Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:42

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 23:27
Oleg68 (16 Ноябрь 2018 - 22:12) писал:
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 10:38
Oleg68 (17 Ноябрь 2018 - 09:50) писал:
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 13:40
horoshiy (16 Ноябрь 2018 - 21:28) писал:
В те времена я сидел на сайте СР-а и поэтому могу предложить реинжиниринг устройства Капанадзе с учётом опыта работы с устройством СР-а.
Первое - трансформатор является элементом самозапитки, т.е. формирует только внутреннее питание для устройства. Это обычный транс 220-12. У СР-а это транс от телека Юность с обмоткой со средней точкой и поэтому достаточно 2 диода. Поэтому СР использовал 2 электролита. У Капанадзе обычный понижающий транс, который использует 4 диода (мост) и один электролит для формирования постоянного напряжения питания схемы.
Второе - 2 транзистора есть в обоих устройствах и используются для формирования коротких импульсов модуляции. СР применил современную комплементарную пару кремниевых транзисторов. Капанадзе мог использовать советские П-210. Их преимущество, что германиевые и падение напряжения на них в открытом состоянии в несколько раз меньше, чем у современных кремниевых, а значит меньше греются.
Третье - источник высокого напряжения. У СР-а это блокинг на одном транзисторе и ТВС (можно использовать вместо блокинга платку от энергосберегайки). У Капанадзе "консервная банка", где спрятан любой источник высокого напряжения (позднее использовал блок розжига газовых котлов). Пробовал сам запрятать блокинг в банку - очень удобно, так как хорошее экранирование и стабильность параметров формирования высокого напряжения. Моё мнение, что ВВ должно быть синусоидальным.
Четвёртое - разрядник, который используется сугубо для формирования ВЧ колебаний для релаксации (расслабления) рабочего тела (топлива). Принцип тот же, что и в старых ламповых передатчиках, когда антенну накачивали напряжением, а не током. У СР-а это наружная 2-х цветная обмотка, а у Капанадзе - спираль. Видно, что искра слабая ("безтоковая"), разрядник не греется, поэтому Капанадзе даже для удобства использовал корпус стеклянного предохранителя.
Пятое - "колбаса"/"гантеля" - содержит как минимум обмотку(-и) модуляции, выходную обмотку и обмотку "релаксации". У СР-а используется прямая накачка обмотки "релаксации", у Капанадзе по аналогии с ТТ через спираль - индуктор. Основные "хитрости" в этой части - "хитрое" включение обмоток, чтобы получить "безиндуктивную" модуляцию рабочего тела (всякие бифиляры) и развязать выходную обмотку и обмотку модуляции от высоковольтной обмотки "релаксации" (чтобы не пробило транзюки). Получается у СР-а - 4 обмотки, у Капанадзе - 5 обмоток.
Шестое - генератор 50 гц. У СР-а это платка, похожая на платку "регулятора скорости магнитофона", у Капанадзе - инвертор.
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:56
Второе. На грузинском, Тариэл минимум три раза за ролик гринбокса говорит, что мешает поле, и нет пояснения какое. В аквариуме, он располагает катушки так, чтобы оно действовало там, где надо и открыто говорит на русском. Хороший, я за время своего прибывания тут, и только, написал раз по два, а то и три своё понимание капагена, если интересно читайте, всё есть в теле ветки начиная с страницы 230. Но, честно говоря мне надоело из пустого в порожнее. Сейчас начал собирать материал для подтверждения своих мыслей, достал тут свой ящик с десятком намотанных катушек, посмеялся над собой и за дело....
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:04
ОДИС-W Спасибо Вам за отзывчивость и позитивный информационный заряд. Вы пишете понятно, подробно и последовательно. И самое главное в своих мыслях Вы не путаетесь. Ваше предположение практически как инструкция по изготовлению БТГ генератора.
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:12
Или мне просто показалось
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:56
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:04
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:07
Усилитель тока должен усиливать какое то напряжение, а оно должно откуда то взяться.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 02:39
KUTKT (17 Ноябрь 2018 - 23:07) писал:
Усилитель тока должен усиливать какое то напряжение, а оно должно откуда то взяться.
5Используя формулу для определения силы тока, подберите соотношение параметров, которое приведет к увеличению силы тока в n раз. Например, чтобы увеличить силу тока в 9 раз, нужно уменьшить длину проводника в 3 раза и в 3 раза увеличить напряжение. ( на выделенные под словами ссылки не обращать внимания) А вот каким способом это воспроизвести в рамках генератора Капанадзе(2004г) это надо подумать немного. Чтобы не витать в облаках теории эфира. Как говорится с коробля на бал. От классики теории к практике. Не утопая в болоте вечной теории элементарных частиц.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:38
Чтобы потом не копипастить дебильные статейки, где перед автором стоит задача не четко и ясно изложить суть проблемы, а сгенерировать максимально возможный объем мусора, с целью наловить макс. число переходов из поисковиков на свой мусорный сайт с кучей вонючей рекламы.
Разве ты этого не заметил ?
Я же говорил, лет 20 надо заниматься.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:58
Oleg68 (17 Ноябрь 2018 - 19:56) писал:
Второе. На грузинском, Тариэл минимум три раза за ролик гринбокса говорит, что мешает поле, и нет пояснения какое. В аквариуме, он располагает катушки так, чтобы оно действовало там, где надо и открыто говорит на русском. Хороший, я за время своего прибывания тут, и только, написал раз по два, а то и три своё понимание капагена, если интересно читайте, всё есть в теле ветки начиная с страницы 230. Но, честно говоря мне надоело из пустого в порожнее. Сейчас начал собирать материал для подтверждения своих мыслей, достал тут свой ящик с десятком намотанных катушек, посмеялся над собой и за дело....
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:22
KUTKT (18 Ноябрь 2018 - 11:38) писал:
Чтобы потом не копипастить дебильные статейки, где перед автором стоит задача не четко и ясно изложить суть проблемы, а сгенерировать максимально возможный объем мусора, с целью наловить макс. число переходов из поисковиков на свой мусорный сайт с кучей вонючей рекламы.
Разве ты этого не заметил ?
Я же говорил, лет 20 надо заниматься.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:34
Это все фуфломицин, классические представления о электричестве заканчиваются, когда начинается генератор Капанадзе.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:59
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 15:41
horoshiy (18 Ноябрь 2018 - 11:58) писал:
Вся это примитивная схема нужна для форсирования эффекта. Если допустим этот самый эффект заткнулся, лампы на грузили бы сеть или инвертор на свою номинальную мощность. Ну чего тут не понятно, коробка самодельный зарядник нужен для питания инвертора. Слушайте, Хороший, давайте зафиксируем эти мысли и сосредоточим пытливый ум на эффекте, который формируется в процессе работы примитивных схем на автогенов на двух транзисторах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей