Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#32861 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:42

Ну вот сколько разных мнений. И соответсвенно разных подходов к конструированию :(

#32862 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:50

Просмотр сообщенияdzetta (16 Ноябрь 2018 - 22:42) писал:

Ну вот сколько разных мнений. И соответсвенно разных подходов к конструированию :(
Да а вы говорите посылать, тут паять  не перепаять ))

#32863 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 23:27

Просмотр сообщенияOleg68 (16 Ноябрь 2018 - 22:12) писал:

Ну что тема заглохла, давайте её ,Хороший, продвигать. Тема Капанадзе это истина так сказать классика, основа. Транс не от печки, диодный мост типа д245, конденсатор электролит 1000на25, два германией (если не ошибаюсь п210 )транзистора на радиаторах. Вот и всё что с снаружи)) банка круглая так как трансик в ней круглый, банка зазелена, тумблер был первый металлическим клювом, бил по пальцам высоким в момент разрыва, заменили на скорую руку на пластиковый клюв. Высокое жгло контакты.
  А зачем там диодный мост?  У него же в коробке недалеко от стола зарядное устройство. Что то п210 я там не заметил. Он ВСЕ питает от инвертора и от сети просто включал.. Ему там только трансы и нужны. Зачем ему вообще там генератор какой либо? Перед трансом подцепил кондер  какой надо и все.  Ток то переменный с инвертора хреначит.   Трансформаторы для преобразования частоты - Принцип действия

#32864 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 09:50

Просмотр сообщенияhoroshiy (16 Ноябрь 2018 - 23:27) писал:

А зачем там диодный мост. Ему там только трансы и нужны. Зачем ему вообще там генератор какой либо?
Ну так в чем дело? Делайте так как думаете, главное что бы у Вас положительный результат был. Практика критерии истинны!

#32865 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 10:38

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Ноябрь 2018 - 09:50) писал:

Ну так в чем дело? Делайте так как думаете, главное что бы у Вас положительный результат был. Практика критерии истинны!
Олег а где вы там увидели хоть один электронный блок? По предыдущему моему посту я понимал, что меня поднимут на смех кто нибудь. Вы решили ограничится сдержанным напутствием. И на том спасибо. Но на том видео(2004г)  Капанадзе включал установку и от сети .  Про зарядное устройство Вы сами когда то давно сказали. Которое вдали на табуретке стоит. Вот скажите зачем ему диодный мост? Он что катушку свою подмагничивать как то будет постоянным током? Или высоковольтный генератор запитать, чтоб частоту поднять полупроводниковым геном? Вы пожалста хоть раз обрисуйте полную картину работы этого генератора для таких как я   "особо одаренных".

#32866 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияhoroshiy (16 Ноябрь 2018 - 21:28) писал:

Ваше мнение по поводу генератора 2004г? Возле транса от микроволновки то ли диоды, то ли теристоры? И чуть дальше,почти не попадая в кадр, пару каких то темных девайса. Толи кондеры, то ли еще что?

В те времена я сидел на сайте СР-а и поэтому могу предложить реинжиниринг устройства Капанадзе с учётом опыта работы с устройством СР-а.

Первое - трансформатор является элементом самозапитки, т.е. формирует только внутреннее питание для устройства. Это обычный транс 220-12. У СР-а это транс от телека Юность с обмоткой со средней точкой и поэтому достаточно 2 диода. Поэтому СР использовал 2 электролита. У Капанадзе обычный понижающий транс, который использует 4 диода (мост) и один электролит для формирования постоянного напряжения питания схемы.

Второе - 2 транзистора есть в обоих устройствах и используются для формирования коротких импульсов модуляции. СР применил современную комплементарную пару кремниевых транзисторов. Капанадзе мог использовать советские П-210. Их преимущество, что германиевые и падение напряжения на них в открытом состоянии в несколько раз меньше, чем у современных кремниевых, а значит меньше греются.

Третье - источник высокого напряжения. У СР-а это блокинг на одном транзисторе и ТВС (можно использовать вместо блокинга платку от энергосберегайки). У Капанадзе "консервная банка", где спрятан любой источник высокого напряжения (позднее использовал блок розжига газовых котлов). Пробовал сам запрятать блокинг в банку - очень удобно, так как хорошее экранирование и стабильность параметров формирования высокого напряжения. Моё мнение, что ВВ должно быть синусоидальным.

Четвёртое - разрядник, который используется сугубо для формирования ВЧ колебаний для релаксации (расслабления) рабочего тела (топлива). Принцип тот же, что и в старых ламповых передатчиках, когда антенну накачивали напряжением, а не током. У СР-а это наружная 2-х цветная обмотка, а у Капанадзе - спираль. Видно, что искра слабая ("безтоковая"), разрядник не греется, поэтому Капанадзе даже для удобства использовал корпус стеклянного предохранителя.

Пятое - "колбаса"/"гантеля" - содержит как минимум обмотку(-и) модуляции, выходную обмотку и обмотку "релаксации". У СР-а используется прямая накачка обмотки "релаксации", у Капанадзе по аналогии с ТТ через спираль - индуктор. Основные "хитрости" в этой части - "хитрое" включение обмоток, чтобы получить "безиндуктивную" модуляцию рабочего тела (всякие бифиляры) и развязать выходную обмотку и обмотку модуляции от высоковольтной обмотки "релаксации" (чтобы не пробило транзюки). Получается у СР-а - 4 обмотки, у Капанадзе - 5 обмоток.

Шестое - генератор 50 гц. У СР-а это платка, похожая на платку "регулятора скорости магнитофона", у Капанадзе - инвертор.

#32867 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:56

Хороший. У Тариэла спросили, можно ли без инвертора и зарядного устройства запускать установку, ответ нельзя. Вот и подумайте, а, почему.
Второе. На грузинском, Тариэл минимум три раза за ролик гринбокса говорит, что мешает поле, и нет пояснения какое. В аквариуме, он располагает катушки так, чтобы оно действовало там, где надо и открыто говорит на русском. Хороший, я за время своего прибывания тут, и только, написал раз по два, а то и три своё понимание капагена, если интересно читайте, всё есть в теле ветки начиная с  страницы 230. Но, честно говоря мне надоело из пустого в порожнее. Сейчас начал собирать материал для подтверждения своих мыслей, достал тут свой ящик с десятком намотанных катушек, посмеялся над собой и за дело....

#32868 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:04

Олег позитивный настрой проявляете. Слава Богу. Так . Про поле. Какое поле может мешать, какому то процессу? Задача с двумя неизвестными. Я предполагаю это не магнитное поле, потому что есть средство от воздействия  это бифилярная катушка, безиндуктивная. Скорее всего электростатическое поле мешает. Оно более неуправляемое и не всегда предсказуемое. Значит номиналы напряжения нужно держать в определенных рамках. Особо не завышать. И заземлять через емкость и разрядник в паралель емкости. И что такое теле ветка? Где ее найти?   
ОДИС-W  Спасибо Вам за отзывчивость и позитивный информационный заряд.  Вы пишете понятно, подробно и последовательно. И самое главное в своих  мыслях Вы не путаетесь. Ваше предположение практически как инструкция по изготовлению БТГ генератора.

#32869 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:12

Капанадзе включает аппарат "банка" напрямую в сеть без инвертора и аккумулятора ?
Или мне просто показалось

#32870 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:46

Просмотр сообщенияKUTKT (17 Ноябрь 2018 - 22:12) писал:

Капанадзе включает аппарат "банка" напрямую в сеть без инвертора и аккумулятора ?
Или мне просто показалось
Это мне так показалось. Ты более внимателен.Но почему он при пуске подпитывается от сети?

#32871 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:56

потому что аккумулятор дохловат...ИМХО

#32872 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:04

Аппарат работает как усилитель тока. Входит 220 вольт 0.2А, а выходит те же 220 но с током 23А, без просатки.

#32873 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:07

Инвектор вообе не нужен и это он для того, чтобы получить 220 от акума, и все!
Усилитель тока должен усиливать какое то напряжение, а оно должно откуда то взяться.

#32874 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 02:39

<p>

Просмотр сообщенияKUTKT (17 Ноябрь 2018 - 23:07) писал:

Инвектор вообе не нужен и это он для того, чтобы получить 220 от акума, и все!
Усилитель тока должен усиливать какое то напряжение, а оно должно откуда то взяться.
Вот этот вопрос АХХИВАЖНЫЙ ТОВАИЩИ. ЭТО ВЫ БАТЕНЬКА В ТОЧКУ ПОПАЛИ. И НЕПЬЕМЕННО УСИЛИТЕЛЬ ТОКА.  БТГ НЕИЗБЕЖЕН.  А потому не побрезгуем основами электротехники. И как говорится повторенье мать ученья. http://elektrikexper...ryazheniya.html Как видим все в рамках класической физики.   Как говорил один известный персонаж:  Усе нормально шеув. А главное голова не будет болеть от радиоизлучения.   https://youtu.be/nYWkVmP2FWk    https://samelectrik....sformatora.html    Как тут не вспомнить зеленый транс Капы.(это до кучи вообще и в принципе)   Вот выдержка из статьи. Все по классике и как у Капы 2004г:
5Используя формулу для определения силы тока, подберите соотношение параметров, которое приведет к увеличению силы тока в n раз. Например, чтобы увеличить силу тока в 9 раз, нужно уменьшить длину проводника в 3 раза и в 3 раза увеличить напряжение.  ( на выделенные под  словами ссылки не обращать внимания)                                                                                                                                 А вот каким способом это воспроизвести в рамках генератора Капанадзе(2004г) это надо подумать немного. Чтобы не витать в облаках теории эфира. Как говорится с коробля на бал. От классики теории к практике. Не утопая в болоте вечной теории элементарных частиц.

#32875 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:38

Чтобы вам батенька рассуждать о классике электротехники, необходимо перед этим учиться, учиться и еще раз учиться, товаищи! Как завещал великий Ильичь!

Чтобы потом не копипастить дебильные статейки, где перед автором стоит задача не четко и ясно изложить суть проблемы, а сгенерировать максимально возможный объем мусора, с целью наловить макс. число переходов из поисковиков на свой мусорный сайт с кучей вонючей рекламы.

Разве ты этого не заметил ?

Я же говорил, лет 20 надо заниматься.

#32876 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:58

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Ноябрь 2018 - 19:56) писал:

Хороший. У Тариэла спросили, можно ли без инвертора и зарядного устройства запускать установку, ответ нельзя. Вот и подумайте, а, почему.
Второе. На грузинском, Тариэл минимум три раза за ролик гринбокса говорит, что мешает поле, и нет пояснения какое. В аквариуме, он располагает катушки так, чтобы оно действовало там, где надо и открыто говорит на русском. Хороший, я за время своего прибывания тут, и только, написал раз по два, а то и три своё понимание капагена, если интересно читайте, всё есть в теле ветки начиная с  страницы 230. Но, честно говоря мне надоело из пустого в порожнее. Сейчас начал собирать материал для подтверждения своих мыслей, достал тут свой ящик с десятком намотанных катушек, посмеялся над собой и за дело....
Без инвертора и зарядного устройства запускать нельзя , по утверждению Капанадзе Потому что, паралелно зарядному устройству и инвертору подключен электролитический конденсатор большой емкости. А это буферный запас энергии по времени, для зацикливания процесса самозапита. ИМХО. Я ведь академиев не кончал и эфир с пространства не ловлю, мне бы электростатическую поляризацию обуздать. Так что вот своими словами по простому.

#32877 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:22

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Ноябрь 2018 - 11:38) писал:

Чтобы вам батенька рассуждать о классике электротехники, необходимо перед этим учиться, учиться и еще раз учиться, товаищи! Как завещал великий Ильичь!

Чтобы потом не копипастить дебильные статейки, где перед автором стоит задача не четко и ясно изложить суть проблемы, а сгенерировать максимально возможный объем мусора, с целью наловить макс. число переходов из поисковиков на свой мусорный сайт с кучей вонючей рекламы.

Разве ты этого не заметил ?

Я же говорил, лет 20 надо заниматься.
    Не заметил , у меня блокировщики рекламы стоят. Я аскет в этом вопросе. А интернет это вообще общественная свалка. Так что ж нам теперь обосхаться и не жить что ли?  Ты в корень зри. А не со своей колокольни.

#32878 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:34

Я тебе про содержание статьи. Такое ощущение что, ты в поисковике вбиваешь "как усилить ток?" и то, что вываливается, даже не читаешь толком, а сразу выдаешь сюда.

Это все фуфломицин, классические представления о электричестве заканчиваются, когда начинается генератор Капанадзе.

#32879 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:59

Нет там никакого "электролитического конденсатора большой ёмкости" от слова совсем.

#32880 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 15:41

Просмотр сообщенияhoroshiy (18 Ноябрь 2018 - 11:58) писал:

Без инвертора и зарядного устройства запускать нельзя , по утверждению Капанадзе Потому что, паралелно зарядному устройству и инвертору подключен электролитический конденсатор большой емкости. А это буферный запас энергии по времени, для зацикливания процесса самозапита. ИМХО.
Вы сколько раз видео смотрели десяток другой раз? Тариэл показывает, что его хреновина работает как от сети так и от инвертора. Что от сети, что от инвертора потребляет малый ток при большой нагрузке. Перед тем как включить нагрузку, контролирует искру.
Вся это примитивная схема нужна для форсирования эффекта. Если допустим этот самый эффект заткнулся, лампы на грузили бы сеть или инвертор на свою номинальную мощность. Ну чего тут не понятно, коробка самодельный зарядник нужен для питания инвертора. Слушайте, Хороший, давайте зафиксируем эти мысли и сосредоточим пытливый ум на эффекте, который формируется в процессе работы примитивных схем на автогенов на двух транзисторах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025