Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#32901 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 13:20

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Ноябрь 2018 - 11:13) писал:

Значит так...ток должен отставать или опережать по фазе напряжение.

В замкнутых системах ток идёт по пути наименьшего сопротивления, хоть как его смешивать его больше не будет.

#32902 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 14:48

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Ноябрь 2018 - 13:20) писал:

В замкнутых системах ток идёт по пути наименьшего сопротивления, хоть как его смешивать его больше не будет.
Олег, это справедливо когда система работает на нагрузку. Когда --- Нет, то тока нет, а напряжение присутствует.
Может, здесь надо учитывать ещё вклад положительных зарядов, не одно лишь движение электронов.

#32903 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 15:17

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Ноябрь 2018 - 14:48) писал:

... положительных зарядов, не одно лишь движение электронов.
Суть моего изложения в том, что электронов ровно столько сколько есть,  но и расстояние между ядром электроном "наполненное" не хилой силой. Использовать эту силу для работы электронов достаточно нарушить равномерности. Они , ляктроны,сами начнут работать, не прибегая к затратному перемещению их по проводнику магнитным полем. Достаточно указать место, где они должны работать.

#32904 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 15:47

И для этого используется высокое напряжение... я так думаю.

Прикрепленный файл  tak.png   17,46К   33 Количество загрузок:

#32905 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:05

Просмотр сообщенияKUTKT (20 Ноябрь 2018 - 15:47) писал:

И для этого используется высокое напряжение...
Только по тому что скорость световая, а ток очень медленный, и из высоковольтных импульсов линейных участков выбрать проще.

#32906 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 17:46

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Ноябрь 2018 - 16:05) писал:

Только по тому что скорость световая, а ток очень медленный, и из высоковольтных импульсов линейных участков выбрать проще.
Здравствуйте Олег. Вы имеете  в  виду  ОЖЕ-эфект?

#32907 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:27

Просмотр сообщенияhoroshiy (20 Ноябрь 2018 - 17:46) писал:

Здравствуйте Олег. Вы имеете  в  виду  ОЖЕ-эфект?
Хороший, здравствуй.  Тогда ВВ импульс не подходит, ионизацию атомов, молекул при оже-эффекте вызывает рентгеновское облучение, быстрые электроны или пучки ионов.
Там энергии от 50 до 3 000эВ. Может Капа от этого и потерял здоровье, при оже-конверсии может вылетать гамма-квант.

#32908 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:46

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Ноябрь 2018 - 18:27) писал:

Хороший, здравствуй.  Тогда ВВ импульс не подходит, ионизацию атомов, молекул при оже-эффекте вызывает рентгеновское облучение, быстрые электроны или пучки ионов.
Там энергии от 50 до 3 000эВ. Может Капа от этого и потерял здоровье, при оже-конверсии может вылетать гамма-квант.
   Анархист здравствуй.  Ну  в разряднике есть  тоже фон жесткого излучения, от ТТ у некоторых товарисчей головушка побаливает не просто так. Радиоизлучение присутствует Анархист в наших эксах. В телевизорах электронно лучевая трубка в конце концов тоже фонит.  Ну не такое же мощное , чтоб Капа от этого диабет заработал. Нет. Болезни это - производное характера. И не как иначе. Бывают люди живут в условиях радиации и хоть бы что. Так что ренгеновское облучение  от БТГ  - это громко сказано. Не боись. Прорвемси. :D  Пойду в гараж бесперебойники смотреть. Сегодня подогнали . От сети не хочу эксы делать. Короче по принципу сварочника и асцилятора что то мутить буду. Вместо сварочника какой нибудь транс не мощный подключу. А то мне эта идея покоя не дает. Или облом или что то получится :)

#32909 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 21:08

Она мне тоже- не дает покоя...не зря же в схеме сварочника Буденного предохранитель нарисован как включатель, и подписан -- инерционный. :rolleyes:

#32910 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 13:57

Ребят,а если посмотреть в сторону лифтовых кабин?
Для вас надеюсь не секрет,что лифт при движении пустым почти не тратит энергию
Хотя и кабина и противовес обладают массой(магнитным полем)

#32911 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 14:12

Представьте что кусочек троса сделан из эластичного материала например посередине пружина.в моменты смены направления движения,эта пружина будет изменять длинну и востанавливаться при движении,тесть запасать энергию импульса и высвобождать энергию,при этом энергия будет запасаться и высвобождаться в межмолекулярных связях самой пружины

#32912 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 14:29

А теперь представим ситуацию что посередине троса последовательно сцеплены две пружины и в соединении этих пружин какой либо груз.
Если период возвратно поступательных колебаний груза будет в гармонике или равен частоте смены направления движения лифтовых кабин,это в конечном счёте приведёт к разрыву пружин так как груз будет выполнять функцию накопления энергии

Сообщение отредактировал HAARP: 21 Ноябрь 2018 - 14:45

#32913 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 15:46

кому то трансы покоя не дают, кому то лифты....
а мне не даёт покоя схема "БТГ Теслы 1 фазный", уж слишком она проста и генерацию очень легко проверить, возможно мне удастся её проверить до нового года

#32914 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 19:56

По поводу кондеров  в БТГ . Нужны или нет кондеры приличной емкости  на самозапите?   https://youtu.be/QUtfZsA-4zQ   Думайте сами почему у Капанадзе (2004г) лампы не сразу потухли.  Это уже может пролить свет на принципиальную схему подключения основных элементов генератора Капы, если учесть ,что кондеры большой емкости все же есть в схеме. Ну а если следовать виртуальной теории-рассказу Олега 68, где он во имя науки избрал меня, как элемент эфира прорвавшегося во времени и увлеченного  неотъемлемой токовой состовляющей . То тогда конструктив БТГ Капанадзе имеет принципиальное отличие от привычной классической, с буферным запасом заряда для генератора. Тут уже  пространственно-временной континиум рулит от некоторой группы товарищей. Вы как хотите, а я пас.Меня классическая твердь как то больше устраивает. И на аморфщину не тянет. Извините. :D

#32915 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:21

Просмотр сообщенияhoroshiy (21 Ноябрь 2018 - 19:56) писал:

Вы как хотите, а я пас.Меня классическая твердь как то больше устраивает. И на аморфщину не тянет. Извините. :D
Аморфина не противоречит вашей тверди :rolleyes:  . Ваши конденсаторы работают со временем тоже. Вообще все увязано со временем. Электрическая энергия что в осцилах  что везде по форме сигнала ложиться на ось времени. По этой оси все смотрят как электрическая энергия какими циклами, пучками генерируется/потребляется. Соотвественно в зависимости от мощности энерегетических пульсаций/частоты и используют сглаживающие временные накопители энергии. А для рабочих режимов инженеры уже и проектируют кондеры нужного свойства.
А еще отличие/преимущество кондера от других накопителей энергии (ионисторы и эл. хим. питания) в СКОРОСТИ передачи энергии, т.е. ВРЕМЕНи отдачи- самой короткой (как взрыв).

#32916 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 10:39

Хороший, в камере есть авто диафрагма, от суда такой эффект задержки свечения ламп.

#32917 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:44

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Ноябрь 2018 - 10:39) писал:

Хороший, в камере есть авто диафрагма, от суда такой эффект задержки свечения ламп.
Вы хотели сказать в индуктивности есть инерция, от синхронизации или от резонанса такое свечение ламп? Ну вы явно перебрали с аналогиями однако или просто таким образом решили меня послать на соловки и чуть чуть подальше?

#32918 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 13:03

Просмотр сообщенияhoroshiy (22 Ноябрь 2018 - 11:44) писал:

от синхронизации или от резонанса такое свечение ламп? Ну вы явно перебрали с аналогиями однако или просто таким образом решили меня послать на соловки и чуть чуть подальше?
Видео снималось на VHS камеру, потрудитесь для Себя узнать как работает в камере АРД.

#32919 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 14:41

комп тоже не сразу вырубиться если на выключатель сзади нажать а только через полсекунды - а там не очень то и большой кондёр. и камера здесь не причём она просто не успеет среагировать и только ухудшит гашение, и нити накала тоже не сразу остывают
как всегда у вас проблемы с логикой

#32920 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 16:43

Просмотр сообщенияLogik (22 Ноябрь 2018 - 14:41) писал:

как всегда у вас проблемы с логикой
Так смотреть надо  не на лампы, а на искру, которая не меняет свой характер, что под нагрузкой, что без.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025