он стал осторожно высказывать мысли

#32614 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 00:17

Просмотр сообщенияdzetta (22 Октябрь 2018 - 19:33) писал:

В патентах тесла есть разная накачка в том числе высокочастотным генератором. Схема с экстракойл показана в патенте на башню. И хде я не прав скажи?
Прикрепленный файл B53604C0-5D8D-4547-BAAC-42035A54C083.gif
А с разрядом кондера на первичку еще легче достичь резонанса - это как бить в колокол который будет звучать на своей частоте.
dzetta, экстракоил в таком варианте, как из приведенного патента, должна была использоваться при беспроводной передаче энергии. Для усиления сигнала, там (по Тесле), немного по другому. Можно почитать в "Записках..." за сентябрь 1899 года. Ну и плюс страница из "потерянного" тесловского патента. Одно время она была доступна в архиве Белградского музея. Потом куда то пропала. Сейчас не знаю. Но, т.к. скрины не горят, то в и-нете она гуляет. Кстати, DL здесь недавно говорил о чем то похожем... хотя м.б. я и ошибаюсь. Обрати внимание, что в таком варианте у Теслы заземляется ну и направление намоток вторички - экстракоил и длину провода в них.
П.С. В русском переводе, такая экстракоил, почему то подписана как "добавочная". Хотя на ориганале рисунков Теслы значится как "extracoil"
https://teslaresearc...-lab-1899-1900/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Extra.png   92,41К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image015.jpg   14,73К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pole.png   54,34К   59 Количество загрузок:

#32615 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 02:20

Alexol эта опять же я обращал на это внимание - что экстракоил была намотана тупо на проводящем цилиндре. :) Но други все проопускают мимо ушей. Это обозначение есть в записках тесла. И опять же ты не прав в жтом патенте тоже есть указание на такую конфигурацию, только автор замутил воду или цензура не ведомо.

#32616 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 02:23

Читаю ваши перлы и смеюсь...
Пытаетесь взять ведро воды...,  разливая его по стаканами и сливая обратно хотите  получить десять,потому что увидели фокус....
С любого резонансного контура при помощи любых электромагнитных ухищрений вы не получите больше чем вы  в него вкачали минус потери.уясните это как отче наш!!!
Хватит заниматься онанизмом!
Начните с простого.. Задайте себе вопрос откуда появляется ток в на холодном конце ТТ при подключении его к заземлению!
И куда этот ток исчезает.
И второй вопрос можно ли каким либо способом увеличить этот ток!
И третье это машина Линде в чистом виде,с той лишь разницей (капанадзе)что тут как бы два компрессора работают(последовательно) и постепенно увеличивают разряжение,все остальное по классике!
В итоге труба которая соединяет два компрессора(ТТ) ОХЛАЖДАЕТСЯ И НАЧИНАЕТ КОНДЕНСИРОВАТЬ НОСИТЕЛИ ИЗ ПРОСТРАНСТВА!!!!
Вы даже представить не можете на сколько проста эта установка!

#32617 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 06:25

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Октябрь 2018 - 22:15) писал:

Хороший, вы спросили я ответил, похоже, что вы в плену собственных убеждений и вымышленный СЕ системы глобальной волны шарлатан-промысла, которой завален ютюб. Все через опыты пусть даже с отрицательным результатом и не будет раздвоения личности.

Говорил я вам, читайте Козырева, на голову выше других будете. Ёмкость, индуктивности, магнитное поле это все следствие, это отработка, скорость должна быть такой чтобы захват энергии был из будущего....
  Олег я глобальную волну не смотрю и не читаю. Не интерестно. Ибо не ведуют они ,что творят. Показуха.  Теперь о времени. Вы говорите о времени как особытиях записанных на  кинопленку или магнитную пленку. То есть вы не исключаете перехода в будущее . Раз вы говорите , что захват энергии из будущего, то и время вы рассматриваете как совокупность событий материальных и состояние поля. Сказать проще ваше представление о времени это состояние энергии по отношению к ее движению.  время на работу. До вечера...

#32618 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 07:18

Цитата

В итоге труба которая соединяет два компрессора(ТТ) ОХЛАЖДАЕТСЯ И НАЧИНАЕТ КОНДЕНСИРОВАТЬ НОСИТЕЛИ ИЗ ПРОСТРАНСТВА!!!!
Вы даже представить не можете на сколько проста эта установка!
Про конденсацию зарядов говорил Тесла… Поэтому конденсатор назвали «конденсатором зарядов». Из высказываний Теслы получается, что  носители заряда переходят из одного фазового состояния в другое(фазовый переход  2го рода) – из газообразного в жидкое(или какое там ещё), с выделением  энергии при переходе через точку Кюри…
   По поводу «вёдер сгоревших транзисторов». Транзисторы горят пока они есть в наличии. Как только транзисторы все перегорают, мозг начинает искать альтернативное решение… Токовый ключ можно коммутировать электростатическим разрядом без боязни что ни будь сжечь. Скорее всего в этом и кроется «секрет разрядника Капанадзе» где он использует электроподжиг … Таким ключём можно коммутировать токи в сотни ампер.  
  По поводу времени…
Напрашивается следующий вопрос – время имеет природу однонаправленную линейную или циклическую? В окружающем нас мире нет ничего прямолинейно движущегося, а уж тем более параллельного – всё зависит от точки отсчёта, от выбора системы координат.. ИМХО

#32619 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 09:28

Хэнк ты на практике пробовал коммутировать используя электроподжиг? Видимо нет. А я пробовал и скажу тебе ни хрена хорошего из этого не выходит. Ну не хотят электрончики бежать через разрядный промежуток и все тут. На один положительный опыт 10 отрицательных. В топку.
Ты же эксил с экраномчего тебе ещето надо. Посмотри внимательно на установку капы и найди что он заменил жкраном. Искра самая обычная сьем с экстракоил.

#32620 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 09:46

Цитата

Хэнк ты на практике пробовал коммутировать используя электроподжиг? Видимо нет

Вот что я имел в виду.
https://ibb.co/kyLfAq

Количество пользователей, читающих эту тему: 10