Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#32921 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 16:57

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Ноябрь 2018 - 13:03) писал:

Видео снималось на VHS камеру, потрудитесь для Себя узнать как работает в камере АРД.
Потрудился , узнал. При ярком свете диафрагма сужает просвет в объективе, При тусклом свете расширяет просвет, что и произошло при выключении ламп.  Но диафрагма на Капиной камере слегка подржавела и на милисекунду подклинила. А потом как шибануло нараспашку и оставшиеся фотоны от уже полторы секунды потухших ламп рекашетом от стен и от швабры ломанулись в распахнутый проем диафрагмы. Потрудитесь узнать разницу между скоростью света и скоростью ТОКА В LC  ЦЕПИ с сопротивлением. (R активное, реактивное, индуктивное, волновое и так далее. Ну в общем есть повод подзадержаться слегонца) :D

#32922 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 17:21

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Ноябрь 2018 - 16:43) писал:

Так смотреть надо  не на лампы, а на искру, которая не меняет свой характер, что под нагрузкой, что без.
Вот в сварочном асциляторе характер искры на асциляторе не меняется, при том что на выходе НЧ более двухсот ампер. Что же мне беспокоится об устойчивом характере искры при нагрузке всего в  25 ампер? :D  Это лишний раз подтверждает , что у Капы в генераторе искрит  (тлеющий разряд) разрядник от  обычного ВВ трансформаторишка  с замысловатым названием асциллятор. :D

#32923 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 17:53

Хороший, Теперь вы сможете проверить это в гараже, не думаю что упс будет этому рад.

#32924 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 18:05

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Ноябрь 2018 - 17:53) писал:

Хороший, Теперь вы сможете проверить это в гараже, не думаю что упс будет этому рад.
  Так я его трансформатором  и кондерами развяжу. :D И попробую соеденить усе на ферросердечнике вот таким вот макаром:   https://youtu.be/-k1_TFjJRao  Часа на полтора удалюсь по делам. Сорри.

#32925 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 18:34

Просмотр сообщенияhoroshiy (22 Ноябрь 2018 - 18:05) писал:

Хороший, данное видео рождению обязано страницам этого форума, а не на оборот. Это всё было описано и прлверенно ещё в 2011 когда кто-то что-то делал...

#32926 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 19:53

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Ноябрь 2018 - 18:34) писал:

Хороший, данное видео рождению обязано страницам этого форума, а не на оборот. Это всё было описано и прлверенно ещё в 2011 когда кто-то что-то делал...
  Да уж интернет делает свое дело. Столько информации и готовых видео накопилось, что уже и думать то будет лень. :)  Не то что эксы делать. Впрочем общество потребителей и рационалистов "развивается" планомерно. Как и было задумано  "сильными мира сего".   Мне ли Вам об этом говорить. Вы и так все знаете об этом, куда мы все катимся. :wacko:

#32927 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:09

Просмотр сообщенияhoroshiy (22 Ноябрь 2018 - 19:53) писал:

Вы и так все знаете об этом, куда мы все катимся. :wacko:
Всегда у всех есть выбор как куда и с кем катится. Я повтарюсь выложить схемы готово БТГ это сравнимо с подвигом Прометея, не думаю, что мы с вами готовы на это. Но, и повторять, что истина где-то рядом не имеет смысла, на то оно и открытие, чтобы открыть ,то что было до нас надёжно закрыто от глаз и ума. Так, что в гараж ,на встречу с упсом))

#32928 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:27

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Ноябрь 2018 - 21:09) писал:

Всегда у всех есть выбор как куда и с кем катится. Я повтарюсь выложить схемы готово БТГ это сравнимо с подвигом Прометея, не думаю, что мы с вами готовы на это. Но, и повторять, что истина где-то рядом не имеет смысла, на то оно и открытие, чтобы открыть ,то что было до нас надёжно закрыто от глаз и ума. Так, что в гараж ,на встречу с упсом))
Почему Вы сравниваете акт публикации БТГ с подвигом Прометея. :ph34r: Что в этом плохого то и пред кем, чтоб вот так плохо кончить, как известный  персонаж мифов древней Греции? :blink:

#32929 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:47

Хороший, у Вас большая часть жизни прожита, что вы задаёте детские вопросы, знаите не хуже меня, что когда вы дарите одному человеку, он вам может быть благодарен, общество за подарки распенает. Но, вернёмся к нашим катушкам. Д Смит на лекции дал первичное представление ,интегрирование этого в вашего Буденного, что бы было в гараже всегда тепло, хотя в вашем регионе и так вечное лето, да? Сколько там у вас 10 градусов от экватора?

#32930 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 23:06

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Ноябрь 2018 - 21:47) писал:

Хороший, у Вас большая часть жизни прожита, что вы задаёте детские вопросы, знаите не хуже меня, что когда вы дарите одному человеку, он вам может быть благодарен, общество за подарки распенает. Но, вернёмся к нашим катушкам. Д Смит на лекции дал первичное представление ,интегрирование этого в вашего Буденного, что бы было в гараже всегда тепло, хотя в вашем регионе и так вечное лето, да? Сколько там у вас 10 градусов от экватора?
У нас Башкирия, страна вечно зеленых помидоров.Урал. Калатун у нас сейчас. Зима. Холоднее чем в Самарской области и Татарстане. А Вы  Олег с каких краев будете?

#32931 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 08:17

Во как! А у меня в саду виноград растет и у соседей тоже...и помидоры на корню краснеют, правда в теплице.
Это примерно посредине меж Челябой и Екатеринбургом. Но сейчас морозец под двадцать . :blink:

#32932 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:16

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Ноябрь 2018 - 08:17) писал:

Это примерно посредине меж Челябой и Екатеринбургом.
Ну тогда у вас эффект может проявится проще, согласно карты Смита.
Суть вопроса в том что одна и также схема может успешно работать в Казахстане и практически не работать в Германии. Тариэл говорил что нужно вводит коррекцию....?

#32933 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияOleg68 (23 Ноябрь 2018 - 09:16) писал:

Ну тогда у вас эффект может проявится проще, согласно карты Смита.
Суть вопроса в том что одна и также схема может успешно работать в Казахстане и практически не работать в Германии. Тариэл говорил что нужно вводит коррекцию....?
Олег не могли бы вы скинуть на общак карту подобной карте Дона Смитта, но для Евразии. И в частности по моему месту проживания . В чем суть коррекции? Не везде получается работает БТГ?

#32934 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 12:03

Просмотр сообщенияhoroshiy (23 Ноябрь 2018 - 11:38) писал:

Олег не могли бы вы скинуть на общак карту подобной карте Дона Смитта, но для Евразии. И в частности по моему месту проживания . В чем суть коррекции? Не везде получается работает БТГ?
   Присоединяюсь к просьбе Хорошего.
Слыхал про этот документ, но видеть пока не довелось.

#32935 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 13:10

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Ноябрь 2018 - 12:03) писал:

Присоединяюсь к просьбе Хорошего.
Слыхал про этот документ, но видеть пока не довелось.
Это всё обсуждалось в соседней ветке.

Прикрепленные файлы

#32936 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 21:54

https://geographyofr...15/01/64-65.jpg

#32937 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 09:08

Просмотр сообщенияKUTKT (23 Ноябрь 2018 - 21:54) писал:

Если я правильно расшифровал эту карту, то почти вся Башкирия в зоне с минусом аномального МП...?

#32938 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 09:28

Просмотр сообщенияKUTKT (23 Ноябрь 2018 - 21:54) писал:

KUTKT спасибо. Круто.

#32939 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 10:44

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Ноябрь 2018 - 09:08) писал:

Если я правильно расшифровал эту карту, то почти вся Башкирия в зоне с минусом аномального МП...?
Привет Анархист. Минус пять миллиэрстэд в районе моего проживания. Теперь вопрос- по какому принципу все это присовокупить к генератору, чтоб правильно было. Напряженность магнитного поля | Формулы и расчеты онлайн ...
Это мне надо положительную ВВ накачку делать  что ля? Чтоб ответ среды в виде отрицательной поляризации на второй обкладке появлялся? Минус пять не густо. Ну хоть что то. И выходной дроссель надо как то подобрать ? Блин ничего не понятно.

#32940 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
    • PipPipPipPipPip
    • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 11:05

Ну вот Хороший,теперь у Вас есть карта и полярность на схеме Тариэла, какой знак заземлению подключен? Видите, как всё просто. Его балалайки на горный массив настроены.
    Чего-то захотелось ещё Вам подсказать , если подключенную электрогитару положить на колонку и дёрнуть струну, то звучать будет долго....

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
    Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025